Главная - Гражданство - Сотрудник полиции сбил пешехода в нетрезвом виде что грозит

Сотрудник полиции сбил пешехода в нетрезвом виде что грозит


Сотрудник полиции сбил пешехода в нетрезвом виде что грозит

Что грозит водителю, сбившему пьяного пешехода?


Водитель двигался в темное время суток по неосвещенному участку дороги с двухсторонним движением. Дорога скользкая. Внезапно идущий по его стороне дороги пешеход стал падать в сторону автомобиля. Пытаясь уйти от столкновения водитель взял влево.

Машина ушла в занос и пешеход упал на капот. Потом ударился в лобовое стекло и слетел с машины. Водитель выровнялся и остановился на обочине.

Подбежал к потерпевшему, но тот был уже мертв. Имеется 3 свидетеля, видевшие, как пешеход шел и упал на машину. Водитель немедленно вызвал скорую и полицию.

Пешеход находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. Проверка водителя установила, он абсолютно трезв и адекватен. Машина была технически исправно.

Все говорят по 264 РФ.

Пьяный водитель

Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 92 юриста готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут Административный регламент ГИБДД даёт возможность при возникновении подозрений проверять водителя на трезвость.

Резина шипованная, новая. Скорость движения автомобиля была 45-50 км/час, что также подтверждается свидетелями ДТП. По какой статье должно рассматриваться данное ДТП?
может быть подвергнут проверке на алкотестере. Если он от такой процедуры отказывается, то сотрудник полиции по закону имеет право отстранить его от управления автомобилем и отправить на медицинское освидетельствование. Если медицинское освидетельствование будет не в пользу водителя, то материалы дела направляются сотрудниками ГИБДД к мировому судье, который принимает решение о его наказании.

Наказание в соответствии со ст. 12.8 КОАП РФ может налагаться не только на того человека, который управлял автомобилем в таком состоянии, но и на то физическое лицо, которое передало ему управление машиной.

Размер административного штрафа в 20016 году составляет 30 тысяч рублей.

Сбил пьяного человека вне пешеходного перехода насмерть

» » Согласно правилам ПДД и конкретно пункта 14.1 транспортное средство должно снизить скорость или вовсе остановиться перед пешеходным переходом, не оснащенным светофором, если в это же время дорогу пересекает один или несколько человек.

При этом пешие прохожие настолько привыкли, что машины должны им уступать, что надеются, будто это должно происходить всегда и везде, на любых участках дороги!

Итак, автомобиль сбил человека вне пешеходного перехода, виновен ли водитель?

Казалось бы, простой вопрос и однозначный ответ, однако не все так просто… При столкновении автотехники и человека в любом случае железный агрегат пострадает в меньшей степени.

На авто останется, скорее всего, небольшая вмятина, которая без следа устраняется в обыкновенном автосервисе, а вот пешеход может получить серьезное увечье, инвалидность или вовсе погибнуть…

Пьяный пешеход

Мой брат, управляя автомобилем, двигался по своей полосе за пределами города и сбил человека. Сейчас пострадавший находится в больнице в крайне тяжелом состоянии.

Экспертизой установлено, что пешеход был пьяный и переходил дорогу в неположенном месте.

Водитель был абсолютно трезв и просто не смог ничего сделать, чтобы избежать наезда. Что грозит моему брату? Признают ли его виновным в данном дорожно-транспортном происшествии. Наш адвокат. То, что пешеход был пьян и переходил дорогу в неположенном месте, еще не является единственной причиной ДТП.

Так же как и алкогольное опьянение водителя не делает его однозначно виновным в аварии. Все дело в причинно-следственной связи между нарушениями, допущенными всеми участниками дорожного движения, и наступившими последствиями.

Ответить конкретно на Ваш вопрос с такими данными невозможно. Другой клиент. Двигаясь на исправном автомобиле в темное

Виноват ли водитель, если сбил пешехода в неположенном месте для перехода

» » Просмотров : 35 737 02.02.2017|, , , Какова ответственность за наезд на пешехода?

Переходящие дорогу люди, выступают полноправными участниками дорожного движения.

Но часто они переходят оживленную трассу не там, где это разрешено.

Поэтому у водителей возникает закономерный вопрос, что мне будет, если я сбил пешехода вне пешеходного перехода? Сразу скажем, что каждая ситуация имеет множество нюансов.

При назначении водителю меры ответственности будут взяты во внимание: дорожная обстановка, состояние водителя и пешехода, возможность осуществить переход в другом месте, что для Москвы более чем актуально. В этой статье: На этот риторический вопрос существует положительный ответ. Более того, если водитель сбил пешехода, переходящего в неположенном месте, то ему грозит привлечение к разным видам ответственности.

Если водитель попал в ДТП в нетрезвом виде, пьяный, какие будут последствия

» » Просмотров : 23 002 29.01.2017|, , , , , На дорогах страны ежедневно встречаются нетрезвые водители, которые перед тем, как сесть за руль, позволяют себе выпить бутылку пива или что-нибудь из напитков покрепче. И если происходит при этом ДТП в нетрезвом виде сидящего за рулем, то событие вызывает общественный резонанс.

И это неудивительно, поскольку вождение под влиянием алкоголя чревато смертельной опасностью для пешеходов, других владельцев машин и их пассажиров. Также известно, что из года в год власти пытаются ужесточить наказание для пьяных водителей.

Поэтому важно для всех иметь общее представление о последствиях, которым чревато управление транспортом под влиянием спиртного.

В этой статье: Что будет пьяному водителю попавшему в ДТП?

Что мне грозит за ДТП с участием пешехода в алкогольном опьянении?

Я сбил человека, который перебегал дорогу в неположенном месте.

В первую очередь, наступает административная ответственность.
Он находился в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Я был трезв и не нарушал ПДД. Увидев его, я начал принимать меры по экстренному торможению, но избежать дтп не удалось.

Сейчас он находится в больнице с переломом руки и переломом основания черепа.

Что мне может грозить? 12 Октября 2016, 18:57, вопрос №1405754 Никита, г.

Санкт-Петербург

    ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 425 ответов 120 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист Бесплатная оценка вашей ситуации Никита, здравствуйте.

Будет проведено расследование и в случае, если органы не усмотрят в Ваших действиях нарушения ПДД, никакой уголовной или административной ответственности соответственно не наступит. Вместе с тем, пешеход вправе

Какая ответственность за сбитого пешехода на переходе

Правила дорожного движения постоянно изменяются, в них вносятся поправки, которые оказывают влияние на поведение водителей на дороге.

Но одна норма всегда остается без изменений – пешеходы всегда обладают приоритетным правом перед прочими участниками дорожного движения, вне зависимости от того, есть ли переходы или светофоры, специальные знаки.

Однако некоторые автовладельцы в корне не согласны с данным требованием законодательства, считая, что пешеходы могут и подождать. Именно из-за таких противоречий на дорогах каждый день происходят ДТП с участием . Причем в большинстве случаев такие аварии случаются прямо на пешеходных переходах.

Содержание Что же скрывается под понятием В соответствии с нормами правил дорожного движения, под наездом на пешехода подразумевается дорожно-транспортное происшествие, при котором транспортное средство наехало на человека, а также ДТП, в котором человек натолкнулся на движущийся автомобиль.

Сбить пьяного пешехода

Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный Похожие темы: 33 юристa сейчас на сайте 2693консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Был сбит человек на неосвещённом участке дороги. Человек был пьян. Следователь сказал что у пешеходов на алкоголь не берут анализы.

Я не знаю как мне быть. Я за рулём с 2004 года без нарушений. Дтп произошло в 21-30 с прямого участка дороги, который был весь освещён и сразу на мост вверх где было темно. Человек вырос как из под земли.

Здравствуйте, Евгений! Вам необходимо понять позицию следствия, возбужденно ли уголовное дело, в каком процессуальном статусе Вы находитесь, исходя из этого выстраивать свою позицию. Предполагаю, что необходимо будет провести собственное небольшое расследование.


lawyerms.ru © 2022
Наверх