Главная - Дарение - Приказ о порядке хранеия личных карточек т 2

Приказ о порядке хранеия личных карточек т 2


Хранение карточек т2 отельно или в личном деле


Удобнее всего для этой цели использовать папки, закрывающиеся на клапан, так как личные карточки не рекомендуется подшивать, папки-скоросшиватели не применяются. На основании п. 1 ст. 17 Федерального закона № 125-ФЗ от 22.

10. 2004 каждая организация обязана вести архив документов по личному составу сотрудников. При передаче личных карточек в архив оформляется сдаточная опись с присвоением номера, который состоит из порядкового номера подразделения (кадровая служба – 06), буквенного кода «л/с», обозначающего принадлежность к личному составу, и год увольнения сотрудников.
Как заполнить раздел «Отпуск» личной карточки сотрудника (формы № Т-2) Сроки хранения личных карточек Т-2 определены в Перечне типовых архивных документов, утвержденном Приказом Министерства культуры РФ № 558 от 25 августа 2010 года.

Внимание Форма карточки унифицирована и установлена законодательно Постановлением Госкомстата РФ № 26 от 06.

Срок хранения личных карточек т 2 50 лет

  1. Документ о постановке на учет в налоговой службе;
  2. Приказ о приеме на работу форма Т-1 или Т-1а с указанием полного названия предприятия, должности и подразделения, куда оформлен сотрудник, учетного табельного номера.
  3. Трудовая книжка – при отсутствии таковой или утрате необходимо завести новую, соблюдая законодательную процедуру;
  4. Свидетельство о пенсионном страховании установленного образца (СНИЛС);
  5. Для военнообязанных – военный билет;
  6. Документы об образовании, присвоении или повышении квалификационного уровня;

Как оформить личную карточку, если прежняя пришла в негодность Все личные карточки сотрудников подлежат строгому учету и проходят регистрацию в Журнале личных карточек. Постановления Госкомстата России от 5 января 2004 г.

№ 1 и 12, 41 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2003 г. № 225, далее — Правила).

Личная карточка — правила заполнения

Автор: · 06.01.2015 Принимая на работу нового сотрудника, кадровик оформляет различные документы.

Одним из них является личная карточка. В Трудовом кодексе вы вряд ли найдете упоминание о данном документе, однако в силу Постановления N 1 личные карточки необходимо вести всем предприятиям и организациям независимо от их организационно-правовой формы и формы собственности.

Тем же постановлением унифицирована форма этого документа — Т-2, Т-2 ГС (МС). Сегодня расскажем, кто должен заполнять личную карточку, какие сведения подлежат внесению в нее, нужно ли кодировать информацию. В необходимости ведения личной карточки уже давно не возникает сомнений — это обязывают делать п.

2 Постановления N 1 и Правила ведения и хранения трудовых книжек : с каждой вносимой в трудовую книжку записью о выполняемой работе, переводе на другую постоянную работу и увольнении работодатель обязан ознакомить ее владельца под роспись в его личной карточке (в ней повторяется запись, внесенная в трудовую книжку).

Личная карточка т 2 хранится в личном деле

Поэтому в пункте 4 проставьте код:

  1. 4, если никакого гражданства у него нет.
  2. 3, если новый сотрудник — гражданин иностранного государства;
  3. 1, если работник — гражданин России;
  4. 2, если он имеет двойное гражданство и одно из них — российское;

В пункте 5 нужно указать степень владения иностранными языками, используйте коды:

  1. 2, если он может свободно читать и изъясняться;
  2. 1, если сотрудник читает и переводит с помощью словаря;
  3. 3, если иностранным языком он владеет свободно.

Пункт 6 содержит сведения об образовании и в этом случае используются коды по ОКИН в зависимости от того, когда было получено образование — до или после 1 сентября 2013 года.

Для заполнения сведений о профессии в разделе I унифицированной формы Т2 используйте кодификатор ОКПДТР.

Содержание: Можно ли хранить личные карточки в личных делах работников?

Приказ о назначении на должность; личную карточку №Т-2

Запросить от педагогов и сотрудников всю необходимую информацию.

2.7. В личное дело Работника вносятся также его письменные объяснения, если такие объяснения даны им после ознакомления с документами своего личного дела.2.8. К личному делу Работника приобщаются иные документы, предусмотренные федеральными законами и иными нормативными актами Российской Федерации и Московской области.2.9.

2.10. 2.11. При расторжении трудового договора с Работником по основаниям Трудового кодекса Российской Федерации его личное дело передается по акту по новому месту службы (работы).2.12. При увольнении Работника (за исключением Работников, указанных в пункте 2.11 настоящего Положения) его личное дело хранится в архиве органа местного самоуправления (органа администрации района с правами юридического лица) по последнему месту службы (работы). Затем согласно действующим нормативным правовым актам Российской Федерации сдается на хранение в архив муниципального образования.2.13.

Срок хранения личных карточек Т-2

Личная карточка Т-2 относится к категории обязательных документов для кадрового учета работников. Это правило касается организаций и предприятий любой формы собственности.

Заполнение, ведение и хранение личных карточек регламентируется законодательными актами и подлежит строгому соблюдению. Далее в статье подробнее о таких аспектах:

  1. правила заполнения и ведения личных карточек Т-2;
  2. правильное хранение личных карточек Т-2;
  3. сроки хранения личных карточек Т-2.

Личная карточка форма Т-2 – один из основных кадровых документов, который заполняется при приеме на работу каждого сотрудника независимо от должности, формы собственности предприятия и типа подразделения организации.

04. 2001. Согласно трудовому и федеральному законодательству, личная карточка по

prednalog.ru

Личные карточки формы № Т-2 ведутся всеми работодателями независимо от формы собственности, за исключением ИП, который вести карточки может, но это не входит в его обязанность.

Форма карточки унифицирована и установлена законодательно Постановлением Госкомстата РФ № 26 от 06.
Данный документ заполняется на всех работников: основных и совместителей, временных и сезонных, кроме работников, трудящихся по гражданско-правовым договорам. Карточка считается основным документом по учету личного состава. Личная карточка открывается с момента начала трудовой деятельности работника (при приеме на работу) до его увольнения.

Личные карточки – это обязательные кадровые документы для учета труда и его оплаты, утвержденные Постановлением № 1. Если работник потерял трудовую книжку, то ее данные можно восстановить лишь на основании личной карточки, в которой указывается трудовой стаж работника.

Кто ведет личные карточки? Форма Т-2 оформляется сотрудниками кадровой службы на основании приказа (или распоряжения) руководителя о приеме на работу. Где хранить личные карточки? Они хранятся в шкаф.

Личная карточка работника Т-2

При заполнении раздела IV «Аттестация» личной карточки заполняются все столбцы и графы.

В них указываются: дата прохождения аттестации;

  1. ссылка на конкретный документ (как правило, это протокол результатов аттестации) с указанием его номера и даты.
  2. решение комиссии, например: «перевести на должность», «отправить на повышение квалификации» и т. д.;

Графа «Основание» может быть незаполненной. Как вариант, в ней может быть указан и/или приказ об утверждении результатов аттестации. Данные о повышении квалификации записываются на основании документов, представляемых работником.

В разделе V «Повышение квалификации» указываются: – даты начала и окончания обучения; – вид повышения квалификации; – наименование учебного заведения (институт повышения квалификации министерства (ведомства), факультет повышения квалификации при высшем учебном заведении, факультет

alishavalenko.ru

Терентьев Богдан

  1. 08.08.2022 /
  2. 0 Коментарьев

Кто ведет личные карточки?

Форма Т-2 оформляется сотрудниками кадровой службы на основании приказа (или распоряжения) руководителя о приеме на работу. Где хранить личные карточки? Они хранятся в шкаф. Шкаф закрывают на ключ для исключения свободного доступа посторонних лиц и работников к этим документам.

Как располагаются личные карточки? Они распределяются по структурным подразделениям, внутри каждого — пофамильно по алфавиту до третьей буквы при помощи разделителей. При увольнении работника личные карточки изымаются из списка работающих и хранятся отдельно, распределившись по годам увольнения, а внутри каждого года — по алфавиту.

Сроки хранения личных карточек на уволенных работников: в кадровой службе — 1 год (возможно до трех лет). После чего они передаются в архив предприятия.


lawyerms.ru © 2022
Наверх