Главная - Льготы - Постановление о бессрочном виде на жительство

Постановление о бессрочном виде на жительство


В МВД предложили вернуться к бессрочному виду на жительство для иностранцев


МВД России разработало проект документа, предусматривающий введение бессрочного вида на жительство в России для иностранных граждан. Об этом говорится в уведомлении о начале разработки документа, размещенном на проектов нормативных правовых актов.»Предлагается введение бессрочного вида на жительство и, соответственно, отмены продления срока действия данного документа. Такой подход упростит механизм реализации института постоянного проживания в Российской Федерации, вместе с тем, предполагает пересмотр отношений в сфере налогообложения и сборов», — говорится в документе.

Общественное обсуждение проекта продлится до 9 января, планируемый срок вступления документа в силу — сентябрь 2021 года.В настоящее время вид на жительство для иностранцев выдается на пять лет, после чего его надо продлевать каждые следующие пять лет.

Как рассказала временно исполняющая обязанности начальника главного

В кабмине одобрили проект о введении бессрочного вида на жительство в России

ФОТО: WIKIPEDIA.ORG Правительственная комиссия по законопроектной деятельности 22 апреля поддержала законопроект, которым предлагается упростить порядок предоставления иностранцам разрешения на временное пребывание и вида на жительство в России, сообщается на сайте кабмина в понедельник.В частности, проект предусматривает введение бессрочного вида на жительство.

Также он предполагает выдачу разрешения на временное проживание некоторым категориям иностранных граждан без учёта утверждаемой правительством квоты. Кроме того, документом предлагается сократить с 6 до 4 месяцев сроки рассмотрения заявлений о выдаче разрешений на временное проживание. Изменения предлагается внести в закон «О правовом положении иностранных граждан в РФ».

Проект подготовлен во исполнение поручения главы государства по итогам «Прямой линии» с Владимиром Путиным, которая состоялась 7 июня прошлого года. Президент

Законопроект: введение бессрочного вида на жительство в РФ

  1. 172 сообщения
  2. Пользователь
  3. Переселенцы

Вид на жительство в РФ может стать бессрочным МВД предлагает отказаться от необходимости продлевать вид на жительство для иностранцев каждые пять лет, следует из уведомления о начале разработки соответствующего законопроекта, размещенного на Едином федеральном портале нормативных правовых актов.

«Предлагается введение бессрочного вида на жительство и, соответственно, отмена продления срока действия данного документа», – говорится в законопроекте. В документе отмечается, что это «упростит механизм реализации института постоянного проживания» и «предполагает пересмотр отношений в сфере налогообложения и сборов».

Общественное обсуждение завершится 9 января 2021 г. Планируется, что закон вступит в силу в сентябре 2021 г.

Других деталей проекта пока нет. Сейчас вид на жительства иностранному гражданину выдается максимум на пять лет.

МВД выступает за бессрочный вид на жительство для иностранцев

Поделиться 20 ноября 2021, 17:51 Ведомство предлагает вернуться к нормам, существовавшим до 2002 годаМВД России предлагает вернуть бессрочный вид на жительство для иностранцев.

Об этом сообщила временно исполняющая обязанности начальника главного управления по вопросам миграции ведомства Валентина Казакова.

«Меняется срок действия вида на жительство. Поступало большое количество обращений, когда люди забывали продлевать вид на жительство, пять лет истекали.

Иностранный гражданин, который постоянно уже проживает на территории РФ, получает пенсию, пособия, может избираться и быть избранным, отбрасывается на ситуацию вновь прибывшего иностранного гражданина», — цитирует Казакову . Сейчас срок действия ВНЖ составляет пять лет. По словам Казаковой, законопроект предусматривает возвращение бессрочного срока, существовавшего до 2002 года.

Документ предлагается внести в правительство до конца месяца.

Постановление Правительства РФ от 1 ноября 2002 г. N 794 «Об утверждении Положения о выдаче иностранным гражданам и лицам без гражданства вида на жительство» (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 1 ноября 2002 г.

N 794

«Об утверждении Положения о выдаче иностранным гражданам и лицам без гражданства вида на жительство»

23 января 2007 г., 28 марта 2008 г.

Правительства РФ от 11 октября 2011 г. N 829 настоящее постановление признано утратившим силу В соответствии с

«О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»

Правительство Российской Федерации постановляет: 1. Утвердить прилагаемое о выдаче иностранным гражданам и лицам без гражданства вида на жительство.

2. . См. текст Правительства РФ от 23 января 2007 г.

N 42 пункт 3 настоящего постановления изложен в новой редакции 3. Мероприятия, предусмотренные настоящим постановлением, осуществляются Федеральной миграционной службой за счет средств, предусмотренных в федеральном бюджете по подразделу «Миграционная политика». Председатель ПравительстваРоссийской Федерации М.
Касьянов Правительства РФ от 23 января 2007 г.

Закон — вид на жительство (Выдержки из Федерального закона №115-ФЗ)

    > > > Закон

В 2021 — 2021 годах внесены изменения в закон о ВнЖ. Появилось понятие «носитель русского языка».

Носители русского языка получают вид на жительство, минуя стадию разрешения на временное проживание. Также с 2021 года иностранцам, получающим или продлевающим вид на жительство необходимо получать сертификат о владении русским языком, знании истории и законодательства РФ. Некоторые категории граждан освобождены от необходимости получения данного сертификата.

С 1 сентября 2021 года граждане Украины вправе совершать отказ от имеющегося гражданства в нотариальной форме для участия в программе носители русского языка, что значительно ускоряет и облегчает процесс получения ВНЖ. В течение срока действия разрешения на временное проживание и при наличии законных оснований иностранному гражданину по его заявлению может быть выдан вид на жительство.

Вид на жительство в России сделают бессрочным

ФотО: Виктор Бартенев/Интерпресс/ТАСС Иностранным гражданам, получившим вид на жительство в России, не нужно будет продлевать свой статус каждые пять лет — его сделают бессрочным. Такую норму содержит один из правительственных законопроектов, которые дополнят Концепцию государственной миграционной политики РФ на 2021-2025 годы конкретикой.

Какие ещё планируются новшества в миграционной сфере?Президент 31 октября подписал Указ

«О Концепции государственной миграционной политики Российской Федерации на 2021-2025 годы»

. Саму концепцию критикуют за то, что в ней больше общих фраз, чем конкретики, но это должен исправить план мероприятий, который Правительству нужно утвердить в течение трёх месяцев, рассказала врио начальника Главного управления по вопросам миграции МВД России Валентина Казакова на заседании Комитета Госдумы по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками 20 ноября.Например, ещё до конца года могут внести законопроект об упрощении процедуры выдачи разрешений на временное проживание (РВП) и вид на жительство, который станет практически бессрочным.

Постановление о бессрочном виде на жительство

> > На данный момент непонятно потребуется ли замена ВНЖ «по возрасту». Для примера – граждане РФ обязаны менять паспорт по достижении 20 и 45 лет.

Будет странным, если для иностранных граждан такого обязательства не будет. Даже если допустить, что законодатели забудут внести эти ограничения и вид на жительство сделают «абсолютно» бессрочным, то вопрос может возникнуть сам собой, когда фото на ВНЖ, с возрастом, станет совсем неактуальным и у иностранного гражданина возникнут сложности при пересечении границы, и в целом с установлением его личности. Если замену по возрасту всё же предусмотрят, то какой будет процедура?

Какие ограничения? Нужно ли будет опять оплачивать госпошлину? Следующий вопрос связан с оформлением регистрации по месту жительства, которую нужно сделать после получения ВНЖ.

На данный момент, эта регистрация оформляется на срок действия вида на жительство и продлевается только в случае продления ВНЖ.

Вид на жительство в России

Вид на жительство – это документ, который выдается гражданам другой страны либо лицам без гражданства. Он дает право оставаться в пределах России в течении 5 лет, а также осуществлять беспрепятственный въезд (выезд) в страну.

Продлевать срок действия документа разрешается неоднократно. с внесенными новыми поправками предоставляет гражданам других государств право на проживание, а также трудоустройство. , что он дает? Рассмотрим основные пункты этого вопроса: Возможность проживать в любом регионе страны, а также менять место прописки по своему усмотрению.
Принимать участие в выборах и референдумах на муниципальном уровне, при этом обладая всеми правами избирателя.

Обладатель бумаги имеет право на приобретение в собственность любого жилья в РФ.


lawyerms.ru © 2021
Наверх