Главная - Заключение и расторжение брака - Обьязаны ли в магазине обменять сломавшуюся технику

Обьязаны ли в магазине обменять сломавшуюся технику


Обьязаны ли в магазине обменять сломавшуюся технику

Правила возврата качественных и некачественных товаров в магазин


Получите бесплатную юридическую консультацию прямо сейчас! Москва: +7(499)490-05-98 Санкт-Петербург: +7(812)648-14-72 » » » Не всегда наши покупки бывают удачными.

И дело не только в качестве. Бывает что купленная вещь не имеет изъянов, но не вписывается в интерьер или не подходит по размеру. Из статьи вы узнаете, как вернуть товар в магазин и какие права вы имеете. В 25-й статье закона, регламентирующего отношения продавца и покупателя (ФЗ №2300-1), говорится: потребитель имеет право потребовать у продавца обмена товара, если его не устраивают потребительские качества, комплектация, фасон, форма, габариты или расцветка купленной вещи.

Следовательно, любой товар можно возвратить в магазин (или другую торговую точку), в котором он был куплен. Если продавец не сможет найти аналогичную продукцию, удовлетворяющую требованиям потребителя, он обязан в трёхдневный срок вернуть деньги, полученные им в качестве оплаты. Исключение сделано для товаров, которые входят в перечень не подлежащих обмену и возврату.

Как вернуть бытовую технику в магазин?

Получите бесплатную юридическую консультацию прямо сейчас! Москва: +7(499)490-05-98 Санкт-Петербург: +7(812)648-14-72 » » » Заказав холодильник, вы обнаруживаете, что он не вписывается в отведенное вами место, хотите поменять его на другую модель, но не знаете, имеете ли вы на это право?

Вы решили подарить знакомым на свадьбу посудомоечную машину, но оказалось, что ее подарили не только вы, поэтому хотите вернуть товар в магазин, но продавец отказывается его принимать?

Сегодня речь пойдет о возврате бытовой техники: в каких случаях кондиционер, стиральную машинку и другие бытовые приборы можно обменять, а когда такой обмен невозможен.

Как вернуть бытовую технику в магазин

По закону, у покупателя бытовой техники имеется 14 дней на возврат приобретенного товара.

И действует он по закону. Дело в том, что посудомоечная машина относится к технически сложным товарам и вернуть ее просто так в магазин не получится.
Однако с этим связано много нюансов, и вернуть такую продукцию, возможно, будет не так уж и просто. Разберемся, учитывая специфику, как найти достойный выход из ситуации при возврате бытовой техники в магазин. 1 Итак, если придя домой и «опробовав» покупку, выясняется, что стиральная машинка слишком громко шумит или пылесос не подходит под декор квартиры, первое – ознакомьтесь с законодательной базой.

Знание своих потребительских прав и некоторых нюансов облегчат процесс возврата покупки.

Действительно, Закон России принимает сторону покупателей. гласит, что товар надлежащего качества можно сдать обратно в течение 14 дней, даже не объясняя причины возврата, получить за него деньги или произвести обмен. При возврате необходимо: иметь на руках товар должного вида, который не использовали;

Можно ли обменять товар по гарантии?

» » » » Опираясь на Федеральный закон «О защите прав потребителя», каждый гражданин имеет полное право связаться с магазином, где он приобретал продукцию, на протяжении всего срока гарантии, который предоставлен на изделие.

Обязанность продавца — произвести ремонт за счет магазина, поменять несоответствующий качеству товар или возвратить деньги за бракованную продукцию.

Для того, чтобы покупателю не ошибиться с тем, какими правами он обладает в соответствии с законом, ему необходимо ознакомиться с предписаниями положений. Содержание Покупатель вправе прийти в магазин на протяжении срока действия гарантии, если он выявил недостаток или дефект, который относится к заводскому браку или недочету, а не вызван действиями самого гражданина.

Если на продукцию не определен гарантийный срок, то потребитель может подать жалобу на качество товара в магазин на протяжении двух лет после совершения покупки.

Возврат техники. Закон о возврате в течение 14 дней

Поделиться:

(1 оценок, среднее: 5.00 из 5)

Loading.

Многие покупатели сталкивались с ситуацией: после покупки товара обнаружилось, что он оказался с какими-либо дефектами. Также изделие может не подойти покупателю по какой-либо причине – при этом оно может быть совершенно исправно.

Бракованной может оказаться и бытовая техника. С ее возвратом в магазин может возникнуть ряд проблем, поскольку, в большинстве своем, она относится к категории технически сложных товаров. Бытовую аппаратуру возвращают в магазин по разным причинам. Например, холодильник слишком шумно работает, тостер не подошел в подарок или посудомоечная машина не встраивается в шкаф.

вернуть его в магазин может оказаться большой проблемой.

dtpstory.ru

— — Обязан ли магазин обменять неисправную технику В таком случае вручите ему повторную претензию и заключение экспертизы. Совет: в повторное заявление обязательно добавьте пункт о компенсации ваших расходов по независимой оценке товара.

Если руководство магазина даже в этом случае отказывает вернуть деньги – обратитесь с вышеуказанной претензией в службу Защиты прав потребителей, а затем подайте исковое заявление в суд по месту жительства.

Исковое заявление в суд можете скачать здесь. Пример заполненного искового заявления в суд у нас.

Знание Закона поможет разобраться с возвратом любой бытовой техники. А если собственный правовой багаж подкрепить уверенностью в своих правах и целеустремленностью – результат будет достигнут в кротчайшие сроки. Зачастую купленная нами техника оказывается неисправной, причем это может выясниться спустя несколько дней либо сразу после покупки.

В данной

Обязан ли магазин обменять неисправную технику

/ / 27.04.2021 60 Views В случае истечения гарантийного срока требования о замене (возврате) товара осуществляется только при наличии дефектов (недостатков). Стоит отметить, что стандартная гарантия на бытовую технику составляет один год. При этом в том законе закреплено положение, что потребитель вправе потребовать ремонта бытового прибора в течение 2 лет с момента покупки (независимо от установленного магазином гарантийного срока), если будут обнаружены существенные дефекты изготовителя прибора.

Но на практике таких случаев практически не встречается, поскольку основная масса потребителей не владеет необходимыми знаниями о своих правах.

Таким образом, если вы обнаружили дефекты в бытовом приборе в течение 2 недель после покупки вы вправе требовать возврата денежных средств, либо замены на аналогичный товар. В остальных случаях придется отдавать в ремонт.

Как вернуть товара в комиссионный магазин по закону?

Приобретая различные товары в официальных магазинах можно столкнуться с такой неприятной вещью, как слишком высокая цена. Поэтому, многие предпочитают отовариваться в комиссионных торговых точках, где большая часть товаров уже была в употреблении или оказалась списанной фирменным магазином. Подобные вещи стоят гораздо дешевле, а в качестве порой не уступают именитым брендам (или даже являются одними из них, поскольку при смене коллекции в магазинах одежды, например, многие вещи оказываются не распроданы – их нужно как-то реализовывать).Кроме того, именно в комиссионных магазинах можно найти весьма уникальные и даже винтажные вещи, которые непременно найдут своего покупателя.

Однако иногда даже при таких покупках у вас может возникнуть мысль вернуть товар обратно.Когда вы приобретаете изделие или одежду в обычном магазине, то напрямую покупаете ее у продавца или даже производителя. В случае с комиссионными магазинами, продавец – некое третье лицо, которого вы не узнаете.

Совет 1: Как вернуть бытовую технику в магазин

Автор КакПросто!

Бытовая техника возвращается в магазин по разным причинам. Кого-то не устраивает издаваемый стиральной машинкой шум, кто-то нашел духовку подешевле и помощнее, а кому-то разонравился цвет пылесоса.

Сами продавцы, кажется, не против возвратов, ведь говорят же они о том, что можно вернуть вещь в течение 14 дней.


lawyerms.ru © 2021
Наверх