Главная - Гражданство - Непрерывный трудовой стаж при наличии ребенка до 14 лет

Непрерывный трудовой стаж при наличии ребенка до 14 лет


Непрерывный трудовой стаж при наличии ребенка до 14 лет

Что входит в общий трудовой стаж


Трудовой стаж может быть:

  • Непрерывным – характеризует определенный период времени за все время работы. При этом в ряде случаев может повлиять на получение дополнительных льгот и надбавок.
  • Специальным – характеризует только определенные отрасли, должности и профессии. Например, особые условия труда, инвалидности разной степени тяжести. Также от продолжительности специального стажа зависит денежное вознаграждение за выслугу лет.
  • Общим.
  • Страховым.

Общий трудовой стаж – представляет собой сумму по продолжительности трудовой и общественно полезной деятельности, а также пе­риоды деятельности, которые оговорены законодательством. На основе общего стажа определяют размер:

  1. в ряде случаев может понадобиться для определения размера пенсии за выслугу лет.
  2. ;
  3. пенсии по старости;

Существует два ключевых момента для включения в стаж:

Сохраняется ли непрерывный стаж работы у женщины, имеющей ребенка до 14 лет, если она была уволена по собственному желанию без указания в трудовой книжке такой причины, как уход за ребенком?

По состоянию на: 21.10.2005 Журнал: Справочник кадровика 2005: Год Автор: Тучкова Э. Г. Рубрика: Охрана социальное и труда страхование Сохраняется ли непрерывный стаж женщины у работы, имеющей ребенка до 14 лет, если была она уволена по собственному желанию без трудовой в указания книжке такой причины, как ребенком?

за уход Прервался ли стаж, если перерыв в после работе такого увольнения превысил 21 календарный Власова О. день?, специалист по кадрам, г. Смоленск Подпункт 2 п. 8 Верховного постановления Совета СССР от 10.04.90 1420-1 О неотложных улучшению по мерах положения женщин, охране материнства и укреплению, детства семьи предусматривал сохранение непрерывного стажа трудового женщинам в случае расторжения трудового связи в договора с уходом за ребенком в возрасте до 14 лет ребенком или-инвалидом в возрасте до 16 лет при поступления условии на работу до достижения ребенком указанного пункт.

Юрист готов ответить на ваш вопрос!

Как мы работаем?

  1. 4 Предоставим полное юридическое сопровождение и выиграем дело!
  2. 1 Оставьте вопрос или позвоните нам.
  3. 3 При необходимости изучим документы и начнем работу над Вашим делом.
  4. 2 Мы перезвоним и бесплатно расскажем как решить проблему.

Регион Имя Телефон Все данные будут переданы по защищенному каналу. Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.

Задать вопрос Спасибо! Ваш вопрос принят, в ближайшее время с вами свяжется наш специалист. “ „ – Срочно нужна помощь юриста? Проконсультируйтесь с юристом в чате, и получите ответ прямо сейчас!

  1. Анна Лазарева: сохраняется ли медицинский стаж при увольнении по уходу за ребенком до 14 лет?

    сохраняется ли медицинский стаж при увольнении по

Является ли уход за ребенком до 14 лет причиной увольнения?

Часто сотрудницы, имеющие детей, при увольнении по собственному желанию просят указать в трудовой книжке уважительную причину – в связи с уходом за ребенком до 14 лет. Но в Трудовом кодексе нет отдельного основания для расторжения трудового договора по этой причине, поэтому многие кадровики отказываются фиксировать подобное уточнение в трудовой книжке работницы. Предоставляет ли эта формулировка какие-либо льготы и преимущества женщинам в настоящее время?

Часто сотрудницы, имеющие детей, при увольнении по собственному желанию просят указать в трудовой книжке уважительную причину – в связи с уходом за ребенком до 14 лет. Но в Трудовом кодексе нет отдельного основания для расторжения трудового договора по этой причине, поэтому многие кадровики отказываются фиксировать подобное уточнение в трудовой книжке работницы.

Предоставляет ли эта формулировка какие-либо льготы и преимущества женщинам в настоящее время?

Обращаясь в отдел кадров с просьбой оформить увольнение в связи с уходом за ребенком до 14 лет, работницы полагают, что эта запись даст им такие привилегии:

Увольнение до 14лет

Увольнение по уходу за ребенком считалось уважительным и давало право женщине на сохранение непрерывного трудового стажа, если она устраивалась на работу до достижеия ребенком возраста 14 лет. Никаких «льгот» в плане «неотработни» это основание не дает.

ТК РФ предусматривает возможность увольнения без предупреждения работодателя за 2 недели только если продолжение работы невозможно : уход на пенсию, поступление на учебу и т. п. . В Вашем случае это решается индивидуально с работодателем.Такая формулировка при увольнении, как в связи с необходимостью осуществления ухода за ребенком в возрасте до 14 лет вполне допустима.
Однако не дает безусловного права на увольнение в любой день по желанию работника.Нет, в этом случае увольнение оформляется на общих основаниях. Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели.

Уход за ребенком до 14 лет


Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный Похожие темы: 31 юрист сейчас на сайте 3143консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Отпуск по уходу за ребенком до 14 лет засчитывается в общий трудовой стаж или нет?

Работодатель вправе предоставить работнику отпуск без сохранения заработной платы на любой период.

Соответственно если вы находитесь в отпуске, то являетесь работником и Вам идет стаж. В 1997 году я уволилась по уходу за ребенком до 14 лет, входит ли этот период в льготный мед. стаж? Ранее читала, что женщинам уволившимся с данной формулировкой до 2007 года сохраняется мед. стаж. Добрый день Марина, период ухода за ребенком до 14 лет не входит не только в льготный медицинский стаж, но и в общий также.

(статья 11-12 ФЗ №400-ФЗ).

Уход за ребенком до 14 лет входит в стаж

пожалуйста Скажите, входят ли годы по уходу за ребенком до 14 трудовой в лет стаж для начисления пенсии В стаж страховой включаются периоды работы и (или) деятельности иной, которые выполнялись на территории РФ при что, условии за эти периоды уплачивались страховые Пенсионный в взносы фонд РФ.

Кроме того, в него некоторые включаются другие.

Марина, Алекс и Инга ответили верно Вам, я лишь немного дополню их Согласно.

ответы подпункта 3 пункта 1 статьи 11 Федерального декабря от 17 закона 2001 г.

173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Федерации Российской» период ухода одного из родителей.

пожалуйста, Скажите! Я собираюсь уволиться по уходу за ребенком до 14 Входит. лет ли этот период в стаж, если реб сейчас В стаж входит период отпуска по ребенком за уходу до 3-х лет, в том случае если вы находитесь и работате в этом отпуске. В случае же увольнения по ребенком за уходу в возрасте до 14 лет, период какой вы будете не работать в стаж не входит но.

Как рассчитывается медицинский стаж?

Ответ на вопрос: Ответ зависит от того, как сформулировано основание увольнения работницы: Если она была уволена по собственному желанию в связи с необходимостью ухода за ребенком до 14 лет, то стаж сохраняется, если работник вновь поступит на работу до достижения ребенком указанного возраста.

Если работник был уволен по иному основанию, то стаж прервался. Так, согласно (ред. от 18.05.2015) «О мероприятиях по переходу медицинских организаций государственной системы здравоохранения города Москвы на систему оплаты труда, отличную от тарифной системы оплаты труда работников государственных учреждений города Москвы» (вместе с «Рекомендациями по разработке системы оплаты труда работников медицинских организаций государственной системы здравоохранения города Москвы, подведомственных Департаменту здравоохранения города Москвы, участвующих в осуществлении мероприятий по переходу медицинских

Непрерывный трудовой стаж

По мнению большинства юристов, трудовой стаж — это суммарная продолжительность трудовой, иной общественно-полезной деятельности и других, указанных в законодательстве периодов, с которыми связаны определенные правовые последствия.

Причем эти последствия могут быть учтены в различных отраслях российского права. Существует стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск, стаж для получения процентной надбавки к заработной плате, стаж работы по юридической специальности, необходимый для приобретения статуса адвоката, стаж работы по юридической профессии для занятия должности судьи и т.д. Фактически понятие «трудовой стаж» — собирательное для нескольких разновидностей трудового стажа.


lawyerms.ru © 2021
Наверх