Главная - Административное право - Акт невозможности установки опоры подвода электричества

Акт невозможности установки опоры подвода электричества


Оглавление:

Исковые требования об обязании снести самовольно установленные опоры линии электропередач удовлетворены в части правомерно, так как часть построенной ответчиком ЛЭП нарушает права истцов, поскольку значительно ограничивает возможность использования земельных участков в пределах охранной зоны, законность строительства ЛЭП не доказана, остальные опоры ЛЭП не находятся на земельных участках истцов.


03.07.2014 Судья Патрунов С.Н. Судебная коллегия по гражданским делам Ярославского областного суда в составе председательствующего Абрамовой Н.Н. судей Пискуновой В.А., Маньковой Е.Н. при секретаре М. рассмотрела в открытом судебном заседании в городе Ярославле по докладу судьи Абрамовой Н.Н.

3 июля 2014 года гражданское дело по апелляционным жалобам ОАО «Ярославская городская электросеть» и представителя Е. по доверенности Б. на решение Ярославского районного суда Ярославской области от 26 марта 2014 года, которым постановлено: Обязать ОАО «Яргорэлектросеть» демонтировать провод, идущий от опоры ЛЭП N 7 до опоры ЛЭП N 8 в соответствии со Схемой расположения линии электропередач относительно границ земельных участков СНТ «Заволжье» в Ярославском районе Ярославской области.

Взыскать с ОАО «Яргорэлектросеть» в пользу Е.

государственную пошлину в сумме … руб. Обязать ОАО «Яргорэлектросеть» демонтировать опоры ЛЭП с номерами 20 и 21, а также провод, идущий от опоры ЛЭП N 19 через опоры ЛЭП N 20 и 21 до опоры ЛЭП N 22 в соответствии со Схемой расположения линии электропередач относительно границ земельных участков СНТ «Заволжье» в Ярославском районе Ярославской области.

Взыскать с ОАО «Яргорэлектросеть» в пользу К.

Могу ли я установить счетчик учета электроэнергии не на опоре ВЛ, а у себя дома?

Дата: 1 сентября, 2010 | Рубрика: , Метки: , , , Этот материал подготовлен специалистами компании «ЭлектроАС». Нужен электромонтаж или электроизмерения?

Дамир Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, я получил “технические условия на технологическое присоединение” где написано: Максимальная мощность 15 кВт, трехфазный ввод. И у меня вопрос: Какой мне надо поставить вводной автомат?

В этом техническом условие у меня есть пункт 4.8, в котором написано “Обеспечить готовность к физическому соединению ответвления 0,4 кВ на опоре (изолированные провода СИП сечением не менее 16 мм 2, детали для крепления и присоединения проводов на опоре). В связи с этим у меня возник вопрос: Могу ли я сделать себе ввод кабелем типа АВБбШв 4х16 проложенным в земле до ВРУ, а не проводом СИП?
И на какие законы и требования я могу ссылаться, чтобы грамотно все это обосновать?

В этом техническом условии есть пункт

Акт о самовольном подключении к электроэнергии

  1. Вопрос №12612880

Россия, г. Хабаровск 31.05.2021 в 07:43 номер вопроса №12612880 прочитан 494 разa В момент когда дома никого не было, пришла агент по электроснабжению и составила (хотя мы были полностью отключены-вырезанны).

Сейчас подали в суд. Акт или его копия не была мне вручена до сих пор.

Свидетелями при составлении акта, являются её знакомые, с которыми она пришла намеренно, аргументируя это, что соседи не идут с ней на контакт, хотя в доме 8 подъездов по 15 квартир. Подскажите, пожалуйста, правомерно ли привлекать таких свиделей при сосотавлении акта? Обязана ли агент составлять акт в моём присутствии?

Должна ли энергосберегающая компания направить мне такой акт? Вместе с темой «Акт о самовольном подключении» также ищут: Срочная консультация юриста бесплатно

  1. Юрист Россия, г. Вологда Холодилова

Как установить электрический столб на участке своими руками

Вы здесь: Автор: Руководитель и главный редактор сайта, автор статей. Опыт работы 5 лет. Опубликовано: 21.06.2021 Обновлено: 02.05.2021

  1. Статья
  2. Видео

При возникновении необходимости подключения объекта к электропитанию, владелец данного объекта должен обратиться в местную электроснабжающую организацию, предварительно узнав, какие документы нужны для оформления обращения.

При положительном решении вопроса, собственнику выдаются технические условия, где перечислены все технические мероприятия, выполнение которых необходимо для подключения.

Если при этом требуется установить электрический столб (промежуточную опору), место, где должен быть произведен монтаж, высота, которую должна иметь опора и другие детали, обязательно прописываются в технических условиях. Основные требования к воздушным линиям электропередач описаны в пунктах 2.4.55-2.4.70. Итак, этап согласований пройден, , которые предписывают установить дополнительную опору.

Технологическое присоединение: гарантированная правовая помощь

ВОПРОС: (Автор – Александр).

Мы в поселке столкнулись с проблемой опосредованного подключения и не знаем куда идти. По договору за 550 рублей нас подключили спустя 5 лет к электросетям. Но подключение оказалось опосредованным.

На тот момент это нас как-то не насторожило, дали 15 кв и три фазы, что еще нужно! На сегодняшний день мы имеем 3 кв и одну фазу, постоянно отключаемую с высокими скачками напряжения. При выяснении деталей узнали, что по опосредованному договору с электросетями их ответственность не предусмотрена. При обращении к диспетчеру о том, что у нас нет электричества, ответ один, у нас все хорошо, обращайтесь к собственнику сетей.
У собственника оказалось все еще гораздо интереснее!

Оказывается по договору с электросетями он получает всего 150 кв! На эти 150 кв он подключил более 300 домов и опутал паутиной электросетей весь посёлок, чем препятствует прямому подключению, так как трасса занята.

О сносе опоры линии электропередач.

Решение от 31 мая 2011 года № . Новосибирская область.

центральный районный суд г.Новосибирска630099, г.

Н о в о с и б и р с к, ул. М.

Г о р ь к о г о, д. 89 24.02. 2011 г. Дело № 2- 141 /2011 Решение именем российской федерацииЦентральный районный суд г. Новосибирска, в составе:председательствующего судьи Пиотровской *.*. при секретаре Алешиной *.*. рассмотрев в открытом судебном заседании судебном заседании гражданское дело по иску Шак *.*.
к ЗАО «Региональные электрические сети» об устранении препятствий пользования собственностью,Установил:Истец Шак *.*. обратился в суд с иском, в котором просит обязать ответчика перенести с принадлежащего ему земельного участка, расположенного в границах участка местоположением г.Новосибирск * деревянный столб и опору линии электропередач, расположенный около входа в дом по *.В обоснование требований истец указал, что является собственником земельного участка, местоположением *, на котором расположен недостроенный жилой дом.

Как самостоятельно подключить участок к электричеству

Вы здесь: Автор: Руководитель и главный редактор сайта, автор статей. Опыт работы 5 лет. Опубликовано: 07.03.2016 Обновлено: 14.08.2021

  1. Видео
  2. Статья

Если вы стали владельцем земельного участка, который не подключен к электросети, первым делом нужно позаботиться об электрификации дома. Для того чтобы подвести электричество к дому необходимо в первую очередь собрать пакет документов, после чего подать заявку в РЭС.

В этой статье мы попытаемся рассказать, как провести свет на участок и сколько стоит процедура подключения.

Чтобы вам было понятнее с чего начать, чтобы самостоятельно провести электричество на земельный участок, разделим действия на два этапа: организационные мероприятия (сбор документов, подача заявления и т.д.) и технические (в частности электромонтажные работы). Организационные мероприятия, подразумевают под собой, подготовку пакета документов, таких как:

Как подключить дом или участок к электросети за 550 рублей

Искать +7 (965) 148-98-58 КАК ПОДКЛЮЧИТЬСЯ К ЭЛЕКТРИЧЕСТВУ ЗА 550 рублей БЕЗ ПЕРЕПЛАТЫ ДомТвой В этой статье я подробно хочу рассказать, как подключить дом или участок к электрической сети как физическое лицо или юридическое лицо.

Еще несколько лет назад подключиться к электричеству было хлопотным и дорогостоящим процессом, который был не доступен отдельному собственнику. И людям приходилось объединять усилия и средства. На помощь пришла Федеральная антимонопольная служба, которая была назначена постановлением правительства 04.09.2015 для обеспечения государственного контроля за соблюдением правил недискриминационного доступа к услугам по передаче электрической энергии, услугам по оперативно-диспетчерскому управлению в электроэнергетике и услугам администратора торговой системы.

До этого контролем занималась Федеральная служба по тарифам, толку было мало.

Заявление о переносе столбов электросети

Заявитель является собственником земельного участка.

Заявитель просит провести проверку фактов переноса столбов электро сети, законность установки их, а также соблюдение стандартов и действующего законодательства по безопасности в сфере охраны здоровья человека.

Руководителю администрации сельского поселения _______________________________ областиот ______________________________________________________ Заявление В соответствии с правоустанавливающими документами я являюсь собственником земельного участка по адресу: __________________________В соответствии со ст.

89, «Земельный кодекс Российской Федерации» от 25.10.2001 N 136-ФЗ правила определения размеров земельных участков для размещения воздушных линий электропередачи и опор линий связи, обслуживающих электрические сети, устанавливаются Правительством Российской Федерации.Согласно ст.


lawyerms.ru © 2021
Наверх