Главная - Административное право - Жк европейский обманутые дольщики ростов

Жк европейский обманутые дольщики ростов


Жк европейский обманутые дольщики ростов

Оглавление:

Дольщикам ЖК «Европейский» в Ростове-на-Дону обещают дать ключи к 2022 году


, , 14:55 — REGNUM Дольщики ЖК «Европейский» в Ростове-на-Дону получат долгожданные ключи от квартир до 2022 года. Это крайний срок исполнения плана-графика по осуществлению мер по решению проблем граждан, включенных в реестр граждан, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов и чьи права нарушены.

«Дорожная карта» была утверждена в соответствии с распоряжением правительства РФ от 26 мая 2022 года. Об этом говорится в официальном ответе пресс-службы администрации города-миллионника на публикацию ИА REGNUM. «Согласно указанному плану-графику, завершение строительства возможно путем создания ЖСК либо передачи прав и обязанностей застройщика инвестору в рамках процедуры банкротства.
Срок реализации — 2022−2022 годы», — следует из официального сообщения.В 2016 году была проведена работа по корректировке проектной документации четырех жилых домов №№ 5,10а, 19а, 20 в части увеличения этажности с целью вовлечения в оборот дополнительных жилых площадей.

Сила в Движении

Обманутые дольщики ЖК «Европейский» уверены, что региональные власти занимаются покрывательством мошенников… Мы уверены, что наши власти занимаются покрывательством мошенников, и наши подозрения не беспочвенны.

Коротко о нашей ситуации. Наш жилой комплекс «Европейский» на данный момент включает 10 домов на разной стадии строительства: по 2-м домам строительство вообще не начиналось, 2 дома — вырыт только котлован, 5 домов — частично возведен каркас, 1 — дом на заключительной стадии строительства. Срок сдачи данных домов варьируется с 2014 года по 3 квартал 2016 года. В течение последних нескольких лет строительство данных домов не ведется.

Обманутые дольщики ЖК “Европейский” г.
Фирмы застройщики находятся в процессе банкротства. Практически по каждому дому количество реализованных застройщиком квартир превышает 70%. Но эти деньги разворованы. В итоге более 2000 семей вложили свои последние деньги в покупку квартир, оформили ипотеки, потратили материнские капиталы.

Ростов-на-Дону обвиняют власть Ростовской области в покрывательстве мошенников” Сообщение:

Уважаемый, Владимир Владимирович!

Обращаются к Вам дольщики ЖК “Европейский” (расположенного на бывшем аэродроме ДОСААФ, Вертолетное поле, г. Ростов-на-Дону. Всего нас дольщиков данного жилого комплекса более 2000 человек. Мы обращаемся к Вам, поскольку только Вы способны помочь нам в сложившейся “чудовищной” ситуации в г. Ростове-на-Дону. Мы уверены, что наши власти занимаются покрывательством мошенников, и наши подозрения не беспочвенны.
Коротко о нашей ситуации. Наш жилой комплекс “Европейский” на данный момент включает 10 домов на разной стадии строительства: по 2-м домам строительство вообще не начиналось, 2 дома – вырыт только котлован, 5 домов – частично возведен каркас, 1 – дом на заключительной стадии строительства. Срок сдачи данных домов варьируется с 2014 года по 3 квартал 2016 года.

В течение последних нескольких лет строительство данных домов не ведется. Фирмы застройщики находятся в процессе банкротства.

Добровольно ушел из жизни застройщик ЖК «Европейский» в Ростове

В СИЗО-1 обнаружено тело предпринимателя Эдуарда К., обвиняемого в хищении денежных средств дольщиков Ростова и Краснодара. Тело 43-летнего мужчины, добровольно ушедшего из жизни, обнаружили 28 февраля сотрудники следственного изолятора на Кировском в донской столице.

Реанимационные мероприятия результата не дали, на место происшествия прибыла оперативно-следственная группа, при первичном осмотре тела не обнаружившая признаков насильственной смерти.

— О происшествии сообщено в надзирающие правоохранительные органы. — По данному факту в ГУФСИН России по Ростовской области начата проверка. Накануне прокурор Ростова утвердил обвинительное заключение в отношении преступной группы, обвиняемой в хищении мошенническим путем денежных средств участников долевого строительства и легализации доходов преступной деятельности.
Ушедший из жизни Эдуард был одним из десяти обвиняемых.

Уголовное дело

Дольщики ЖК «Европейский» остались недовольны приговором застройщику

25 мая 2022, 11:40 Примечание: «», «», «». Автор: Валерий Люгаев; источник: корреспондент «Кавказского узла» Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры 8 903-767-6060 Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео».

Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Лента новостей 17 мая 2022, 08:06 Депутаты Астраханской облдумы 16 мая освободили семьи с детьми-инвалидами и людей с ограниченными возможностями от уплаты транспортного налога на машины с мощностью двигателя до 150 лошадиных сил.

Дольщики ЖК «Европейский» официально не могут быть признаны обманутыми

15 октября 2022 года Помимо того, что дольщики жилого комплекса «Европейский» в Ростове-на-Дону остались без квартир и средств, благодаря «усилиям» регионального Госстройнадзора они не могут быть официально включены в реестр обманутых дольщиков.

В сложную ситуацию попало несколько десятков семей, не имеющих документов, подтверждающих факт оплаты. Восстановить справедливость теперь должен суд. Чиновники Стройнадзора утверждают, что у людей нет документов, подтверждающих факт оплаты квадратных метров, так как квартиры покупались по договору ступки.
Такой вариант предполагает оплату не напрямую через застройщика, а через компанию, выполняющую посреднические функции.

Таким образом, как утверждают ростовские юристы, покупатель после внесения денежных средств и оформления сделки уже не может следить за движением денег.

Несмотря на нежелание Госстройнадзора Ростовской области признавать дольщиков обманутыми, факт оплаты уже был подтвержден Арбитражным судом, при этом соответствующий акт составлялся в присутствии специалистов Стройнадзора.

Снова затормозилось дело обманутых дольщиков ЖК Европейский в Ростове Anna

16-04-2019, 17:22 Процесс был перенесен из-за того, что одному из подсудимых совсем недавно был назначен госзащитник, который не успел ознакомиться с делом.

Адвокат ходатайствовал о переносе слушания, с целью вникнут в суть дела. Стоит отметить, что его подзащитный Давид Исраэлян был против переноса заседания, но судья пошел на встречу адвокату.

Заседание перенесено на 6 мая. Напомним, дело поступило в суд еще в феврале, однако по существу рассмотрения до сих пор не состоялось.

Сегодня на заседание приехали и иногородние дольщик, включая одну семью из Камчатского края. — У дольщиков возникает серьезные опасения, что рассмотрение дела будет затягиваться бесконечно, так как адвокатов обвиняемые (а у некоторых они не в единственном числе) могут менять сколь угодно раз.

Беспредел с ЖК Европейский в г.Ростове-на-Дону. Прошу поднять в топ.

1439 Поскольку обращения к Путину, к Госдуме, к партиям, к ее лидерам, к остальным общественным и политическим деятелям никакого толку не дали, приходится только уверовать в силу Пикабу. Кстати я лично разослал кучу писем в адрес всех каналов и телеведущих — не ответил никто.

Оно и неудивительно, никто же подвыпившими малолетками не овладевал.Все намного проще — кинули на жилье 1500 человек.Ну а теперь хронология.Летом 2015 года все казалось будет отлично. Ряд домов уже был под крышу, под остальные копали фундаменты и заливали котлованы.

Шустро ездила спецтехника и строящийся район был наполнен активными таджиками в спецодежде. ЖК был аккредитован во всех крупнейших банках, 224-ФЗ тут как тут — регистрация в Росреестре.

Ипотечные вклады застрахованы. Офис продаж бодро оформлял договора, деньги на счета лились рекой.Но вскоре что-то пошло не так.Таджиков становилось все меньше, техника исчезла, монолиты перестали заливаться и стройка встала.

ЖК «Европейский» добавил Ростовской области тысячу обманутых дольщиков

СПЕЦПРОЕКТ один из митингов дольщиков ЖК «Европейский», фото wizup.ru

9 декабря 2016 Что не случилось? Не случился ввод в заявленные сроки 10 многоквартирных жилых домов ЖК «Европейский», который с 2013 года возводится в Железнодорожном районе Ростова на месте бывшего аэродрома ДОСААФ. Из изначально заявленных 18 домов на сегодня введены в строй 6.

Прочие находятся в разной степени готовности: в одних осталось только установить лифты, на месте других лишь котлован.

По словам самих дольщиков, работы на стройплощадке не ведутся уже 2 года.

Сейчас люди буквально доведены до отчаяния. Они регулярно выходят на митинги и одиночные пикеты, грозясь начать перекрывать дороги.

Почему это важно? Обманутыми себя считают в общей сложности тысяча дольщиков ЖК «Европейский».


lawyerms.ru © 2022
Наверх