Главная - Льготы - Жизнь во франции плюсы и минусы

Жизнь во франции плюсы и минусы


Жизнь во франции плюсы и минусы

О жизни во Франции : минусы


170 И так давайте теперь поговорим о минусах, которые я заметил за 3 года :-Я уже говорил о поездах, но ребята любят бастовать. Да, да, капитализм, права трудящихся тут с ними считаются. В прошлом году бастовали с апреля по июнь, и проблема в том, что даже если у тебя на руках билет, за день до поездки его могут аннулировать.

Я так однажды не вернулся из Парижа на работу в Безансон в понедельник, как добираться, если поезда не едут?-Система здравоохранения. Желательно иметь оба вида страховки, обязательную и дополнительную, тогда Вам компенсируют все. Это же хорошо, скажите Вы? Да, тут я соглашусь, но, чтобы всё было бесплатно нужен рецепт от врача, без которого Вы не можете купить нужные Вам лекарства.

(а учитывая, мою любовь к сосудосуживающим каплям, за*бали меня эти походы к врачу знатно), К тому же, к врачу нужно брать так называемое «рандеву», без него Вас никто не примет.

10 плюсов и 10 минусов жизни во Франции

vic_gv wrote in pora_valit March 23 2020, 23:29 Все очень субъективно. Сравнение с Россией, хотя есть опыт жизни и в других странах, но этот ресурс русскоязычный.

Для понимания ситуации речь про Бретань, побережье Бретани. Это как раз настоящая, глубинная Франция, а не Париж – Ницца и прочие Канны 🙂 Это как Новосибирск или Иркутск, а не Москва и Сочи 🙂 Плюсы: 1.

Добрые и искренние люди. Позитивный настрой и отношение во всем.

Философское отношение к жизни.

Знаю, что такое же население (в основном) в Нормандии. В остальных департаментах Франции уже все несколько иначе.

3. На первом месте семья.

Плюсы и минусы проживания во Франции

Пишет mareetah: Мне тридцать лет, я живу во Франции с 2009 года.

2. Все жизненные вопросы решаются легко и быстро. Минимум препятствий, и всяких «завтра». Знаю, что друзья, живущие на юге Франции, с этим хорошо так мучаются. Даже в той же Тулузе или Марселе – местным населением уже перенята испанская «маньяна».
Во Францию целенаправленно не стремилась, французского никогда не знала. Приехала, получив приглашение на работу. Работа у меня самая обыкновенная, на самом деле. Офисная. Я не великий ученый, увы; я не знаменитый спортсмен (а жаль) и я не сказочно богатый бизнесмен (вот и ладно). Так что я расскажу вам о самой обыкновенной жизни самого обыкновенного эмигранта.

Ах да, и приехала я сюда из Москвы. Сразу главный вопрос и ответ на него: жалею ли я о том, что уехала из России? И да, и нет. Мне нравится местный климат, мне нравятся местные города и ,в принципе,.

нравятся французы, хотя иногда и кажутся слишком инфантильными и недалекими.

Мне не нравится местное устройство жизни во многих аспектах, мне не нравятся местные налоги и зачастую не нравятся французы, хотя иногда они бывают очень милыми и интересными

Се ля ви!

Продолжаю вас знакомить с качеством жизни во Франции и на этот раз — это минусы.

Ничего нового, в принципе, не скажу и даже повторю, тех кто здесь живёт, но возможно эта информация кому то поможет, как помогла бы в своё время мне, и возможно было бы всё по-другому! Я раньше как и многие имела много ложных иллюзий и надеялась на то, что переезд во Францию абсолютно точно изменит мою жизнь к лучшему, и откроет массу возможностей и перспектив.

Далеко не всем приезжим удаётся обосноваться в стране и тем более добиться успеха, но, как говорят французы, «C’est La Vie» – такова жизнь!

Возвращаются на Родину в основном молодые люди, а почему читайте ниже.

1) Наплыв эмигрантов из Азии и Африки.

На сегодняшний день эмигранты во Францию-это самый остро обсуждаемый и больной вопрос для страны.

Терракты заставили по-другому смотреть на эту тему и, пожалуй, это первый минус жизни во Франции.

Французы

Плюсы и недостатки постоянной жизни во Франции

Многие считают, что жизнь за границей куда лучше и интереснее, чем на родине.

Но так ли это на самом деле? Если в качестве нового места жительства вы рассматриваете Францию, то сначала взвесьте все за и против. Сначала рассмотрим плюсы жизни во Франции: Мягкий климат. Если вам надоели холодные зимы и резкие перепады температур, то французская погода точно придётся вам по душе.
Летом тут не душно и довольно прохладно, средние температурные показатели в этот сезон колеблются в пределах 20-27 градусов, жары практически не бывает.

Зимой температура, как правило, не опускается ниже -5 градусов, но снегопад вполне можно увидеть, это погодное явление считается нормальным.

Кухня. Все французы очень трепетно относятся к еде и привыкли не просто утолять голод, а наслаждаться приёмом пищи, растягивать его и получать истинное гастрономическое удовольствие. Поэтому вы не увидите бегущего по улице и жующего бутерброд коренного жителя.

Условия и уровень жизни во Франции — Наши наблюдения

Обновлено: 17.10.2013 Олег Лажечников 66Про , которые нам удалось подметить во время нашего на автомобиле, я писала в предыдущей статье.

А в этой я постараюсь поделиться нашими наблюдениями по поводу того, какова жизнь во Франции, точнее каков тут уровень жизни.Сказать, что уровень и условия жизни во Франции отличаются от наших – это почти ничего не сказать, если честно.

Читая, не забывайте, что я сравниваю не с Москвой и Подмосковьем, которые являются как будто вообще отдельными государствами в нашей стране, а со всей оставшейся Россией. По нашей стране-матушке мы поездили немало и многое, что видели, так что, есть, с чем сравнивать. С радостью обнаружили, что даже в мелких городках почти во всех домах есть Wi-Fi, а в крупных городах ловится сразу огромное количество сетей.

И Интернет хороший!На улицах Франции встречаются такие марки автомобилей, которых у нас нет, видать, наш брат такое потянуть не сможет что ли.

Рекомендуем прочесть:  Как отличить фальшивую 5т

Жизнь во франции

Франция – это страна с увлекательной историей и культурой, превосходным климатом и природой, сильной экономикой и развитой демократией.

По многочисленным отзывам туристов, Париж является , полюбоваться которым ежегодно приезжают около 30 млн человек. А сотни тысяч иностранцев из разных уголков планеты мечтают лицезреть Эйфелеву башню и гулять по Елисейским полям каждый день. По официальным данным Всемирной туристской организации ООН (UNWTO), Франция – это .

В прошлом году поток туристов практически достиг 90 млн человек. Далее, поговорим подробнее о ценах, налогах, востребованных профессиях, зарплатах, высшем образовании, медицине, а также плюсах и минусах жизни во Франции в 2020 году.

СОДЕРЖАНИЕ Население Франции составляет чуть более 65 млн человек.

По последним подсчетам, около 85% жителей имеют европейское (белое) происхождение, 3,5 % темнокожие и 1,5% азиаты. Французы являются одной из наименее религиозных наций, до 40% граждан не отдают предпочтение какой-либо вере.

5 минусов жизни во Франции глазами русской девушки (2 фото)

Вика — русская девушка из Риги. Она переехала во Францию, и, конечно, у нее появился личный список плюсов и минусов жизни в этой стране. Сегодня рассмотрим минусы. Внимание, спойлер, там есть про феминизм!

И вообще, про действительно интересные и неожиданные вещи. Далеко не во всем Франция такая романтичная, как мы привыкли думать. Сегодня я вам расскажу о 5 вещах во Франции, с которыми мне очень тяжело смириться, которые являются основным сюжетом во всех моих жалобах, нытье и т.д.

1. Забастовки Ох, как много планов было разбито об это коварное слово!

И вообще забастовки, манифестации, они во Франции возведены в такой уровень, что это практически является национальным видом спорта. Более того, во Франции существует специальный сайт,который показывает, где и когда запланирована следующая забастовка.

То есть помимо того, чтобы просто посмотреть прогноз погоды и решить -нужно вам

Плюсы и минусы жизни во Франции

— — — Франция знаменита своей неповторимой культурой, своеобразной кухней и, конечно же, романтической атмосферой. С точки зрения иммиграции считается одной из наиболее привлекательных.

Это объясняется тем, что жизнь, даже несмотря на кризис, во Франции вполне комфортна. Париж, столица Франции. Иностранных граждан страна традиционно привлекает достойным уровнем жизни, отличным географическим положением, множеством исторических и архитектурных памятников, высокими доходами, особым шармом и стилем жизни, неповторимой атмосферой.

Например, средняя заработная плата здесь составляет примерно 2,5 тыс. евро. Это касается местных жителей.


lawyerms.ru © 2020
Наверх