Главная - Международное право - Жизнь в америке

Жизнь в америке


Жизнь в америке

Особенности семейной жизни в Америке


FacebookTwitterВконтактеGoogle+Колоссальное влияние на американское общество оказывает феминизм. Девушки достигли больших успехов в борьбе за уравнение их в правах с мужчинами и, как следствие, перекроили некоторые аспекты жизни американской семьи.

Именно с этой борьбой связывают тенденцию к равному распределению домашних обязанностей между супругами. Мужчина не просто помогает женщине по хозяйству, а делит каждодневную рутину с ней пополам.

Конечно, не все без исключения вовлекаются в домашние заботы. Добросовестных мужей в американских семьях насчитывается около 50 %. Но ведь стоит также учитывать, что и не все женщины принимают сторону феминисток: многим по душе заниматься домом и детьми.

Движение за равноправие положило начало образованию двух лагерей, ведущих между собой «войну мам».

Американский образ жизни: как живут американцы

Америка всегда на слуху.

Сделавшие свой выбор в пользу ведения домашнего хозяйства полностью посвящают себя дому и детям.

Она манит и вызывает противоречивые чувства, ее обсуждают и осуждают, и естественно, ею восхищаются! Туристы обычно возвращаются домой из Америки под довольно сильным впечатлением от общительности и дружелюбия американцев. Конечно, можно встретить и исключения: невоспитанного таксиста, грубого официанта, хотя это, скорее всего, не изменит общего впечатления.

Но по-настоящему узнать американский образ жизни можно, лишь пожив в Америке некоторое время.Для тех, кто в «штатах» еще не бывал, скорее всего, будет интересно вкратце ознакомиться с тем, что же представляет собой жизнь американцев, каков ее образ и стиль. Итак, знакомство начинается…Вообще-то, основные американские национальные черты – это дружелюбие по отношению к незнакомцам и простота в общении.

Этот народ приучен быть вежливым с гостями, и давая ответ на стандартный вопрос: «Нравится вам здесь?», заданный

Как живут американцы?

Многим из нас интересно узнать о том, как живут другие люди: как отдыхают, какую музыку слушают, что кушают, сколько денег получают и т.п. Особенный интерес вызывает жизнь американцев, так как их менталитет, образ и уровень жизни во многом отличается от жизни “нашего” человека.

Однако США довольно большая страна и чтобы рассказать обо всех нюансах их жизни потребуется написать несколько книг, поэтому чтобы уместить рассказ в одну

20 особенностей жизни в США, которые могут сбить с толку

Ирина Сидоркина Бывший журналист, будущий писатель, путешествует, рассказывает о жизни в Нью-Йорке в своём Instagram-профиле: .

Большинство считает, что жизнь в Америке, в частности в США, гораздо лучше нашей, поэтому многие улетают за океан в поисках хорошей жизни. Сегодня мы решили рассказать Вам несколько интересных фактов о том, как проходит жизнь типичного американца.

Примерно два года назад я спонтанно отправила анкету для участия в лотерее Green Card за компанию с коллегами мужа.

Сделала фото на фоне белой двери и забыла об этом. В мае пришёл ответ, что я выиграла. Далее был долгий процесс подготовки и переезд. За 27 лет жизни в России я часто слышала, что американцы странные, чокнутые или глупые. Да просто «не настоящие» со своими белозубыми улыбками. Однако восемь месяцев жизни в Нью-Йорке — это уже повод поставить под сомнение собственную «нормальность».

За большой разницей в менталитете стоит такая же огромная национальная идентичность.

Главное отличие американцев — любовь к свободе и удобству, за что нельзя их не уважать.

Расскажу об особенностях жизни в США, которые удивляют русских, по крайней мере меня — точно. Ни одна вечеринка не пройдёт без галлонов , погружённого в пластиковые тазы со льдом.

Как живут в Америке

?

Чем американцы занимаются в обычный будний день?

Что разного между тем как живут люди в России и как живут в Америке? Давайте обсудим эту тему. С моим переездом в Штаты я заметил много разного и необычного не только вокруг себя, но и в том какой образ жизни ведут американцы, какие интересы они имеют и что в этом для меня, русского человека, необычно.

Все сравнительные моменты будут касаться России и США, так как я родился в России и прожил там более 16 лет. В этой статье я задам сам себе вопросы, которые я часто слышу и думаю будут интересны многим русским.

Я думаю, ответ на данный вопрос будет очевидным.

С другой

Белорусская семья о жизни в Америке (32 фото)

Сергей с женой решили попытать счастье в лотерее грин-карт, а когда выиграли, то не поверили своим глазам.

Люди в США живут в среднем лучше, но это не значит, что в стране всё прекрасно для каждого американца. За последние три года я заметил, что цены начали расти. Главным образом на транспорт и продукты, что довольно необычно для страны с инфляцией около 1%.
После недолгих споров было решено ехать в далекую от нас Америку, обратно как говорится всегда можно вернуться.

В данном фоторепортаже Сергей расскажет о начале пути, своей жизни в Чикаго, зарплате и цене на продукты.

И все же решили: надо рискнуть. Подумали, что в Беларусь можем вернуться всегда.

Здесь-то точно ничего не изменится.

Дальше — как у всех. Новые анкеты, «шенген» для выезда на собеседование в Варшаву, который делали сами, отстояв два дня и ночь возле посольства Польши в Минске… Образование у нас экономическое. Я бухгалтер, жена экономист. Хотя работали не совсем по специальности. Знакомых в США, которые могли нам помочь на первых порах, не было.

Поэтому фактически ехали в пустоту. Уровень языка — у меня приблизительно Upper-Intermediate, у жены Intermediate. Не сомневались, что все у нас получится.

Жизнь в американской семье.

Личный опыт

Nazaykinsky (prohorov) wrote, 2016-02-04 19:50:00 Nazaykinsky prohorov 2016-02-04 19:50:00

lawyerms.ru © 2020
Наверх