Главная - Социальное обеспечение - Земский доктор могут ли отказать в получении субсидии

Земский доктор могут ли отказать в получении субсидии


Земский доктор могут ли отказать в получении субсидии

Медики через суд добились выплаты 3 миллионов по программе «Земский врач»


Рентгенолог Татьяна Агейченкова, хирург Сергей Годунов и физиотерапевт Ольга Анцупова в конце 2012 года переехали в Октябрьский район и устроились на работу в местную больницу. За получением субсидии по программе «Земский доктор» они обратились в Минздрав, но сначала им сказали прийти попозже, а потом и вовсе отказали в выплате. Чтобы добиться положенного 1 миллиона рублей на семью, врачи обратились в суд и выиграли процесс.

Федеральная программа начала действовать в 2012 году.

Планировалось, что возможность получение субсидии 1 миллион рублей на приобретение жилья подвигнет врачей уезжать в отдаленные районы и устраиваться в сельские больницы. Вступить в программу решили двое врачей из Челябинска Сергей Годунов и Ольга Анцупова, а также врач из Пласта Татьяна Агейченкова.

Все они устроились в больницу Октябрьского района, в 120 километрах от Челябинска, в ноябре и декабре 2012 года.

Программа «Земский доктор»

Содержание статьи:

  • Заключение
  • Кому предоставляются подъемные
  • Список законов
  • Результаты по программе
  • Описание программы «Земский доктор»
  • Цели программы
  • Куда обращаться за выплатой
  • Пример оформления единовременной выплаты
  • Наиболее популярные вопросы и ответы на них по программе «Земский доктор»
  • Список необходимых документов

Описание программы «Земский доктор» инициирована Правительством РФ и призвана привлечь с целью осуществления практической медицинской деятельности в сельской местности молодых специалистов не старше 45 лет, мотивируя их предоставлением разовой выплаты в размере 1 000 000 руб. в качестве стартового капитала для переезда к месту работы.

Как потратить миллион подъемных средств можно решить самому, но чаще всего эти деньги используется на покупку или строительство жилья.

Программа «Земский доктор» в 2020 году

› С 2012 года в России довольно успешно действует программа «Земский доктор».

За семь лет тысячи молодых специалистов воспользовались помощью государства для решения жилищного вопроса на новом месте работы.

За это время правительством проводилась работа по контролю за реализацией программы, в документы вносились коррективы.Как обстоят дела в 2020 году? Об этом далее в статье.Суть инициативы правительства сводится к стимулированию переезда молодых врачей в сельскую местность, испытывавшую до 2011 года настоящий кадровый голод.По официальной статистике до начала действия этих мероприятий число врачей в российской глубинке сократилось за пять лет на 4%.
Сельским жителям приходилось возить больных родственников в районные центры, а это, порой, два часа пути.С другой стороны, ехать в деревню выпускники ВУЗов не желали по следующим причинам:небольшая зарплата;отсутствие

Государственная программа «Земский фельдшер» в 2020 году

› Региональная программа «Земский фельдшер» появилась в некоторых регионах России с 2015 года.Ее цель — привлечение специалистов со средним медицинским образованием для работы в сельской местности и обеспечение доступности медицинской помощи для проживающих в отдаленных поселках людей.Региональная Инициатива «Земский фельдшер» создана аналогично федеральному проекту «Земский доктор», который работает с 2012 году и показывает хорошие результаты.Программа «Сельский фельдшер» работает не на всей территории страны, а только в тех регионах, которые решили ее у себя проводить.

К 2020 году планируется увеличение числа участвующих в ней субъектов.Основные цели программы «Сельский фельдшер» в 2020 году:Повышение престижности труда сельского фельдшера;Улучшение жилищных условий специалистов;Повышение доступности первичной медицинской помощи для людей, проживающих на селе;Омоложение

Условия и правила программы «Земский доктор»

Получить высшее образование на сегодняшний день не проблема. Но где потом найти работу, если сложна экономическая ситуация в стране?

Правительство РФ на протяжении нескольких последних лет предлагает для молодых специалистов в области здравоохранения принять участие в программе “Земский доктор”, благодаря которой можно получить не только постоянную работу и стабильную заработную плату, но также и бесплатное жилье с неплохой “подъемной” финансовой помощью. Но что необходимо для принятия участия в этой программе? Кто считается молодым специалистом?

Какие документы необходимы? Рассмотрим эти вопросы подробней. На сегодня как сам статус молодого специалиста, так и положенные льготы практически не регулируются федеральными законами. Единственный закон, который запрещает работодателям определять испытательный срок в процессе приема на работы лиц, только закончивших свое образование, является статья 70 ТК РФ.
Если говорить о самом понятии “молодой специалист”, то он не закреплен в законодательстве РФ.

PRO новостройку +7 (499) 450-27-46 (Москва)

Государство старается разными способами поддержать определенных граждан, работающих на важных специальностях.

Им могут предоставляться льготные условия для получения собственного жилья и работы. К такой поддержке относится и программа «Земский доктор», которой могут воспользоваться врачи.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 703-42-46.

Это быстро и бесплатно! Оглавление: Программа «Земский доктор» действует уже с 2012 года. Основным ее предназначением является решение проблемы, связанной с отсутствием оптимального жилья у врачей.

Программа земский доктор

Поскольку программа «Земский доктор» принесла хорошие результаты, Правительством было принято решение продлить её в 2020 году.

Важно! Относится данная программа к докторам, которые вынуждены приезжать в другие регионы для работы, а именно в сельскую местность, не имея собственного жилья в этом городе.
Программа направлена на решение кадастровой проблемы в селах в сфере медицины.

Теперь квалифицированные доктора, уезжая работать в села, могут рассчитывать на финансовую поддержку государства. В 2012 году стартовала программа под названием «Земский доктор». Согласно принятому Правительством законопроекту, молодые специалисты в возрасте до 25 лет могли получить финансовую помощь в размере 1 миллиона рублей при условии, если отправятся работать в село.
Толчком для запуска программы стало ухудшение кадастровой проблемы медицинских работников в деревнях. В 2011 году количество врачей в селах сократилось на 4%.

Во многих небольших населенных пунктах порой врачей не было совсем, поэтому людям приходилось самостоятельно ехать в районный центр. Дорога могла занимать от 40 минут до 2 часов.

Льготное приобретение жилья медработниками: как получить субсидию от государства

К сожалению, ежемесячный доход большинства российских врачей не позволяет им обеспечить личным комфортным жильем ни себя, ни свою семью. Поэтому, с целью увеличения количества медиков, обеспеченных квартирами, создаются специальные госпроекты, которые делают ипотеку более доступной для этой незаменимой категории граждан.

В предложенной статье рассматриваются государственные программы субсидирования медперсонала, а также условия и требования для вступления в проекты по обеспечению жильем.Целью субсидирования медработников на приобретение жилья является привлечение молодых специалистов в отрасль и обеспечение высококвалифицированными медицинскими кадрами дальние регионы страны.

утверждает две федеральные , направленные на льготное ипотечное кредитование медперсонала:

  • Земский доктор.
  • .

Содержание

“Земский доктор” может привлечь врачей, но не может удержать

, , , , Просмотры: 1 259 С 2012 в России действует программа “Земский доктор”. Ее суть заключается в том, что молодые специалисты после получения диплома могут поехать работать в сельскую глубинку. За это они получат один миллион рублей на подъем, но должны будут отработать пять лет в сельском медучреждении.

Программу очень по-разному оценивают чиновники, эксперты, пациенты и сами врачи. Одно можно сказать точно: красиво она выглядит только на бумаге и в руках статистических ведомств. Официальные данные, озвученные Минздравом, выглядят так.

“с 2012 года свыше 25 тыс. медицинских специалистов прибыли в сельскую местность в рамках программы, и 70% из них проработали там более пяти лет.


lawyerms.ru © 2020
Наверх