Главная - Гражданство - Закон о животных в подъезде

Закон о животных в подъезде


Правила содержания домашних животных (кошек и собак) в многоквартирных домах


Одним из главных правил проживания в многоквартирном доме является использование жилого помещения по назначению, не нарушая санитарных норм и интересов других граждан.Часто темой конфликтов становятся домашние животные, чье проживание в квартире далеко не всегда соответствует законодательным требованиям.Содержание:Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефонам ниже.

Это быстро и бесплатно!Какими законами регулируется этот вопрос?Следует отметить, что вопросы относительно проживания животных и их правильного содержания недостаточно урегулированы в российском законодательстве, что часто приводит к конфликтам и даже судебным тяжбам.Основные законодательные акты, при помощи

Закон о содержании собак

Законопроект федерального значения «Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» был разработан депутатами Государственной Думы еще в 2010 году.

В данном нормативно-правовом акте были установлены более конкретизированные и строгие правила для владельцев домашних животных. Несмотря на то, что законопроект так и не был принят в окончательном чтении, хозяевам собак все же рекомендуется взять его положения на заметку. Соблюдение требований к содержанию и обращению с животными позволит человеку избежать неприятных ситуаций и возможной ответственности в будущем.
Содержание Обязанности владельца указаны в гл. 3 ст. 9 ч. 1 и 2. Здесь сказано, что человек обязан: соблюдать установленные зоотехнические, зоогигиенические, ветеринарно-санитарные и санитарно-эпидемиологические нормы и правила (конкретизируются далее);

Нарушение правил содержания домашних животных в квартирах

Кошки и собаки тысячелетиями живут с людьми.

Чуть ли не каждый второй человек любит их, умиляется их повадкам, даже порой подумывает завести себе питомца.

Но стоит хоть раз хозяину собаки или кошки нарушить негласные правила, спокойная жизнь соседей разрушается и всякой любви приходит конец. Начинаются бесконечные разбирательства. Соседей понять можно. Никому не захочется вдыхать неприятный запах, натыкаться на экскременты животных во время прогулок в парке или на детской площадке, иметь дело с агрессивной собакой.

Каких правил стоит придерживаться собаководам, чтобы избежать этих проблем? Какие условия необходимо создавать кошкам и собакам для их нормального существования в квартире, либо частном доме?

Существует ли в РФ закон о выгуле собак, и о содержании животных в частном секторе или в многоквартирном доме?

Содержание домашних животных на лестничной площадке дома

Я столкнулся с тем, что соседи прикормили в подъезде кошку и устроили ей там спальное место.

Попробуем разобраться. Домашнее животное в доме – это, прежде всего, большая ответственность, и за нарушение правил содержания собак и кошек, их хозяина ждет административное наказание.

Мне казалось, что это запрещено, но поиск в Интернете не дал ни одного федерального или местного (Санкт-Петербург) закона, который бы об этом явно говорил. Регулируется ли законодательно содержание домашних животных на лестничных клетках и прочих местах общего пользования в подъезде многоквартирного дома?
Если да, то какими законами? Спасибо. 07 Августа 2013, 22:19, вопрос №166210 Дмитрий, г.

Санкт-Петербург

    ,

600 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (6) получен гонорар 33% 313 ответов 125 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Воронеж Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте Дмитрий.

По Статье 137 Гражданского кодекса К животным применяются общие правила об имуществе постольку.

Федеральный закон о содержании собак

Большинство граждан Российской Федерации считают, что вопросы относительно проживания животных и их правильного содержания недостаточно урегулированы в российском законодательстве. В каждом населенном пункте есть областные муниципальные правила, которые регламентируют содержание собак и других домашних животных в квартире.

Общими нормативными актами являются:

  1. статьи 229, 230, 231, 232;
  2. № 4979-1;
  3. Проект Федерального закона «О содержании собак в Российской Федерации».
  4. «Об утверждении Принципов пользования жилыми помещениями»;
  5. «О санитарно-эпидемиологическом благополучии общества» от 30.03.1999;
  6. , статья 245.

Содержание Одним из основных документов является Проект Федерального закона «О содержании собак в Российской Федерации». Настоящий нормативно-правовой акт регулирует правоотношения в сфере содержания питомцев на российской территории в целях обеспечения общественного порядка, а также обеспечения безопасности людей от неблагоприятного физического, санитарно-гигиенического, психологического и другого воздействия собак.

Какие правила и закон о содержании домашних животных существуют в 2020

» » Проживая в многоквартирном доме приходится считаться не только с соседями, но и с их законными правами. Так, например, каждый может завести себе домашнее животное, что не противоречит закону, но зачастую создает неудобства для окружающих людей. Расскажем, какие правила и законы о содержании домашних животных во многоквартирном доме существуют в 2020 году.Главное правило проживания в многоквартирном доме – использование жилого помещения по назначению.

При этом запрещается нарушать санитарные нормы и законные интересы других граждан. Если соседская собака бесконечно лает или гадит под вашу дверь – это нарушение. Чтобы прекратить подобные вещи часто требуется вступать с соседями в конфликт.СодержаниеВопросы, касающиеся регулирования проживания домашних животных и их содержания не в полном объеме регулируются действующим законодательством.
Это зачастую приводит к конфликтным ситуациям

Закон о выгуле собак в 2020 году

05.04.2018Отдельного документа, который регламентировал бы стандарты выгула собак, в РФ до 2020 г. не существовало. Все действующие правила приведены в законопроекте о нормах обращения с животными.

дополнился некоторыми пунктами. Парламентарии одобрили правки, которые касаются норм выгула питомцев. Хозяин обязан обезопасить не только само животное, но и других собак и кошек, находящихся в месте выгула, людей, имущество.Изменения касаются использования намордника.

В предыдущих редакциях законопроекта собакам запрещалось пребывание в местах массового скопления людей без него.Согласно новым нормам, при пересечении дороги, площадок отдыха и пр. можно применять только поводок. Однако на животных бойцовских пород весом больше 15 кг требуется надеть и намордник.Предпочтение нужно отдавать укороченному поводку, который при необходимости легко натянуть, чтобы не дать питомцу причинить вред посторонним.

Кормить кошек в подъездах и подвалах запрещено, в квартире можно держать не больше двух

16.09.201511:55 Редакция «Вечернего трамвая» провела «прямую линию» с руководителем «Службы защиты животных» Калининграда.

Юлия Гришина ответила на вопросы горожан. «Возле моего дома бабушки кормят бездомных кошек.

Их жалко, но и не дело, когда десятки животных плодятся в подвалах, болеют.

Вы как-­то решаете этот вопрос? Евгений» — К сожалению, решить данный вопрос радикально не получается.

Мы информируем и предупреждаем граждан о запрете кормления, содержания животных в местах общего пользования (на лестничных площадках, подвалах, чердаках).

Развешиваем объявления о штрафах за ненадлежащее содержание животных и загрязнение улиц. На деле получается так: бригада выезжает по жалобе на отлов животных, их встречают бабушки, которые говорят: «Не трогайте, это мои кошки!» Но как только мы говорим о том, что животных нужно регистрировать и содержать дома, иначе платите штраф, бабушки открещиваются и говорят, что это бездомные животные.

Главные правила содержания домашних животных в многоквартирных домах

Содержание животных регулируют несколько статей федерального и регионального законодательства. В них прописаны санитарные нормы, правила выгула и пребывания, а также взаимоотношения с соседями. В целом, нормы носят довольно расплывчатый характер, создавая простор для толкования и вынесения судебного решения в пользу одной из сторон.

Перед тем как заводить питомца, желательно ознакомиться с правилами содержания домашних животных в многоквартирных домах.


lawyerms.ru © 2020
Наверх