Главная - Дарение - Закон о тишине орехово зуево

Закон о тишине орехово зуево


Закон о тишине орехово зуево

В Московской области вступил в силу закон о тишине


Фото: Суть закона 20 февраля текущего года депутаты Мособлдумы приняли новую редакцию закона «Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Московской области». А 22 марта документ вступил в полную силу. Значит, теперь не только Москва, но и область может похвастаться официальными правилами о тишине.

Согласно закону, нельзя шуметь с 21:00 до 08:00 в будние дни и с 22:00 до 10:00 в выходные и праздничные дни.

Также нельзя шуметь в «сончас» — с 13:00 до 15:00.

Тишину в это время надо соблюдать не только в квартирах (не включать громко телевизор, не слушать музыку), но и на придомовых территориях, на детских площадках, на дачах. В общем, стараться не шуметь в это время надо практически везде. Не шуметь – значит не кричать, не свистеть, не петь, ничего не ремонтировать, не грузить, не копать, не взрывать петарды и пр.
Штраф за нарушение этих правил для граждан — от 1 тыс.

Новый Федеральный закон «О тишине» в России

24 августа 2014 — Ю.Аксёнов Бум, бум, бум — и человека нет… Жизнь новоалександровцев, проживающих на улице Железнодорожной, на отрезке от улицы Победы до переулка Красноармейского, переполнена обилием стрессов уже многие годы. Причины тому — соседство с воскресным рынком и превращение проезжей части улицы в одну из интенсивных автомагистралей. Надо сказать, что количество легковых машин в районе за последние 15 лет возросло с 3000 до 32000.

Это должно бы радовать. Но в музыкальных центрах автомобилей появились сабуферы – динамики большой мощности. За рулём — «детки из клетки», которые, чтобы привлечь к себе внимание, включают музыку в своих стареньких автомашинах на полную мощность.

А стресс, спазм сосудов головного мозга и нарушение сердечного ритма получают жители и пешеходы.

Количество жалоб на нарушения тишины в Орехово-Зуеве увеличилось почти в два раза в 2020 году

Источник: Инспекторы Госадмтехнадзора Московской области проанализировали рост числа жалоб на тишину в Орехово-Зуеве, где количество обращений выросло в 2020 году почти в два раза, сообщает пресс-служба Госадмтехнадзора Московской области.

Не безвредно это и для самих любителей громко заявить о себе. Из информации, размещённой на медицинских сайтах, известно, что люди, слушающие такую музыку, постепенно обретают умственную отсталость.

«На третьем месте по количеству поступающих в 2020 году в Госадмтехнадзор жалоб о нарушениях тишины и покоя после Красногорска и Электростали находится городской округ Орехово-Зуево. По сравнению с прошлым годом количество сигналов выросло почти в два раза – из Орехово-Зуева направлено 405 сигналов о нарушении областного законодательства в сфере соблюдения правил поведения в вечерние и ночные часы», – сказала глава надзорного органа Татьяна Витушева.

Она уточнила, что сотрудники ведомства проанализировали статистику жалоб на нарушения тишины и покоя граждан.

Закон о тишине вступил в силу

— 29 Марта 2014, 14:33 22 марта вступил в силу Закон Московской области №16/2014-оз «Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Московской области», согласно которому не допускается нарушение тишины: с 21.00 до 8.00 часов в будние дни и с 22.00 до 10.00 часов в выходные и установленные федеральным законодательством нерабочие праздничные дни. К действиям, нарушающим тишину и покой граждан, относятся как крики, свист, пение, игра на музыкальных инструментах, применение пиротехнических средств, использование звуковоспроизводящих устройств, повлёкших нарушение тишины, так и проведение ремонтных работ, переустройства и перепланировки жилых помещений и многое другое.

Как проинформировал начальник Территориального отдела № 22 Государственного административно-технического надзора Московской области В.Ф. Белобро-венко, граждане имеют право обращаться в Территориальный отдел № 22, расположенный по адресу: город Ступино, улица Комсомольская, дом № 15, с жалобами на нарушение вышеуказанного закона:

Закон Московской области от 7 марта 2014 года №16/2014-ОЗ «Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Московской области»

Статья 1. Предмет регулирования настоящего Закона Настоящий Закон регулирует отношения, связанные с обеспечением тишины и покоя граждан на территории Московской области.

Статья 2. Периоды времени, в которые не допускается нарушение тишины и покоя граждан Не допускается нарушение тишины и покоя граждан: 1) с 21.00 до 8.00 часов в будние дни (с понедельника по пятницу включительно); 2) с 22.00 до 10.00 часов в выходные (суббота, воскресенье) и установленные федеральным законодательством нерабочие праздничные дни; 3) с 13.00 до 15.00 часов ежедневно в отношении защищаемых объектов, предусмотренных пунктом 1 статьи 3 настоящего Закона, в части действий, предусмотренных пунктами 1 и 4 части 1 статьи 4 настоящего Закона.

Статья 3. Защищаемые объекты Защищаемыми объектами на территории Московской области являются: 1) квартиры и помещения общего пользования в многоквартирных домах, жилые дома,

Игорь Брынцалов прокомментировал закон о тишине

Фото: Руководитель фракции «», председатель Московской областной Думы прокомментировал инициативу об установлении единого периода закона о тишине Законодательное собрание Карелии готовит законопроект, предусматривающий поправки в Кодекс об административных правонарушениях РФ. Речь идёт о дополнении федерального законодательства ещё одной статьёй, которая установила бы единый период (с 22:00 до 7:00 – по местному времени регионов), в рамках которого нельзя будет проводить ремонтные, хозяйственные, строительные и иные работы, сопровождающиеся громкими звуками. Также к этой статье предлагается отнести громкое пение, крик, свист, использование звуковоспроизводящих и звукоусиливающих устройств.

По мнению руководителя фракции «», председателя Московской областной Думы Игоря Брынцалова , необходимости в одинаковых для всех регионов «нормах тишины» нет. «У субъектов должно остаться право определять свои рамки для закона о тишине, – отметил Брынцалов.

Игорь Брынцалов: У субъектов должно остаться право на рамки для закона о тишине

Фото: Руководитель фракции «», председатель Московской областной Думы прокомментировал инициативу об установлении единого периода закона о тишине Законодательное собрание Карелии готовит законопроект, предусматривающий поправки в Кодекс об административных правонарушениях РФ.

Речь идёт о дополнении федерального законодательства ещё одной статьёй, которая установила бы единый период (с 22:00 до 7:00 – по местному времени регионов), в рамках которого нельзя будет проводить ремонтные, хозяйственные, строительные и иные работы, сопровождающиеся громкими звуками. Также к этой статье предлагается отнести громкое пение, крик, свист, использование звуковоспроизводящих и звукоусиливающих устройств.

По мнению руководителя фракции «», председателя Московской областной Думы Игоря Брынцалова, необходимости в одинаковых для всех регионов «нормах тишины» нет. «У субъектов должно остаться право определять свои рамки для закона о тишине, – отметил Брынцалов.

Новый закон о тишине: в Подмосковье могут запретить шуметь по выходным

18 ноября 2016, 20:38На заседании Московской областной думы рассмотрели законопроект об изменениях в региональный «Закон о тишине».

Если его примут, то временные рамки, в которые официально разрешено шуметь, — будь то ремонт или вечеринка — значительно сузятся.

Телеканал «360» узнал, какими будут новые нормативы.Как было раньше По действующему законодательству, в будние дни превышать допустимые нормы шума можно не позднее девяти часов вечера и не раньше восьми часов утра. В выходные — не позднее 10 часов вечера и не раньше 10 часов утра. Кроме того, в Московской области действует так называемый тихий час, когда шуметь нельзя — с часу до трех часов дня ежедневно.

Это касается только жилых домов.Штраф за шум Предпринимателей, которые решили открыть шумное кафе на цокольном этаже дома, и самих жильцов, делающих ремонт, ждут штрафы.

От одного до трех тысяч рублей — для физических лиц, от пяти до 10 тысяч рублей — для должностных, и от 20 до 50 тысяч рублей — для юридических.

Закон Московской области № 16/2014-ОЗ «Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Московской области»

Закон Московской области № 16/2014-ОЗ «Об обеспечении тишины и покоя граждан на терри.

Тематика: Государственная власть и региональная безопасность Принят постановлением Московской областной Думы от 20.02.2014 № 9/79-ППодписан Губернатором Московской области 07.03.2014Опубликован: Интернет-портал Правительства Московской области 12.03.2014 ЗАКОН МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Московской области Статья 1.


lawyerms.ru © 2020
Наверх