Главная - Международное право - Закон о энергосбережении и энергоэффективности 14 12 2020

Закон о энергосбережении и энергоэффективности 14 12 2020


Закон о энергосбережении и энергоэффективности 14 12 2020

Оглавление:

Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации (с изменениями на 27 декабря 2020 года) (редакция, действующая с 16 января 2020 года)


(с изменениями на 27 декабря 2020 года)(редакция, действующая с 16 января 2020 года)Принят Государственной Думой 11 ноября 2009 года ОдобренСоветом Федерации18 ноября 2009 года1. Настоящий Федеральный закон регулирует отношения по энергосбережению и повышению энергетической эффективности.2. Целью настоящего Федерального закона является создание правовых, экономических и организационных основ стимулирования энергосбережения и повышения энергетической эффективности.

В настоящем Федеральном законе используются следующие основные понятия:1) энергетический ресурс — носитель энергии, энергия которого используется или может быть использована при осуществлении хозяйственной и иной деятельности, а также вид энергии (атомная, тепловая, электрическая, электромагнитная энергия или другой вид энергии);2) вторичный энергетический ресурс — энергетический ресурс, полученный в виде отходов производства

Федеральный закон «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» от 23.11.2009 N 261-ФЗ ст 12 (ред. от 27.12.2018)

1. Класс энергетической эффективности многоквартирного дома, построенного, реконструированного или прошедшего капитальный ремонт и вводимого в эксплуатацию, а также подлежащего государственному строительному надзору, определяется органом государственного строительного надзора в соответствии с утвержденными уполномоченным федеральным органом исполнительной власти правилами определения класса энергетической эффективности многоквартирных домов, требования к которым устанавливаются Правительством Российской Федерации.

Класс энергетической эффективности вводимого в эксплуатацию многоквартирного дома указывается в заключении органа государственного строительного надзора о соответствии построенного, реконструированного, прошедшего капитальный ремонт многоквартирного дома также требованиям энергетической эффективности. 2. Застройщик обязан разместить на фасаде вводимого в эксплуатацию многоквартирного дома указатель класса его энергетической эффективности.

Федеральный закон от 4 ноября 2014 г. N 339-ФЗ «О внесении изменений в статью 14 Федерального закона «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

Принят Государственной Думой 17 октября 2014 года Одобрен Советом Федерации 29 октября 2014 года Статья 1 Внести в статью 14 Федерального закона от 23 ноября 2009 года N 261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2009, N 48, ст.

5711; 2012, N 29, ст. 3989; 2013, N 52, ст.

6964) следующие изменения: 1) пункт 6 части 4 изложить в следующей редакции: «6) увеличение количества высокоэкономичных в части использования моторного топлива и электрической энергии транспортных средств, транспортных средств, оборудованных электродвигателями, транспортных средств, относящихся к объектам, имеющим высокий класс энергетической эффективности, а также увеличение количества транспортных средств, в отношении которых проведены мероприятия по энергосбережению

Постановление Правительства РФ от 31 декабря 2009 г. N 1225 «О требованиях к региональным и муниципальным программам в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности» (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства РФ от 31 декабря 2009 г.

N 1225

«О требованиях к региональным и муниципальным программам в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности»

17 декабря 2010 г., 15, 22 июля 2013 г.

В соответствии со Федерального закона «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» Правительство Российской Федерации постановляет: 1. Установить, что региональные и муниципальные программы в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности (далее — программы) должны содержать: перечень целевых показателей в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности согласно ; перечень и сроки выполнения мероприятий по энергосбережению и повышению энергетической эффективности, проведение которых возможно с использованием внебюджетных средств, полученных также с применением регулируемых цен (тарифов), согласно .
2. . См.

Статья 13. Обеспечение учета используемых энергетических ресурсов и применения приборов учета используемых энергетических ресурсов при осуществлении расчетов за энергетические ресурсы

1. Производимые, передаваемые, потребляемые энергетические ресурсы подлежат обязательному учету с применением приборов учета используемых энергетических ресурсов.

Требования настоящей статьи в части организации учета используемых энергетических ресурсов распространяются на объекты, подключенные к электрическим сетям централизованного электроснабжения, и (или) системам централизованного теплоснабжения, и (или) системам централизованного водоснабжения, и (или) системам централизованного газоснабжения, и (или) иным системам централизованного снабжения энергетическими ресурсами. Если иные требования к местам установки приборов учета используемых энергетических ресурсов не установлены настоящим Федеральным законом, другими федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, исполнение требований настоящей статьи в части организации учета используемых энергетических

Закон об Энергосбережении ФЗ 261 комментарии простым языком


Основные разделы ФЗ №261. Нажимайте на ссылку раздела, который вас интересует: Здесь вы можете скачать .

.

Федеральный закон от 23.11.2009 г.

№261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности» Речь идет о введении запрета или полного ограничения производства, оборота товаров с высокой степенью энергопотребления, если на рынке есть энергетически эффективные товары-аналоги. Запрет на импорт, выпуск и реализацию ламп накаливания мощностью 100 ватт и более.
Муниципальным и государственным предприятиям запрещается закупать лампы накаливания в целях освещения. Это требование распространяется на бытовые приборы, перечень которых приведен в ФЗ №261.

Рекомендуем прочесть:  Составление декларации 3ндфл 2020г

Маркировке подлежит также компьютерная и оргтехника.

Требования по установке приборов учета распространяется как на юридических лиц (госучреждений), так и на собственников жилых домов.

Об энергосбережении и повышении энергоэффективности

Вниманию пользователей! Для удобства пользования РЦПИ создано Примечание РЦПИ!

Порядок введения в действие настоящего Закона РК см. Сноска. По всему тексту слова «таможенного союза», «Таможенного союза» заменены словами «Евразийского экономического союза» в соответствии с Законом РК от 26.12.2020 (вводится в действие с 01.01.2018). Настоящий Закон регулирует общественные отношения и определяет правовые, экономические и организационные основы деятельности физических и юридических лиц в области энергосбережения и повышения энергоэффективности.
Статья 1. Основные понятия, используемые в настоящем Законе В настоящем Законе используются следующие основные понятия: 1) исключен Законом РК от 29.03.2016 (вводится в действие по истечении двадцати одного календарного дня после дня его первого официального опубликования); 1-1) исключен Законом РК от 17.11.2015 (вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования);

Федеральный закон «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» от 23.11.2009 N 261-ФЗ ст 13 (ред. от 27.12.2018)

1. Производимые, передаваемые, потребляемые энергетические ресурсы подлежат обязательному учету с применением приборов учета используемых энергетических ресурсов.

Требования настоящей статьи в части организации учета используемых энергетических ресурсов распространяются на объекты, подключенные к электрическим сетям централизованного электроснабжения, и (или) системам централизованного теплоснабжения, и (или) системам централизованного водоснабжения, и (или) системам централизованного газоснабжения, и (или) иным системам централизованного снабжения энергетическими ресурсами. Если иные требования к местам установки приборов учета используемых энергетических ресурсов не установлены настоящим Федеральным законом, другими федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, исполнение требований настоящей статьи в части организации учета используемых энергетических

Новости

Подробности Просмотров: 4992 В июле 2020 года принят Государственной Думой и одобрен Советом Федерации Федеральный закон о внесении изменений в 261-ФЗ «Об энергосбережении…».

В новой редакции федерального закона устанавливается, что энергетическое обследование проводится в добровольном порядке. При этом на органы государственной власти, органы местного самоуправления, государственные и муниципальные учреждения возлагается обязанность ежегодно представлять в Минэнерго России, декларацию о потреблении энергетических ресурсов.

Кроме того, федеральным законом определяются правила обработки, систематизации, анализа и использования информации, содержащейся в энергопаспортах, отчетах о проведении энергообследования и декларациях о потреблении энергоресурсов, а также вводится административная ответственность в случае нарушения таких правил.


lawyerms.ru © 2020
Наверх