Главная - Льготы - Закон о допуске родственников в реанимацию

Закон о допуске родственников в реанимацию


Закон о допуске родственников в реанимацию

Закон о допуске родственников в реанимации принят в первом чтении


Фото: ПГ/Юрий Инякин Госдума в среду приняла в первом чтении поправки в закон об основах охраны здоровья граждан в РФ, устанавливающие право родителей, иных членов семей и законных представителей посещать пациентов, находящихся на лечении в отделениях реанимации и интенсивной терапии. Документ был представлен одним из авторов — членом Комитета по охране здоровья Николаем Герасименко.«Речь идет о важном для страны законопроекте, которого ждут тысячи граждан, — подчеркнул депутат, — об этом свидетельствуют обращения общественных пациентских организаций и волонтерских объединений, в том числе к президенту страны».В настоящее время допуск в эти отделения определяется на усмотрение главного врача или заведующего отделением, так как в законе есть только указание о создании условий для посещения пациентов в медицинской организации.Председатель Комитета по охране здоровья Дмитрий Морозов

Закон о пребывании родственников в реанимации депутаты Госдумы не стремятся принять

·, ·20.06.2020 Госдума РФ дважды переносила рассмотрение законопроекта, разрешающего членам семьи посещать пациентов, находящихся в реанимации. Документ должны были принять в первом чтении еще 14 июня 2020 года.

Но его рассмотрение депутаты решили перенести на 19 июня, и тогда очередь до него не дошла.

Согласно , в часть 1 статьи 79 Федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» вносятся изменения, в которых четко прописано, что родственники пациента могут беспрепятственно находиться в отделении интенсивной терапии. «Мы выступаем не просто за допуск родственников к пациентам, а за совместное пребывание родителей с несовершеннолетними детьми в отделениях реанимации и интенсивной терапии.

Запретов на это нет, но есть игнорирование отдельными учреждениями «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», по которому у членов семьи есть право

«Законопроект о допуске родственников в реанимацию не учитывает интересы других пациентов»

Минздрав разработал соответствующие рекомендации и памятку для родственников, которую они должны подписать перед входом в реанимационный зал. В Москве же уже год запущен пилотный проект и выработаны оптимальные модели, как это должно быть.

Нигде не предусмотрена ситуация, чтобы кто угодно и когда угодно мог войти в реанимацию. Во-первых, только родственники, и не более двух к пациенту.

Есть запрет на пребывание в палате во время выполнения лечебных процедур. Введены дополнительные требования по соблюдению тишины и санитарии. Если Госдума проголосует за законопроект о разрешении посещений, то двери реанимаций должны будут открыть все стационары страны.

Издание «» опросил мнения врачей по этому поводу.

Госдума одобрила закон о допуске родственников пациентов в реанимацию

/

4 июля Госдума приняла в первом чтении поправки в закон об основах охраны здоровья граждан в РФ, устанавливающие право родителей, иных членов семей и законных представителей посещать пациентов, находящихся на лечении в отделениях реанимации и интенсивной терапии.

Главный врач клиник НИИ скорой помощи имени И. И. Джанелидзе Антон Повзун не понимает, почему поднялась такая шумиха вокруг возможности посещения реанимации родственниками. «В нашем институте и раньше посещение не было запрещено.

Мы приняли в первом чтении очень важный и человечный закон – о допуске в реанимацию родных и близких пациента. К сожалению, в настоящий момент это зависит от распоряжения конкретного главврача – он может разрешить допуск, а может отказать. Опубликовал в соцсети «Вконтакте» Виктор Карамышев, депутат Государственной Думы РФ.
Посещение родственниками пациентов отделений реанимации и интенсивной терапии разрешается при выполнении следующих условий: Родственники не должны иметь признаков острых инфекционных заболеваний (повышенной температуры, проявлений респираторной инфекции, диареи).

Посещение больных в реанимации | Новые изменения в закон о возможности посещения больных родственниками

» Медицинский персонал, работающий в отделении реанимации, серьёзно обеспокоен вероятностью появления различных осложнений после операции, вызванных инфекцией.

Каждое медицинское учреждение пытается решить вопрос появления и распространения внутрибольничных (назокомиальных) инфекций, прилагая все усилия, чтобы этого избежать. Ответственность за послеоперационные осложнения лежат на работниках этого учреждения.

Для снижения этой вероятности в большинстве больниц введен строгий запрет на посещение родными людей, лежащих в реанимационном отделении для восстановления после серьёзного хирургического вмешательства.В ряде больниц для детей такой запрет введён даже для посещения пациентов собственными родителями. Это является нарушением права ребёнка на неразлучение с матерью.

Руководствуясь соображениями безопасности больного ребёнка, врачи и медицинский персонал много лет нарушают Конституцию

Право родственников навещать больных в реанимации предлагают закрепить законодательно

Анонсы Скоро Вадим Чубаров: «В перспективе можно подумать о разделении выдаваемых арбитражным учреждениям разрешений на полные и частичные» Какова роль вступивших в силу 29 марта поправок в закон в арбитраже и в каком направлении будет развиваться система третейского разбирательства дальше, читайте в интервью с вице-президентом ТПП РФ. 13 мая 2020 Об актуальных изменениях в КС узнаете, став участником программы, разработанной совместно с ЗАО «Сбербанк-АСТ». Слушателям, успешно освоившим программу выдаются удостоверения установленного образца.

31 мая 2020 Ваш голос важен в дискуссии по банкротству юр. лиц. Лекторы: В. В. Витрянский, В.

В. Бациев, Е. Д. Суворов, О. Р. Зайцев, А. В. Юхнин. 11 января 2020 Депутат Госдумы Николай Герасименко считает необходимым обеспечить право родственников и законных представителей навещать пациентов, находящихся в реанимации.

Правительство поддержало допуск родственников пациентов в реанимацию

Озвучить текст Выделить главное вкл выкл Родственников пациентов будут пускать в реанимацию.

Правительство поддержало депутатский законопроект, который закрепляет такую обязанность за медицинскими учреждениями. Порядок посещений должен установить Минздрав. Об этом «Известиям» рассказал один из разработчиков проекта закона Николай Герасименко. Доступ родственников пациентов в палаты интенсивной терапии важен и для тех и для других.
Пока визиты в реанимацию разрешены священнослужителям и адвокатам.О том, что кабинет министров поддержал законопроект о посещении больных в реанимации, «Известиям» рассказал депутат Госдумы от «Единой России» Николай Герасименко.

Он был одним из разработчиков документа. Редакция ознакомилась с отзывом правительства, который рассматривался 21 мая на заседании комиссии по законопроектной деятельности.

В документе сказано, что парламентарии предложили поправки в закон «Об основах охраны здоровья граждан в РФ».

Государственная Дума приняла в первом чтении поправки в Федеральный закон «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», устанавливающие право родителей, членов семей и иных законных представителей посещать пациентов, находящихся на лечении в отделениях реанимации и интенсивной терапии. Законопроект был представлен одним из авторов — членом Комитета по охране здоровья Николаем Герасименко.

«Речь идет о важном для страны законопроекте, которого ждут тысячи граждан, — подчеркнул Герасименко, — об этом свидетельствуют обращения общественных, пациентских, организаций и волонтерских объединений,

Минздрав РФ разработал правила посещения пациентов в реанимационных отделениях

Описание© ИТАР-ТАСС/ Станислав КрасильниковМОСКВА, 3 июня.

В ст. 79 Федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации предлагается ввести обязанность медицинской организации предоставлять возможность посещения родителями, иными членами семьи и законными представителями отделений реанимации и интенсивной терапии.
/ТАСС/. Минздрав России разработал памятку для родственников, посещающих пациентов в отделениях реанимации и интенсивной терапии.

Информационно-методическое письмо уже направлено в регионы с пометкой «для неукоснительного исполнения». Документ имеется в распоряжении ТАСС. На эту тему Памятка разработана во исполнение поручения президента РФ Владимира Путина по итогам «Прямой линии», состоявшейся 14 апреля 2016 года.


lawyerms.ru © 2020
Наверх