Главная - ЖКХ - Выдача трудовых книжек сотрудникам проводки в 1с 8 3

Выдача трудовых книжек сотрудникам проводки в 1с 8 3


Выдача трудовых книжек сотрудникам проводки в 1с 8 3

Реализация трудовых книжек сотрудникам проводки


Содержание Я DSatan Поделитесь опытом, как ваши бухи в 1С оформляют реализацию трудовых книжек сотрудникам. Можно бухсправкой, но тогда приходится вручную делать все телодвижения по НДС. По-хорошему документ «Реализация товаров и услуг» подходит, но проблема в том, что если сделать счет учета контрагента 73.03, то не получается подтянуть субконто «Работники» по этому счету.

В соответствии с п. 1 ст. 39 НК РФ передача на возмездной основе права собственности на товары признается реализацией товаров организацией. Согласно пп. 1 п. 1 ст. 146 НК РФ реализация товаров является объектом обложения НДС независимо от формы оплаты. Таким образом, продажа организацией своим сотрудникам трудовых книжек, оплачиваемых посредством внесения их стоимости в кассу организации, является реализацией товаров: Дебет 73, субсчет «Расчеты по возмещению расходов на трудовые книжки», Кредит 91, субсчет «Прочие доходы» — 300 руб.

Реализация трудовых книжек сотрудникам проводки в 1с 8 3

ПОИСК Toggle navigation ВХОД НА САЙТ Войти чужой компьютер Войти через соц сети Консультация по телефону: +8 (800) 500-27-29 добавочный номер: 470 Facebook Twitter Вконтакте Одноклассники Google+ С целью учета трудовых книжек, а также бланков трудовой книжки и вкладыша в нее, согласно пункту 40 Правил ведения и хранения трудовых книжек в организациях ведутся: а) приходно-расходная книга по учету бланков трудовой книжки и вкладыша в нее; б) книга учета движения трудовых книжек и вкладышей в них. Формы указанных книг утверждаются Министерством труда и социального развития Российской Федерации. Формы указанных книг приведены в Приложениях 2 и 3 к Постановлению Минтруда Российской Федерации от 10 октября 2003 года №69

«Об утверждении Инструкции по заполнению трудовых книжек»

.

В приходно-расходную книгу бухгалтер записывает, когда, у кого, в каком количестве, каких серий и номеров, на какую сумму были куплены трудовые книжки и вкладыши.

Учет трудовых книжек: что важно знать бухгалтеру и кадровику

Аудитор рассказывает о безошибочном учете трудовых книжек в компании. Для учета трудовых книжек, а также бланков трудовой книжки и вкладыша в нее работодатели должны вести:

  1. книгу учета движения трудовых книжек и вкладышей в них.
  2. приходно-расходную книгу по учету бланков трудовой книжки и вкладыша в нее;

Формы этих книг утверждены в Инструкции по заполнению трудовых книжек, утвержденной постановлением № 69.

Приходно-расходная книга должна вестись в бухгалтерии. В эту книгу вносятся сведения о получении и расходовании бланков трудовых книжек с указанием серии и номера каждого бланка. Книга учета движения трудовых книжек и вкладышей в них ведется кадровой службой или другим подразделением организации, оформляющим прием и увольнение работников.

В ней регистрируются все трудовые книжки, принятые от работников при поступлении на работу, а также трудовые книжки и вкладыши в них с указанием серии и номера, выданные работникам вновь.

Оприходование трудовых книжек в 1с 8.3. Бухгалтерский учет трудовых книжек: проводки

Навигация Жаропонижающие средства для детей назначаются педиатром.

Но бывают ситуации неотложной помощи при лихорадке, когда ребенку нужно дать лекарство немедленно.

Тогда родители берут на себя ответственность и применяют жаропонижающие препараты. Что разрешено давать детям грудного возраста?

Чем можно сбить температуру у детей постарше?

Какие лекарства самые безопасные?

В последние годы неоднократно появлялась информация о разработке законопроектов, авторы которых хотели заставить работодателей платить НДФЛ с доходов своих работников не по месту постановки на учет работодателя-налогового агента, а по месту жительства каждого сотрудника.

Налоговики и фонды договорились о корректировке сальдо по взносам на 01.01.2020 Процедура передачи

Бухгалтерский учет трудовых книжек

Период работы физических лиц отражаются записями в трудовых книжках.

Недавно ФНС высказалась резко против подобных идей.
Документ относится к обязательным формам кадрового учета.
Для лиц с отсутствием опыта работы трудовые книжки открывает работодатель. При отсутствии свободного места для записей в книжке дополнительно производится выдача вкладыша. Операции с движением документов сопровождаются бухгалтерскими проводками (Читайте также статью ⇒ ).Необходимость в ведении бухучета трудовых книжек не возникает, если работник приносит форму для хранения в кадровом органе.

После трудоустройства в документе производится соответствующая запись с последующей регистрацией в журнале учета. При этом действия ограничивается кадровым учетом.Потребность в бухучете возникает при трудоустройстве работника без стажа или отсутствии места в книжке для внесения текста о приеме на работу или увольнении. При ведении учета производится запись операций, сопровождающих

Учет трудовых книжек

Важное По теме Читайте все материалы (150) по теме .

Есть обновление (+145), в том числе: 05 декабря 2005 г.

00:43 С целью учета трудовых книжек, а также бланков трудовой книжки и вкладыша в нее, согласно пункту 40 Правил ведения и хранения трудовых книжек в организациях ведутся: а) приходно-расходная книга по учету бланков трудовой книжки и вкладыша в нее; б) книга учета движения трудовых книжек и вкладышей в них.

Формы указанных книг утверждаются Министерством труда и социального развития Российской Федерации.

Формы указанных книг приведены в Приложениях 2 и 3 к Постановлению Минтруда Российской Федерации от 10 октября 2003 года №69

«Об утверждении Инструкции по заполнению трудовых книжек»

.

Кроме

Нужен ли бухгалтерский учет трудовых книжек?

> > > Налог-налог 14 августа 2020 Бухгалтерский учет трудовых книжек — процедура, которую обязаны вести все организации-работодатели.

В приходно-расходную книгу бухгалтер записывает, когда, у кого, в каком количестве, каких серий и номеров, на какую сумму были куплены трудовые книжки и вкладыши.

Изучим ее содержание и ключевые нюансы. Работодатель, нанявший человека, не имеющего трудовой книжки, обязан оформить ее в течение недели после того, как тот приступит к работе (ст. 65 ТК РФ, п. 8 Правил, утвержденных постановлением Правительства России от 16.04.2003 № 225, далее — Правила).

Впоследствии работодатель вправе запросить у увольняющегося работника компенсацию за трудкнижку (п. 47 Правил) и удержать ее на основании его заявления. Но работник вместе с тем не обязан на данную компенсацию соглашаться.

И если он откажется, то работодатель все равно должен будет выдать ему трудкнижку (определение ВС РФ от 06.09.2007 № КАС07-416).

Приобретение работодателем бланков трудовых книжек, как и любая другая хозяйственная операция, подлежит отражению в бухгалтерском учете.

Бухгалтерский учет трудовых книжек

/ Хозяйственные операции по приобретению и списанию формуляров и вкладышей в них подлежат отражению в бухгалтерском учете организации. Порядок бухгалтерского учета этих бланков в настоящее время законодательно не установлен.

В разные годы Минфин многократно выпускал разъяснения по данному вопросу, которые противоречили действующим нормативным актам, друг другу и больше дезориентировали налогоплательщиков, чем реально помогали правильно вести учет.

В результате на сегодняшний день применяется 2 варианта учета бланков трудовых книжек:

  1. в качестве расходов работодателя.
  2. в качестве активов, реализуемых работникам предприятия;

Способ учета формуляров организация определяет самостоятельно и закрепляет в учетной политике. 1) Как товар для перепродажи с использованием счета 41 Такой порядок учета Минфин рассматривает в письме от 19.05.2020 № 03-03-06/1/30818. Следует отметить, что большинство специалистов с данной точкой зрения чиновников категорически не согласны, поскольку:

Учет трудовых книжек в бухгалтерском учете: проводки

Главная → Бухгалтерские консультации → Трудовая книжка Обновление: 8 февраля 2020 г.

Трудовой кодекс РФ в ст. 65 обязывает работодателя оформить трудовую книжку принятому в штат человеку в случае ее отсутствия.

Рассмотрим, может ли работодатель при этом произвести реализацию трудовых книжек сотрудникам и какими проводками необходимо отразить действия по оформлению и выдаче этого важного документа. Трудовая книжка — товар, иной актив или расход? Есть несколько вариантов учета формуляров трудовых книжек, например:

  1. в качестве товара, предназначенного для перепродажи работникам;
  2. в качестве МПЗ, предназначенных для управленческой деятельности организации;
  3. в качестве расходов организации.

Организация самостоятельно определяет, какой способ бухгалтерского учета трудовых книжек будет применяться, и утверждает его в учетной политике.


lawyerms.ru © 2020
Наверх