Главная - Гражданство - Выдача копии устава в налоговой

Выдача копии устава в налоговой


Выдача копии устава в налоговой

Запрос копии устава в налоговой образец 2020


Поэтому для получения дубликата заявителю необходимо представить в орган ФНС следующие документы:

  • Заявление.
  • Копию учредительного документа.
  • Выписку из ЕГРЮЛ.
  • Свидетельство о регистрации.
  • Квитанцию об уплате сбора.
  • Письмо из органов статистики.

По общим правилам, на рассмотрение заявления фискальному органу отводится 5 дней. Однако указанные сроки могут быть увеличены из-за загруженности налоговой службы и обстоятельств, с которыми связана выдача дубликата. Если документ заказывать через профильные компании, то в этом случае он может быть получен в течение 5 дней с момента подачи заявления.

Дубликат устава, заверенный подписью должностного лица и гербовой печатью налоговой службы, имеет силу оригинала. Порядок обращения Как уже говорилось, при первичной регистрации заявителю выдается один образец копии устава (см. Основные моменты»).

Получение, выдача копий Учредительных документов, Устава из налоговой

В соответствии с Федеральным законом «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» регистрирующий орган обязан по требованию заинтересованных лиц предоставлять им копии документов, содержащихся в регистрационном деле юридического лица или индивидуального предпринимателя, к таким документам, в частности, относятся: — устав ООО, ЗАО, ОАО и пр.

— учредительный договор или договор о создании — протоколы, решения общего собрания участников, акционеров, иных органов — заявления о государственной — прочие материалы дела Особенность заключается в том, что копии учредительных документов вправе получить абсолютно любое лицо, так как информация государственных реестров является открытой и общедоступной. ВАЖНО! В настоящее время в ряде случаев

Копия устава с синей печатью как получить из налоговой

/ / В соответствии с пунктами 35-36 Регламента, государственная пошлина за предоставление государственной услуги, связанной с предоставлением сведений и документов из ЕГРЮЛ/ЕГРИП, не взимается, но взимается плата, размер которой установлен постановлением Правительства Российской Федерации от 19 мая 2014 г.

Получение копий уставов ООО является наиболее часто заказываемой услугой в сфере получения копий учредительных документов.

И также Регламентом предусмотрено, что с помощью интернет-сервиса (бесплатно) на сайте ФНС можно получать выписку только о самом себе.Предоставление сведений о юридическом лице осуществляется в соответствии с Административным регламентом предоставления федеральной налоговой службой государственной

Рекомендуем прочесть:  Найти участкового врача по адресу

Как получить копию Устава в МИФНС №46

Одним из самых популярных вопросов, поступающих по нашей ««, стал вопрос о том, что нужно сделать для оперативного получения копий учредительных документов в МИФНС № 46 при регистрации вносимых в них изменений.

N 462. Однако, Пунктом 1 ст. 7 Закона о госрегистрации установлено, что предоставление содержащихся в государственных реестрах сведений и документов осуществляется за плату, а предоставление в форме электронного документа — бесплатно.
-> Алгоритм действий Сначала нужно внести плату за изготовление копий: 400 рублей за каждый документ. Реквизиты – те же, что и для получения выписки из ЕГРЮЛ: КБК — 182 113 01030 01 0000 130 Назначение платежа: Плата за срочное предоставление копий Учредительных документов Сумма – 400 руб. Банк получателя — Отделение 1 Московского ГТУ Банка России Счет 40101810800000010041 БИК 044583001 ИНН и КПП получателя средств — МИФНС России № 46 по г.
Москве 7733506810/773301001 Получатель — УФК по г.

Москве (МИФНС России № 46 по г. Москве) Код ОКАТО муниципального территориального образования — 45283593000 Далее нужно подготовить Письмо – запрос на изготовление копий.

Примерный текст этого документа:

Как получить дубликаты учредительных документов: процедура запроса

Оглавление:

    Где взять дубликаты?Общий порядок получения дубликатов учредительных документовОсобенности получения копий разных документов в ИФНСПо разным причинам у юридического лица может возникнуть потребность в восстановлении учредительных документов. При их утрате или повреждении имеющиеся копии не могут использоваться как равноценная замена, поскольку имеют юридическую силу лишь в отдельных случаях.

    Чтобы иметь на руках бумаги, полностью соответствующие подлинникам, необходимо получить дубликаты учредительных документов.Где

Как получить копию устава из налоговой: образец заявления


Бесплатная консультация по телефону: 8(800)350-83-64 Вся Россия » Содержание По разным причинам у юридического лица может возникнуть потребность в восстановлении учредительных документов.

При их утрате или повреждении имеющиеся копии не могут использоваться как равноценная замена, поскольку имеют юридическую силу лишь в отдельных случаях. Чтобы иметь на руках бумаги, полностью соответствующие подлинникам, необходимо получить дубликаты учредительных документов. Дублирующие экземпляры, имеющие все атрибуты подлинников, такие как «живые» печати и подписи, серию и номер, хранятся в налоговой инспекции по месту регистрации юрлица.

ФНС по положениям НК РФ и Закона 129-ФЗ о регистрации юридических лиц обязана вести учет и хранение всех документов, предоставленных организациями в регистрирующий орган. Там же можно получить информацию об обществе, содержащуюся в государственном реестре ЮЛ.

Учредительным документом организации, согласно ст.

Как из налоговой получить копию устава

/ / 28.04.2020 1,603 Views ФНС по положениям НК РФ и Закона 129-ФЗ о регистрации юридических лиц обязана вести учет и хранение всех документов, предоставленных организациями в регистрирующий орган. Там же можно получить информацию об обществе, содержащуюся в государственном реестре ЮЛ.

В обиходе учредительными называют все бумаги, относящиеся к госрегистрации фирмы:

  1. протокол/решение о создании общества;
  2. устав ООО;
  3. свидетельство о постановке налогоплательщика на учет (ИНН).
  4. свидетельство о регистрации (ОГРН);
  5. листы изменений к уставу;

На получение каждого из этих документов подается отдельный запрос в ФНС.

Учредительным документом организации, согласно ст. 52 ГК РФ, является только Устав. Исключение – юрлицо в форме хозяйственного товарищества: оно создается на основе учредительного договора.

Копия устава из налоговой

  • Особенности получения копий разных документов в ИФНС
  • Где взять дубликаты?
  • Общий порядок получения дубликатов учредительных документов

По разным причинам у юридического лица может возникнуть потребность в восстановлении учредительных документов.

При их утрате или повреждении имеющиеся копии не могут использоваться как равноценная замена, поскольку имеют юридическую силу лишь в отдельных случаях. Чтобы иметь на руках бумаги, полностью соответствующие подлинникам, необходимо получить дубликаты учредительных документов.

Содержание Дублирующие экземпляры, имеющие все атрибуты подлинников, такие как «живые» печати и подписи, серию и номер, хранятся в налоговой инспекции по месту регистрации юрлица. ФНС по положениям НК РФ и Закона 129-ФЗ о регистрации юридических лиц обязана вести учет и хранение всех документов, предоставленных организациями в регистрирующий орган.

lic-r.ru

Официальное обращение оформляется в виде заявления о выдаче дубликата документа в произвольной форме и содержит следующие сведения:

  1. подпись заявителя;
  2. количество копий устава;
  3. иные сведения.
  4. сведения о заявителе (фамилия, имя, отчество, паспортные данные, ОГРНИП или ОГРН, наименование юридического лица, ИНН, КПП);
  5. наименование регистрирующего органа;
  6. сведения об Обществе (наименование ООО, ИНН, ОГРН);

Размер госпошлины за выдачу копии устава Выдача копий устава Федеральной налоговой службой по запросу осуществляется на платной основе. Экземпляры документов могут предоставляться не только Обществу, запрашиваемому их в отношении себя, но и иным лицам – в отношении любых организаций в соответствии с п.

4.3. Письма ФНС России от 30.12.2010 № ПА-37-6/[email protected] (далее – Письмо ФНС).


lawyerms.ru © 2020
Наверх