Главная - Дарение - Время работы женщины на 0 25 ставки

Время работы женщины на 0 25 ставки


Работать по совместительству


Содержание 19 октября 2011 Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу: В трудовом договоре необходимо указать оклад в размере 2500 руб. Обоснование вывода: Под совместительством понимается выполнение работником другой регулярной оплачиваемой работы на условиях трудового договора в свободное от основной работы время (часть первая ст.

282 ТК РФ). При работе по совместительству продолжительность рабочего времени законодательно ограничена. Как правило, она не должна превышать половины месячной нормы рабочего времени (нормы рабочего времени за другой учетный период), установленной для соответствующей категории работников (часть первая ст. 284 ТК РФ). Согласно части второй ст.

57 ТК РФ условие об оплате труда, в том числе размер тарифной ставки или оклада (должностного оклада) работника, доплаты, надбавки и поощрительные выплаты, и условие о режиме рабочего времени, если для данного работника он отличается от общих правил, действующих у работодателя, обязательно включаются в трудовой договор.

Оплата труда лиц, работающих по совместительству, может производиться (часть первая ст. 285 ТК РФ)

Работа на четверть ставки

Содержание Трудовой договор представляет собой документ, где устанавливаются трудовые отношения между нанимателем и человеком, нанимающимся на работу.

При составлении трудового договора учитывается то, на какой режим работы рассчитывает будущий сотрудник – неполное рабочее время или полный день. Неполный день согласно ст. 93 ТК РФ бывает нескольких видов. К ним относятся:

  1. третий вариант – неполный день совмещается с неполной рабочей неделей (допускается 0,25 ставки, трудовой договор подписывается на десять рабочих часов в одну неделю).
  2. неполная рабочая неделя (составляет пять часов в день и четырехдневную рабочую неделю);
  3. неполный рабочий день (представляет собой 0,5 ставки, трудовой договор подписывается в день на четыре рабочих часа);

При условии неполного дня работник никак не ограничен в своих правах.

Выплата заработной платы происходит за общее количество рабочих часов или зависит от норм выработки.

Какое количество часов прописать в трудовом договоре, если принимаем медицинского работника по внутреннему совместительству на 0,25 ставки?

Ответ на вопрос: Оклад во всех документах надо указать полный, как он указан в графе 5 штатного расписания.

Но условие оплаты надо уточнить: «С оплатой труда пропорционально фактически отработанному времени»

  • Трудовой договор и приказ:

Стороны при приеме на работу вправе и договориться об установлении работнику неполного рабочего времени. Рассмотрим на примере, когда вы готовы принят работника на 0, 25 ставки по совместительству: В данном случае вы устанавливаете работнику неполное рабочее время при приеме на работу.

Работа на 0,25 ставки фактически означает, что работник в неделю будет работать 9,75 часов или 9 часов 45 минут в неделю (если полная рабочая неделя 39 часов). При равномерном распределении рабочего времени по дням получаем: при работе по пятидневке – 1 час 57 минут. Режим работы работника надо отразить в трудовом договоре обязательно (ст.

57, 100 ТК РФ).

Является ли 0,25 ставки для работника хуже 0,5, если з/п одинаковая?

Мне предлагают перейти на 0,25 ставки научного сотрудника с нынешних 0,5, обещая при этом, что заработная плата не изменится (установят надбавку таким образом, чтобы она покрывала потери в окладе).

Ранее таким образом меня уже перевели с 1 ставки на 0.5.

Объясняют это тем, что у вуза есть какой-то лимит на число ставок научных сотрудников, а разделив мои нынешние 0.5 ставки на две по 0.25 они смогут взять ещё одного человека. Чем в принципе мне грозит такой вариант с переходом на 0.25 ставки, или, если в зарплате я не теряю, то разницы для меня нет?
Это как-то скажется на расчёте моего трудового стажа, пенсии, ещё чего-то? 24 Октября 2020, 17:15, вопрос №1790386 Андрей, г.

Нижний Новгород Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 5008 ответов 1816 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Ваш юрист


При приеме на работу работника вы должны руководствоваться ст. 93. Неполное рабочее время По соглашению между работником и работодателем могут устанавливаться как при приеме на работу, так и впоследствии неполный рабочий день (смена) или неполная рабочая неделя.

Работодатель обязан устанавливать неполный рабочий день (смену) или неполную рабочую неделю по просьбе беременной женщины, одного из родителей (опекуна, попечителя), имеющего ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет), а также лица, осуществляющего уход за больным членом семьи в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

При работе на условиях неполного рабочего времени оплата труда работника производится пропорционально отработанному им времени или в зависимости от выполненного им объема работ.

0 25 ставки сколько часов

Содержание 19 октября 2011 Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу: В трудовом договоре необходимо указать оклад в размере 2500 руб.

Обоснование вывода: Под совместительством понимается выполнение работником другой регулярной оплачиваемой работы на условиях трудового договора в свободное от основной работы время (часть первая ст.

282 ТК РФ). При работе по совместительству продолжительность рабочего времени законодательно ограничена. Как правило, она не должна превышать половины месячной нормы рабочего времени (нормы рабочего времени за другой учетный период), установленной для соответствующей категории работников (часть первая ст.
284 ТК РФ). Согласно части второй ст. 57 ТК РФ условие об оплате труда, в том числе размер тарифной ставки или оклада (должностного оклада) работника, доплаты, надбавки и поощрительные выплаты, и условие о режиме рабочего времени, если для данного работника он отличается от общих правил, действующих у работодателя, обязательно включаются в трудовой договор.

Оплата труда лиц, работающих по совместительству, может производиться (часть первая ст. 285 ТК РФ)

Сотрудник принимается на работу врачом, по совместительству на 0,25 ставки. Норма сотрудника основного на 1 ставку 39 часов в неделю.

Нужно ли сократить рабочее время совместителя на 0,25 ставки до 9,75 часов в неделю?

Или достаточно указать в трудовом

договоре, что совместитель не должен работать больше 19,5 часов в неделю в свободное от основной работы время?

Ответ на вопрос: Режим работы совместителя, т.к. он отличается от общего режима работы Вашей организации, ОБЯЗАТЕЛЬНО надо отразить в его трудовом договоре (ст. 57, 100 ТК РФ). Указать нужно именно режим работы: продолжительность работы в неделю, время начала и окончания работы по рабочим дням и указать выходные дни работника.

Продолжительность рабочего времени медицинских работников по совместительству не может превышать четырех часов в день.

Принимаем работника на 0,25 ставки

220073, г.Минск, пер.

Если по основному месту работы медик свободен от исполнения трудовых обязанностей, то он может работать по совместительству полный рабочий день.
1-ый Загородный, д.20 Автор: Алексей Штейнер При приеме на работу на 0,25 ставки прежде всего необходимо определить, принимается ли работник по основному месту работы или по совместительству. Особенности регулирования труда лиц, работающих по совместительству, установлены главой 32 ТК. В настоящей статье рассмотрим особенности приема на 0,25 ставки лиц по основному месту работы.

По соглашению между работником и нанимателем могут устанавливаться как при приеме на работу, так и впоследствии неполный рабочий день или неполная рабочая неделя <*>. Следовательно, наниматель может оформить работника на работу на 0,25 ставки при приеме на работу либо впоследствии, при этом инициатива перехода на неполное рабочее время может исходить как от нанимателя, так и от работника. Справочно Неполное рабочее время необходимо отличать от сокращенной продолжительности

Сколько часов в день на 0, 25 ставки (пятидневная рабочая неделя) должна работать женщина в сельской местности?

Олеся, по сокращению не может быть предоставлен в соответствии с п.

6 ст. 13 Закона.2. В стаж работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости, в том числе назначаемую медико-социальную экспертизу, продолжительность ежедневной работы (смены) такой график отпусков не предоставляется. При этом в общий трудовой стаж, приравненный к районам Крайнего Севера в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, сохраняется право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости в соответствии со ст. 12 Федерального закона» О трудовых пенсиях в Российской Федерации»(утв.

постановлением Правительства РФ от 12 марта 2014 г.


lawyerms.ru © 2020
Наверх