Главная - Конституционное право - Возражения на исковое заявление мировой суд за капремонт

Возражения на исковое заявление мировой суд за капремонт


Возражения на исковое заявление мировой суд за капремонт

Судебная практика: как взыскивают взносы на капремонт

Опубликовано стала одной из самых популярных на нашем сайте и активно обсуждается в социальных сетях. Многие читатели готовы чуть ли не с вилами в руках препятствовать взиманию неугодных поборов на капремонт. Мы и сами не в восторге от взносов на капремонт, но пока они предусмотрены федеральным законом (жилищным кодексом), все собственники квартир обязаны их платить (и бороться за отмену несправедливого закона).

Это факт. Тем, кто все еще не верит, — подборка судебной практики по взносам на капремонт. Мы взяли практику судов на примере одного региона — Вологодской области.

Областной фонд капремонта на своем сайте , что по состоянию на 26.10.15 подал 261 исковое заявление и 845 заявлений на вынесение судебных приказов. Эти дела рассматривают мировые судьи. В Вологодской области 68 участков мировых судей.

Возражение на судебный приказ о взыскании задолженности по ЖКХ

» » » 5/5 (15)

Дорогие читатели нашего сайта! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн консультанта справа.

Это быстро и бесплатно! Или позвоните нам по телефонам: 8 (499) 322-73-27 Москва, Московская область 8 (812) 507-82-87 Санкт-Петербург, Ленинградская область 8 (800) 551-71-02 Федеральный номер для других регионов России Если ваш вопрос объемный и его лучше задать в письменном виде, то в конце статьи есть специальная форма, куда вы можете его написать и мы передадим ваш вопрос юристу, специализирующемуся именно на вашей проблеме.

Отзыв на исковое заявление о взыскании взносов за капитальный ремонт МКД

Автор публикации Юрист, Подписаться 5 497 просмотров 04 августа 2015 в 14:06 Теги: Районный/мировой суд г. От Отзыв на исковое заявление о взыскании задолженности НКО «Нижегородский фонд ремонта МКД» за капитальный ремонт МКД в размере……….

«Статья 1. Гражданского кодекса РФ «Основные начала гражданского законодательства»

1.

Гражданское законодательство основывается на признании равенства участников регулируемых им отношений, неприкосновенности собственности, свободы договора, недопустимости произвольного вмешательства кого-либо в частные дела, необходимости беспрепятственного осуществления гражданских прав, обеспечения восстановления нарушенных прав, их судебной защиты.
2. Граждане (физические лица) и юридические лица приобретают и осуществляют свои гражданские права своей волей и в своем интересе. Они свободны в установлении своих прав и обязанностей на основе договора и в определении любых не противоречащих законодательству условий договора.

Что делать, если фонд капремонта подал на вас в суд?

(3 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Загрузка. 21 ноября 2020 Взносы на капремонт общего имущества в МКД – больная тема для многих жителей многоквартирных домов.

Долги появляются по разным причинам. Кому-то нечем платить, а кто-то из принципа игнорирует требования об уплате и выбрасывает квитанции в урну. Оплачивать задолженность все равно придется. Однако в каких-то случаях нужно будет оплатить долг полностью, а где-то можно попробовать снизить размер платежа.
Каждую ситуацию нужно рассматривать индивидуально.

Приказное производство Если вы получили судебный приказ о взыскании задолженности по уплате взносов на капремонт и не хотите дальнейшего разбирательства с судебными приставами, нужно этот приказ отменить.

n_p_baranova

21 марта в 9-45 в понедельник в мировом суде Ленинского района Самары (участок №26) будет рассматриваться иск Фонда капитального ремонта к 80-летней Ж.

Майе Филипповне, проживающей на ул.Вилоновская 40 о взыскании задолженности 1 284 рубля.Предлагаю общественности черновик возражений на иск.

Делайте замечания.Мировому судье судебного участка №26Ленинского судебного района г.Самарыот Ж. Майи Филипповны443001, г.Самара, ул.Вилоновская 40, кв.тел.

332-по гражданскому делу № 2-119/16по иску: Некоммерческая организация

«Региональный оператор Самарской области «Фонд капитального ремонта»

к Ж. Согласно ст.148 ГПК РФ суду надлежит установить вид правоотношений и федеральный закон,

Черновик возражений по капремонту

n_p_baranova (n_p_baranova) wrote in grazhd_iniciat, 2016-03-19 22:13:00 n_p_baranova n_p_baranova grazhd_iniciat 2016-03-19 22:13:00

Возражение на судебный приказ по капремонту образец

Ответ за 15 минут

  • Недвижимость
  • ЖКХ

Здравствуйте!

Майе ФилипповнеВОЗРАЖЕНИЯ ПО ИСКУИстцом заявлен иск о взыскании задолженности по взносам за капитальный ремонт.В нарушении требований ГПК истец не указал, какие гражданско-правовые отношения между истцом и ответчиком.

По почте прислали судебный приказ о взыскании задолженности по взносам за капитальный ремонт.

Планирую написать возражение, но не представляю каким образом обосновать отказ. Планировал оплатить, но позже при получении премии в конце года и скорее всего частями. Каким образом мотивировать отмену судебного приказа при условии, что я обязуюсь оплатить долг частями. судебный приказ, судебный приказ о взыскании долга, возражение на судебный приказ Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Здравствуйте!

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: Ответы юристов (2) Судебный приказ можно отменить и без особых обоснований — у Вас на это есть 10 дней с момента получения копии приказа Все услуги юристов в Москве Лицензирование управляющих компаний Москва от 40000 руб. Важно В

alishavalenko.ru

Терентьев Богдан

  1. 0 Коментарьев
  2. 30.07.2020 /

Мы включили сюда:

  1. отмененные судебные приказы (2,86%, 20 дел).

    Судебный приказ отменяется по заявлению должника достаточно просто и без особых оснований. Считать такой случай проигрышем Фонда нельзя, т.к. дело по существу не рассматривалось.Просто Фонду в таком случае придется обратиться в суд еще раз — с иском в общем порядке.

  2. назначенные к рассмотрению дела (14,59%, 102 дела);
  3. дела, переданные по подсудности в другой суд (0,72%, 5 дел);

На сайтах судов опубликовано всего 1 (одно) решение.

В нем только резолютивная часть: сейчас мировые судьи пишут мотивировку только в том случае, если об этом просили стороны по делу. На остальных 22 участках в сумме зарегистрировано 699 дел по заявлениям Фонда капремонта о взыскании взносов. Это судебные участки 1, 3, 4, 5, 7,

Yasenevo2.info

Источник — Мировому судье судебного участка в административно – территориальных границах всего Илекского района Оренбургской области Г.Б.

Спициной 461350, с. Илек, ул. Краснознаменная, 52 Ответчик: Мулюкова Рафаэля Сунгатулловича 461350, Оренбургская обл., Илекский р-н, с. Илек, пер. Деповский 1, кв.3 Истец: Некоммерческая организация «Фонд модернизации ЖКХ Оренбургской области» 460000, г.

Оренбург, ул. Пушкинская, 41 Гражданское дело: №2-1-00370/16 ВОЗРАЖЕНИЯ на исковое заявление Истец, Некоммерческая организация «Фонд модернизации ЖКХ Оренбургской области», обратился в Мировой суд судебного участка в административно –территориальных границах всего Илекского района Оренбургской области с исковым заявлением к Мулюкову Рафаэлю Сунгатулловичу о взыскании задолженности по оплате взносов на капитальный ремонт в сумме 4472 руб. 72 коп. за период с 01.10.2014 г.


lawyerms.ru © 2020
Наверх