Главная - Административное право - Воппросы для эксперта при проведении экспертизы по ущербу причиненному затоплением

Воппросы для эксперта при проведении экспертизы по ущербу причиненному затоплением


Экспертиза залива


Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный Похожие темы: 49 юристов сейчас на сайте 2031консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет На судебном заседании по инициативе ответчика была назначена судебная экспертиза залива квартиры. Судебный эксперт, не согласовав дату и время проведения экспертизы с истцом (он же собственник), приехал в удобное для него время.

Истца в квартире не было, открыл дверь родственник, но в квартиру не пустил. Кроме того, эксперт не представился и не показал удостоверение. Подскажите, пожалуйста, как поступить в данной ситуации?

Надо ли писать жалобу на экспертную организацию?

Судебная экспертиза: залив квартиры

При подаче в суд искового заявления по вопросу возмещения ущерба, причинённого квартире заливом, возникает задача, как определить величину иска, ведь от этого зависит и величина государственной пошлины и подсудность дела.

Спасибо. Здравствуйте! Да конечно нужно написать жалобу на действия эксперта в экспертное учреждение. Его действия неправомерны. Это по вашему желанию.
То есть, в какой суд подавать на соседей, которые затопили квартиру сверху, в районный или мировой. Для ответы на эти вопросы и обращаются к услугам независимого эксперта – оценщика или оценочной компании для определения затрат на восстановление квартиры после залива. По заявке на выезд оценщика уполномоченной организацией проводится независимая .
По итогом проведённой оценки повреждений квартиры после залива оценщик составляет отчёт об определении рыночной стоимости ущерба, причинённого квартире затоплением, в котором определяется та сумма, которая необходима для восстановления жилого помещения после затопления.

Именно эта сумма и становится ответом на выше обозначенные

Вопросы экспертизы заливом квартиры

Залили соседи по небрежности или из-за разрыва некачественных коммуникаций, потекла вода по стенам и потолку в результате некачественной уборки снега с кровельного покрытия и, как следствие, его повреждения, плохая вентиляция фасадов совместно с отсутствием утеплителя в чердачном пространстве, все это приводит к повреждению внутренней отделки квартиры (помещения), а также имущества в виде мебели, бытовой техники и т.д. В случае повреждения отделки квартиры (помещения) и необходимости определения стоимости восстановительного ремонта проводится строительно-техническая экспертиза экспертом-строителем. Для проведения строительно-технической экспертизы в обязательном порядке требуется осмотр квартиры (помещения) с фиксацией повреждений и их замерами.

На основе собранной информации осуществляется расчет стоимости восстановительного ремонта посредством составления сметы с использованием ТЕРов. В случае повреждения имущества проводится товароведческая экспертиза экспертом-оценщиком.

Независимая оценка (экспертиза) ущерба от залива квартиры

1 Залив в 1 – 2 помещениях: несущественные повреждения 3 000 – 4 500 рублей 2 Залив в 2 – 3 помещениях: повреждения (потолок, стены, пол) 5 000 – 6 000 рублей 3 Залив во всех помещениях квартиры: ярковыраженные повреждения 7 000 – 8 000 рублей 4 Оценка ущерба коммерческой недвижимости По договорённости 1 1 — 5 2 000 2 6 — 10 400 рублей за единицу 3 Свыше 10 единиц Оговаривается по телефону 1.

Вызвать специалистов эксплуатирующей организации помещения (квартиры), при возможности и виновника залива для составления акта осмотра повреждений в результате залива (Акт осмотра Залива), подтверждающего факт причинения ущерба имуществу.2. Проверить точность описания, площади и размера повреждений отделки помещения (квартиры), имущества, мебели и бытовой техники в Акте осмотра.

3. Получить оригинал (или копию) Акта осмотра Залива — до проведения оценки ущерба или после значения не имеет.

Экспертиза по установлению причины залива (затопления)

Досудебное исследование проводится по запросу физического или юридического лица, адвоката или официального представителя посредством заключения договора в офисе организации или дистанционно. Передача объектов исследования и оплата производится инициатором проведения исследования.

По результатам подготавливается заключение специалиста, к которому прилагаются документы организации и специалиста. Договор, объекты исследования и заключение могут пересылаться курьером по Москве и Московской области или курьерской службой по выбору заказчика. Выезд специалиста для осмотра, отбора образцов обговариваются отдельно при заключении договора.

Судебная экспертиза назначается по определению суда, постановлению правоохранительных органов, нотариуса. Оплата экспертизы производится лицом, на которое возложена оплата, в установленные сроки.

По результатам подготавливается заключение эксперта, к которому прилагаются подписка об ответственности эксперта, документы организации и эксперта.

Ходатайство о назначении судебной строительно-технической экспертизы по затоплению квартиры

Центральный районный суд г. Волгограда От К.Э.А. г. Волгоград, ул.

Советская, д. ХХ, кв. ХХХ Х О Д А Т А Й С Т В О В вашем производстве находится дело по моему иску Г.Е.В. к К.Э.А и К.Э.З о возмещении вреда, причиненного в результате затопления жилого помещения.

В обоснование вины в причинении ущерба Истец предоставил акт затопления, в котором вывод о причине затопления сделан не на основании наблюдений комиссии, а на основании какой то видеозаписи, которая к акту о затоплении приложена не была, в материалах дела отсутствует.

Представленная оценка стоимости материалов и работ восстановительного ремонта содержит ряд несоответствий.

К примеру, объектом оценки сначала является восстановительный ремонт квартиры, а далее указывается, что объектом является оценка недвижимого имущества. В соответствии со ст.

Основные вопросы перед экспертами при заливе квартиры.

Заливы и пожары

В гостях у передачи «Слово Эксперту» эксперт-сметчик Ярлыченкова Дарья Геннадьевна (далее по тексту «Эксперт»), ведущий — Костюченко Василий Владимирович (далее по тексту «Ведущий»).

Указанная оценка также не соответствует (по перечню повреждений) акту о затоплении.

Ведущий: — Добрый день! Я являюсь собственником квартиры на 4-м этаже. В июле прошлого года (2012 года) когда я был на работе, на кухне сорвало кран горячей воды – лопнул смеситель. И в результате этого были залиты соседи нижних этажей (3-й,2-й,1-й). По факту залива был составлен акт комиссией муниципального унитарного предприятия датированный августом 12 года, в котором отмечен объем ущерба в результате залива квартиры.
В производстве суда находится гражданское дело по иску ко мне со стороны моего соседа со второго этажа по возмещению ущерба в результате залива.

Объем ущерба сделан на основании отчета об оценке датируемого августа 2013 года, т.е.

Апелляционное определение московского городского суда от 06.12.2012 по делу n 11-30047

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД АПЕЛЛЯЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ от 6 декабря 2012 г.

по делу N 11-30047 Судья: Боева Н.А. Судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда в составе: председательствующего Зенкиной В.Л. судей Сибул Ж.А., Карпушкиной Е.И.

при секретаре Ж., заслушав в открытом судебном заседании по докладу судьи Сибул Ж.А. гражданское дело по частной жалобе ООО «Управляющая компания «Жилфонд» на определение Перовского районного суда г. Москвы от 10 октября 2012 года, которым постановлено: Назначить по делу строительно-техническую экспертизу, проведение которой поручить НЭКЦ «КАНОНЪ» (Москва, ул., д., офис.) Поставить перед экспертом следующие вопросы: — Являются ли повреждения указанные в акте осмотра от 26 апреля 2012 года в квартире.

по адресу: г. Москва, ул., д., следствием залива, имевшего место. года? — Определить причину залива, произошедшего.

Вопросы для экспертизы по гражданским делам

Вопросы для независимой экспертизы.

Вопросы разрешаемые экспертизой. На данной странице представлены вопросы, разрешаемые судебной независимой экспертизой по гражданским делам. Например, вопросы для строительной экспертизы, вопросы бухгалтерской экспертизы, вопросы почерковедческой экспертизы и другие.

Все эти вопросы были заданы эксперту при проведении реальных независимых экспертиз.

Мы проанализировали все проведенные нами экспертизы и подготовили эту таблицу, чтобы Вам было легче поставить вопросы эксперту при назначении экспертизы. В конце страницы расположена ссылка на документ в формате Exel, для скачивания всех вопросов одним файлом.

Образцы вопросов для судебной экспертизы по уголовным и административным делам Вы можете посмотреть .


lawyerms.ru © 2020
Наверх