Главная - Заключение и расторжение брака - В какие сроки происходит взыскание доли должника после апелляционной инстанции

В какие сроки происходит взыскание доли должника после апелляционной инстанции


В какие сроки происходит взыскание доли должника после апелляционной инстанции

Судебное взыскание долгов


Невозвращение долга гражданином кредитору весьма распространено. Не многие из них торопятся выполнять свои обязанности по оплате задолженности.

И поэтому популярным вариантом решения данной проблемы является судебное взыскание долгов.

Причины возникновения долгов разные. Чаще всего они вытекают из договора займа, а также могут возникнуть вследствие неоплаты какого-либо товара или услуги, невозврата полученного кредита, причинения ущерба чужому имуществу, причинения вреда здоровью и жизни гражданина и т.д. Исходя из этого, можно сделать вывод, что судебное взыскание долга надо начинать с анализа имеющихся у кредитора документов, которые подтверждают наличие долга.
Если все документы имеются, а переговоры о возвращении задолженности не приводят ни к чему, то смело можно начать готовиться к судебному процессу.

подается мировому судье или в районный суд по месту жительства ответчика, то есть должника.

Обжалование решения суда: инстанции и сроки

08 Авг Дата публикации: 2014-08-08 Рубрика: Судебный процесс Автор: Владимир Чикин Получив решение суда по гражданскому делу, клиент часто интересуется: что дальше? А дальше следует обжалование — либо жалуется ответчик, либо истец, либо третьи лица.

Если ваш спор рассмотрел районный суд или мировой судья, значит, речь идет о судопроизводстве, которое регулируется Гражданским процессуальным кодексом РФ.

О нем мы и расскажем в этой статье. (Как обжаловать решения арбитражного суда можно узнать здесь).АпелляцияКаждой стороне, не согласной с вынесенным решением, дается один месяц на подачу апелляционной жалобы. Срок течет со дня принятия решения в окончательной форме, то есть со дня, когда судья изготовил его в полном объеме.В течение этого месяца решение считается не вступившим в силу.
Оно не несет правовых последствий.

Таким образом, истец,

Срок уплаты долга после решения суда

564 юриста сейчас на сайте Здравствуйте.

Не могу разобраться. Я ответчик по делу, проиграл суд первой инстанции и апелляцию. Так как я прав, буду подавать кассацию в президиум суда.

Вопрос: мне нужно сейчас уплатить истцу, а потом подавать кассацию, или у меня есть полгода после вынесения решения Мосгорсудом? 22 Января 2020, 21:36, вопрос №1508592 Алексей, г. Москва Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (7)

  1. 8,9рейтинг
  2. эксперт
  3. Юрист, г. СтавропольОбщаться в чате
    • 8,9рейтинг
    • эксперт
  1. 8,9рейтинг
  2. Юрист, г.

    СтавропольОбщаться в чате

    • 8,9рейтинг
    • эксперт
  3. Меркулов Александр Константинович, Юрист, г. Санкт-ПетербургОбщаться в чате
  4. Юрист, г.

    МоскваОбщаться в чате

  5. Юрист, г.

    МоскваОбщаться в чате

  6. эксперт
  7. Юрист, г.
  8. Юрист, г. МоскваОбщаться в чате

Кассация разъяснила возможность обращения взыскания на долю супруга-должника

Челябинский областной суд Фото с сайта chel-oblsud.ru опубликовал на своем сайте обзор судебной практики за четвертый квартал 2014 года.

В обзоре представлена судебная практика по уголовным, гражданским и административным делам. Рассматриваются, в частности, вопросы квалификации дел и назначения наказания, разбираются споры, возникающие из жилищных, земельных и брачно-семейных правоотношений, а также ряд процессуальных вопросов.

Анализируя одно из дел, облсуд отмечает, что обращение взыскания на долю супруга-должника в праве общей собственности допустимо только при невозможности раздела имущества в натуре и отказе другого супруга от приобретения доли супруга-должника. С-ов. И.В. обратился в суд с иском к должнику С-ву В.В. и его супруге о признании недействительным заключенного ответчиками соглашения о разделе совместного

Последствия суда для должника после суда

24.03.2015 Мы всегда советуем : — если у Вас нет денег платить по долгам банкам — добивайтесь, чтобы банк подал на Вас в суд, т.к.

последствия суда — не так страшны как кажутся.

Если Вы решились на то, чтобы Банк подал на Вас в суд, судебное заседание состоялось, а решение вступило в силу, для Вас наступает очередной этап управления долгами. Сейчас уже не важно, смогли ли вы выиграть что-то в процессе суда, или нет — для вас важнее порядок дальнейших действий. Порядок Ваших действий по завершении судебного процесса.
Исполнительный лист (судебное решение) после суда направляется в службу судебных приставов, где против Вас (против должника) будет возбуждено исполнительное производство. С этого момента Банк с точки зрения взыскания долгов для Вас перестаёт существовать.

Он не имеет права беспокоить Вас по вопросу выплаты кредита, так как Вы уже имеете дело с приставами. И все вопросы,

Каковы сроки подачи и рассмотрения апелляционной жалобы?

/ / 15 ноября 2020 4 Поделиться Срок подачи апелляционной жалобы — это тот период времени, по истечении которого принятое судебное решение вступает в силу.

Так как сроки подачи апелляционной жалобы в уголовном и гражданском процессах отличаются друг от друга, об установленных процессуальных нормах, касающихся этого, мы и поговорим подробно в этой статье. Сроки, которые отводятся законодательством для обжалования судебных решений, различны для разных отраслей права.

Для решений, выносимых судами первой инстанции в рамках уголовного процесса, срок подачи апелляционной жалобы не должен превышать 10 суток.

При этом данный срок считается также по-разному. Но если осужденный содержится под стражей,

Вопрос о возврате денег, взысканных по решению суда первой инстанции, которое потом было отменено кассационным судом.

  1. Вопрос №1378531

Россия, г.

По общему правилу исчисление 10-дневного срока подачи апелляционной жалобы начинается с момента принятия решения судом.

Москва 23.08.2011 в 08:40 номер вопроса №1378531 прочитан 1278 раз Коллеги:) стыдно спрашивать, но с такой ситуацией столкнулся впервые — определенное лицо подало на своего бывшего работодателя в суд о взыскании заработной платы, , ну в общем всего того, что положено при увольнении. Суд в первой инстанции ее требования удовлетворил, решение суда вступало в силу (как обычно) по истечении 10 дней с момента вынесения.
Но тут шустрые приставы не дожидаясь этого вступления в законную силу решения спи.

сывают со счета ответчика сумму и наступает им счастье:) однако решение было в установленный срок обжаловано и кассационная инстанция отменило решение суда первой инстанции и вернуло его на пересмотр. В общем суть в том, что первое решение было признано не законным, было отменено и во второй инстанции суд принял сторону ответчика, но денежки то уже с помощью приставов уплыли — внимание, вопрос — на кого теперь и в какой форме подавать иск? как возвращать деньги? И с какого перепуга приставы имеют право по искам о заработной плате сметать деньги не дожидаясь вступления в законную силу решения суда?

За ранее спасибо, с меня шоколадка:) ну и ящик коньяка.

Лишить доли за долги

23 января 2020 Обратить взыскание на долю должника в ООО можно в рамках исполнительного производства, процедуры банкротства или если доля заложена. Все большее количество кредиторов сталкиваются с ситуацией, когда у должника (гражданина или юридического лица) вообще нет имущества либо его имущества не хватает для полного погашения задолженности.

При этом должник может являться учредителем общества с ограниченной ответственностью (ООО). Для таких ситуаций законом предусмотрена возможность обращения взыскания на долю должника в уставном капитале ООО. Обратить взыскание на долю должника в уставном капитале можно в трех случаях:

  • ,
  • .
  • ,

Рассмотрим все три механизма подробнее.

Согласно ч. 3 ст. 74 Федерального закона «Об исполнительном производстве», при недостаточности у должника иного имущества для исполнения содержащихся в исполнительном

Сроки обжалования апелляционного определения по гражданскому делу, порядок их восстановления и подачи жалобы

Апелляционное определение выносится по результату рассмотрения апелляционной жалобы судом 2-й инстанции. Но результат, к сожалению, далеко не всегда удовлетворяет стороны. Согласно п. 5 ст. 329 ГПК РФ апелляционное определение по гражданскому делу вступает в силу в день его принятия, но возможно ли его обжаловать?

И если да, то в течение какого времени?В соответствии с законодательством, апелляционное определение, при необходимости, можно обжаловать в суде кассационной инстанции.

Сроки на обжалование составляют 6 месяцев со дня, когда определение вступило в силу (в то время как в арбитражном процессе на данные действия предоставляется всего лишь 2 месяца, а в уголовном они не ограничены).


lawyerms.ru © 2020
Наверх