Главная - Гражданство - Услуга получение разрешения на гладкоствольное оружие

Услуга получение разрешения на гладкоствольное оружие


Услуга получение разрешения на гладкоствольное оружие

Как получить разрешение (лицензию) на гладкоствольное оружие?


/ / 24 августа 2020 1 Поделиться Разрешение на гладкоствольное оружие — это документ, без которого запрещается хранение и использование для самообороны и охоты таких видов гладкоствольного оружия, как двуствольные и одноствольные ружья, помповые ружья, пистолеты, револьверы, спортивное оружие и т. д. В соответствии с ФЗ № 150 «Об оружии», любой вид гладкоствольного оружия подлежит обязательному лицензированию и постановке на учет. Лицензия на гладкоствольное оружие – это документ, без которого приобретение оружия невозможно и считается незаконным.

Чтобы получить лицензию на такое оружие, сначала нужно определиться, какое именно оружие покупать (марка и т. д.). Сам процесс получения лицензии на гладкоствольное оружие выглядит следующим образом: 1. Нужно заблаговременно определиться с маркой оружия и написать , которое далее подается в лицензионно-разрешительный отдел (ЛРО) по месту нахождения вашего ОВД.

Лицензия на оружие 2020 год.

Сколько стоит, как собирать справки, практика получения.

417 Расскажу как я впервые подавал документы на получение лицензии на право владения оружием.Есть много руководств где сыпят цитатами из законов, но все эти руководства не дают достаточного представления через что вам придется пройти, я же расскажу как все происходит на практике.Оформлять все будем через сайт госуслуги, это сэкономит нам несколько часов или дней нашей жизни.Чтобы подать заявление в лицензионно-разрешительный отдел (через госуслуги) нас просятпредоставить несколько документов:- паспорт (с этим понятно)- мед. заключение (на самом деле тут скрывается 3 разные бумажки: психиатр, нарколог, иобычный медосмотр)- документ о подготовке и проверки знаний владения оружием (все делается в одном месте за 3000р)- охотничий билет (делается за неделю через госуслуги)Вот такой небольшой список и вроде-бы ничего сложного в нем нет.Для себя я выстроил такую очередность получения:

Лицензия на приобретение оружия через «Госуслуги»

На территории Российской Федерации действует «Закон об оружии», согласно этому документу производится весь оборот оружия.

В обязательном порядке требуется лицензия на оружие и получить её можно через «Госуслуги», но предварительно нужно будет собрать весь необходимый пакет документов. Обратите внимание, что через «Госуслуги» может быть получена лицензия на травматическое, гладкоствольное, нарезное, газовое и пневматическое спортивное оружие.

Предварительно потребуется пройти специальные курсы, подтвердить квалификацию, дающую право использования подобных видов. Лицензия на гладкоствольное оружие через «Госуслуги» выдается исключительно на основании охотничьего билета, выданного на определённый срок по единому федеральному образцу.

Пошаговое руководство как оформить разрешение на оружие

Решили получить оружие, но не знаете как это сделать, следуйте пошаговому руководству ниже: В Российской Федерации любой гражданин достигший возраста 18 лет и не находящийся в местах заключения и не имеющий судимости может иметь оружие.

Иных документов, дающих обоснование для получения данного типа разрешения, не существует. В прилагаемой форме заявление потребуется указать номер охотничьего билета.
Гражданину разрешено иметь:

  1. Пять единиц гладкоствольного охотничьего оружия;
  2. Пять единиц нарезного охотничьего оружия, правда после пяти лет владения гладкоствольным охотничьим оружием.
  3. Неограниченное количество холодного охотничьего оружия.
  4. Пять единиц газового оружия;
  5. Два травматических пистолета или оружие ограниченного поражения (ОООП);

2.04.2020 В первом чтении был принят законопроект о внесении поправок к закону об оружии который разрешает использовать лук для охоты.

Подробней в этой .Что бы все это приобрести необходимо получить разрешение на хранение и ношение этих видов оружия.В целях самообороны

Разрешение на оружие через Госуслуги

Разрешение на хранение, ношение и применения охотничьего оружия – это важный документ, который получает охотник.

Без него даже у самого опытного специалиста нет права носить и использовать оружие. Дело не только в праве. Отсутствие разрешения приведёт к тому, что владелец ружья подвергнется административному наказанию со стороны контролирующих органов. Порядок получения разрешения строго определён, для этого требуется проделать несколько несложных последовательных шагов.
Для начала озаботиться получением лицензии на приобретение оружия и подобрать себе наиболее подходящую модель.

Данная услуга доступна только зарегистрированным на портале пользователям, поэтому, если у вас еще нет логина и пароля для входа в личный кабинет госуслуг, то вам предстоит зарегистрироваться там. Данный вопрос мы рассматривали в отдельной статье, поэтому не будем на нем останавливаться подробно.

Сколько стоит разрешение на оружие — цена на получение лицензии на оружие

Многие интересуются таким вопросом, как лицензия на оружие стоимость. Это очень важно, ведь данный вопрос напрямую зависит от количества оружия, которое вы желаете приобрести и его непосредственное наименование. В первую очередь наиболее большими растратами являются выплаты в качестве государственной пошлины.

Этот взнос в данном случае будет наиболее большим с точки зрения денег.

Сама лицензия на разрешения оружия будет стоить значительно меньше.

Лицензия на оружие цена, которого является довольно небольшой, представляет собой довольно важный документ. Без него никто вам не продаст ни травматического, ни , ни обыкновенного ружья для охоты. Кроме вышеперечисленных справок, вам необходима копия своего паспорта. В данном случае необходимо помнить, что оружие, как и разрешение на него не выдается особам, которым не исполнилось 18 лет.
Исходя из этого, вы сможете получить разрешение лишь после того как станете совершеннолетними.

Как правильно получить разрешение на оружие на госуслугах? Оформление лицензии

Оружие манит многих. В наши дни получить лицензию для него несложно, а уж купить и еще проще, были бы деньги.

Тогда что же останавливает? Ну это же надо ходить по инстанциям, скажут многие, сидеть в очередях… И вся романтика, связанная с образом меткого стрелка, куда-то улетучивается.

Но это в корне неправильно — ведь теперь необходимые бумаги можно и лицензию можно оформить даже не выходя из дома! Для этого нужно узнать, как получить лицензию на оружие через госуслуги. Для того, чтобы получить разрешение на оружие на госуслугах, необходимо сделать несколько простых шагов. Правда, визита в ОЛРР все равно не избежать.
Вам потребуется принести два фото , квитанции и прочие документы, но это будет в назначенное время по записи и никаких многочасовых очередей.

Ну и без прохождения мед.комиссии тоже не обойтись — справка входит в обязательный перечень бумаг.

Обсуждения

, -=-=-=-=-=-=-=-=-=-5) Прохождение обучения безопасному обращению с оружием-=-=-=-=-=-=-=-=-=-Раньше эти вопросы входили в охотминимум в Обществе Охотников.

Потом — появился экзамен в ЛРО.А теперь сдают экзамен в коммерческих конторах, которые обучают и дают справки. Плюс, по идее, обучают практике.Принимает итоговый экзамен — сотрудник МВД.

Короче, сделали все как с автошколами.5.1. Где учиться.Список контор, которые лицензированы обучать и давать такие справки.Цена вопроса «только экзамен» чаще всего в районе 3000К. Обучение+ экзамен = 5.6К.Пересдача экзамена, еще раз столько, сколько экзамен.

Завалил — свободен. Так что в идеале сдавать с первого раза. Экономически эффективней.Выделить могу три точки:- Объект. Там сервис на высоте, уверен, что и учат они грамотно.- Витязь. Находятся прям в центре (китай город), самая грамотная точка с т.з. метродобиралова. Ну, если кому районные ближе — то не вопрос.

Разрешение на оружие

Лицензия (разрешение) на оружие травматическое, газовое, гладкоствольное, пневматическое, нарезное Мы оказываем консультационные услуги для жителей Москвы и Московской области для Официального и Быстрого получения разрешения (лицензии) на оружие самообороны (травматическое или газовое), а также гладкоствольного, пневматического и нарезного оружия.


lawyerms.ru © 2020
Наверх