Главная - Заключение и расторжение брака - Ст 117 ч 1 ук рф к какому режиму приговаривают

Ст 117 ч 1 ук рф к какому режиму приговаривают


Какое наказание грозит за истязания согласно Уголовному кодексу


» 117 статья УК РФ устанавливает состав и ответственность за совершение такого противоправного деяния, как истязание. Истязание относится к категории тяжких преступлений против безопасности человеческого здоровья. Постоянные побои и издевательства, причиняющие физические или нравственные страдания, строго наказываются в российском криминальном праве. Понятие истязания, включающее, помимо физической боли, нанесение психического ущерба одним человеком другому, закреплено в одноимённой статье Уголовного кодекса Российской Федерации.

Систематическим вредом здоровью считается нанесение побоев или причинение вреда здоровью иными поступками (например, принудительное лишение сна и пищи) не меньше трёх раз в течение неопределённого промежутка времени.

Время совершения злодеяния может занимать несколько дней или месяцев.

Статья 117 УК РФ. Истязание

  • »
  • »
  • »

Полный текст ст.

Истязание (ст. 117 УК РФ) приводит к расстройству здоровья и временной нетрудоспособности на срок не более месяца.
117 УК РФ с комментариями. Новая действующая редакция с дополнениями на 2020 год. Консультации юристов по статье 117 УК РФ. 1. Причинение физических или психических страданий путем систематического нанесения побоев либо иными насильственными действиями, если это не повлекло последствий, указанных в статьях 111 и 112 настоящего Кодекса, — наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.

2. То же деяние, совершенное: а) в отношении двух или более лиц; б) в отношении лица или его близких в связи с осуществлением данным лицом служебной деятельности или выполнением общественного долга; в) в отношении женщины, заведомо для виновного находящейся в состоянии беременности; г) в отношении заведомо несовершеннолетнего или лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии либо в материальной или иной зависимости от виновного, а равно лица, похищенного либо захваченного в качестве заложника;

Статья 117 УК РФ. Истязание (действующая редакция)

Уголовный кодекс, N 63-ФЗ | ст.

117 УК РФ 1. Причинение физических или психических страданий путем систематического нанесения побоев либо иными насильственными действиями, если это не повлекло последствий, указанных в статьях 111 и 112 настоящего Кодекса, — наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок. 2. То же деяние, совершенное: а) в отношении двух или более лиц; б) в отношении лица или его близких в связи с осуществлением данным лицом служебной деятельности или выполнением общественного долга; в) в отношении женщины, заведомо для виновного находящейся в состоянии беременности; г) в отношении заведомо несовершеннолетнего или лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии либо в материальной или иной зависимости от виновного, а равно лица, похищенного либо захваченного в качестве заложника;

117 ст УК РФ

Содержание Статья 117 РФ Уголовного кодекса состоит из 2 частей:

  1. во II перечислены квалифицирующие признаки.
  2. в I дано определение понятию истязание и перечислены виды ответственности за систематическое причинение страданий;

Если причинение физических или психических страданий является делом рук должностного лица, например, принуждающего человека дать нужные показания, то ст 117 УК РФ (истязание) не может быть применена. Здесь на лицо состав преступления ст.

302 ч. 2, относящегося к препятствию правосудию.

Статья 117 часть 1 Уголовного кодекса РФ дает исчерпывающие определения термину истязание. В ней сказано, что истязание – это причинение физических или психологических страданий, путем регулярного нанесения побоев или других насильственных действий. Исключением являются случаи проявления последствий, указанных в 111 и 112 ст.
УК. Подобные противоправные деяния караются следующим образом:

Задайте вопрос дежурному юристу,


> 1.

Причинение физических или психических страданий путем систематического нанесения побоев либо иными насильственными действиями, если это не повлекло последствий, указанных в статьях 111 и 112 настоящего Кодекса, — наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.

2. То же деяние, совершенное: а) в отношении двух или более лиц; б) в отношении лица или его близких в связи с осуществлением данным лицом служебной деятельности или выполнением общественного долга; в) в отношении женщины, заведомо для виновного находящейся в состоянии беременности; г) в отношении заведомо несовершеннолетнего или лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии либо в материальной или иной зависимости от виновного, а равно лица, похищенного либо захваченного в качестве заложника; д) с применением пытки;

117 ук рф

Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный Похожие темы: 29 юристов сейчас на сайте 3431консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Оговорила человека теперь ему грозит 117 и 119 ст ук РФ. Что мне грозит за это я хочу сознаться что оговорила пока дело не передали в суд.

Если вы признаны потерпевшим, то грозит уголовная ответственность по . Оговорила мужа в полиции сейчас ему грозит 117 и 119 ст ук Рф что мне будет грозить за это когда я сознаюсь в этом. Я многодетная мать плюспроблемы со здоровьем. . Штраф до 80 тыс. рублей. Оговорила человека в полиции теперь ему грозит 117 и 119 ст ук РФ.

Рекомендуем прочесть:  Езда без птс штраф

Если это действительно так, тогда Вы сами совершили преступление предусмотренное ст. 306 или 307 Уголовного кодекса Российской Федерации в зависимости

Приговор суда по ч.

2 ст. 117 УК РФ № 1-15/2020 (1-512/2016;) | Истязание

10 суду показала, что осуществляя дознание по настоящему уголовному делу, она дважды выходила по месту жительства потерпевшей Михайловой С.А. и допрашивала ее по обстоятельствам дела.

Потерпевшая добровольно, без применения к ней какого либо давления, давала показания по обстоятельствам дела. Все ее показания были занесены в протокол, с которым она ознакомилась и расписалась в нем, замечаний не имела. Михайлова С.А. имеет высшее образование, начитанная, без труда цитирует УК РФ.Оценивая показания потерпевшей Михайловой С.А.
суд считает, необходимым положить в основу приговора показания, данные ею в ходе предварительного следствия, так как они получены с соблюдением требований действующего законодательства. При неоднократных допросах она давала подробные показания по обстоятельствам дела, перед допросом ей разъяснялось, что в соответствии со ст.

51 Конституции РФ она не обязана свидетельствовать

Статья 117.

Истязание

1. Причинение физических или психических страданий путем систематического нанесения побоев либо иными насильственными действиями, если это не повлекло последствий, указанных в статьях 111 и 112 настоящего Кодекса, — наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.

2. То же деяние, совершенное: а) в отношении двух или более лиц; б) в отношении лица или его близких в связи с осуществлением данным лицом служебной деятельности или выполнением общественного долга; в) в отношении женщины, заведомо для виновного находящейся в состоянии беременности; г) в отношении заведомо несовершеннолетнего или лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии либо в материальной или иной зависимости от виновного, а равно лица, похищенного либо захваченного в качестве заложника;

Статья 117.


lawyerms.ru © 2020
Наверх