Главная - Конституционное право - Сосед снес половину дома признать непригодным для проживания

Сосед снес половину дома признать непригодным для проживания


Сосед снес половину дома признать непригодным для проживания

Признание индивидуального дома непригодным для проживания


К сожалению, данный вопрос актуален не только для пострадавших от указанных наводнений. Каждый год в нашей огромной стране случаются пожары, затопления, в некоторых районах даже землетрясения, последствия которых порой оказывают разрушительные действие, оставляя без крыши над головой огромное количество семей.

К тому же недобросовестное отношение самих жильцов к своим домам, халатное отношение управляющих компаний по капитальному ремонту подведомственных им домов и элементарное ветхое состояние многих старых построек вынуждают население обращаться с заявлениями о признании таких жилых помещений непригодными для постоянного проживания.

В связи с этим у, как правило, юридически плохо «подкованных» граждан возникает масса вопросов по самой процедуре признания жилых помещений непригодными для проживания, о критериях, по которым в ходе проверки эти помещения будут оцениваться, и возможности личного участия в данной процедуре.

Можно ли признать одну квартиру в многоквартирном доме непригодной для проживания или аварийной?

  1. Вопрос №2894063

Россия, г. Узловая 11.11.2013 в 21:49 номер вопроса №2894063 прочитан 2986 раз Срочная консультация юриста бесплатно

  1. Юрист Россия, г. Волгоград Рейтинг: Отзывов: 11.11.2013 в 21:53 Здравствуйте! Согласно постановлению №47 п45. Для рассмотрения вопроса о пригодности (непригодности) помещения для проживания и заявитель представляет в комиссию вместе с заявлением следующие документы: нотариально заверенные копии правоустанавливающих документов на жилое помещение; план жилого помещения с его техническим паспортом, а для нежилого помещения — проект реконструкции нежилого помещения для признания его в дальнейшем жилым помещением. Для признания многоквартирного дома аварийным также представляется заключение специализированной организации, проводящей обследование этого дома. По усмотрению заявителя также могут быть представлены заявления, письма, жалобы граждан на неудовлетворительные условия проживания.

Постановление Правительства Российской Федерации от 28 января 2006 г.

N 47 г. Москва Об утверждении Положения о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу

В соответствии со статьями 15 и 32 Жилищного кодекса Российской Федерации Правительство Российской Федерации постановляет: 1. Утвердить прилагаемое Положение о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу. 2. Признать утратившим силу постановление Правительства Российской Федерации от 4 сентября 2003 г.

N 552

«Об утверждении Положения о порядке признания жилых домов (жилых помещений) непригодными для проживания»

(Собрание законодательства Российской Федерации, 2003, N 37, ст. Общие положения 1. Настоящее Положение устанавливает требования к жилому помещению, порядок признания жилого

Признание индивидуального (частного) дома непригодным для проживания

0 Разместил: Егоров Константин Михайлович Недвижимость, аренда помещений, приватизация, рента Статьи 24.10.2011 Постановлением Правительства РФ от 28 января 2006 г.

3586). Председатель Правительства Российской Федерации М. Фрадков Положение о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу I.

N 47 утверждено и действует Положение о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции (далее — Положение от 28 января 2006 г. N 47). В п. 2 Положения от 28 января 2006 г. N 47 указано, что действие настоящего Положения распространяется на находящиеся в эксплуатации жилые помещения независимо от формы собственности, расположенные на территории Российской Федерации.

Исходя из буквального толкования данного пункта, следует, что Положение от 28 января 2006 г. N 47 распространяется в том числе и на индивидуальные (частные) домовладения, находящиеся в собственности как граждан, так и юридических лиц. В соответствии с п.

Признание дома в деревне нежилым — последовательность действий

Добрый день!

Ранее задавал сл. вопрос касательно дома в деревне и очереди на квартиру: У меня возник следующий вопрос: Какова последовательность действий при признании дома нежилым или негодным для постоянного проживания ? Играет ли при этом роль то, что дом находится именно в деревне?

(для меня ключевое — исключить из документов слово жилой).

Куда обращаться для начала процедуры? Что нужно обязательно указать в заявлении? И кто назначает и кто проводит экспертизу? Информация о доме: год постройки: 1936. приобретён моим дедом в 1955г. С этого момента не перестраивался. в 2001 году покрыли крышу железом. Нет фундамента, нет отдельных помещений под санитарные нужды, 1 комната, совмещённая с кухней, печное отопление, есть неотапливаемая терраса, отсутствует холодное и горячее водоснабжение, канализация, высота потолков 2,1 м.
Место нахождение: Моск. Обл., Пушкинский район. 21 Октября 2013, 09:19, вопрос №266280 Александр Кузнецов, г.

Как признать жилье непригодным для проживания

В отдельных ситуациях требуется признание жилья непригодным для проживания в нем людей. При этом дом, в котором расположено такое жилье, признается аварийным и подлежит капитальному ремонту или сносу. Решение о признании жилья непригодным принимается специальной межведомственной комиссией.

В ее работе принимают участие собственники и наниматели помещений, а также инженеры – проектировщики, способные дать правильную оценку состоянию зданий и зафиксировать степень износа.

Непригодное жилье имеет следующие отличительные характеристики, которые обозначены в положении правительства от 28.01.2006 за номером 47 в свете последних редакций:

Признание частного дома непригодным для проживания

Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный Похожие темы: 100 юристов сейчас на сайте 2465консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет В моей собственности имеется частный дом с участком земли.

Кроме того, могут привлекаться сотрудники пожарной, эпидемиологической и иных служб. При вынесении решения права собственности на жилые объекты значения не имеют принципиального значения. Аварийным может быть признано, как частное, так и муниципальное жилье.

Дом признан непригодным для проживания, используется в летний период как дачный пока новый не введён в эксплуатацию. В данном доме проживали до пожара члены моей семьи, а также и знакомая с ребёнком, у неё была и есть прописка по данному адресу. После пожара я приобрела квартиру, являюсь собственником и того земельного участка и квартиры.

Моя знакомая встретила молодого человека, переехала к нему, у них родился ещё ребёнок. Она просит у меня справку о том что она с новорождённой проживают по моему адресу, в доме непригодном для жилья.

Как признать жилье непригодным для проживания

Условия и требования, которые характеризуют жилые объекты недвижимости, регламентированы Жилищным кодексом Российской Федерации. В нём также содержаться основания и порядок последовательных действий для признания многоквартирного или частного дома непригодным для постоянного жилья. К таким основаниям относится не только износ со временем эксплуатации, после чего здание можно считать ветхим или аварийным, но и нарушение некоторых стандартов строительства, санитарных норм, технических аспектов, прочее.

При выявлении причин для признания жилья подлежащим сносу, собственники, наниматели и третьи заинтересованные лица имеют законное право обратиться в местное жилищное действующее управление, чтобы подтвердить факт документально и претендовать на переселение или финансовую компенсацию. Кроме того, после

проведения ряда экспертиз, решением межведомственной комиссии может стать проведение капитального ремонта или же реконструкции дома.

Как признать часть частного дома непригодной для проживания?

Здравствуйте.

Подскажите, пожалуйста, куда и в каком порядке обращаться, чтобы признать ЧАСТЬ индивидуального дома непригодной для проживания? Ситуация следующая: несколько лет назад мы с семьей купили дом, а задолго до нашей покупки часть дома сгорела, восстановлению не подлежит.

При покупке мы не обратили внимание на то, что по документам горелая часть числится жилой.

А теперь нам хотелось бы переоформить документы. Спасибо заранее за ответ. 08 Августа 2020, 17:05, вопрос №1718522 Марианна, г. Старый Оскол Уточнение клиента Благодарю за ответ!

Согласно Положению, горелая часть дома является жилым помещением, изолированным (есть отдельный вход).

Но там практически обвалилось всё, стен нет, крыши тоже, фактически эта часть присутствует только на бумаге, официально по документам она — жилое помещение.


lawyerms.ru © 2020
Наверх