Главная - Дарение - Сопровод докумен на продкуты школьное питание

Сопровод докумен на продкуты школьное питание


Сопровод докумен на продкуты школьное питание

СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования»


(с изменениями на 25 марта 2020 года) ____________________________________________________________________ Документ с изменениями, внесенными: (Официальный интернет-портал правовой информации www.pravo.gov.ru, 09.04.2019, N 0001201904090026) (о порядке вступления в силу см. и ). ____________________________________________________________________ В соответствии с (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 14, ст.1650; 2002, N 1 (ч.1), ст.1; 2003, N 2, ст.167; N 27 (ч.1), ст.2700; 2004, N 35, ст.3607; 2005, N 19, ст.1752; 2006, N 1, ст.10; 2006, N 52 (ч.1), ст.5498; 2007, N 1 (ч.1), ст.21; 2007, N 1 (1 ч.), ст.29; 2007, N 27, ст.3213, 2007, N 46, ст.5554; 2007, N 49, ст.6070; 2008, N 24, ст.2801; Российская газета, 2008, N 153) и (Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, N 31, ст.3295; 2004, N 8, ст.663; 2004, N 47, ст.4666; 2005, N 39, ст.3953) постановляю: 1.

Какие документы должны быть при приемке продуктов от поставщика на пищеблок

В соответствии с п.2 ст.

456 ГК РФ поставщик обязан передать вместе с вещью (товаром) относящиеся к ней документы. При этом перечень документов, указанных в данной статье, является открытым. В связи с этим в контракте на поставку товара необходимо отразить, какие именно документы должны быть переданы вместе с товаром (документация о качестве — сертификат соответствия, ветеринарное свидетельство и т.п.).

При этом нужно указать форму, в которой они должны быть переданы (например, оригинал, копия, копия, заверенная поставщиком, нотариально удостоверенная копия), и язык составления документов. 456 ГК РФ. Т.е., в контракте в качестве документов, относящихся к товару, можно

Сопроводительные документы на продукты

/ / 18.03.2020 228 Views 19.03.2020 19.03.2020 19.03.2020 Отмечаются повторы блюд по рационам питания школьников, находящихся на дотационном питании.

В контракте целесообразно предусмотреть обязанность поставщика передать документы, необходимые для правильного учета приобретаемого товара и совершения операций с ним, но прямо не относящиеся к товару по смыслу п.2 ст.

Учитывая, что с 9 января 2013 года сумма дотации на каждого школьника составляет 9 рублей/сутки, необходимо провести гармонизацию дотационных рационов питания и цикличных меню, таким образом, чтобы дотационное было фрагментом цикличного, причем, горячим фрагментом (каши, гарниры, первые блюда и напиток).
Несомненно переход на такую организацию питания потребует дополнительных затрат – посуда, работники пищеблока, оборудование.

Важно Маркировочные ярлыки и товарно-транспортные накладные хранятся на пищеблоке до момента полной реализации продукта.

Сертификаты и декларации – до момента окончания их срока действия. Внимание Изменения в статье 19 Федерального Закона № 29 «О качестве

Сопроводительные документы на продукты питания: правила оформления

> > > Сопроводительные документы на продукты питания необходимы для всех разновидностей пищевых изделий.

Некачественная продукция, реализуемая на торговых площадках, может нанести значительный вред человеческому здоровью. По этой причине государством выполняются процедуры, необходимые для обеспечения качества технического регулирования реализуемых товаров.До сих пор все сопроводительные документы на продукты питания оформлялись в соответствии с государственными стандартами.

Однако, с вступлением в действие ПП № 982 от 01.12.2009, на отдельные виды продукции был заменен на декларацию о соответствии, заполняемую в центральном региональном отделении центра сертификации.Содержание:

Продукты питанияВсе пищевые продукты

Поступление и учет продуктов на складе

Полученная с баз в соответствии с заказом больницы продукция учитывается на складе и в бухгалтерии. Аналогичным образом ведется учет тары. В бухгалтерии ведется учет ассигнований на питание, за что ответственен как главный бухгалтер, так и главный врач больницы и диетврач.

Расходы на доставку продуктов не входят в их стоимость, а учитываются в отдельной статье «транспортные расходы».

Продукты питания, предназначенные для диагностических и лечебных целей, приобретают за счет ассигнований на «пищевые продукты».

При доставке продуктов приоритет отдается фасованным продуктам в малой, герметичной расфасовке. Доставка продуктов сожжет осуществляться централизованным специализированного транспорта больницы с экспедитором или кладовщиком больницы. В первом случае получение продукции заведующим складом (кладовщиком) оформляется в виде расписки на платежном требовании или товарно-транспортной накладной.

Особенности организации питания в школе в 2020 году

.

Общая информация, организация питания и допустимость тех или иных продуктов.

Образовательный процесс должен быть не только эффективным с точки зрения обучения школьников, но и с позиции обеспечения учеников всем необходимым, включая питание. Качественный и своевременный приём пищи позволит избежать проблем со здоровьем, а также обеспечить комфорт обучения и успеваемость. Процесс обучения в школе требует максимального внимания со стороны государства и местных властей, так как от него зависит будущее поколение, его навыки и социализация.

При этом исследования показывают, что полноценное горячее питание помогает школьникам:

Санитарные правила приема пищевых продуктов и оценка их качества

Приемка пищевых продуктов и их хранение — важный момент в работе предприятия общественного питания, определяющий высокое качество выпускаемой им продукции.Приемка продуктов начинается с проверки сопроводительных документов (накладных, удостоверений о качестве, ветеринарного свидетельства и т.д.), которая производится заведующим складом (кладовщиком); на доготовочных предприятиях полуфабрикаты принимает заведующий производством.

Питание в этом процессе имеет не самую малозначительную роль, так как именно в период обучения в школе детский организм проходит стадии развития и роста, а также формирования здоровой привычки и навыков. Процесс обучения требует значительных энергозатрат.
При наличии диетсестры или врача необходимо их участие.

Приемка продуктов осуществляется через загрузочную. При этом необходимо разделять разгрузку и приемку сырья и продуктов, готовых к употреблению.При приемке осматривается состояние тары, маркировка на ней и соответствие ее данным документов. Вскрытие тары производится только после ее предварительной очистки снаружи во избежание загрязнения продуктов.Согласно гигиеническим требованиям на предприятиях общественного

Закон РАА

Акт проверки качества питания в школьной столовой.

Руководитель образовательного учреждения отвечает за организацию и полноту охвата обучающихся горячим питанием.Контроль за качеством и безопасностью питания обучающихся осуществляет юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, обеспечивающий питание в образовательном учреждении.Медицинские работники должны следить за организацией питания в общеобразовательном учреждении, в том числеза качеством поступающих продуктов, правильностью их закладки. Продукты, поступающие на пищеблок, должны соответствовать гигиеническим требованиям, предъявляемым к продовольственному сырью и пищевым продуктам, и сопровождаться документацией, удостоверяющей их качество и безопасность, с указанием даты выработки, сроков и условий хранения продукции. Сопроводительный документ необходимо сохранять до конца реализации продукта.Для контроля за качеством

Нормативные требования к предприятиям общественного питания быстрого обслуживания (утратил силу)

Настоящие нормативные требования устанавливают классификацию предприятий общественного питания быстрого обслуживания и требования к ним.

Распространяются на действующие, строящиеся и реконструируемые стационарные, передвижные и сезонные предприятия быстрого обслуживания различных организационно-правовых форм собственности.Нормативные требования разработаны для целей сертификации при присвоении и подтверждении типа предприятий общественного питания быстрого обслуживания (далее ПОП БО).1.

Настоящие нормативные требования предусматривают следующие типы предприятий общественного питания быстрого обслуживания:Стационарные ПОП БО- Специализированные предприятия быстрого обслуживания (котлетные, сосисочные, бифштексные, пельменные, пирожковые, пончиковые, рюмочные (бутербродные) и др.- Столовые-раздаточные.- Буфеты.- Кафетерии.- Магазины-кулинарии. Передвижные ПОП БО — Автофургоны.


lawyerms.ru © 2020
Наверх