Главная - Льготы - Содержание кур в лпх

Содержание кур в лпх


Содержание кур в лпх

Как избежать потерь в личных подсобных хозяйствах. Условия содержания кур, домашней птицы, кроликов и других животных.


Хочу сегодня затронуть тему: «Как избежать потерь в личных подсобных хозяйствах. Условия содержания кур, домашней птицы, кроликов и других животных». Думаю, это будет интересно многим читателям сайта .

И в самом деле, если присмотреться внимательно, у одних деревенских жителей все замечательно с содержанием кур, домашней птицы, кроликов.

Потерь нет, все растут здоровыми, набирают вес и радуют хозяев. А у других все наоборот – животные гибнут, идут потери и у самих владельцев появляется полное желание прекратить заниматься этими направлениями животноводства в своем личном подсобном хозяйстве. Очень часто слышу – «Кролики?

Да ну их. Да разводил, было такое. Времени сколько потратил, а сил, а денег. И что? Все сдохли. Одни убытки.

Не выгодно это». Аналогичные высказывания пришлось слышать о курах и бройлерах. И так, что же происходит и почему такое бывает?

Почему у одних все получается,

Личное подсобное домашнее хозяйство: куры на дачном участке

Птица была приручена людьми более 5 тысяч лет тому назад.

Это – гуси, куры, индейки, утки, цесарки.Птица, по сути, исходя из своей живой массы гораздо меньше больших сельскохозяйственных животных, однако благодаря своей скороспелости и хорошей плодовитости не уступает в мясной продуктивности.Содержание

  1. 2 Помещение для содержания домашней птицы
  2. 6 Выведение цыплят под курицей наседкой
  3. 3 Кормушки для домашних птиц
  4. 7 Присмотр за инкубаторными цыплятами (видео)Домашняя птица и ее пользаЕсли говорить о калорийности птицы, то диетический продукт – это белое мясо птицы.

    Было большое разнообразие, но одомашнить получилось только семь видов.
  5. 1 Домашняя птица и ее польза
  6. 5 Соотношение кормов в рационе кур
  7. 4 Питание и содержание кур

Какую птицу лучше содержать в личном подсобном хозяйстве?

, , , , , , , ,

В этой статье речь пойдет о деление кур на три направления по виду их продуктивности.

Будут рассмотрены положительные и отрицательные стороны каждого направления, применительно к условиям содержания в личных подсобных хозяйствах(ЛПХ). Будут рассмотрены; мясояичные куры, яичные и мясные направления. Мясояичные(Кучинская юбилейная, Адлерская серебристая, Московская черная и большинство дворовых беспородных кур): Плюсами содержания пород данного направления являются; Неприхотливость — мало требовательны к условиям содержания и кормления.

Воспроизводимость — сами воспроизводят потомство. Не требуют покупки молодняка Устойчивость к инф.

болезням — сравнительно устойчивы, особенно помеси.

Мясные свойства — возможность получения небольшого количества мяса после забоя

Прибыльное разведение кур в личном хозяйстве.

Задумываясь о содержании и разведении кур в личном хозяйстве, всякий хозяин озабочен решением двух основных вопросов: окупят ли куры хлопоты и затраты? И какое поголовье будет не в тягость? Эта статья содержит личный опыт, а также умозаключения и наблюдения автора относительно того, как содержать кур не в убыток себе, как организовать дело на личном подворье так, чтобы было выгодно и приятно работать с птицей.

Итак. На вопрос – выгодно ли содержать кур на личном подворье? Отвечу выгодно. И это несмотря на то, что в каждом продуктовом магазине продаются и яйца и куриные тушки.

Продукты домашнего птицеводства, хоть и стоят в 2 раза дороже, пользуются спросом у определённого круга покупателей.

Санитарные нормы содержания кур

» » Сегодня куры в квартире – явление распространенное.

Почему люди готовы покупать домашние яйца и мясо по более высокой цене? Да потому, что надеются, что получают абсолютно чистый натуральный продукт. Можно ли себе представить, что куры на птицефабрике свободно гуляют по участку, склёвывают разных жучков, червячков, лакомятся молодой травкой.

Они не облагаются налогом. И обеспечивают хозяев свежими яйцами и мясом.

Законодательство строго регламентирует содержание сельскохозяйственных птиц. Соответствующие правила прописаны в законе №4979-1 «О ветеринарии». Также четко определены нормы разведения кур в личном подсобном хозяйстве (ЛПХ): плотность посадки, бытовые условия, профилактика и лечение куриных болезней.

В законе Российской Федерации №112 «О личном подсобном хозяйстве» количество живности не ограничивается.

Главное, соблюдение санитарных условий при организации быта курочек.

Но ограничения может накладывать региональное законодательство. И глава поселения, в котором живет фермер. Несколько лет назад шла речь о поправках в законе об ЛПХ.

Если депутаты все же примут их, будет строго регламентировано допустимое содержание птиц на одном участке.

Теперь о том, сколько кур на 1 кв.

Бизнес на выращивании кур несушек и реализации яиц

/ Птицеводство можно охарактеризовать как самую продуктивную и в то же время меньше всего подверженную риску отрасль сельского хозяйства. Все дело в скороспелости домашней птицы и, как следствие, возможности за короткий период времени получить большое количество полезной продукции, которая всегда пользуется высоким спросом. Разведение кур несушек на яйца как бизнес – это одно из самых перспективных направлений птицеводства, способное приносить стабильный доход при соблюдении определенных условий.

Каких именно, — поговорим в этой статье.

Содержание: Чтобы предпринимательское начинание привело к хорошему результату, нужно изначально все рассчитать.

Для организации производства яиц как бизнеса может быть использовано

Разведение кур в домашних условиях для начинающих – интересное и полезное занятие

› › › 19 сентября 2016

Когда новый любитель живой природы освоит огород, он задумается о получении животной продукции.

В данном случае следует по разведению кур несушек, в который включить схему использования имеющихся материальных ресурсов для достижения максимальной эффективности проекта.
Разведение кур в домашних условиях для начинающих – первый опыт товарного производства мяса и яиц.

Куры наиболее терпимы к недостаткам в уходе, почти всеядны и дружелюбны. Это почти безотходное производство – помёт, яйца, мясо, перо – всё идет в дело.

В первую очередь следует определить, сезонное или круглогодичное птичье стадо будет содержаться.

Для летнего времени достаточно лёгкого укрытия и выгульной площадки. Зимой потребуется тёплый сарай. Летом для того чтобы питаться яйцами, нужно купить курочек молодок.

Для начинающих, разведение кур в домашних условиях круглогодично, определяет качество цыплят.

Правила содержания птиц на личных подворьях граждан

Разведение домашней птицы — довольно выгодное дело. Даже если вы содержите небольшое поголовье, только для своих нужд, то всё равно у вас будет прибыль.

Но любая деятельность в стране контролируется законами, и дабы не выходить за их рамки нужно запомнить установленные в них правила.

В данном приказе изложены правила, которыми должны руководствоваться граждане, содержащие птиц у себя во дворе, и граждане, занимающиеся разведением птиц в больших и маленьких фермерских хозяйствах. Если данным правилам не будут следовать птицеводы, то их ожидают серьёзные штрафы, а птицефабрики могут быть закрыты. Знаете ли вы? Птицеводство зародилось в Индии около 3000 лет до нашей эры вместе с одомашниванием кур.

Ветеринарные правила установлены для контроля за разведением пернатых на частных и фермерских хозяйствах, дабы не допустить распространения птичьих инфекций.

Все положения закона необходимо исполнять физлицам (собственникам пернатых), проживающим в России, и организациям, содержащим выгульные породы птиц.

Бизнес-план по разведению кур-несушек

, , , , , , , , , , , , , , , Разведение кур для получения вкусных и полезных яиц, а также диетического мяса испокон веков было традиционным для каждого деревенского двора в России. Ведь куры – очень неприхотливые создания, способные с ранней весны и до поздней осени сами находить себе еду.

Зрелище любой российской деревни с копошащимися в навозе или в траве курами очень традиционно.

С появлением промышленных птицефабрик в городах тоже полностью решилась проблема со снабжением куриными яйцами и разнообразными изделиями из курятины.

Вот только качество этих изделий оставляет желать лучшего. Поэтому всегда пользовались, и будут пользоваться спросом свежие, натуральные яйца из деревни, а также куриное мясо, при выращивании которых не применялись специальные антибиотики и ускорители роста.


lawyerms.ru © 2020
Наверх