Главная - Международное право - Социальная стипендия чернобыльцам

Социальная стипендия чернобыльцам


Социальная стипендия чернобыльцам

Порядок оформления социальной стипендии


ЕСЛИ СЕМЬЯ НЕПОЛНАЯ, ТО СООТВЕТСТВУЮЩИЕ ПОДТВЕРЖДАЮЩИЕ ДОКУМЕНТЫ (СВИДЕТЕЛЬСТВА), СПРАВКИ О ГОСУДАРСТВЕННЫХ ДОТАЦИЯХ, РАЗМЕРАХ АЛИМЕНТОВ И ПОСОБИЙ; ИЗ ЖКО (или ДОМОУПРАВЛЕНИЯ) О СОСТАВЕ СЕМЬИ; ИЗ БУХГАЛТЕРИИ ВУЗА (КОРПУС №5, АУД.№139) О РАЗМЕРЕ СТИПЕНДИИ (ИЛИ ОТСУТСТВИИ ТАКОВОЙ, справки выдаются по средам); ИЗ ДЕКАНАТА О ТОМ, ЧТО СТУДЕНТ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ОБУЧАЕТСЯ В ВУЗЕ; СПАСПОРТОМ И ВСЕМИ СПРАВКАМИ, ОРИГИНАЛАМИ И КОПИЯМИ СВИДЕТЕЛЬСТВ И УДОСТОВЕРЕНИЙ ЯВИТЬСЯ ВОРГАН СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫНАСЕЛЕНИЯПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВАДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ СОЦИАЛЬНОГО СТАТУСА (адрес отдела соц.защиты г.Калуги: ул.Московская, д.188). 1.2.СО СПРАВКОЙ ИЗ ОРГАНОВ СОЦ.ЗАЩИТЫ ЗАЙТИ В ПРОФКОМ СТУДЕНТОВ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯБЛАНКА ЗАЯВЛЕНИЯ УСТАНОВЛЕННОЙ ФОРМЫ. 1.3.ЗАПОЛНИТЬ БЛАНК ЗАЯВЛЕНИЯ И ПОДПИСАТЬ ЕГО У ПРОФОРГА И СТАРОСТЫ ГРУППЫ.

Часто задаваемые вопросы

1.

1.4.В ДЕКАНАТЕ НА ЗАЯВЛЕНИИ ПОСТАВИТЬ ВИЗУ ДЕКАНАИЛИ ЗАМ.ДЕКАНА ФАКУЛЬТЕТА.
Что такое ГАС (государственная академическая стипендия)?ГАС получают студенты — бюджетники. Необходимое требование — успеваемость на «хорошо» и «отлично» без пересдач и задолженностей.До первой сессии ВСЕ студенты — бюджетники 1 курса получают ГАС. 2. Кто и как получает ПОВЫШЕННУЮ ГАС?За ОСОБЫЕ достижения в учебной, научной, спортивной, общественной, культурно — творческой деятельности студент — бюджетник, получающий ГАС, имеет право получать повышенную государственную академическую стипендию (ПГАС).Конкурс на ПГАС проходит 2 раза в год: в июне и декабре.
Подача заявок — в электронном виде.

3. Кто имеет право получать социальную стипендию?Социальная стипендия выплачивается определенным категориям студентов — бюджетникам по предоставлению ими документа, подтверждающего право на получение социальной стипендии (инвалидность, сиротство, чернобылец (или приравнен к ним), ветеран боевых действий, получающий социальную помощь).

Правила и порядок оформления социальной стипендии в 2020 году

Стипендия является формой стимулирования учащихся.

Цель ее предоставления – это поддержка студентов в их освоении образовательной программы.

Однако данная форма стимулирования доступна не всем! Данный вид стипендии – один из вариантов выплат, которые положены студентам только очной формы обучения. Кроме того, выдается социальная стипендия лишь тем студентам, которые обучаются за счет ассигнований, предоставляемых из федерального и/или регионального, и/или местного бюджетов.
Порядок ее выдачи регулируется, прежде всего, Федеральным законом №273-ФЗ «Об образовании в РФ» от 29.12.12г. (по тексту дальше – закон №273-ФЗ) пункт 5 ст.

Рекомендуем прочесть:  Кем выдается паспорт в кисловодске

36. Более детально порядок предоставления данных выплат утвержден Минобрнауки РФ в приказе №1000 от 28.08.13 г.

В этом нормативном документе, в частности, сказано, что:

Социальная стипендия чернобыльская зона изменения на 2020 2020 год

  1. Ксерокопию паспорта;
  2. Справку о сумме каждой стипендии, полученной в течение последних 3-х месяцев (место выдачи – бухгалтерия);
  3. Справку, свидетельствующую о том, что у заявителя есть право на обращение за оформлением социальной студенческой выплаты.
  4. Полностью закрытую сессию;
  5. Ксерокопию студенческого билета;
  6. Документа, подтверждающего размер доходной части бюджета семьи в течение последнего полугодия, а также копии трудовой книжки каждого неработающего.
  7. Справку, подтверждающую статус студента (место получения – учебный отдел);
  8. Справку о полном семейном составе;

Льготы предусматриваются для всех, кто устранял последствия трагедии на АЭС в Чернобыле, а также получил из-за неё радиационное облучение.

Социальная стипендия чернобыльская зона изменения на 2020 2020 год

Авария на Чернобыльской АЭС, случившаяся в 1986 году, стала трагедией для многих стран, так как радиоактивное облако нанесло катастрофический вред здоровью огромного количества граждан.

Претендовать на получение денежных компенсаций могут все граждане, которые проживали в радиационной зоне, а затем были из неё вывезены.

Пострадали от этой трагедии и многие жители России, поэтому, чтобы хоть частично возместить ущерб здоровью, правительственный аппарат предлагает льготы чернобыльцам.

  • пострадавшие от аварии и ее последствий:
    • получившие инвалидность;
    • имеющие соответствующие заболевания;
  • имеющие соответствующие заболевания;
  • живущие на зараженной территории.
  • получившие инвалидность;

Внимание: к пострадавшим от облучения также относят военнослужащих и специалистов, принимавших участие в ликвидации последствий катастрофы.Меж тем нововведение породило немало вопросов у жителей загрязненных радиацией территорий: будут ли студенты, проживавшие до поступления в вуз в условиях воздействия радиации, и дальше получать социальную стипендию,

Положена ли социальная стипендия выехавшим из зоны отселения

Как уже было сказано выше, есть перечень студентов, которые имеют преимущество перед другими студентами для начисления соц. оплата в размере 50 процентов занимаемой общей площади в домах государственного и муниципального фондов и в приватизированных жилых помещениях (в пределах норм, предусмотренных законодательством Российской Федерации), в том числе и членам их семей, проживающим с ними; оплата в размере 50 процентов за пользование отоплением, водопроводом, газом и электроэнергией, а проживающим в домах, не имеющих центрального отопления, — предоставление скидки в размере 50 процентов со стоимости топлива, приобретаемого в пределах норм, установленных для продажи населению, включая транспортные расходы;

Могу ли я получать соц стипендию при учебе в магистратуре, если я родился в зоне ЧАЭС?

Добрый вечер, меня зовут Николай,(я не подкован юридически, потому заранее прошу прощения, за причиненные неудобства) мой вопрос заключается в следующем: я являюсь студентом вуза, в котором проучился 4 года(по программе бакалавриата(очное обучение) и благополучно его закончил.

стипендии, а именно: дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей; инвалиды I и II групп; или же если студент является инвалидом или ветераном боевых действий; а также пострадавших в результате Чернобыльской АЭС и других радиационных катастроф.

поступил вуз в 2013году с первого месяца обучения начал получать социальную стипендию, так как родился в зоне ЧАЭС, в Узловском р-не.исправно платили стипендию 4 года Прожил в Узловском чуть менее года(пока был маленький), есть удостоверение, которое это подтверждает.

Затем я переехал в другой город и изменил прописку(все это было до 2000года).

в мае я закончил программу бакалавриата, и подал документу на магистратуру, успешно зачислили, и опять встал вопрос о социальной стипендии, подал заявку(и моему удивлению небыло предела, ее отменили) когда спросил почему, мне сказали что я не могу получать эту стипендию, по причине внесения поправки(номер не запомнил)в закон об этих выплатах, поправка была внесена в 2015году.

Как Получать Стипендию Социальную Ребенку Чернобыльца

/ /

  • в домах для престарелых.
  • Постановка на учет на улучшение жилищных условий и выделение помещений.
  • в дошкольных образовательных учреждениях;
  • Предоставление вне очереди мест:
    • в дошкольных образовательных учреждениях;
    • в домах для престарелых.
  • Выделение оздоровительных путевок и другое.

Внимание: чернобыльцу необходимо принести копию удостоверения работодателю при трудоустройстве. Кроме того, документ следует прикрепить к карточке в поликлинике.

  1. люди, проживавшие на пораженных территориях и получившие критические дозы облучения в период аварии;
  2. специалисты и рабочие, принимавшие участие в ликвидации;
  3. граждане, заболевание у которых выявили впоследствии по прошествии определенного времени с момента аварии;
  4. получившие инвалидность, связанную с лучевой болезнью;
  5. доноры костного мозга для пораженных (независимо от места проведения операции);

Новый порядок назначения социальных стипендий не коснется «чернобыльцев» и сирот

03.02.2020 09:38Напомним, 1 января 2020 года вступили в силу поправки в Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации», касающиеся назначения социальной стипендии.

Они исключили существовавшую ранее правовую неопределенность, которая позволяла значительной части студентов заявлять себя малоимущими и получать социальную стипендию. Отныне, если студент претендует на статус малоимущего, то он должен обратиться в органы социального обеспечения за назначением социальной помощи, а уже потом брать справку о том, что такая помощь ему предоставлялась, и только после этого претендовать на социальную стипендию. Она в этом случае назначается со дня представления в образовательную организацию документа о назначении соцпомощи на один год с даты назначения помощи.


lawyerms.ru © 2020
Наверх