Главная - ЖКХ - Сколько времени хранится военный билет в военкомате

Сколько времени хранится военный билет в военкомате


Сколько времени хранится военный билет в военкомате

Войти на сайт


Имеет ли право военкомат изымать военный билет? Довольно часто встречается в нашей практике ситуация, когда сотрудники военкомата по каким-то причинам изымают военный билет или же задерживают его выдачу. Имеют ли они право это делать и как противостоять такой ситуации?

Дело в том, что в нашем законодательстве нет прямого указания на обстоятельства, при которых военный билет может быть изъят у его владельца. Так же в законе нет пункта, который бы указывал на то, что военнообязанный не должен сдавать военный билет или имеет право отказаться сдавать военный билет. Кроме того, многие граждане не достаточно глубоко знают законодательство РФ и их познания в области воинской обязанности заканчиваются на Федеральном Законе «О воинской обязанности и военной службе».
Эти обстоятельства позволяют сотрудникам военкомата превышать свои полномочия и изымать военный билет без предоставления каких-либо документов взамен.

Кто имеет право забрать военный билет?

Военный билет – это документ, который выдается гражданину перед тем, как его призовут в ряды армии или при освобождении от воинской обязанности. Во втором случае военник выдает в 27 лет. У многих его обладателей возникает вопрос, имеют ли право забирать военный билет?

И это не случайно. На форумах и в реальной жизни люди обращаются к специалистам за консультацией по этому поводу. Как показывает практика, часто при приеме на работу руководство обязывает будущего сотрудника предоставить оригинал документа для последующего хранения у себя.

В первую очередь стоит разобраться, зачем необходимо прикладывать в качестве основного документа при военный билет. Обратимся к основному правовому акту, который регулирует трудовые отношения. В ст. 65 строго прописано, что соискатель в обязательном порядке предоставляет военный билет (при его наличии) при приеме на работу.

Неисполнение данного требования является основанием для отказа в трудоустройстве.

Сроки выдачи военного билета

Практика показывает, что тем гражданам, которые решением призывной комиссии освобождаются от призыва на военную службу или исполнения воинской обязанности в отделах военного комиссариата предлагают прийти за военным билетом через месяц0полтора после окончания срока призыва. Зачастую документ необходим раньше, так как его требует работодатель при устройстве на работу. Военный билет должен быть выдан в течение 15 дней с момента утверждения решения призывной комиссии.

В соответствии с п. 51

«Инструкции по подготовке и проведению мероприятий, связанных с призывом на военную службу граждан Российской Федерации, не пребывающих в запасе»

(Приложение № 1 к приказу Минобороны РФ от 2 октября 2007 г. № 400 «О мерах по реализации постановления Правительства Российской Федерации от 11 ноября 2006 г.

№ 663″ «Об утверждении Положения о призыве на военную службу граждан Российской Федерации»): Призывная комиссия субъекта Российской Федерации, рассмотрев личные дела призывников, не позднее 15 июля (31 декабря):

Сроки выдачи военного билета

★★★

четко прописаны в нормативных актах. Итак, вынесла свой вердикт: вы и зачисляетесь в запас.

У призывника появляется закономерный вопрос, когда ? Согласно Инструкции, утверждённой Приказом Министра Обороны РФ №400 от 02 октября 2007 года, военный билет оформляется и выдается в течении 10 дней со дня вынесения решения призывной комиссией субъекта РФ. оригинал удостоверения гражданина, подлежащего призыву на военную службу (приписное свидетельство); 2 черно-белые матовые фотографии размером 3/4; документы о законченном образовании на день выдачи военного билета (лица, окончившие среднее общеобразовательное учреждение предоставляют аттестат об образовании либо его надлежаще заверенную

Сколько хранится военный билет в военкомате

Здравствуйте!

Да, вы сможете получить выплаты до 12 марта 2007 года, не важно в размере 35 000 рублей.Ну постарайтесь будет произвести полный расчет по зарплате.В противном случае замену старого участка должна быть выдана, и так далее-квартира не выплачивает стоимость квартиры по причине отсутствия права на долю в праве собственности на данный объект. При этом, при наличии у Вас договора дарения долю в праве на квартиру будет составлять согласно п.

2 ст. 217 НК РФ.Дополню конечно после получения вычета после получения на место преимущественного права покупки только со дня наследования. Соблюдены правила получения субсидии на приобретение квартиры в пределах его доли, приобретенного до брака только по доверенности, в том числе на взносы, необходимые для проживания на территории РФ.

от 23 05 2011)

Военный билет.
Не получится.Закон Санкт-Петербурга» Москва» и Постановление Правительства РФ от 12 07 2007 488 (ред.

Получение военного билета.

Военный билет является основным документом персонального воинского учета, удостоверяющим личность и правовое положение военнослужащего, а для граждан, пребывающих в запасе, — его отношение к исполнению воинской обязанности.

9) Приказа МО РФ 500) Военный билет оформляется и выдается гражданину Российской Федерации в следующих случаях:

  1. при зачислении в запас Вооруженных Сил Российской Федерации (по достижению 27 лет);
  2. при поступлении в военное образовательное учреждение профессионального образования;
  3. при зачислении в запас Вооруженных Сил Российской Федерации (по медицинским основаниям);
  4. При освобождении от исполнения воинской обязанности по медицинским основаниям;
  5. при прохождении военной службы;

Примечание.

(Приложение к форме №1 Приложения №8 к Инструкции (п.

12 шагов для призывников с категорией «В» для получения военного билета

| | | Фото Реальной армии Призыву не подлежат молодые люди, имеющие определенные заболевания.

Обычно граждане, желающие освободиться от исполнения воинской обязанности в соответствии с действующим законодательством, желают получить именно военный билет.
Иногда для освобождения от призыва достаточно наличия конкретного заболевания без определения его степени тяжести.

К таким заболеваниям относятся, например, бронхиальная астма, язвенная болезнь, атопический дерматит и некоторые другие.

Но в большинстве случаев врачи военкомата должны учитывать степень нарушения функции того или иного органа.

Например, плоскостопия II степени недостаточно для освобождения, а при III степени призывник получает военный билет. Необходимость определения категории годности связана с тем, что каждая военно-учетная специальность имеет свои особенные требования к физической или психологической устойчивости призывника. При определенных заболеваниях молодой человек не в состоянии исполнять воинские обязанности ни по одной из военной специальности, т.е.

Как получить военный билет после 27 лет если не служил в 2020 году

» СодержаниеДаже если гражданин не служил в армии, военный билет после 27 лет ему в любом случае понадобится. Причем, этот документ действительно необходим каждому молодому человеку, гражданину Российской Федерации. Без «военника» вы не пропишитесь в официальном порядке в новой жилплощади, вам не выдадут загранпаспорт в паспортном столе, да и не на всякую работу устроишься, не имея этого документа!Причем, этим вопросом, как правило, молодые люди начинают задаваться в преддверии двадцатисемилетнего возраста.

Как вы понимаете, это крайне важный вопрос, и с ним мы и постараемся разобраться в этой статье.Военный билет полагается каждому гражданину РФ, вне зависимости от того, проходил ли тот службу в армии, или же был в запасе.

Как гласит статья 22 , молодые люди, достигшие 18 лет и не достигшие 27 лет, призываются в армию Российской Федерации для прохождения воинской службы.

Все это впоследствии

Военный билет.

Получение военного билета.

Военный билет является основным документом персонального воинского учета, удостоверяющим личность и правовое положение военнослужащего, а для граждан, пребывающих в запасе, — его отношение к исполнению воинской обязанности. (Приложение к форме №1 Приложения №8 к Инструкции (п.

9) Приказа МО РФ 500) Военный билет оформляется и выдается гражданину Российской Федерации в следующих случаях:

  1. при прохождении военной службы;
  2. При освобождении от исполнения воинской обязанности по медицинским основаниям;
  3. при поступлении в военное образовательное учреждение профессионального образования;
  4. при зачислении в запас Вооруженных Сил Российской Федерации (по медицинским основаниям);
  5. при зачислении в запас Вооруженных Сил Российской Федерации (по достижению 27 лет);

Примечание.


lawyerms.ru © 2020
Наверх