Главная - Гражданство - Саолько модно перевощить ищ латвии в россию

Саолько модно перевощить ищ латвии в россию


СитуацияСколько сыра, колбасы и вина можно привезти с собой из Европы и как правильно оформить такс-фри


The Village выясняет у экспертов, сколько килограммов продуктов и бутылок алкоголя вы можете беззаботно провезти в чемодане из отпуска и как вернуть налог с НДС, если вы летите ночным рейсом

  1. 102669
  2. , 30 апреля 2015

Если раньше на отдыхе проблема поисков сувениров для родных и близких порой ставила российского путешественника в тупик, то теперь она упростилась до очевидного: заходишь в Carrefour, набираешь тележку и упаковываешь её в чемодан. The Village решил узнать у экспертов, сколько сыров, хамона, пражских колбасок из оленины и бутылок Château de Crémat можно безнаказанно провезти с собой в чемодане и как правильно оформить возврат налога даже если ты вылетаешь ночным рейсом, и киоски такс-фри уже закрыты, или вы обо всём забыли и вспомнили о налогах только в Москве. Юрий Гульбин доцент кафедры социально-гуманитарных дисциплин факультета социальных и экономических

Ввоз алкоголя в Россию

Несомненно, Россия является достаточно богатой страной с весьма обширным списком продуктов и напитков.

В ней можно приобрести практически весь ассортимент алкогольной продукции. Но, отправляясь в путешествие в другую страну, каждый человек норовит привезти домой некий сувенир в виде бутылочки отличного заморского спиртного.Цены на вино РоссииИменно для таких желающих правительством Российской Федерации были разработаны правила ввоза алкоголя, которые чётко регламентируют порядок, нормы и количество разрешенных для ввоза на территорию России спиртных напитков.

Основные ограничения, нормы и правила ввоза были изменены и введены с вхождением Российского государства в таможенный союз. Именно он и регламентирует основные положения относительно ввоза многих товаров. Согласно правилам Таможенного Союза любое физическое лицо с гражданством любой страны имеет право провозить 3 литра спиртных напитков.При этом градус и оборот спиртного напитка не играют роли.

Актуальные таможенные правила России 2020 года

Съездить за покупками за границу или вернуться с отдыха с сувенирами для друзей — обычная практика для современных туристов.

Однако не многие из них предварительно изучают таможенные правила России.

В этом документе указаны вещи (и их количество), которые можно свободно пронести с собой через границу, а также необходимо декларировать или даже оплачивать таможенный сбор. Таможенные правила России в 2020 году претерпели изменения. С 1 января 2020 года размер суммы, на которую можно беспошлинно ввезти товаров, уменьшен втрое, допустимый вес — вдвое.Сегодня без уплаты таможенных платежей через границу можно провезти товаров для личного пользования на сумму, эквивалентную 500 EUR, и весом до 25 кг.Новые таможенные правила коснулись только тех, кто пересекает границу РФ на автомобиле, поезде или пароме.

Деньги и вещи: чего и сколько можно провозить через латвийскую границу?
Нововведения актуальны для всех . Для авиапутешественников пока действуют старые нормы.

2

V Вопрос — ответ Обязательно ли дожидаться границы и таможенного контроля, чтобы задекларировать сумму в 10 000 евро и выше, или это можно сделать заранее? В пункте пересечения границы путешественник (командировочный) подает должностному лицу таможни заполненную в письменном виде декларацию в двух экземплярах с указанием следующих сведений: — о декларанте (лице, декларирующем наличность); — о собственнике наличных денег (если декларант перевозит наличные деньги, находящиеся в собственности другого лица); — о планируемом получателе наличных денег; — о виде и сумме наличных денег; — о происхождении

Памятка туристам, выезжающим в Латвию

ВИЗА: для посещения Латвии необходима шенгенская виза.

— Бланк декларации о наличных деньгах можно получить заранее, заглянув на домашнюю страницу VID, где он размещен на трех языках: латышском, русском и английском. Бланки бесплатно доступны также в компетентном учреждении в местах пересечения государственной границы, — сообщает Служба госдоходов.

МЕСТНОЕ ВРЕМЯ: разница с московским временем – минус 1 часлетом и минус 2 часа зимой.

ПЕРЕД ВЫЛЕТОМ В ЛАТВИЮ Собираясь в аэропорт, внимательно проверьте наличие документов: – загранпаспорт; – авиабилеты; – страховой полис; – туристическая путевка (ваучер); – водительские права международного образца (если планируется брать автомобиль напрокат); – доверенность от обоих родителей (для детей, выезжающих с одним из родителей).

– справка на вывоз валюты (при необходимости); наличные деньги; кредитные карты. При поездке с детьми Если ваш несовершеннолетний ребенок выезжает с одним из родителей, возьмите документы, подтверждающие родство и нотариально заверенную доверенность от второго родителя. Для детей, вписанных в паспорт родителей, необходимо вклеенное фото вне зависимости от возраста ребенка.

Таможня Латвии


Из того, что можно провозить в Латвию на самолете, можно упомянуть табачные изделия.

Их можно провезти в количестве 200 сигарет или 100 сигарилл или 50 сигар или 250 г табака. При путешествии другими видами транспорта можно провезти только 40 сигарет, или 10 сигар, или 50 граммов курительного табака.Это в целом совпадает с требованиями стран Шенгена. Вопрос, сколько алкоголя можно ввозить в Латвию, возникает у некоторых гостей.
Таможня без проблем пропустит 1 литр крепких напитков более 22 градусов.

Или 2 литра с содержанием алкоголя ниже 22 градусов. Медикаменты пропустят в количестве, необходимом туристу для личного пользования. Из того, что запрещено ввозить в Латвию, можно упомянуть мясо и мясные продукты, в том числе полуфабрикаты, колбасы, копчености.

Нельзя провозить молоко и молочные продукты. Исключением становится молочное питание для грудных детей. Из того, что запрещено вывозить из Латвии, можно упомянуть предметы антиквариата и предметы искусства без отдельных разрешений.

Советская Латвия / Padomju Latvija

Порядок перемещения физическими лицами товаров для личного пользования и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском, определяется Когда в поездке начинается этап покупки сувениров и подарков, возникает вопрос: а сколько и чего можно провозить через границу из Латвии в Россию? . Без уплаты таможенных пошлин, налогов физические лица могут ввозить в сопровождаемом и несопровождаемом багаже товары для личного пользования (за исключением этилового спирта и неделимых товаров) перемещаемые:

  1. воздушным транспортом, таможенная стоимость которых не превышает сумму, эквивалентную 10000 евро и общий вес которых не превышает 50 кг;
  2. иными видами транспорта, таможенная стоимость которых не превышает сумму, эквивалентную 500 евро и общий вес которых не превышает 25 кг.

Если вышеуказанные нормы превышены, то в части такого превышения применяется единая ставка таможенных пошлин, налогов в размере 30% таможенной стоимости указанных товаров, но не менее 4 евро за 1 кг.В отношении неделимых товаров весом более 35 килограммов таможенные пошлины, налоги по единой ставке рассчитываются от общей массы и общего веса товаров.

— не более 3 литров в расчете на одно физическое лицо, достигшее 18-летнего возраста.

Таможенные правила России для физических лиц, ввоз-вывоз товаров туристами для личного пользования

Шоп-туром в Милан или поездкой за продуктами в Финляндию уже давно никого не удивишь. Многих российских туристов не только привлекает отдых за рубежом, но и возможность пройтись по иностранным магазинам. Но не стоит забывать, что по возвращению домой всех путешественников ждет российская таможня.

И вполне возможно, что за приобретенные на распродаже вещи мировых брендов придется заплатить двойную цену. Чтобы этого избежать, попробуем разобраться в таможенных правилах России, актуальных в 2020 году.

Таможня — это специализированное государственное учреждение, которое занимается контролем провоза через границу России разного рода грузов, в том числе багажа и почтовых отправлений, и взимает сборы и пошлины за определенные товары. В страну запрещено провозить некоторые предметы, а другие — разрешается только в определенных пределах или за отдельную плату в пользу государства. Таможня располагается

Ввоз алкоголя и сигарет в Латвию: сколько можно провозить

Нормы провоза табачной и алкогольной продукции в Латвию из России, Украины и Беларуси не порадуют туристов.

Правила ввоза этой продукции в 2020 году такие же, как и для других стран Евросоюза. Рассмотрим подробно детали пересечения границы с Латвией.

Таможенные правила 2020 года для курящих туристов не могут их порадовать. Теперь для пассажиров, приезжающих на наземном транспорте в это балтийское государство из третьих стран, нормы провоза багажа ужесточились.

В Латвию можно ввозить сигарет на автомобиле или автобусе не более чем 40 штук. За нарушение правил на таможне грозит уголовное наказание.

Из-за большой разницы в ценах между алкоголем в странах СНГ и Евросоюза существует контрабанда, нелегальная доставка товаров.

Интересно! Например, в Украине пачка сигарет стоит 1 доллар, в Латвии – 4 доллара.

В Великобритании, например, цены начинаются от 10-12 долларов.


lawyerms.ru © 2020
Наверх