Ревизия в магазине результат итогов
Оглавление:
- Ревизия в продуктовом магазине: сроки, периодичность, акты и документы
- Ревизия в магазине розничной торговли оформление и дела в суд
- Ревизия в магазине
- Как часто можно делать ревизии в торговле
- Некорректные результаты ревизии. В соответствии с составленной программой определяются возможность и необходимость использовать те или иные ревизионные средства, способы и приемы получения и обработки сведений. ОЧЕНЬ ВАЖНО!!!
- Как посчитать ревизию
- Инвентаризация в магазине
- Обработка результатов ревизии и их анализ
- Особенности проведения ревизии в магазине продуктов
Ревизия в продуктовом магазине: сроки, периодичность, акты и документы
Целью проведения ревизии в магазине является определение товарного остатка в натуральном и стоимостном выражении, выявление пересортицы, отсутствие недостач. Торговые предприятия устанавливают периодичность и порядок проведения проверки в соответствии с производственной необходимостью. В статье расскажем, как проходит ревизия в продуктовом магазине, какие документы при этом оформляются.Имеется отличие ревизии от инвентаризации, проводимой только плановым способом и с проверкой бухгалтерских документов.
Ревизия осуществляется как планово, так и внезапно.
При проверке осуществляется выверка всех товарных остатков магазина одновременно или групп продукции поэтапно, скользящим способом.Проверка соответствия фактических товарных остатков учетным данным позволяет контролировать ТМЦ. Приостановить реализацию товаров
Ревизия в магазине розничной торговли оформление и дела в суд
— — С проведением инвентаризации товаров хотя бы раз сталкивался любой человек в роли покупателя.
Сюда входит: отвлечение работников магазина от их основных обязанностей и дополнительные выплаты персоналу за сверхурочную работу, упущенная выгода от остановки торговли на срок проведения инвентаризации. Они зависят от масштаба предприятия. Так, например, в крупной
Ревизия в магазине
Определение 1 Ревизия в магазинах розничной торговли необходима для определения фактического наличия остатков товара и выявления расхождений в денежных средствах.
В ходе ревизии все расчеты целесообразно производить по цене закупки. Если же осуществляется ревизия денежных средств, то расчеты следует вести по цене продажи товаров.Как правило, ревизию необходимо осуществлять два раза в год.
Как часто можно делать ревизии в торговле
У нас тоже эффект «дежавю» как всегда недостача.
Будем камеры ставить. Работают 3 продавца. Как всегда один ворует.:creepy: Надоело. #16 IP/Host: 94.50.122. Re: как правильно провести ревизию в магазине правильный первый вариант.
значит бухг. не училась, а просиживала время #17 IP/Host: 217.66.22. Re: как правильно провести ревизию в магазине как и кем проводится ревизия в торговом павильоне на рынке принадлежащий индивидуальному предпринимателю с одним работающим продавцом.Правила проведения ревизии независимым бухгалтером.Кто может быть независимым бухгалтером.Его правовое положение. #18 IP/Host: 95.70.86. Re: как правильно провести ревизию в магазине Я работала в супер-маркете.
Уволилась 1 октября. А на прошлой неделе(17.11) провели ревизию и вывели недосдачу. Сказали что будут высчитывать со всех продавцов.
Некорректные результаты ревизии. В соответствии с составленной программой определяются возможность и необходимость использовать те или иные ревизионные средства, способы и приемы получения и обработки сведений. ОЧЕНЬ ВАЖНО!!!
Здравствуйте.
Супермаг я только начал осваивать и первоё моё знакомство с торговой системой началось с ревизии. В целом функции мои заключались в выгрузке терминалов и последующей обработке данных в прогремме.
По предыдущей ревизии, проведённой другим человеком, я поверхностно понимал процесс и тупо знал последовательность действий. Первая ревизия была проведена на ЦС и результат остался необработанным, т.к.
был какой-то новогодний праздник и товародвижения по ЦС небыло. После праздника сразу, не образотав ещё данные ревизии на ЦС, провели ревизию в одном из МГ.
Как посчитать ревизию
Содержание Инструкция 1 Закройте магазин раньше, если ревизия проводится вечером.
Отложенная на ночные часы, она рискует затянуться.
Во-первых, головы присутствующих уже не такие светлые. Во-вторых, персонал будет нервничать, что не успеет на транспорт.
А присутствие работников многим специалистам видится целесообразным. К тому же вечером подсознательно сильно желание все сделать быстрее, на деле приводящее к искажению цифр или товарных остатков.
2 Распечатайте ассортиментный перечень товаров в двух экземплярах.
Один экземпляр – у проверяющего, второй – у директора, управляющего или товароведа, в зависимости от того, кто в магазине является старшим согласно штатному расписанию. Двигайтесь не по списку, а по местам складирования товара.
Например, в продуктовом магазине сперва имеет смысл провести ревизию камер глубокой заморозки. Товар на подтоварниках выносится в коридор, каждое наименование по очереди взвешивается или обсчитывается (если речь идет о штучном товаре).
Инвентаризация в магазине
Содержание Описание механизма проведения ревизии в розничном магазине Ревизия — самый больной вопрос всех времен и народов. Идеальная ревизия должна проходить по трем параметрам: Модель — касается не только промышленных товаров, например только сливочных масел или кефира может быть несколько разновидностей и в базе они приходуются с разными кодами по причине разных цен. 2. Базовая цена — цена на ценнике, так как ценник распечатывается на основе базовых цен последних приходных накладных.
3. Общая сумма остатка товара в магазине должна соответствовать сумме остатка в базе магазина. Если расходные накладные выписываются своевременно, трудностей в проведении ревизии нет. Просто распечатываются остатки с ценами и по ним проводится сверка товара с распечаткой.
Единственный совет — при распечатке выберите удобную сортировку. Если товар в магазине разложен по полкам в соответствии с подгруппами, ревизия пройдет легко, быстро и просто.
Обработка результатов ревизии и их анализ
Получив результаты подсчета (описи), мы сравниваем их с учетными остатками.
Казалось бы, отсутствие расхождений — это мечта любого владельца бизнеса, но … если мы считаем товар в магазине, то именно это и должно вас насторожить.
Возможно, сотрудники, которые считали товар, знали об учетных остатках и указали «нужное» количество в описях. Как же выявить, были ли фальсификации при подсчете?
Универсального метода нет, но обратите внимание на следующие моменты:
- выявлены расхождения в остатках товаров, которые не популярны для хищения,
- совпали остатки товаров, которые часто воруют (популярные для хищения),
- контрольный пересчет некоторых позиций товаров выявил значительное расхождение с данными в инвентаризационных описях.
- полное отсутствие расхождений в остатках товаров,
Каждый из этих показателей может «намекнуть» на фальсификацию результатов подсчета.
Особенности проведения ревизии в магазине продуктов
Ревизия — это обязательное мероприятие в работе продуктовых магазинов.
Проверка товара позволяет определить соответствие реального наличия товаров документальному, выявить недостачу или излишки и привести в порядок учетные данные. Ревизия магазина продуктов создает определенные сложности при проведении.
Приходится выбирать один из методов:
- провести ревизию одного отдела или секции;
- провести проверку во внеурочное время (ночью или в выходные);
- сделать выборочную ревизию по нескольким группам товаров;
- совместить работу и проверку единовременно;
- использовать современные технологии, например, провести ревизию «штрих-кодов».
- закрыть магазин в рабочее время;
Каждый из этих вариантов скрывает в себе как преимущества, так и отрицательные стороны.