Главная - Административное право - Ревизия в магазине результат итогов

Ревизия в магазине результат итогов


Ревизия в продуктовом магазине: сроки, периодичность, акты и документы


Целью проведения ревизии в магазине является определение товарного остатка в натуральном и стоимостном выражении, выявление пересортицы, отсутствие недостач. Торговые предприятия устанавливают периодичность и порядок проведения проверки в соответствии с производственной необходимостью. В статье расскажем, как проходит ревизия в продуктовом магазине, какие документы при этом оформляются.Имеется отличие ревизии от инвентаризации, проводимой только плановым способом и с проверкой бухгалтерских документов.

Ревизия осуществляется как планово, так и внезапно.

При проверке осуществляется выверка всех товарных остатков магазина одновременно или групп продукции поэтапно, скользящим способом.Проверка соответствия фактических товарных остатков учетным данным позволяет контролировать ТМЦ. Приостановить реализацию товаров

Ревизия в магазине розничной торговли оформление и дела в суд

— — С проведением инвентаризации товаров хотя бы раз сталкивался любой человек в роли покупателя.

Периодичность проведения ревизии определяются:Масштабами магазина.
Например, когда в рабочее время закрыт отдел или весь магазин с табличкой «Учет». Ее цель — сопоставление и выявление расхождений по фактическому наличию товара с теми данными, которые находятся в учетной системе организации. Чтобы не останавливать продажи, многие магазины устраивают проведение инвентаризации и оформление ее результатов в выходной день или даже ночью.
Вы должны быть готовы к тому, что придется тратить дополнительные ресурсы — время и деньги.

Сюда входит: отвлечение работников магазина от их основных обязанностей и дополнительные выплаты персоналу за сверхурочную работу, упущенная выгода от остановки торговли на срок проведения инвентаризации. Они зависят от масштаба предприятия. Так, например, в крупной

Ревизия в магазине

Определение 1 Ревизия в магазинах розничной торговли необходима для определения фактического наличия остатков товара и выявления расхождений в денежных средствах.

В ходе ревизии все расчеты целесообразно производить по цене закупки. Если же осуществляется ревизия денежных средств, то расчеты следует вести по цене продажи товаров.Как правило, ревизию необходимо осуществлять два раза в год.

Для этих целей должен быть составлен приказ на проведение ревизии и организована комиссия, в состав которой должны входить минимум три человека. Также, возникает необходимость проведения ревизии в том случае, если с продавцами был заключен договор на материальную ответственность, и произошла смена материально-ответственного лица.Желательно наличие независимого лица в ходе проверки.
Перед выполнением ревизии следует составить ведомость учета. Замечание 1 Для определения результата ревизии нужно рассчитать поступление продукции.

Как часто можно делать ревизии в торговле

У нас тоже эффект «дежавю» как всегда недостача.

Будем камеры ставить. Работают 3 продавца. Как всегда один ворует.:creepy: Надоело. #16 IP/Host: 94.50.122. Re: как правильно провести ревизию в магазине правильный первый вариант.

значит бухг. не училась, а просиживала время #17 IP/Host: 217.66.22. Re: как правильно провести ревизию в магазине как и кем проводится ревизия в торговом павильоне на рынке принадлежащий индивидуальному предпринимателю с одним работающим продавцом.Правила проведения ревизии независимым бухгалтером.Кто может быть независимым бухгалтером.Его правовое положение. #18 IP/Host: 95.70.86. Re: как правильно провести ревизию в магазине Я работала в супер-маркете.

Уволилась 1 октября. А на прошлой неделе(17.11) провели ревизию и вывели недосдачу. Сказали что будут высчитывать со всех продавцов.

Некорректные результаты ревизии.
В соответствии с составленной программой определяются возможность и необходимость использовать те или иные ревизионные средства, способы и приемы получения и обработки сведений.
ОЧЕНЬ ВАЖНО!!!

Здравствуйте.

В воскресенье провели ревизию в одном из магазинов — результат оказался некорректным. На этом месте нужно откатиться немного назад, для понимания сути проблемы. В общем так сложилось, что человек, который занимается у нас супермагом, перед новым годом уехал на сессиию. Остался я один. Моя должность — системный администратор.

Супермаг я только начал осваивать и первоё моё знакомство с торговой системой началось с ревизии. В целом функции мои заключались в выгрузке терминалов и последующей обработке данных в прогремме.

По предыдущей ревизии, проведённой другим человеком, я поверхностно понимал процесс и тупо знал последовательность действий. Первая ревизия была проведена на ЦС и результат остался необработанным, т.к.

был какой-то новогодний праздник и товародвижения по ЦС небыло. После праздника сразу, не образотав ещё данные ревизии на ЦС, провели ревизию в одном из МГ.

Как посчитать ревизию

Содержание Инструкция 1 Закройте магазин раньше, если ревизия проводится вечером.

Отложенная на ночные часы, она рискует затянуться.

Во-первых, головы присутствующих уже не такие светлые. Во-вторых, персонал будет нервничать, что не успеет на транспорт.

А присутствие работников многим специалистам видится целесообразным. К тому же вечером подсознательно сильно желание все сделать быстрее, на деле приводящее к искажению цифр или товарных остатков.

2 Распечатайте ассортиментный перечень товаров в двух экземплярах.

Один экземпляр – у проверяющего, второй – у директора, управляющего или товароведа, в зависимости от того, кто в магазине является старшим согласно штатному расписанию. Двигайтесь не по списку, а по местам складирования товара.

Например, в продуктовом магазине сперва имеет смысл провести ревизию камер глубокой заморозки. Товар на подтоварниках выносится в коридор, каждое наименование по очереди взвешивается или обсчитывается (если речь идет о штучном товаре).

Инвентаризация в магазине

Содержание Описание механизма проведения ревизии в розничном магазине Ревизия — самый больной вопрос всех времен и народов. Идеальная ревизия должна проходить по трем параметрам: Модель — касается не только промышленных товаров, например только сливочных масел или кефира может быть несколько разновидностей и в базе они приходуются с разными кодами по причине разных цен. 2. Базовая цена — цена на ценнике, так как ценник распечатывается на основе базовых цен последних приходных накладных.

3. Общая сумма остатка товара в магазине должна соответствовать сумме остатка в базе магазина. Если расходные накладные выписываются своевременно, трудностей в проведении ревизии нет. Просто распечатываются остатки с ценами и по ним проводится сверка товара с распечаткой.

Единственный совет — при распечатке выберите удобную сортировку. Если товар в магазине разложен по полкам в соответствии с подгруппами, ревизия пройдет легко, быстро и просто.

Обработка результатов ревизии и их анализ

Получив результаты подсчета (описи), мы сравниваем их с учетными остатками.

Казалось бы, отсутствие расхождений — это мечта любого владельца бизнеса, но … если мы считаем товар в магазине, то именно это и должно вас насторожить.

Возможно, сотрудники, которые считали товар, знали об учетных остатках и указали «нужное» количество в описях. Как же выявить, были ли фальсификации при подсчете?

Универсального метода нет, но обратите внимание на следующие моменты:

  1. выявлены расхождения в остатках товаров, которые не популярны для хищения,
  2. совпали остатки товаров, которые часто воруют (популярные для хищения),
  3. контрольный пересчет некоторых позиций товаров выявил значительное расхождение с данными в инвентаризационных описях.
  4. полное отсутствие расхождений в остатках товаров,

Каждый из этих показателей может «намекнуть» на фальсификацию результатов подсчета.

Особенности проведения ревизии в магазине продуктов

Ревизия — это обязательное мероприятие в работе продуктовых магазинов.

Проверка товара позволяет определить соответствие реального наличия товаров документальному, выявить недостачу или излишки и привести в порядок учетные данные. Ревизия магазина продуктов создает определенные сложности при проведении.

Приходится выбирать один из методов:

  1. провести ревизию одного отдела или секции;
  2. провести проверку во внеурочное время (ночью или в выходные);
  3. сделать выборочную ревизию по нескольким группам товаров;
  4. совместить работу и проверку единовременно;
  5. использовать современные технологии, например, провести ревизию «штрих-кодов».
  6. закрыть магазин в рабочее время;

Каждый из этих вариантов скрывает в себе как преимущества, так и отрицательные стороны.


lawyerms.ru © 2020
Наверх