Главная - Социальное обеспечение - Размещение пекарни на первом этаже многоквартирного дома

Размещение пекарни на первом этаже многоквартирного дома


Размещение пекарни на первом этаже многоквартирного дома

Адвокат Анисимов Представительство и защита в суде


В данной статье мы расскажем вам о том, какие именно требования к мини пекарни сегодня предъявляются органами надзора, а также поговорим про общие требования к открытию данного вида бизнеса. Открыть собственную пекарню не сложно. Потребуются начальные вложения и желание наконец-то начать зарабатывать на производстве хлеба.

При открытии пекарни вам нужно будет сделать так, чтобы помещение, которое станет вашей производственной базой, соответствовало определенным требованиям надзорных органов.

Далее приведем список основных требований. Для мини пекарен установлено правило, которое запрещает размещать их непосредственно в жилых домах и зданиях. Если пекарня небольшая – производительность до 1 тонны в сутки, то допускается по согласованию с органами Госсанэпиднадзора размещение пекарни в помещениях, которые являются пристройками к жилым и другим зданиям.

Также в приведенном

В доме хотят открыть общепит. Жильцы в ужасе. Что делать?

Фото Евгения Смирнова, Кублог Вы не можете запретить открывать кафе в вашем доме, не имея на то законных оснований.

Раньше для открытия общепита (магазина) нужно было согласие собственников жилья многоквартирного дома. Теперь — этого не требуется. Согласие жильцов (общего собрания собственников) потребуется, если владелец общепита захочет разместить рекламу на фасаде здания (речь идет не о вывеске заведения), или сделать вентиляцию на фасаде дома, входную группу и другие работы, касающиеся внесения изменений в общее имущество дома (ст.44-47 ЖК РФ).

Согласно требованиям законодательства, предприниматель должен собрать внушительный пакет документов, разрешений и согласований для открытия заведения общественного питания. Однако жильцы дома не вправе документы проверить. Такое

Допустимо ли расположение пекарни в высотном доме?

Просмотров: 1 РУФИНА Вопрос задан22 сентября 2014 в 08:31 Вопрос задан22 сентября 2014 в 08:31 Здравствуйте.

В нашем 25 этажном одноподъездном доме открыли пекарню .

В связи с пожаром в Красноярске я задумалась :можно ли в подвале нашего дома иметь пекарню.Прошу Вас ответить на этот вопрос. Вопрос относится к городу Новосибирск Михаил Опубликовано22 сентября 2014 в 10:30 Опубликовано22 сентября 2014 в 10:30 Добрый День!

В городах и поселках в жилых зданиях любой этажности в первом, цокольном или подвальном этажах следует предусматривать кладовую для хранения уборочного инвентаря, оборудованную раковиной. Допускается устройство кладовых площадью до 3 м2 для жильцов дома: хозяйственных, для хранения овощей, а также для твердого топлива.

При этом выход из этажа, где размещаются кладовые, должен быть изолирован от жилой части.

Требования надзорных органов к кафе

Мелкие и крупные сети кафе сегодня считаются популярным и интересным видом бизнеса.

Открытие такого заведения может стать любимым и прибыльным делом, но на сегодняшний день к открытию кафе предъявляются достаточно существенные требования, о котороых мы и постараемся рассказать в данной статье. Для кафе действует стандарт, касающийся заведений общепита. Согласовывать работу своего заведения владельцу придется:

    с органами сан-эпиднадзора (Роспотребнадзор и на местах СЭС); экологами; пожарной службой и МЧС; если здание реставрируется или строится как капитальное сооружение, то и с градостроительным управлением.

Для придорожных кафе и кафе-бистро модульного типа, возведенных как временное строение, последний пункт необязателен.

Три основных вопроса, которые могут интересовать будущих владельцев кафе — это: где заведения можно

Мини пекарня

Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный Похожие темы: 105 юристов сейчас на сайте 2794консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Должна ли быть у всех работников мини пекарни мед. книжка? Можно ли в сэс заказать проверку данной пекарни? И можно ли мини пекарне проводить на кухню детей на экскурсии и разрешать им лепить и печь?

(разве не нарушение санитарных норм?) Здравствуйте, да, обязательно, у всех работников должна быть пройдена мед. комиссия. Экскурсии не возбраняются, если соблюдаются все санитарные нормы. В частности, отдельное помещение и т.д.Жалобу в Роспотребнадзор (СЭС) вправе подать любой гражданин для проведения проверки.

Я являюсь собственником нежилого помещения находится производство мини-пекарня и шашлычка, которое находится на первом этаже жилого дома.

Пекарня в жилом доме

Казалось бы, что может быть уютнее и приятнее запаха свежеиспеченного хлеба, ароматных булочек, вкусных пирожков.

Скажете, от пекарни в доме одни плюсы: стоит выйти из подъезда и свежая выпечка уже под рукой? Похоже, думают так те, в чьих домах пекарен пока нет.

«Счастливчики», вынужденные радоваться свежей сдобе с утра до вечера, своего счастья явно не осознают. Настоящие булочные войны разразились в Иванове. Споры и очаги напряженности возникают то тут, то там. Среди первых – дом на улице Суворова, 42. Здесь под пекарню переделали бывший канцелярский магазин.

Особенно свежей выпечке не рады те, кто живет непосредственно над будущим производством. Второй адрес – улица Маршала Василевского, 12. Жильцы говорят: изначально собственник приобрел указанное помещение под аптеку, но практически сразу начал переоборудовать объект под пекарню.

«Все работы новый владелец делал по своему усмотрению, без обращения в управляющую компанию, без согласования с другими собственниками.

Рекомендуем прочесть:  Как сдать битый айфон по гарантии

Делаю кафе в жилом доме. На первом этаже. Нужны ли какие то разрешения от соседей?

делаю кафе в жилом доме.

На первом этаже. Нужны ли какие то разрешения от соседей? Вентиляция будет так же идти по фасаду дома по высоте дома.

нужно ли на это разрешение жильцов? Смоленск

    , , ,

300 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (6) получен гонорар 33% 4022 ответа 4071 отзыв Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Наумова Анастасия Юрист, г.

какое? 24 Декабря 2014, 18:46, вопрос №666721 Михаил, г.
Томск Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 4071отзыв
  2. 4022ответа

Здравствуйте.

Решение о таком использовании иными лицами,

Мини пекарня в жилом доме

Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный Похожие темы: 105 юристов сейчас на сайте 2794консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Изучила весь интернет, где пишут нельзя размещать мини пекарню в жилом доме, где пишут, можно.

Вентиляция будет так же идти по фасаду дома по высоте дома. нужно ли на это разрешение жильцов? какое? Михаил Размещение вентиляции на фасаде является использованием общего имущества многоквартирного дома.

Хочется узнать точно, разрешено ли промышленное производство (в данном случае пекарня) в жилом доме. Заранее, спасибо. Здравствуйте. На самом деле, вопрос решается индивидуально, все зависит от планировки дома — раз; от места размещения пекарни в доме — два, от оборудования пекарни — три.

Однозначно нельзя размещать пекарню только в квартире, переведенной в нежилое помещение. Размещение мини-пекарни в жилом доме. Добрый день, мини пекарни размещать можно, но есть определенные требования, поищите в интернете или запишитесь на приём к юристу Вам подробно обьяснят.

Допёк «Добропёк»: запах булочек отравляет жизнь казанцам

Жители Казани продолжают воевать с пекарнями «Добропёк», расположенными на первых этажах жилых домов. Пекарни пользуются популярностью у покупателей, а их вынужденные соседи жалуются на нехватку воздуха, кашель и головную боль. Роспотребнадзор при этом разводит руками: дескать, не можем совладать с владельцами «Добропёка».

Пенсионерка Роза Фаррахова много лет живет на втором этаже девятиэтажки на ул. Декабристов, 85. Раньше на первом этаже дома располагался большой продуктовый магазин, но в октябре 2016 года помещение магазина было продано, и вместо него в доме открылось несколько небольших торговых точек, в том числе и пекарня «Добропёк». Поначалу новые соседи не вызвали отрицательных эмоций у пенсионерки — даже хорошо, что свежая выпечка всегда под боком.


lawyerms.ru © 2022
Наверх