Главная - Заключение и расторжение брака - Размеры багажа в автобусе бесплатно

Размеры багажа в автобусе бесплатно


Размеры багажа в автобусе бесплатно

Правила проезда в троллейбусе

ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ ТРОЛЛЕЙБУСАМИ 1. Порядок входа и выхода: 1.1. Вход и выход пассажиров разрешается только на остановочных пунктах после полной остановки троллейбуса.

1.2. Вход разрешается после выхода пассажиров через все двери, кроме передней двери, а выход – через все двери. 1.3. Вход в троллейбус с багажом разрешается только через задние двери.

1.4. Вход через переднюю дверь разрешается пассажирам с детьми дошкольного возраста, детям в возрасте до 10 лет, лицам престарелого возраста, беременным женщинам, инвалидам, работникам троллейбусного предприятия при исполнении ими служебных обязанностей.

1.5. Вход пассажиров с детской коляской, инвалидов-колясочников и сопровождающих осуществляется через заднюю дверь, в низкопольных троллейбусах – через среднюю дверь. 1.6. При входе и выходе из салона троллейбуса пассажиру,

Правила провоза багажа и ручной клади

+375 29 2564332

+375 29 6914332

+375 17 2919467 / / Чтобы обеспечивать безопасную, своевременную и качественную перевозку пассажиров и их багажа и (или) ручной клади, перевозчики, заказчики и пассажиры обязаны соблюдать требования правил автомобильной перевозки багажа и ручной клади.

При выполнении автомобильных перевозок пассажиров в нерегулярном сообщении посадка и высадка пассажиров, а также погрузка и выгрузка багажа и (или) ручной клади должны осуществляться только в специально отведённых для этого местах, согласованных заказчиком и перевозчиком. Количество перевозимых пассажиров, масса их багажа и (или) ручной клади, масса транспортного средства и нагрузки на его оси не должны превышать норм, установленных заводом-изготовителем.

Правила перевозки ручной клади и багажа

ПО ЗАКОНУ«Часто приходится ездить в пригородном автобусе. Опубликуйте правила перевозки ручной клади и багажа, а то нигде не могу найти эту информацию».

Владимир Семенович (Курск). Поделиться: Условия перевозки ручной клади и багажа в автомобильном транспорте определены

«Правилами перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом в РСФСР»

.

Они утверждены приказом Минавтотранса РСФСР №176 от 24 декабря 1987 года и с тех пор не менялись.Ручной кладью считаются легкопереносимые предметы, которые размещаются пассажиром в салоне автобусов (таксомоторов). В качестве ручной клади разрешается перевозить предметы независимо от их рода и вида упаковки, по своим размерам не стесняющие проезд других пассажиров.Размещение ручной клади на местах, предназначенных для пассажиров, а также проходах между сиденьями запрещается.Багажом считаются вещи пассажиров, сданные ими автотранспортному предприятию

Рекомендуем прочесть:  Режим нарышкино ик

Ручная кладь и багаж в автобусе: за что пассажиру платить и какие правила соблюдать

Эта статья для пассажиров автобусов и маршруток, особенно для дачников с тележками, женщин с большими хозяйственными сумками и мужчин с рюкзаками.

Полезной она будет и для тех, кто намеревается в общественном транспорте на колесах провезти большую поклажу. У каждого вида общественного транспорта есть категория и у каждого маршрута – определение и направление.

  1. Междугородные – пролегающие между городами и населенными пунктами в субъектах РФ.
  2. Городские – в пределах города или населенного пункта.
  3. Пригородные – выходящие за пределы города или населенного пункта на расстояние до 50 км.

Кроме того, что общественный транспорт курсирует по определенным маршрутам и расписанию, перевозчики должны соблюдать определенные правила.

Их придумали умные люди и изложили в уставе автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта (октябрь 2020 г.) и в постановлении Правительства РФ 14 февраля 2009 г.

Перевозка багажа на междугородних автобусных маршрутах

Пятая часть Временных правил перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом в Российской Федерации.

УТВЕРЖДЕНЫ Первым заместителем Министра транспорта РФ А.П.НАСОНОВЫМ 29 сентября 1997 года 89. Пассажир имеет право перевозить с собой в автобусах междугородных маршрутов:

  1. за плату согласно тарифу одно место ручного багажа размером не более 100 см х 50 см х 30 см;
  2. в автобусах, имеющих багажное отделение (отсек), за плату — два места багажа размером не более 100 см х 30 см х 30 см.
  3. бесплатно — одно место ручного багажа размером 60 см х 40 см х 20 см и весом не более 30 кг, в том числе мелких животных и птиц в клетках или одну пару лыж (детские санки);

Сдаваемый к перевозке багаж должен быть в исправной упаковке. На принятый к перевозке багаж пассажиру выдается багажная квитанция или номерной жетон установленных образцов.

90. Не допускаются к перевозке

Перевозка ручной клади и багажа

Ручной кладью считаются легкопереносимые предметы, которые размещаются пассажиром в салоне автобусов (таксомоторов). В качестве ручной клади разрешается перевозить предметы независимо от рода их и вида упаковки, по своим размерам не стесняющие проезд других пассажиров.

Размещение ручной клади на местах, предназначенных для пассажиров, а также проходах между сидениями запрещается. Багажом считаются вещи пассажиров, сданные ими автотранспортному предприятию и перевозимые, как правило, в специальных багажных отсеках автобусов и таксомоторов, багажных автобусных прицепах или багажных автомобилях.
Согласно Приказу Минтранса РСФСР от 24 декабря 1987 г.

N 176 «Об утверждении Правил перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом в РСФСР», пассажир имеет право провозить с собой: а) в автобусах городских и пригородных маршрутов

DoedemKlassno

По правилам большинства перевозчиков пассажир имеет право на одно бесплатное место для провоза ручной клади, в том числе, детской коляски. Ручной кладью считаются вещи, которые перевозятся пассажиром с собой в транспортном средстве и сохранность которых при перевозке обеспечивается пассажиром.

В качестве ручной клади разрешается перевозить предметы независимо от их рода и их упаковки, по своим размерам не стесняющие проезд других пассажиров.Внимание!Забота о целости и сохранности ручной клади, перевозимой в салоне автобуса, лежит на пассажире.

Претензии, связанные с порчей или пропажей ручной клади пассажиров, перевозчиком не принимаются.Багажом считаются вещи пассажиров, перевозимые отдельно от пассажира, тем же рейсом в багажном отделении автобуса. В стоимость автобусного билета включен багаж с габаритами не более 20 см*40 см*60 см или 120 см в сумме трех измерений и весом не более 20 кг.

Правила перевозки багажа и ручной клади в автобусе

Существующие правила отличаются от тех, что действуют на авиационном и железнодорожном транспорте. В автобусе они устанавливаются перевозчиком с учетом положений

«Устава автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта»

, а также принятых правительством РФ Правил перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом. Содержание В правилах провоза багажа международный автобусный перевозчик Ecolines сразу разъясняет, что багаж – это вещи пассажира, предусмотренные для провоза в багажном отделении автобуса.

Багаж без пассажира не перевозится. В автобусах Ecolines бесплатно разрешается перевозить до трех единиц багажа, вес каждой единицы не должен превышать 30 кг. Объем делится следующим образом: для 1 (одной) единицы багажа — размеры не должны превышать 80х50х50 см; для 2 (двух) единиц багажа — размеры каждой единицы не должны превышать 50х50х40 см;

ГУП «Мосгортранс»

Правила пользования НГПТ ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ НАЗЕМНЫМ ГОРОДСКИМ ТРАНСПОРТОМ ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ (ТРАМВАЯМИ, ТРОЛЛЕЙБУСАМИ, АВТОБУСАМИ) В ГОРОДЕ МОСКВЕ Утверждены постановлением Правительства Москвы от 02.09.2008 № 797-ПП (в ред.

постановлений Правительства Москвы от 20.11.2012 № 663-ПП, от 18.02.2014 № 55-ПП, от 27.08.2014 № 483-ПП, от 15.12.2015 № 880-ПП, от 01.03.2016 № 62-ПП, от 30.08.2020 № 596-ПП)1.1. Правила пользования наземным городским транспортом общего пользования (трамваями, троллейбусами, автобусами) в городе Москве (далее — Правила) разработаны в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации, Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, Законом Российской Федерации от 7 февраля 1992 г.

lawyerms.ru © 2020
Наверх