Главная - Социальное обеспечение - Раздел долей при приобретении квартиры за счет субсидии

Раздел долей при приобретении квартиры за счет субсидии


Раздел долей при приобретении квартиры за счет субсидии

Как получить субсидию на покупку жилья в 2020 году


› В Российской Федерации действует множество программ, способствующих повышению благосостояния граждан. Во главу угла государство ставит решение жилищного вопроса.

Для этого семье или гражданину предусмотрена выдача льготных средств от государства.Рассмотрим, что такое субсидия на покупку жилья, кому она положена, где и как заявить свои права.Субсидия — это определенная сумма денег, выделяемая из федерального или местного бюджета.

Основные признаки этой дотации таковы:

  • Безвозмездность — не подлежит возврату, если не обнаружено несоответствие действующему законодательству.
  • Фиксированность сроков. Субсидия обнуляется, если ее не реализовали в полугодовалый срок.
  • Целенаправленность. Тратить можно только на приобретение, строительство квартиры или дома.
  • Единовременность — выдается только один раз.

Предоставление людям субсидий на приобретение жилья осуществляется в безналичной форме.

Как оформить субсидию на долю в квартире?

я проживаю в двух комнатной квартире, моя доля с 3 детьми 4/9.

Уфа

    ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 8,0 Рейтинг Правовед.ru 8893 ответа 2671 отзыв Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

моей задолжности по кв нет, но есть задолженность сообственников, которые не прописаны и не проживают, Могу ли я оформить субсидию на свою 4/9 доли? 03 Октября 2020, 09:38, вопрос №1768457 надежда, г.
Калининград Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 8,0рейтинг

я проживаю в двух комнатной квартире, моя доля с 3 детьми 4/9.

моей задолжности по кв нет, но есть задолженность сообственников, которые не прописаны и не проживают, Могу ли я оформить субсидию на свою 4/9 доли?надеждаДобрый день! Прошу уточнить — у Вас отдельный лицевой счёт? Вы собственник отдельной комнаты?Субсидии на долю в квнадеждаСубсидия на долю квартиры не предусмотрена.В соответствии с ст.

По расходам на покупку квартиры за счет субсидии имущественный вычет не предоставят

На фото Светлана Скобелева Вопрос от читательницы Клерк.Ру Марины (г.

Камышин)Наша семья в 2008 г. приобрела квартиру по ипотеке в общую долевую собственность (муж, ребенок и я). В 2009 г мы получили субсидию «Молодая семья» и погасили часть кредита.

Теперь мы хотим подать документы на имущественный налоговый вычет. У меня возникли при этом вопросы:1.

Как в декларации указать субсидию. И делится ли она также как и доля в квартире на 1/3?2.

Имеем ли мы право получить вычет на ребенка? Если да, то не лишаем ли мы ее права в дальнейшем использовать вычет? И как тогда ее долю показать в декларации? 1. Суммы выплат на приобретение и (или) строительство жилого помещения, предоставленные за счет средств федерального бюджета, бюджетов субъектов РФ и местных бюджетов НДФЛ не облагаются (п.
36 ст. 217 НК РФ)

При покупке квартиры как распределяются доли?

Я являюсь собственником однокомнатной квартиры,которая досталась мне в наследство от родителей.У меня двое несовершеннолетних детей.Мы с женой решили расширить квартиру за счет материнского капитала.При продажи моей квартиры мы покрываем около 2\3 стоимости новой квартиры.Остальную часть жена погашает мат.капиталом+наличными внесенными родителями жены.Вопрос.Как будет распределятся доля каждого из собственников.Обязательно ли включать в долю детей.Доли будут распределены согласно размера внесенной суммы.И вообще как осуществляется все это.

27 Февраля 2014, 16:06, вопрос №382242 Ильяс, г. Уфа

    , , , ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 32 ответа 16 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Адвокат, г.

Уфа Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте!

Выдержка из Постановления Правительства РФ от 12.12.2007 N 862 (ред.

от 25.03.2013)

Субсидии ЖКХ при долевом имуществе


Ответ: Ответ опубликовал: Катерина Подвербная | 12/12/2014 Уважаемый Олег Викторович! На Ваше обращение на официальный сайт министерства социальной политики края о порядке предоставления субсидий с учетом доходов на оплату жилищно-коммунальных услуг (далее – субсидии) в рамках своей компетенции сообщаем следующее. Порядок и условия предоставления субсидий установлены Правилами предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг (далее – Правила), утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 14.12.2005 № 761, и Законом края от 17.12.2004 № 13-2804

«О социальной поддержке населения при оплате жилья и коммунальных услуг»

(далее – Закон края № 13-2804).

Так, в соответствии с пунктом 3 Правил, статьей 11 Закона края № 13-2804 право на субсидии имеют: пользователи жилого помещения в государственном или муниципальном жилищном фонде; наниматели жилого

Решение № 2-600/2014 2-600/2014~М-485/2014 М-485/2014 от 9 июня 2014 г.

рублей. По мнению Родионова О.В., истица имеет право на 1/4 часть квартиры.

Представитель третьего лица – Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Тульской области по доверенности ФИО6, в судебное заседание не явился, ходатайствовал о рассмотрении дела в его отсутствие. В соответствии с требованиями ч. 5 ст. суд считает возможным рассмотреть дело в отсутствие неявившихся лиц.
Выслушав истицу, ответчика, допросив свидетеля ФИО7, изучив материалы дела, суд приходит к следующему. Согласно п.п. 1, 4 ст. имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью, если договором между ними не установлен иной этого имущества.

Правила определения долей супругов в общем имуществе при его разделе и порядок такого раздела устанавливаются семейным законодательством.

В соответствии с требованиями ст. , имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью.

Оформление субсидий на квартиру

Здравствуйте.

Ситуация в следующем: я и моя бабушка (пенсионерка) имеем в долевой собственности квартиру (50 \ 50) (квартира приватизирована), я из квартиры выписалась.

Имеет ли бабушка — пенсионерка право на субсидию.

И как проходит оформление субсидий на квартиру и коммунальные услуги?

Артем

    , , , , , , ,

400 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (4) получен гонорар 33% 3647 ответов 1090 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Петин Дмитрий Юрист, г.

Заранее спасибо. 17 Декабря 2013, 07:17, вопрос №328204 Анастастия, г.
Энгельс Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 1090отзывов
  2. 3647ответов

Добрый день.

В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 14.12.2005 N 761«О предоставлении субсидий на оплату жилого помещения

Выделение доли детям при использовании материнского капитала

Федеральным законом «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» от 29.12.2006 г. № 256-ФЗ предусмотрено право граждан на получение госсубсидии — материнского капитала, используемого преимущественно таких семей. При этом жилье, приобретенное за счет средств МСК, по закону они обязаны оформить в общую собственность владельца сертификата, его супруга и детей.Единый срок для такого оформления не установлен, так как:

  1. в жизни существует достаточно ситуаций, когда в принципе невозможно передать недвижимость сразу в момент совершения сделки в общую собственность всех членов семьи (в особенности — в отношении несовершеннолетних детей).
  2. передача жилья в долевую собственность семьи может происходить как непосредственно в момент заключения сделки, так и через много месяцев и лет после ее завершения;

В этих случаях с ответственного за выделение долей лица (собственника жилья) Пенсионный фонд берет остальных членов семьи в будущем.

Делим квартиру с маткапиталом между членами семьи: размеры долей, цены, последствия

  1. 27.11.2017
  2. 31005

Вход – рубль, выход – два. Внезапно государственная поддержка семей с двумя детьми превратилась в ловушку, не позволяющую человеку распоряжаться своим имуществом или сменить место жительства.

По закону доли в квартире, купленной с помощью маткапитала, должны получить все члены семьи.

Но в итоге такую квартиру нельзя продать без разрешения органов опеки, а иногда просто нельзя.

Кроме того появилась новая опасность для покупателей жилья. Квартиру «с маткапиталом» трудно вычислить, а её нечаянная покупка может быть отменена судом. Жильё, купленное с использованием маткапитала по закону должно принадлежать всем членам семьи – у каждого своя доля.

Если происходит обычная покупка, то разделение по долям можно обозначить сразу в договоре купли-продажи.


lawyerms.ru © 2020
Наверх