Главная - Международное право - Проверка полича осаго

Проверка полича осаго


Проверка полича осаго

Проверка подлинности ОСАГО


Визуальная проверкабланк полиса ОСАГО длиннее листа формата А4 где-то на 9—10 мм;на лицевой стороне страхового полиса нанесена микросетка зеленовато-голубого оттенка по всему формату бланка;на просвет хорошо видны водяные знаки с эмблемой Российского союза автострахо́вщиков;на обратной стороне бланка хорошо видна справа металлическая полоска 2 мм шириной;в бланк полиса вкраплены красные ворсинки;краска качественная — не остаётся на руках;десятизначный номер полиса, отпечатанный в верхнем правом углу бланка, должен быть выпуклый на ощупь;с 11 декабря 2014 года вводится серия бланков ЕЕЕ. До 31 марта 2015 года страхо́вщики могут использовать при заключении договоров «старые» бланки полисов серии ССС, выдаваемые с 1 июля 2013 годаПроверка прав на заключение договораНаличие у страховой компании действующей лицензии на право продажи ОСАГО.

Как проверить полис ОСАГО на подлинность

Страховые выплаты осуществляются только при наличии подлинного полиса ОСАГО. Если страховка окажется фальшивой, в случае ДТП автомобилисту придется самостоятельно возмещать ущерб.

Фальшивыми считаются как полностью поддельные полисы, пусть даже напечатанные в типографии и имеющие все необходимые атрибуты, так и украденные бланки или утерянные страховой компанией. Чтобы обезопасить себя от возможных проблем с подлинностью документов, необходимо проверить, застрахована ли машина по ОСАГО на самом деле.

Это можно сделать несколькими способами. Также нужно учитывать, что проверку невозможно выполнить по одной только фамилии владельца. Использование фальшивого полиса влечет за собой существенные риски, а именно:

  1. обращение к страховщику с целью получения возмещения за нанесенный ущерб расценивается как нарушение закона.
  2. при обнаружении сотрудниками ГИБДД могут отказать в постановке ТС на учет;

Каждый страховой полис ОСАГО имеет 2-мерный QR-код с информацией о данном документе.

По полису ОСАГО можно узнать автомобиль

Чтобы узнать, какой автомобиль застрахован по полису ОСАГО, заполните информацию в окне ниже. Введите серию и номер ОСАГО, а также дату. Вы получите данные об автомобиле по официальной базе РСА по ОСАГО.

Нажмите кнопку ниже, чтобы открыть базу РСА Используя наш сайт, можно по номеру полиса ОСАГО узнать, на какой автомобиль оформлен данный полис.

Для этого нужна серия и номер ОСАГО в формате трех букв и 10-ти цифр, напечатанных в его верхнем правом углу. Кроме этого потребуется указать дату вашей проверки. Однако будьте уверены, что ваш полис ОСАГО подлинный. Для этого вы можете на подлинность. Этот сервис рассчитан на пострадавших в ДТП лиц, которые желают выяснить, застрахован ли автомобиль участника аварии по договору ОСАГО.

Любой посетитель сайта может проверить свой страховой полис, чтобы узнать, не стал ли он жертвой мошенников. Если определить автомобиль по номеру ОСАГО получилось с ошибкой, у этого может быть две причины.

Вариант первый.

Проверить полис ОСАГО на подлинность РСА — алгоритм действий и советы

Все договоры обязательного страхования автогражданской ответственности, заключенные после 1 сентября 2014 года, фиксируются в единой автоматизированной информационной системе Российского союза автостраховщиков. Страховщики обязаны в течение одного рабочего дня с момента заключения нового договора загрузить данные на портал.

Таким образом, проверить полис ОСАГО на подлинность РСА позволяет любому страхователю, имеющему на руках этот документ.

Проверка подлинности дает возможность избежать ущерба от действий мошенников.Чтобы проверить полис ОСАГО в АИС РСА на сайте объединения необходимо пройти зайти в данный раздел сайта РСА — . 1. Проверка страхового бланка по номеру. Для проверки необходимо выбрать серию документа из выпадающего списка, указать его номер и дату, на которую необходимо предоставить данные.

После подтверждения кода безопасности на экране отобразится статус запрашиваемого бланка.

Как проверить полис ОСАГО на подлинность по базе РСА онлайн

Подлинность полиса ОСАГО является залогом беспроблемного получения автомобилистом страховой защиты со стороны выбранной им компании.

Однако в последнее время участились случаи подделки или выдачи полисов от лица страховщиков, у которых ранее была отозвана лицензия на предоставление данного вида услуг. В целях обеспечения страховых гарантий и повышения доверия страхователей Российским союзом автостраховщиков создана специальная база данных, которая позволяет проверить полис и убедиться в подлинности данного документа.

Это можно сделать онлайн в любое удобное время.

Причем проверить автомобилист может не только свое ОСАГО, но и полис другого участника ДТП или любого другого лица, чтобы убедиться в подлинности и действительности страхового документа.

Также очень полезно проверить подлинность полиса после покупки . РСА приложил все усилия, чтобы обеспечить автомобилистам быстрый и удобный доступ к такой базе, поэтому проверить полис ОСАГО на подлинность теперь может любой человек и совершенно бесплатно. Осуществить первичную проверку бумажного варианта полиса можно визуально.

Проверка полиса ОСАГО по базе РСА

Проверить полис ОСАГО, КАСКО по базе на официальном сайте РСА (Российского Союза Автостраховщиков)

СодержаниеОСАГО является обязательным видом страхования автогражданской ответственности.

В силу того, что сегодня услуги по продаже полисов ОСАГО предоставляются огромным количеством компаний, фирм, случаев продажи поддельных страховок стало очень много.Проверить полис ОСАГО на подлинность можно, обратившись в страховую компанию, имеющую многолетний стаж работы в данной сфере деятельности.

Проверка полиса ОСАГО на сайте РСА – это удобно и надежно!А можно проверить полис по номеру на официальном сайте РСА – на сайте Российского Союза автостраховщиков.

Плюс в том, что этот сервис надежен, в нем имеются абсолютно все данные по продаваемым страховкам и им можно воспользоваться, не выходя из дому. Как же осуществляется проверка полиса на сайте РСА?Проверка полисов ОСАГО может реализовываться разными методами.

Проверить ОСАГО по базе РСА

Проверить полис ОСАГО на подлинность можно только по официальной единой базе РСА.

Такие сведения предоставляет , в базе хранятся сведения о заключенных договорах ОСАГО, с указанием какому страховщику принадлежит полис, когда заключен и сроки действия.

В базе РСА проверить страховой полис ОСАГО по номеру, можно как электронный полис, так пробить ОСАГО на бланке строгой отчетности. Нажмите на , чтобы подключиться к единой базе ОСАГО РСА. Находится у страховщика: — этот статут означает, что полис числится за страховщиком, может находится на руках у представителей компании или агентов.
Также может быть полис выписан, но данные ещё не поступили в базу РСА.

Данные могут поступать от нескольких минут, до нескольких дней. Находится у страхователя: — значит, что полис выписан и находится у страхователя на руках.

Обязательно проверьте дату оформления и сроки действия ОСАГО, указанные в базе РСА, они должны совпадать с договором ОСАГО.

Проверка по номеру ОСАГО

↓ После участившихся случаев выявления поддельных бланков ОСАГО российский Союз автостраховщиков начал разработку сервиса для проверки полисов на подлинность. Существует несколько способов определения действительности ОСАГО, как своего, так и документа третьего лица.

Для начала рекомендуется проверить ОСАГО на подлинность с помощью РСА.

Помимо прочего, данная проверка дает наиболее точный результат. Все, что от вас понадобится при проверке – это ввести в специальную форму РСА серию документа об ОСАГО, выбрав один из предложенных вариантов, а также номер документа. Для получения ответа введите код безопасности, поставив галочку на предложенной капче.

Перейдите по адресу: https://dkbm-web.autoins.ru/dkbm-web-1.0/bsostate.htm

В случае если данные введены корректно, перед вами появится вся доступная информация из единой базы ОСАГО об указанном полисе.


lawyerms.ru © 2020
Наверх