Главная - Гражданство - Проведение инструктажей по охране труда с работниками сторонних организаций

Проведение инструктажей по охране труда с работниками сторонних организаций


Проведение инструктажей по охране труда с работниками сторонних организаций

Программа вводного инструктажа для работников сторонних организаций


Содержание На этих занятиях сотрудники обучаются безопасным приемам и методам работы на используемом производственном оборудовании. Завершается обучение проверкой знаний и практических навыков, результаты которой подлежат фиксации в специальных журналах по охране труда. Остановимся на рассмотрении основных видов журналов по охране труда.

Данный вид занятий проводится при трудоустройстве работника, а также со всеми:

  1. иными лицами по решению руководителя организации.
  2. проходящими обучение в рамках производственной практики;
  3. прикомандированными;
  4. работниками сторонних организаций, выполняющими работы по гражданско-правовым договорам;

Инструктирует и по итогам мероприятия проверяет уровень усвоенных знаний специалист по охране труда.

Если на предприятии отсутствует такой сотрудник, то данное мероприятие проводит либо руководитель организации лично, либо специально назначенный приказом работодателя ответственный за безопасность условий профессиональной деятельности персонала предприятия.

Вводный Инструктаж по Охране Труда в 2-х Презентациях!

Страницы:ВыбратьГлавная Лента Чат Автор Услуги Обучение Поиск Рубрики:ВыбратьОХРАНА ТРУДА ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОМЫШЛЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ ЭЛЕКТРОБЕЗОПАСНОСТЬ ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ ГОЧС ГИГИЕНА ТРУДА ВОПРОС/ОТВЕТ ЛИКБЕЗ ТРУДОВОЙ КОДЕКС ВИДЕОРУБРИКА СКАЧАТЬ ФАЙЛ НОВОСТИ НПА 19.03.2014

Всем привет! Сегодня наша коллега Яна поделилась двумя презентациями по охране труда на темы: Вводный инструктаж по охране труда для работников организации и вводный инструктаж по охране труда для посетителей и подрядчиков.

У новичков в охране труда часто возникают вопросы: что входит в водный инструктаж по охране труда, как проводить вводный инструктаж по охране труда и т.д.

Проведение инструктажей по охране труда

!

Данный элемент в охране труда сугубо индивидуален, но делается он по одному и тому же принципу или программе.

II. Первичный инструктаж на рабочем месте Первичный инструктаж на рабочем месте проводится до начала самостоятельной работы непосредственно на рабочем месте: со всеми вновь принятыми в организацию работниками, включая работников, выполняющих работу на условиях трудового договора, заключенного на срок до двух месяцев или на период выполнения сезонных работ, в свободное от основной работы время (совместители), а также на дому (надомники) с использованием материалов, инструментов и механизмов, выделяемых работодателем или приобретаемых ими за свой счет; с работниками организации, переведенными в установленном порядке из другого структурного подразделения, либо работниками, которым поручается выполнение новой для них работы; с командированными работниками сторонних организаций, обучающимися образовательных учреждений соответствующих уровней, проходящими производственную

ВЫБОР РЕДАКЦИИ НАВИГАЦИЯ ВВЕДЕНИЕ В УПРАВЛЕНИЕ ОТ Рассматриваются основные термины и определения, используемые в курсе обучения.

Читать далее. ТРУД ЧЕЛОВЕКА

  1. Трудовая миграция
  2. Трудовая деятельность человека
  3. Исторические особенности отношения к труду в России

ТРУДОВОЕ ПРАВО

  1. Трудовые отношения
  2. Особенности трудовых отношений с беременными женщинами и работающими родителями
  3. Особенности трудовых отношений с несовершеннолетними
  4. Государственное регулирование охраны труда
  5. Основы права

УСЛОВИЯ ТРУДА

  1. Порядок проведения
  2. Профилактика профессиональных заболеваний
  3. Производственный контроль
  4. Гигиена труда и производственная санитария
  5. Специальная оценка условий труда

Энциклопедия решений.

Вводный инструктаж по охране труда с работниками сторонних организаций

Вводный инструктаж по охране труда с работниками сторонних организаций В соответствии с постановления Минтруда РФ и Минобразования РФ от 13.01.2003 N 1/29 «Об утверждении Порядка обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций» (далее — Порядок обучения) не только принимаемые на работу лица, но и работники сторонних организаций, выполняющие работы на выделенном участке, обучающиеся образовательных учреждений и другие лица, участвующие в производственной деятельности организации, проходят в установленном порядке вводный инструктаж по охране труда (далее — ОТ).

При необходимости по решению руководителя предприятия вводный инструктаж проводят и для лиц, посещающих производственные подразделения предприятия и (или) находящихся на подконтрольных предприятию территории и объектах в иных целях ( ГОСТа 12.0.004-2015 «Система стандартов безопасности труда. Организация обучения безопасности труда.
Общие положения» (далее — ГОСТ 12.0.004-2015)

Проведение вводного инструктажа по охране труда

Дидух Юлия Автор PPT.RU 15 января 2020 Охрана труда является одной из главных забот всех работодателей.

Любые внештатные ситуации на производстве или в офисе приносят с собой массу проблем, проверок и штрафов. Поэтому вводный инструктаж по технике безопасности для всех вновь принимаемых на работу граждан является не только формальным исполнением требований законодательства, но и необходимостью.

Разберемся, кто и как должен проинформировать работников об охране труда.

Целью вводного инструктажа по охране труда является ознакомление нового работника с действующим в организации: структурой; трудовым распорядком; оборудованием и технологией производства; особенностями склада, территории

Журнал инструктажа по охране труда для лиц сторонних организаций

На ряду с приемом в организацию работников на основании трудового договора, которые выполняют свои обязанности согласно должностной инструкции и правил внутреннего трудового распорядка (ПВТР) организации, бывают случаи, когда для выполнения определенных видов работ, в оргназации на основании договора аутсорсинга, либо в рамках иных договоров на оказание услуг или выполнения работ, на территорию организации привлекаются лица, официально оформленные в сторонних организациях.

КонсультантПлюс БЕСПЛАТНО на 3 дня Обязанность всех работодателей ознакомить своих сотрудников с требованиями по охране труда (ОТ) определена в .
Согласно действующему законодательству ответственным за соблюдение охраны труда и безопасных методов и приемов выполнения работ на территории относяйщейся к работодателю (организации), является сторона на чьей территории будут выолнятся работы, лицами сторонних организаций.

Особенности проведения СОУТ и инструктажей с работниками сторонних организаций

Зачастую при использовании работодателями (юридическими или физическими лицами) труда работников аутсорсинговых или аутстаффинговых (сторонних организаций), возникают вопросы о порядке организации СОУТ, а также инструктажей по охране труда с персоналом, выполняющим временную или постоянную работу на таких рабочих местах.

Соответственно, ответственное лицо организации, принимающее на свой территории работников сторонних организаций обязано провести для последних вводный инструктаж до начала выполнения каких либо работ.
В этой статье мы постараемся разобраться с особенностями процесса проведения СОУТ и инструктажей для работников сторонних организаций, выясним кто должен проводить спецоценку таких рабочих мест, а также порядок проведения инструктажей по охране труда и распределения ответственности за соблюдение техники безопасности и охраны труда работников сторонних организаций.

СОУТ для всех своих работников проводит работодатель (аутсорсинговая компания), т.е. то Ю.Л., с которым заключены

Prom-Nadzor.ru

» Проведение инструктажей по охране труда Дата публикации: 14.10.2016 Одной из главных обязанностей работодателя является обучение работников безопасным методам и приемам выполнения работ, оказанию первой помощи пострадавшим, а также проведение инструктажа по охране труда, стажировки на рабочем месте и проверки знаний требований охраны труда. За невыполнение данных обязанностей работодатель может быть привлечён к административной ответственности по ч.

1 ст. 5.27 КоАП РФ.Основным документом регламентирующим данный вопрос является «» (утв.

Постановление Минтруда/Минобразованием от 13.01.2003 N 1/29) и ГОСТ 12.0.004-90 «Система стандартов безопасности труда. Организация обучения безопасности труда.


lawyerms.ru © 2020
Наверх