Главная - Заключение и расторжение брака - Проезд ребенка в московском метро

Проезд ребенка в московском метро


Проезд ребенка в московском метро

Бесплатный проезд в метро для детей в москве

  • В законодательстве ничего не сказано о школьниках и дошкольниках. Ведь в шесть лет малыш может посещать любое образовательное учреждение. Льгота за ним закреплена по принципу возраста, а не учебного заведения.
  • Ряд вопросов затрагивает момент в нормативно-правовых актах, касающийся возраста путешественников. Так, фраза «до семи лет» некоторыми воспринимается неверно. Она буквально ограничивает день отмены бесплатных поездок датой дня рождения. Как только ребенку исполняется семь, он обязан приобретать билет.
  • Взрослые считают их неправомерными, так как «о льготе знают все». Однако в данном случае они неправы. Ст. 21 Устава транспорта возлагает на кондуктора обязанность проверять права льготников. Следовательно, он должен убедиться в том, что ребенку менее семи лет. Это подтверждается датой рождения в свидетельстве.

Сопровождающие лица обязаны иметь при себе оригинал документа ребенка.

Проезд детей в метро

Распоряжение Комитета по транспорту от 21.01.2005 г. № 7-р

«О порядке выдачи, обращения и контроля проездного билета инвалида»

, Распоряжение Комитета по транспорту от 26.08.2005 № 129-р «Об организации выдачи и замены документов на право льготного проезда в городском пассажирском транспорте общего пользования отдельных категорий граждан».3. Проездной билет инвалида выдается гражданам Российской Федерации, имеющим место жительства в Санкт-Петербурге, и *гражданам без определенного места жительства, зарегистрированным в Санкт-Петербурге установленным порядком, которые являются инвалидами по зрению I или II группы или инвалидами, не имеющими обеих ног и (или) обеих рук или инвалидами с параличом двух и более конечностей, или инвалидами, не имеющим руки и ноги.Большинство из нас хотя бы периодически пользуются общественным транспортом.

Проезд в общественном транспорте – одна из составляющих жизни членов гражданского общества.

Бесплатный проезд в общественном транспорте для детей в 2020 году

› Родители знают, что бесплатный проезд для детей определенного возраста гарантируется государством.Однако часто возникает неразбериха по поводу того, как это доказать контролеру.

Некоторые люди считают требование предъявить документы неправомерным. Другие уверены, что могут занимать свободное место для своего малолетнего дитя. Подмечены и иные случаи передергивания законодательства в свою сторону как родителями, так и перевозчиками.Давайте разберемся, какими актами установлены льготы для детей на проезд в общественном транспорте.

Кто ими может воспользоваться в 2020 году.Основа для бесплатного путешествия деток заложена в статье 786 Гражданского кодекса РФ. Пункт 3 ее гласит:Пункт 3, Статьи 786 Гражданского кодекса РФ:«3.

Пассажир имеет право в порядке, предусмотренном соответствующим транспортным уставом или кодексом: перевозить с собой детей бесплатно или на иных льготных условиях;

До какого возраста бесплатный проезд детям в метро

Согласно статье 786 ГК РФ, регулирующей договор о перевозке общественным транспортом пассажиров, каждый взрослый пассажир, пользующийся транспортом, имеет право на неоплачиваемый или льготный провоз детей.

К видам общественного транспорта относятся городские троллейбусы, автобусы, метро и трамваи. В данной статье Гражданского кодекса упоминается лишь наличие права на льготы при поездках пассажиров, имеющих детей.

Автобус, троллейбус, трамвай или метро. По городу дети могут передвигаться абсолютно бесплатно, если их возраст – до 7 лет, и они не занимают отельного места. Пригородный транспорт оплачивается так же. В междугородних или межобластных поездках правила следующие: дети могут ездить бесплатно до 5 лет.

При этом они также должны находиться на коленях сопровождающего. Железная дорога. Взрослый может брать с собой бесплатно одного ребенка возрастом до 5 лет. Метро, городской троллейбус, все типы автобусов, то есть городские средства передвижения.

Проезд для детей в метро в москве

Согласно статье 786 ГК РФ, регулирующей договор о перевозке общественным транспортом пассажиров, каждый взрослый пассажир, пользующийся транспортом, имеет право на неоплачиваемый или льготный провоз детей. К видам общественного транспорта относятся городские троллейбусы, автобусы, метро и трамваи.

В данной статье Гражданского кодекса упоминается лишь наличие права на льготы при поездках пассажиров, имеющих детей.Воспользоваться льготой на проезд в метро могут все школьники старше 7 лет. При этом большинство билетов продаются в кассах метрополитена, при предъявлении справки из школы и документа, идентифицирующего личность учащегося.

При отсутствии справки с печатью и подписью лица, выдавшего разрешение, льгота предоставляться не будет.Когда впервые попадаешь в метро, кажется, что попадаешь как минимум в огромный подземный город.

Стоимость Проезда В Метро Для Детей

бесплатный проезд осуществляется без предоставления ребенку отдельного сидячего места.

А ведь на самом деле перед вами только большое предприятие, занимающее обширную территорию, главной задачей которого является перевозка пассажиров.

Это обозначает, что ребенок, едущий в общественном транспорте без оплаты, не имеет права занять отдельное сидячее место.

Родители или сопровождающие ребенка обязаны держать его на коленях; это касается одного ребенка. Право на неоплаченный проезд распространяется на одного ребенка не старше семи лет, следующего в сопровождении одного взрослого. Если в сопровождении взрослого едет больше детей, не достигших возраста семи лет, то возможностью провезти ребенка без предоставления места можно воспользоваться только в отношении одного.
Это ограничение связано с безопасностью перевозок – ребенок должен ехать сидя; право на льготу при оплате. В случае если поездка ребенка без предоставления отдельного места в транспорте запрещена, родители или сопровождающие имеют право на провоз двух детей младше двенадцати лет с предоставлением льготы при оплате – стоимость проезда устанавливается не более чем 50% от установленной полной платы за проезд; подтверждающие документы.

Рекомендуем прочесть:  Журнал школьная медсестра

Дети до восьми лет смогут ездить в метро бесплатно

Фото: M24Дети до восьми лет смогут бесплатно ездить в метро. Такая норма прописана в законопроекте

«О метрополитенах и других видах внеуличного транспорта»

, разработанном Министерством транспорта РФ.

Замглавы ведомства Николай Асаул сообщил M24.ru, что законопроект будет отправлен на согласование в правительство в течение двух недель.

Сейчас в большинстве метрополитенов России бесплатно могут ездить дети только до семи лет.В статье 17 «Права и обязанности пассажира» нового законопроекта сказано, что пассажир вправе «перевозить бесплатно детей, не достигших возраста восьми лет, но без предоставления отдельных мест для сидения». Таким образом, маленькие пассажиры должны будут либо ехать стоя, либо сидеть на коленях у родителей.
Сейчас бесплатно разрешается возить детей до семи лет, но без ограничений по сидячим местам.

Если же в транспорте

Проезд в метро детям до 7 лет включительно в москве

В общественном транспорте Чтобы узнать до скольки лет проезд в метро бесплатный, в законодательстве (постановление № 259 ФЗ) четко указано, что до 7 полных лет. Это правило касается всего муниципалитетного транспорта как городского, так пригородного.

Помните, что в случае бесплатного проезда в метро для детей, они не имеют права на собственное место, а должны сидеть у вас на коленях. Чтобы проезд детей в метро был бесплатным, необходимо предоставить соответствующий документ, подтверждающий возраст ребенка.

По количеству детей правилом ограничений не установлено. Если вам необходимо проехать в транспорте, где обязательно нужно сидеть на отдельном месте, то вступает в силу другое правило: разрешен провоз 2-х детей возрастом до 12 лет, с оплатой половины стоимости билета за каждого. Инфо Нюансы прав и обязанностей О праве бесплатного проезда детей младше семи лет знают все.

Но родителям нужно помнить о том, что: бесплатный проезд осуществляется без предоставления ребенку отдельного сидячего места.


lawyerms.ru © 2020
Наверх