Главная - Социальное обеспечение - Продажа земли юридическим лицом по цене ниже кадастровой стоимости

Продажа земли юридическим лицом по цене ниже кадастровой стоимости


Продажа земли юридическим лицом по цене ниже кадастровой стоимости

Риски при продаже земельного участка ниже кадастровой стоимости


Ответ: В такой ситуации возможность возникновения налоговых рисков у продавца и их серьезность зависит от ряда факторов, в том числе:

  1. Наличие или отсутствие оценки рыночной стоимости земельного участка, определенной независимым оценщиком;
  2. Наличие или отсутствие фактических обстоятельств, затрудняющих использование земельного участка в предпринимательских целях;
  3. Категория покупателя (физическое или юридическое лицо, российское или иностранное).
  4. Наличие взаимозависимости между продавцом и покупателем;
  5. Величина отклонения предполагаемой цены продажи земельного участка от его кадастровой стоимости;
  6. Состояние рынка земли в районе расположения земельного участка;

Правовые риски Покупателя могут быть обусловлены возникновением оснований для признания сделки недействительной. В качестве факторов, которые могут породить такие риски,

Продажа земли ниже кадастровой стоимости налоговые последствия

Бесплатная консультация по телефону: 8(800)350-83-64 Вся Россия Торговые отношения между гражданами достаточно подробно регулируются действующим законодательством, но при этом далеко не все знают об особенностях различных правовых актов.

В частности, многие интересуются тем, может ли устанавливаться цена продажи земельного участка ниже кадастровой стоимости в 2020 году. Нередко встречаются такие ситуации, когда продавец просит покупателя указать в договоре заниженную стоимость имущества для того, чтобы сократить сумму налогообложения.

Интерес продавца в данном случае предельно понятен, так как в процессе подачи налоговой декларации он должен будет приложить договор, в котором будет указываться соответствующая сумма оплаты товара. Начиная с 2020 года, в действующее законодательство вводится норма, которая позволит оказать существенное влияние на продавцов, действующих с противоречиями действующему законодательству.

Продажа земельного участка по цене ниже кадастровой стоимости

  1. Вопрос №2484014

Россия, г. Калининград 25.06.2013 в 20:48

номер вопроса №2484014 прочитан 26868 раз Может ли Юр.

Лицо продать земельный участок физ.

лицу по цене ниже кадастровой стоимости.

И могут ли быть претензии по этому поводу со стороны или при регистрации договора?

(как для юр. лица так и для физ лица) Вместе с темой «Регистрация договоров» также ищут: Срочная консультация юриста бесплатно

  1. Адвокат Россия, г. Санкт-Петербург на сайте Рейтинг: Отзывов: 25.06.2013 в 20:51 Продать земельный участок возможно по цене, которую согласуете с продавцом. Возможно и ниже кадастровой стоимости. Согласно Зем.
  2. Юрист Россия, г. Москва Рейтинг: Отзывов: 25.06.2013 в 18:22 смотря сколько юр лицо владеет этим учатском. Если более 3 — х лет цена может любой.

Продажа земли ниже кадастровой стоимости в 2020 году юридическим лицом

Чтобы прекратить эту практику, с 1 января 2016 года Налоговый Кодекс Российской Федерации предусмотрел зависимость налога на доходы физических лиц от кадастровой стоимости земельного участка.

Теперь налог рассчитывается по-разному в зависимости от года приобретения собственности. Если участок или недвижимость были приобретены до 2016 года, то действуют старые правила, и налог на доходы исчисляется из суммы, указанной в договоре купли-продажи. Если недвижимость была приобретена после 1 января 2016 года, то нужно учитывать кадастровую стоимость.

Если сумма, указанная в договоре купли-продажи, больше, чем 70% от цены по кадастру, то и налог будет рассчитываться исходя из суммы договора. В случае если сумма меньше искомых 70%, то налогом будут облагаться все те же 70% от кадастровой стоимости, а цена в договоре не играет роли.

Содержание: Продажа земли ниже кадастровой стоимости в 2020 году юридическим лицом

Продажа юрлицом ос ниже кадастровой стоимости налоговые последствия


/ / 26.04.2020 2,455 Views О методике оценки кадастровой стоимости объектов недвижимости по ФСО №4, а также о способах уменьшения несправедливо завышенной кадастровой стоимости объекта, вы можете узнать на нашем сайте. Читайте также о том, как узнать кадастровую стоимость объекта недвижимости по кадастровому номеру, можно ли рассчитать ее по специальной формуле, а также о том, как получить справку о кадастровой стоимости объекта.

Последствия сделки Есть ли риски у продажи ниже кадастровой стоимости недвижимости? Проще говоря, продать свои «квадраты» ниже рыночной цены можно, но вот если попробовать зайти за предел, установленный государством (кадастровая цена), а никаких видимых причин для этого нет — такая сделка неизбежно вызовет интерес налоговиков.

Последует проверка и если вдруг «хитрость» откроется, налог будет доначислен.

Какие налоговые последствия могут возникнуть при продаже земельного участка ниже кадастровой стоимости

По данному вопросу мы придерживаемся следующей позиции: если стоимость участка, указанная в договоре купли-продажи, менее расчетной величины, определенной как произведение кадастровой стоимости участка и коэффициента 0,7, то для исчисления НДФЛ необходимо брать доход в размере указанной расчетной величины. При этом физическое лицо имеет право уменьшить полученный доход на документально подтвержденные расходы на приобретение этого участка или получить имущественный налоговый вычет в размере, не превышающем 1 000 000 руб.

У организации при приобретении земельного участка облагаемых налогом на прибыль доходов не возникает. Оснований для доначисления налогов налоговым органом по рассматриваемой сделке мы не видим. НДФЛ Доход, полученный физическим лицом – налоговым резидентом РФ, от реализации земельного участка, находящегося в РФ, принадлежавшего этому физическому лицу на праве собственности, подлежит налогообложению НДФЛ (подп.

5 п. 1 ст. 208, п. 1 ст. 209, п. 1 ст. 210 НК РФ).

ООО продаёт другому ООО здание ниже кадастровой стоимости.

  1. Вопрос №6931372

Россия, г. Спасск-Дальний 25.05.2015 в 05:11

номер вопроса №6931372 прочитан 4605 раз Оба .

Какая стоимость должна приниматься для определения налога на прибыль кадастровая или фактическая. Вместе с темой «ООО на УСН» также ищут: Срочная консультация юриста бесплатно

  1. Юрист Россия, г. Тольятти Рейтинг: Отзывов: 25.05.2015 в 05:16 Доброе утро! Согласно ст 40 Налогового кодекса РФ налоговые органы при осуществлении контроля за полнотой исчисления налогов вправе проверять правильность применения цен по сделкам при отклонении более чем на 20 процентов в сторону повышения или в сторону понижения от уровня цен, применяемых налогоплательщиком по идентичным (однородным) товарам (работам, услугам) в пределах непродолжительного периода времени.

Продажа земли ниже кадастровой стоимости: налоговые последствия

» » Внесение изменений в законы по налогам в России в 2016 году повлекло за собой серьёзные поправки для сделок с недвижимостью. Налоговые последствия продажи земли ниже кадастровой стоимости целиком лежат на продавце.

Налог рассчитывается исходя из кадастровой стоимости, точнее, с её 70%. Сделки, совершённые до 2016 года, налогом облагаются по-старому, то есть по цене в договоре купли-продажи.

Цена на недвижимость зависит от многих факторов.

В большей степени она привязана к цене на доллар. До 2016 года налог взимался с суммы из договора купли-продажи. Было много махинаций. В договоре часто писалась сумма, которая была намного меньше реальной. Налоговая полиция отслеживала подобные нарушения и часто доводила дело до уплаты штрафа, не считая возврата отчислений в полном объёме.
Если собственность покупалась на банковские кредиты, то учреждение предупреждалось о незаконных действиях получателя ссуды.

Можно ли купить участок ниже кадастровой стоимости 2020

Чтобы прекратить эту практику, с 1 января 2016 года Налоговый Кодекс Российской Федерации предусмотрел зависимость налога на доходы физических лиц от кадастровой стоимости земельного участка. Теперь налог рассчитывается по-разному в зависимости от года приобретения собственности. Если участок или недвижимость были приобретены до 2016 года, то действуют старые правила, и налог на доходы исчисляется из суммы, указанной в договоре купли-продажи.

Если недвижимость была приобретена после 1 января 2016 года, то нужно учитывать кадастровую стоимость. Если сумма, указанная в договоре купли-продажи, больше, чем 70% от цены по кадастру, то и налог будет рассчитываться исходя из суммы договора.


lawyerms.ru © 2020
Наверх