Главная - ЖКХ - Продажа бу товара возврату подлежит

Продажа бу товара возврату подлежит


Можно ли вернуть деньги за бу товар купленный в магазине


Т.е. если при приобретении товара покупатель был уведомлен о всех имеющихся недостатках товара, в последующем, произвести возврат этого товара на основании этих недостатков нельзя.

Однако, если покупатель обнаружил другие недостатки, о которых продавец не знал сам или намеренно умолчал, вернуть товар возможно. Все о порядке о сроках возврата товаров ненадлежащего качества читайте здесь.

Права покупателя При возврате комиссионного товара по причине обнаружения недостатка, не оговоренного продавцом при покупке, покупатель может выдвинуть одного из следующих требований: Так как большинство товаров в комиссионном магазине продаются в единичном экземпляре, потребовать обмен товара на аналогичный, но без дефекта покупатель не может.

Какие права имеет покупатель при купле с рук, если купленный товар б/у?

Добрый день.

При этом продавец (комитент) заранее оговаривает с посредником все недостатки переданных на реализацию товаров, которые комиссионер обязан озвучить продавцу.
Могу ли я вернуть товар, купленный с рук? Я оказался в банальной ситуации для большинства покупателей б/у товаров. По объявлению нашел необходимую мне деталь – аккумулятор к автомобилю. Созвонился с продавцом, договорился о встречи. При осмотре товара во время покупки дефектов не обнаружил. Мне все устроило и наличкой купил аккумулятор, и мы разъехались с продавцом.

Когда я начал использовать аккумулятор на полную мощность длительное время, понял, что он очень плохо работает и не оправдывает себя даже как б/у. Я позвонил продавцу, высказал ему свои претензии, но он меня послал.

Что говорит кодекс о правах потребителя в сложившейся ситуации. Могу ли я вернуть товар и получить назад свои деньги?

27 Июня 2012, 10:56, вопрос №10489 Пользователь, г.

Москва

    , ,

190 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение

Возврат магазину б/у запчастей

Указанные выше Правила продажи не лишают потребителя прав, данных ему статьей 25 Закона о защите прав потребителей (далее: Закона), согласно пункту 1 которой «потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ.

Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо

Возможен ли возврат товара, бывшего в употреблении, если он надлежащего качества?

Когда товар был в употреблении, то его допускается вернуть в магазин, но для этого необходимо соблюдение некоторых условий.

Потребителю нужно ориентироваться на положения Закона о защите прав потребителей.

Содержание: Возврат бывшего в употреблении товара регулируется «Законом о защите прав потребителей». В частности, особенностям возврата товара б/у посвящены статьи 18 и 25 Закона.

При этом порядок товара в магазин будет отличаться в зависимости от того, является ли покупка товаром с надлежащим качеством или ненадлежащим.

Согласно Гражданскому кодексу, товар – это товар, отличающийся полезностью для потребителя и соответствующий целевому назначению.

Бывший в употреблении товар подлежит возврату

Если в установленные законом сроки требования не выполняются, покупатель имеет право взыскать неустойку в размере 1% от цены изделия.

Такой товар не имеет дефектов и неисправностей, обладает всеми необходимыми свойствами для его использования по прямому назначению. В товаре имеются какие-либо недостатки: обычные или существенные. Возврат б/у товара надлежащего качества Согласно ст.

Можно ли вернуть товар в магазин без чека?

Как оказывается можно! Не смотря на известное требование продавцов о том, что при возврате товара к нему должен прилагаться чек или другой документ на покупку (чтобы подтвердить факт продажи именно в этой торговой точке), наличие чека не является обязательным условием для возврата. Это прямо закреплено в п. 5 ст.

187 Закона. Кроме того, в п. 1 ст. 25 Закона также говорится о том, что отсутствие документа не является основанием для отказа в возврате.

Покупателю необходимо лишь предоставить другие свидетельства, что покупка была совершена именно в этой торговой точке (например свидетельские показания).

Данные требования могут быть предъявлены покупателем, если иное не вытекает из характера товара или существа обязательства.

Подлежит ли возврату купленный бу товар

— — Похожие вопросы

  1. Подлежит ли возврату в течении 14 дней металлопластиковая дверь, изготовленная на заказ? 22 Марта 2020, 12:04, вопрос №1580791 3 ответа
  2. Подлежит ли возврату диадема из недрагоценных металлов и искусственных камней? 19 Февраля 2020, 13:13, вопрос №1545250 6 ответов
  3. Подлежит ли возврату Полотенце 12 Января 2014, 20:34, вопрос №339445 1 ответ
  4. Подлежит ли возврату мебель, изготовленная на заказ? 26 Января 2016, 13:35, вопрос №1115523 4 ответа
  5. Подлежит ли возврату мебель с дефектами, если она была сделана на заказ? 30 Мая 2020, 11:14, вопрос №1651599 7 ответов

Смотрите также

  1. Сломался новый инструмент, купленный 2 недели назад.
  2. В магазине купили игрушечный сотовый телефон, на кассе проверили -работал, пришли домой — не работает 1 ответ

Если

Бу товары не подлежат возврату

Если же в обозначенный законодательством срок покупатель потребует замены на аналогичную продукцию, которая отсутствует в продаже, то продавец должен выдать ему уплаченную за возвращенный товар сумму . Если же продавец не захочет принимать заявление, то не стоит настаивать на своем.11.

Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные, бытовое газовое оборудование и устройства) Профилактические и лечебные товары, используемые дома, различные лекарственные препараты.
В том числе, сюда входят изделия из металла, резины, текстиля и прочих материалов, которые используются в гигиенических целях.

Возврат товара бывшего в употреблении надлежащего качества

Согласно ст.28 Закона РБ «О защите прав потребителей», покупатель вправе обменять непродовольственный надлежащего качества у продавца, у которого этот был приобретен, если указанный товар не подошел по размеру, фасону, модели, полноте или расцветке на другой или аналогичный.Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение 14-ти дней, не считая дня его покупки.

1.5. К обмену и возврату новый принимается при следующих условиях: — предъявлен в чистом виде; — не был в употреблении, сохранен его товарный вид, фабричные ярлыки и комплектующие; — при наличии кассового чека, либо документа, подтверждающего оплату данного; — при наличии других условий, предусмотренных законодательством РФ (в соответствии с ч.1 ст.25 Закона «О защите прав потребителей»)2.


lawyerms.ru © 2020
Наверх