Главная - Административное право - Про презедента что запрщено

Про презедента что запрщено


Про презедента что запрщено

Оскорбление представителя власти и президента


Как правило, государственное законодательство любой страны считает оскорбление представителя власти уголовно преследуемым деянием. Другое дело, что предусматриваемые за его совершение наказания имеют различную степень тяжести.

Следует отметить, что законодательство РФ в этом отношении является одним из наиболее либеральных в мировой практике. Статья 319 УК РФ: «Публичное оскорбление представителя власти» Данная статья предусматривает всего лишь наказание в виде штрафа в размере до 40 тыс. рублей или в размере зарплаты (иного дохода) совершившего данное деяние за период до трех месяцев либо обязательных работ сроком до 360 часов либо исправительных работ на срок до одного года.

Другими словами, гражданин подвергается ответственности за нанесения оскорбления физическому лицу, занимающему определенную должность.

Кто по закону может стать президентом России?

Согласно части 2 статьи 81 Конституции РФ, Президентом Российской Федерации может быть избран гражданин Российской Федерации не моложе 35 лет, постоянно проживающий в Российской Федерации не менее 10 лет.

При этом, по российскому законодательству оскорбление коллегиальных органов власти не является уголовно наказуемым проступком.
В статье 32 Конституции РФ (часть 3) сформулировано общее требование, согласно которому не имеют права быть избранными граждане, признанные судом недееспособными, а также содержащиеся в местах лишения свободы по приговору суда.Таким образом, конституционных требований шесть:1) гражданин РФ;2) не моложе 35 лет;3) постоянно проживает в РФ не менее 10 лет;4) не занимает должность Президента РФ второй срок подряд;5) не признан судом недееспособным;6) не содержится в местах лишения свободы по приговору суда.Указанные положения

Сажают ли в США за высказывания против президента?

Правообладатель иллюстрации AFP Председатель Госдумы Вячеслав Володин, обосновывая предложение ввести закон, защищающий честь и достоинство президента России, на этой неделе заявил, что в США «за высказывания в адрес Барака Обамы в 2015 году человека четыре получили серьезные сроки наказания».

В части 3 указанной статьи приводится еще одно требование — одно и то же лицо не может занимать должность Президента Российской Федерации более двух сроков подряд.

Россия в плане свободы слова «более открытая, демократичная», заявил Володин во время встречи со студентами университета «Иннополис» . «Пишут что хотят, говорят что хотят. Это уже неотъемлемая часть нашей культуры», — добавил он. Мы попросили нашего корреспондента в Нью-Йорке Владимира Козловского разобраться, что послужило фактической основой для заявления спикера нижней палаты российского парламента.В США нет закона о защите чести и достоинства главы государства.

Некоторые американцы

В Госдуме готовят закон об ответственности за оскорбление президента

Озвучить текст Выделить главное вкл выкл В Госдуме готовится законопроект «О защите чести и достоинства президента РФ».

Автор идеи депутат Роман Худяков ориентировался, по его собственному признанию, на знаменитый союзный закон 1990 года «О защите чести и достоинства президента СССР».

Поводом, подтолкнувшим депутата к созданию законопроекта, послужило его знакомство с рядом видеороликов, содержащих прямые оскорбления в адрес президента России, которые он обнаружил в YouTube. Помимо подготовки закона, Худяков обратился к генпрокурору Юрию Чайке и главе СКР Александру Бастрыкину (текст обращения есть у «Известий») с просьбой возбудить уголовное дело по факту размещения возмутивших его роликов.

— Мои избиратели — жители Тамбовской области — прислали

Что может и чего не может Путин?

  1. Политика
  2. Статьи
  3. Политика

18.01.2015 Автор: Иван Андреев Количество показов: 1872 За последние годы в стране прочно утвердилось мнение, что решения в России принимает и реализует один человек – глава государства.

По мнению законодателя, подобный контент напрямую подпадает под действие ст. 319 УК РФ «Оскорбление представителя власти».
Так ли это на самом деле? Сегодня под нажимом экономических санкций и шквалом абсурдных обвинений страны и ее руководства во всех мыслимых и немыслимых грехах мало кто вспоминает, как формировалась сегодняшняя Россия. Как создавались базовые экономические и политические законы. А главное – кто этим занимался.

Напомним. О Чубайсе, Гайдаре и «гарвардских мальчиках» – специально обученных, опытных людях, которые знали, что делали — создавали такую систему, при которой поверженная Россия не имела бы шанса никогда стать по-настоящему сильным и успешным государством. Это тщательно продуманная и хорошо

Владимир Путин подписал указ о гарантиях президенту РФ и членам его семьи

Исполняющий обязанности президента РФ Владимир Путин подписал Указ «О гарантиях президенту Российской Федерации, прекратившему исполнение своих полномочий, и членам его семьи».

Как сообщили в пресс-службе главы государства, президенту, «прекратившему исполнение своих полномочий в связи с истечением срока его пребывания в должности либо досрочно в случае его отставки или стойкой неспособности по состоянию здоровья осуществлять принадлежащие ему полномочия.

и членам его семьи предоставляются следующие правовые, социальные и иные гарантии»: Президент РФ, прекративший исполнение своих полномочий, независимо от возраста имеет право на ежемесячное пожизненное денежное содержание в размере 75 процентов месячного денежного вознаграждения президента РФ. В случае назначения или избрания президента, прекратившего исполнение своих полномочий, на государственную должность РФ, государственную должность

Полномочия президента Российской Федерации.

Справка

Президент Российской Федерации в соответствии с Конституцией РФ и федеральными законами определяет основные направления внутренней и внешней политики государства. Как глава государства президент РФ представляет Российскую Федерацию внутри страны и в международных отношениях.

Президент Российской Федерации: — назначает с согласия Государственной Думы председателя правительства; — имеет право председательствовать на заседаниях правительства; — принимает решение об отставке правительства Российской Федерации; — представляет Государственной Думе кандидатуру для назначения на должность председателя Центрального банка; ставит перед Государственной Думой вопрос об освобождении от должности председателя Центрального банка; — по предложению председателя правительства назначает на должность и освобождает от должности заместителей председателя правительства, федеральных министров; — представляет Совету Федерации кандидатуры для назначения на должности судей Конституционного Суда, Верховного Суда, Высшего Арбитражного Суда, а также кандидатуру Генерального прокурора РФ; вносит в Совет Федерации предложение об освобождении от должности Генерального прокурора РФ; назначает судей других федеральных судов; — формирует и возглавляет Совет Безопасности Российской Федерации, статус которого определяется федеральным законом; — утверждает военную доктрину Российской Федерации; — формирует администрацию президента РФ; — назначает и освобождает полномочных представителей президента РФ; — назначает и освобождает высшее командование Вооруженных Сил России; — назначает и отзывает после консультаций с соответствующими комитетами или комиссиями палат Федерального Собрания дипломатических представителей Российской Федерации в иностранных государствах и международных организациях.

Войти на сайт

Статья 83.а) Назначает с согласия Государственной думы председателя правительства РФ.Президент не имеет право принять единоличное решение о назначении председателя правительства РФ. Только с согласия Государственной Думы.Статья 111.Из постановление Конституционного Суда РФ от 11 декабря 1998 г. N 28-П

«По делу о толковании положений части 4 статьи 111 Конституции Российской Федерации»

следует, что Президент Российской Федерации вправе вторично представить отклоненную Государственной Думой кандидатуру на указанную должность, представление одной и той же кандидатуры Председателя Правительства Российской Федерации три раза подряд не допускается.

Государственная Дума не может бытьраспущенапо основаниям, предусмотренным частью 4 статьи 111 Конституции Российской Федерации, вследствие трехкратного отклонения одной и той же кандидатуры Председателя Правительства Российской Федерации.Статья

Матчасть: Полномочия президента РФ

› › › Как прошёл Присылайте нам свои материалы! 9-12-2013, 21:43 • Опубл.: • Просм.: 13285 • • / Статья 83. а) Назначает с согласия Государственной думы председателя правительства РФ.Президент не имеет право принять единоличное решение о назначении председателя правительства РФ.

Только с согласия Государственной Думы.Статья 111.Из постановление Конституционного Суда РФ от 11 декабря 1998 г.


lawyerms.ru © 2020
Наверх