Главная - Дарение - Присудят ли убийце моральный ущерб если у него нет ничего

Присудят ли убийце моральный ущерб если у него нет ничего


Моральный вред за убийство родственника


220 юристов сейчас на сайте Подскажите пожалуйста какую максимальную выплату можно получить за убийство ? Потерпевший (предположительно) был убит собутыльником. Экспертиза должна показать был ли в крови алкоголь и при каких обстоятельствах совершено убийство . Сейчас известно точно что убийство произошло с особой жестокостью, топором, и семь новоживых ранений .

Вину убийца признал ,при обращении в местную администрацию с целью получения материальной помощи , есть свидетели что сам убийца (на словах)ранее утверждал что хочет сесть в тюрьму, его слова — что мне теперь убить кого то чтобы сесть в тюрьму ?» Работать он не хотел . Семья в которой жил потерпевший состоит из трёх человек — жена в разводе, страдает алкоголизмом, дочь — страдающая алкогольной и наркотической зависимостью, и 11-летний внук — выросший без отца, умерший,по сути , воспитывал его , и вообще вёл выплаты за квартиру и содержал семью .

Моральный ущерб за убийство

здрасвуйте мне необходимо написать заявление о причинении морального вреда .совершино было убийство моего близкого родственника ,убийцу поймали и он признал свою вину .

я как понимаю следует отталкиваться что мне принисены нравственные страдания как и на каких основания написать заявление?

19 Ноября 2012, 10:13, вопрос №27193 владимир, г.

Москва

    , , , , , , ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 3262 ответа 685 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Омск Бесплатная оценка вашей ситуации А Вы были возведены в статус потрепевшего соответствующим постанвлением? Если нет, то это будет крайне проблематично.

Но попробовать стоит. Пишите в почту. 19 Ноября 2012, 10:14 0 0 76 ответов 18 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Компенсация морального вреда за убийство

> > 23 Ноя 2014 00:56 Добрый вечер! 18.07.2014 года в подъезде убили мужа, забил до смерти 20 — й подонок. Не разошлись на тротуаре. Идет следствие.

Убийца вину сознал, сидит в сизо.

Я не работаю, у меня на руках остался несовершеннолетний ребенок 7 лет, есть старший сын, служит в армии (приезжал на похороны).

Планировали переезд в г. Казань, так как получили жилье на отселение.

Муж мой был прекрасным человеком, добрым, отзывчивым. Был общественным деятелем в культуре, защищал честь города и дивизии (служа военным), город был в шоке. Его очень любили сёстра и брат, племянники.

Рекомендуем прочесть:  Образец приказа на премию

Для нас всех очень большое горе… Хотелось бы узнать, почему сумма компенсации морального вреда оценивается так мала судами?? Почему в Москве, выставляют по 5 млн.

руб, суд удовлетворяет 3 млн. руб. Почитав судебную практику, суммы очень малы??? Автор: Гузель Просмотров (2490) Город: новосибирск г.

Смерть по расчету

Верховный суд разъяснил, как платить за несчастье.

Согласно его постановлению убийца должен выплатить компенсацию всем близким родственникам жертвы, которые обратятся в суд.

С человеческой точки зрения вопрос бесспорный.

А с юридической — возникали сомнения. Поводом для разбирательства послужило уголовное дело в одном из регионов страны.

Трое молодых людей зверски надругались над совсем юной девчонкой и убили ее. Сыщики нашли негодяев, суд приговорил их к долгим срокам.

А родители убитой подали иск на компенсацию морального вреда. Понятно, что никакие деньги не заменят родителям погибшего ребенка. В данном случае важна не сумма, а чисто психологический эффект компенсации: подонки наказаны, они будут не только сидеть, но и расплачиваться. Однако в суде возникли неожиданные проблемы.

Президиум областного суда решил, что компенсация за страдания положена только одному родственнику — тому, кто был официально признан потерпевшим.

Осужденным за убийство придется выплачивать компенсацию всем родственникам жертвы

Граждане, осужденные за убийство человека, отныне не будут довольствоваться только многолетним тюремным сроком. По решению Верховного суда убийцы должны будут выплачивать материальную компенсацию всем близким родственникам их жертвы, если те в свою очередь обратятся в суд.

Поводом для разбирательства послужило уголовное дело, возбужденное в одном из регионов страны.

Трое молодых людей надругались над юной девчонкой, а затем убили ее. Суд приговорил преступников к длительным срокам колонии строгого режима. При этом президиум областного суда решил, что компенсация за страдания положена только одному родственнику — тому, кто был официально признан потерпевшим.

В данном случае это был отец девушки. Матери в компенсации отказали. В результате женщина дошла до высшей судебной инстанции и добилась отмены первоначального решения.

В Уголовно-процессуальном кодексе дословно написано: по уголовным

Моральный ущерб за убийство

Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 220 юристов готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут 220 юристов сейчас на сайте Все темы Здравствуйте,мне и ребенку по суду присудили за убийство мужа мат.ущерб.Мне сказали,что будет выплачиваться с федерального бюджета,так ли это?И в какие сроки переводятся деньги,и полностью ли переводят.Спасибо 25 Января 2020, 18:46, вопрос №2237264 александра, г.

Новочебоксарск Категория: Здравствуйте.Убили маму.Убийцу нашли.Состоялось первое заседание суда.Можно ли подать сейчас заявление о моральном ущере? 06 Апреля 2020, 11:27, вопрос №1958554 Юлия, г. Краснодар Категория: Подскажите пожалуйста какую максимальную выплату можно получить за убийство ? Потерпевший (предположительно) был убит собутыльником.
Экспертиза должна показать был ли в крови алкоголь и при каких обстоятельствах совершено убийство .

Сейчас известно.

Моральный и материальный ущерб за убийство

Оглавление: Моего бывшего мужа убили ,он работал,платил исправно алименты ,в ребенке души не чаял.

Могу ли я требовать с убийцы какого-нибудь возмещения за то,что ребенок остался без отца и,соответственно,без кормильца Доброго времени суток! В соответствии с УПК РФ вы признаны потерпевшей по уголовному делу.

Потерпевшим является лицо, которому преступлением причиненм имущественный, физический вред или моральный вред. В Вашем случае преступлением Вам причинен моральный вред.

Понятие морального вреда раскрыто в Гражданском Кодексе РФ — это физически и нарвственные страдания. Т.о. Вы вправе заявить на стадии предварительного следствия или в суде (до окончания судебного следствия) гражданский иск (в этом случае гос.пошлина не уплачивается) о взыскании с обвиняемого денежной суммы в размере… рублей в счет возмещения морального вреда.

В сооветствии со ст.ст., 1088, 1089 ГК РФ В случае смерти потерпевшего (кормильца) право на возмещение вреда имеют:

Взыскание морального вреда с убийцы бывшего мужа

Моего бывшего мужа убили ,он работал,платил исправно алименты ,в ребенке души не чаял. Могу ли я требовать с убийцы какого-нибудь возмещения за то,что ребенок остался без отца и,соответственно,без кормильца 08 Июля 2013, 04:24, вопрос №119208 Елена, г. Омск

    , ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 481 ответ 125 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Иркутск Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. эксперт

Доброго времени суток!

В соответствии с УПК РФ вы признаны потерпевшей по уголовному делу. Потерпевшим является лицо, которому преступлением причиненм имущественный, физический вред или моральный вред.

В Вашем случае преступлением Вам причинен моральный вред. Понятие морального вреда раскрыто в Гражданском Кодексе РФ — это физически и нарвственные страдания.

Что делать, если ответчик не выплачивает присужденный ему моральный ущерб?

220 юристов сейчас на сайте Здравствуйте!

Мою маму на смерть сбил автомобиль, за рулем которого был пьяный водитель. В результате ему присудили год колонии поселения и моральный ущерб дочери, т.е.

мне, в размере 200 т.руб. В течение того года, когда он был в колонии, он мне выплачивал сумму в размере 1300 руб каждый месяц. После этого наступило затишье. С момента аварии прошло 7 лет, он ничего не платит, утверждая то, что он не работает.


lawyerms.ru © 2020
Наверх