Главная - Гражданство - Примерный текст трудового договора

Примерный текст трудового договора


Примерный текст трудового договора

Оглавление:

Трудовой договор с работником (скачать образец)


Трудовой договор с работником – это соглашение между работодателем (компанией или индивидуальным предпринимателем) и работником (физическим лицом), по которому нанимаемый обязуется выполнять определенную работу, а работодатель обязан обеспечить работника работой, своевременно выплачивать заработную плату и создать соответствующие законодательству условия труда.Содержание трудового договора жестко не регламентируется законом и может изменяться и дополняться в зависимости от специфики работы предприятия и выполняемых обязанностей.Трудовой договор с работником может быть расторгнут только по обоюдному согласию работодателя и работника, либо при неисполнении одной из сторон своих обязательств. Расторжение трудового договора нельзя осуществить, если работник находится в отпуске, на больничном и т.п.Трудовой договор оформляется в двух экземплярах – по одному для каждой из сторон трудового

Примерный текст методических рекомендаций по заключению трудовых договоров с работниками предприятия

Тематика документа: Файл текстовой версии: 36,4 кб Сохранить документ: ——————————— См. в этой связи разд. 3 Трудового кодекса РФ.

I. Общие положения 1.1. Настоящие методические рекомендации разработаны для установления единого порядка действий структурных подразделений и должностных лиц предприятия при заключении трудовых договоров с вновь принятыми и перемещенными работниками из числа руководителей, специалистов и технических исполнителей. 1.2. Настоящие методические рекомендации разработаны в соответствии с Трудовым кодексом РФ и с учетом практики заключения трудовых договоров с различными категориями работников предприятия последних лет.

1.3. Настоящие методические рекомендации дополняют и в ряде случаев уточняют содержание Инструкции о порядке заключения трудовых договоров с работниками предприятия (инв. N.). Положения данного документа носят рекомендательный характер. II.

Примерный текст трудового договора, содержащего условие об обязанности работника отработать по окончании обучения не менее установленного договором срока

Особого упоминания, на наш взгляд, заслуживает ученический договор.

Напомним в этой связи уважаемым читателям, что в соответствии со ст. 198 ТК РФ работодатель — юридическое лицо (организация) вправе заключить ученический договор с работником предприятия в случае необходимости переобучения последнего без отрыва или с отрывом от работы.Такой договор является дополнительным по отношению к ранее заключенному с работником трудовому договору и регулируется законодательством, содержащим нормы трудового договора. С лицом, поступающим на работу, работодатель — юридическое лицо (организация) также вправе заключить ученический договор, который в этом случае будет являться гражданско-правовым и, соответственно, подлежит регулированию гражданским законодательством и иными актами, содержащими нормы гражданского права.Несмотря на свою специфику — обусловленную, помимо особенностей функционального

Примерный текст трудового договора с руководителем федерального государственного унитарного предприятия

(наименование федерального органа исполнительной власти, На который возложены координация и регулирование Деятельности в соответствующей отрасли (сфере) управления) Именуемый в дальнейшем «Орган исполнительной вла­сти», в лице, (фамилия, имя, отчество должностного лица органа исполнительно» власти) Действующего на основании _________________________________ (наименование, дата и номер документа) С одной стороны, и_________________________________ (фамилия, имя, отчество руководителя) именуемый в дальнейшем «Руководитель», который Назначается на должность___________________________ (указать наименование должности) федерального государственного унитарного предприятия (наименование предприятия) именуемое в дальнейшем «Предприятие», с другой сто­роны, заключили настоящий договор о нижеследующем.

. Предмет договора 1.1. Настоящий договор регулирует отношения меж­ду Органом исполнительной власти и Руководителем, связанные с исполнением последним обязанностей ге­нерального директора Предприятия. 2.

Примерный текст методических рекомендаций по заключению трудовых договоров с работниками предприятия («Проспект», 2011)

Форма подготовлена с использованием правовых актов по состоянию на 01.08.2010.

Примерный текст методических рекомендаций по заключению трудовых договоров с работниками предприятия——————————— См.

в этой связи разд. 3 Трудового кодекса РФ.I.

Общие положения1.1. Настоящие методические рекомендации разработаны для установления единого порядка действий структурных подразделений и должностных лиц предприятия при заключении трудовых договоров с вновь принятыми и перемещенными работниками из числа руководителей, специалистов и технических исполнителей. 1.2. Настоящие методические рекомендации разработаны в соответствии с Трудовым кодексом РФ и с учетом практики заключения трудовых договоров с различными категориями работников предприятия последних лет. 1.3. Настоящие методические рекомендации дополняют и в ряде случаев уточняют содержание Инструкции о порядке заключения трудовых договоров с работниками предприятия (инв.

N.)

Образец типового трудового договора с работником 2020 ― 2020 (скачать бланк)

/ / 6 января 2020 0 Поделиться Вам помогут документы и бланки: Образец трудового договора есть в каждой компании. По образцу трудового договора работодатель оформляет правовые отношения практически со всеми работниками .

Мы поможем вам разобраться с тем, что представляет собой трудовой договор, рассмотрим типичные ошибки, допускаемые при его составлении, а также подскажем, на какие моменты надо обратить внимание. Для типового трудового договора свойственна письменная форма, и ей необходимо следовать. Это означает, что когда сотрудник только приступает к исполнению возложенных на него должностных обязанностей, работодателю вменяется в обязанность оформление отношений с ним в письменной форме.

Заключенным договор можно считать не со дня его фактического подписания, а со дня, в который работник приступил к своим трудовым обязанностям.

Примерный текст методических рекомендаций по заключению трудовых договоров с работниками предприятия

1 См. в этой связи разд. 3 Трудового кодекса РФ.

I. Общие положения 1.1. Настоящие методические рекомендации разработаны для установления единого порядка действий структурных подразделений и должностных лиц предприятия при заключении трудовых договоров с вновь принятыми и перемещенными работниками из числа руководителей, специалистов и технических исполнителей.

1.2. Настоящие методические рекомендации разработаны в соответствии с Трудовым кодексом РФ и с учетом практики заключения трудовых договоров с различными категориями работников предприятия последних лет.

1.3. Настоящие методические рекомендации дополняют и в ряде случаев уточняют содержание Инструкции о порядке заключения трудовых договоров с работниками предприятия (инв. N.). Положения данного документа носят рекомендательный характер. II. Содержание и форма трудового договора 2.1. Трудовой договор — это особый вид соглашения между предприятием и работником.

Трудовой договор с работником

г.

«» 2020 г. в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Работодатель», с одной стороны, и гр.

, паспорт: серия , № , выданный , проживающий по адресу: , именуемый в дальнейшем «Работник», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор», о нижеследующем:1.1. Работник принимается к Работодателю для выполнения работы в должности в .1.2. Работник обязан приступить к работе с «»2020 г.1.3.

Настоящий трудовой договор вступает в силу с момента подписания его обеими сторонами и заключен на неопределенный срок.1.4. Соблюдать установленные Работодателем Правила внутреннего

Примерный текст методических рекомендаций по заключению трудовых договоров с работниками предприятия

/ /

Образцы по теме: , ——————————— См.

Работа по настоящему договору является для Работника основной.1.5. Местом работы Работника является по адресу: .2.1. Работник подчиняется непосредственно Генеральному директору.2.2. Работник обязан:2.2.1. Выполнять следующие должностные обязанности: .2.2.2.

в этой связи разд. 3 Трудового кодекса РФ.

I. Общие положения 1.1. Настоящие методические рекомендации разработаны для установления единого порядка действий структурных подразделений и должностных лиц предприятия при заключении трудовых договоров с вновь принятыми и перемещенными работниками из числа руководителей, специалистов и технических исполнителей.
1.2. Настоящие методические рекомендации разработаны в соответствии с Трудовым кодексом РФ и с учетом практики заключения трудовых договоров с различными категориями работников предприятия последних лет.

1.3. Настоящие методические рекомендации дополняют и в ряде случаев уточняют содержание Инструкции о порядке заключения трудовых договоров с работниками предприятия (инв.


lawyerms.ru © 2020
Наверх