Главная - Льготы - Приказ о создании аттестационной комиссии на соответствие должности

Приказ о создании аттестационной комиссии на соответствие должности


Приказ о создании аттестационной комиссии на соответствие должности

Пакет документов аттестационной комиссии школы для аттестации на соответствие занимаемой должности


Пакет документов для работы аттестационной комиссии образовательной организации, определяющих порядок проведения аттестации педагогических работников, осуществляющих образовательную деятельность, на установление соответствия занимаемой должности содержит следующие обязательные документы в соответствии с требованиями ФЗ 273 от 29.12.2012 года: 1. Образец приказа по ОО об аттестации педагогических работников на соответствие занимаемой должности. 2. ПОЛОЖЕНИЕ о порядке проведения аттестации педагогических работников, осуществляющих образовательную деятельность в ОО. 3. ПОЛОЖЕНИЕ об Аттестационной комиссии по аттестации педагогических работников в целях подтверждения соответствия занимаемой должности ОО.

4. Форма Представления директора ОО на педагогического работника. 5. Форма Аттестационного листа. 6. Образец титульного листа Аттестационного дела аттестуемого. 7. Образец Формы журнала регистрации представлений на педагогических работников ОО для аттестации в целях подтверждения соответствия занимаемой должности.

8.

Материал на тему: Приказ об организации аттестационной комиссии в ДОО в целях соотвествия занимаемой должности

>ПРИКАЗОт 01.09.2015 г.

№ 89О формировании и организации работы аттестационной комиссии муниципального бюджетного дошкольного образовательного учреждения «Детский сад общеразвивающего вида № 30» в 2015-2016 учебном году.В соответствии с Порядком проведения аттестации педагогических работников организаций, осуществляющих образовательную деятельность, утвержденным приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 7 апреля 2014 г. № 276, Законом Республики Адыгея от 27.12.2013 г. № 264 «Об образовании в Республике Адыгея» («Собрание законодательства Республики Адыгея», декабрь 2013 г.

№ 12, газета «Советская Адыгея» от 31.12.2013г. № 250), постановлением Кабинета Министров Республики Адыгея от 23.04.2014 г. № 99

«Вопросы Министерства образования и науки Республики Адыгея»

ПРИКАЗЫВАЮ:1.

Утвердить:1.1. Состав аттестационной комиссии муниципального бюджетного дошкольного образовательного учреждения «Детский сад общеразвивающего вида № 30» (приложение № 1);1.3.

Приказ о создании аттестационной комиссии

Муниципальное казённое общеобразовательное учреждение «Нижнеомская средняя общеобразовательная школа №1» П Р И К А З От 09.01.2014 № 2 О создании Аттестационной комиссии для проведения аттестации педагогов на соответствие занимаемой должности В соответствии с Федеральным законом «Об образовании в Российской Федерации» от 29 декабря 2012 года №273-ФЗ (ст.

49), руководствуясь Порядком аттестации педагогических работников государственных и муниципальных образовательных учреждений, утверждённым приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 24 марта 2010 года №209, регламентом проведения аттестации педагогических работников МКОУ «Нижнеомская СОШ №1» на соответствие занимаемей должности приказываю: Утвердить персональный состав Аттестационной комиссии МКОУ «Нижнеомская СОШ №1» согласно приложению №12.

Зам. директора по ВР Мамаеву А.Ю. разместить настоящий приказ на официальном сайте МКОУ «Нижнеомская СОШ №1»3.

Приказы о создании комиссии по аттестации

Оглавление: Проверка профессионального уровня работников для установления соответствия их квалификации занимаемой должности или выполняемой работе производится аттестационной комиссией (ч. 1,2 ст. 81, ч. 3 ст. 82 ТК РФ). Порядок проведения аттестации в общем случае устанавливается работодателем самостоятельно.

Ориентироваться при этом можно на Положение о порядке проведения аттестации, утв.

Постановлением ГКНТ СССР № 470, Госкомтруда СССР № 267 от 05.10.1973.

Однако важно помнить, что для отдельных категорий работников и работодателей проведение аттестации регламентируется на законодательном уровне. К примеру, порядок проведения аттестации педагогических работников, относящихся к профессорско-преподавательскому составу, установлен Приказом Минобрнауки от 30.03.2015 № 293.

Наделение аттестационной комиссии необходимыми полномочиями производится на основании приказа или распоряжения работодателя.

Приказ о проведении аттестации работников


11476 Составление приказа об аттестации работников – необходимая часть проведения процедуры по контролю за уровнем квалификации, теоретических знаний и практических навыков сотрудников предприятий и организаций. В большинстве случаев аттестация является инициативой работодателя и носит периодический характер. ФАЙЛЫ Данная проверка, являющаяся своего рода экзаменом, позволяет оценить профессиональную подготовку кадров на том или ином этапе работы в каком-то конкретном подразделении компании.

В случае выявления слабых мест, благодаря такому контролю, руководство имеет возможность своевременно принять необходимые меры по их устранению.

Также аттестация является стимулирующей процедурой для работников, способствующей увеличению производительности труда и расширению перспектив организации. Не всех можно подвергнуть контрольной проверке. Есть ряд сотрудников, которые законом освобождены от этой процедуры.

Образец приказа о проведении аттестации работников

Приказ о проведении аттестации — распорядительный документ работодателя, в соответствии с которым, как правило:

  1. определяются сроки проведения мероприятия;
  2. устанавливается круг трудящихся, подлежащих аттестации.
  3. формируется специальная комиссия;
  4. назначаются ответственные за организацию и проведение лица;

Образец такого приказа мы разместили по ссылке: .

Хотя Трудовой кодекс РФ регламентирует необходимость проведения аттестации только в отношении педагогических и научных сотрудников, некоторые отраслевые законы дополняют эти положения (например, ст. 48 закона «О государственной гражданской службе РФ» от 27.07.2004 № 79-ФЗ и др.). В отношении прочих работников работодатель правомочен проводить такие мероприятия по мере производственной необходимости и в соответствии с локальной документацией (см.
статью ). В соответствии с п. 4 постановления

Протокол заседания аттестационной комиссии на соответствие занимаемой должности

04 Сентября 2020 в 15:12 Результаты проведенной аттестации фиксируются специальным документом, который называется протокол аттестационной комиссии на соответствие занимаемой должности.

Расскажем, как правильно его составить и где хранить.

Образец протокола аттестации работников скачать можно в нашей статье.

Связанные статьи Оглавление Если вы обнаружили в тексте ошибку, сообщите нам об этом, выделив ее и нажав Ctrl+Enter Этот документ в точности фиксирует всю процедуру заседания комиссии. В дальнейшем это позволяет работодателю избежать необоснованных претензий со стороны тех сотрудников, результаты работы которых не удовлетворяют стандартам работодателя. Составляют

Проведение аттестации работников на соответствие занимаемой должности в 2020 – 2020 году

20 февраля 2020 12666 / / / Аттестация работников на соответствие занимаемой должности – 2020 – 2020, если речь не идет о педагогах, ученых, государственных служащих и прочих категориях работников, для которых такая проверка обязательна, проводится по усмотрению работодателя.

При возникновении спорных моментов, он может быть представлен в судебную инстанцию. Составлением занимается секретарь, он обязан знать правила оформления данного документа и основ документооборота.

Основные принципы организации и осуществления аттестации подробно изложены в нашей статье.

Фото: Законодательство предусматривает обязательную аттестацию только в отношении: Педагогических и научных работников (согласно ст.

332 и 336.1 Трудового кодекса РФ (ТК РФ) соответственно). Проверка соответствия таких сотрудников занимаемым должностям должна проводиться как минимум раз в 5 лет. Причем педагоги

Аттестация работников на соответствие занимаемой должности

06 Января 2020 в 17:08 Аттестация сотрудников на соответствие занимаемой должности — это специальная кадровая процедура, которая разрабатывается, внедряется и осуществляется исключительно по инициативе и правилам работодателя.

И современные реалии здесь таковы, что аттестация работников на соответствие занимаемой должности — процедура в целом неоднозначная. С одной стороны, работодатель по итогам ее проведения может повысить работника в должности или увеличить оклад. С другой стороны, может и уволить, используя аттестацию как инструмент оценки сотрудников при внедрении профессиональных стандартов.

Многие вообще не понимают, зачем нужна аттестация.


lawyerms.ru © 2020
Наверх