Главная - Гражданство - Приказ контроль оставляю на заместителя директора

Приказ контроль оставляю на заместителя директора


Приказ контроль оставляю на заместителя директора

Оглавление:

Как назначить зама руководителя — образец приказа о назначении заместителя директора


12 апреля 2020 Директора (генеральный) общества, как правило, имеет своих заместителей, которые решают вопросы в различных областях деятельности предприятия. Назначить сотрудника зам руководителя можно приказом, образец которого представлен ниже.

Назначение директора ООО в обязательном порядке проводится таким , согласно которому данный сотрудник вступает в должность.

Кроме того, приказом также назначается главный бухгалтер, так как данная должность относится к руководящей. Образец распоряжения о назначении главбуха находится .

Заместителя директора также можно назначить распорядительным документом. Кроме того, с таким сотрудником в обязательном порядке заключается трудовой договор, в котором прописываются условия сотрудничества. Подписывает трудовой контракт руководитель предприятия и работник, назначаемый на должность его зама.
На самом деле отдельно составлять распоряжение не требуется.

Контроль за исполнение приказа возложить на

admin 17.03.2020 17.03.2018Консультации Оглавление:

  1. Как правильно: контроль за, контроль над или контроль чего?
  2. Поиск ответа
  3. Вопрос-ответ по теме
  4. Контроль над или за — как правильно?
    • Смотрите так же:
  5. Ошибки при издании приказов
    • Типичные ошибки в приказах.
  6. Типичные ошибки в приказах.
    • Вопрос-ответ по теме
  7. Типичные ошибки при составлении приказов, варианты исправления
  8. Смотрите так же:
  9. Можно ли писать в приказе «Контроль исполнения приказа оставляю за собой»?
      • Вопрос-ответ по теме

Типичные ошибки при составлении приказов, варианты исправления Ошибки при издании приказов * Организация делопроизводства. Виды документов * Нормативные документы по делопроизводству * Примерный состав документов кадровой службы * Приказы по личному составу * Основания к приказам по л/с – докладная и объяснительная записки, представления, протокол, акты * Приказы по основной деятельности, имеющие произвольную форму — Нормативная база — Типичные ошибки в приказах — Варианты приказов об отмене ранее изданных приказов * Документы воинского учета * Документы для Пенсионного фонда * Извещения, уведомления, направления, справки * Образцы приказов, оформляемых кадровой службой, на все иные случаи жизни * Сэкономить время при создании документа

В текстах приказов последним пунктом указано» Контроль за исполнением приказа возложить на.»или.»Оставляю за собой». Может ли лицо указанное ответственным за исполнение обязанностей (например)по этому приказу быть так же ответственным за исполнение

Ответ на вопрос: Если в утвержденных в Вашей организации на локальном уровне формах приказов фраза о контроле за их исполнением не присутствует, Вы можете как использовать ее по своему усмотрению, так и не включать в текст приказов вовсе.

При подготовке и документов можно использовать унифицированные документы, утвержденные постановлением Госкомстата России от 5 января 2004 г. № 1 или самостоятельно разработанные формы, при условии, что в них будут содержаться обязательные , указанные в части 2 статьи 9 Закона № 402-ФЗ.

Конкретные формы первичных учетных документов определяет руководитель экономического субъекта по представлению должностного лица, на которое возложено ведение бухгалтерского учета (ч. 4 ст. 9 Закона № 402-ФЗ.). Конкретный способ утверждения форм законодательно не определен. Поэтому утвердить формы можно , Положением о документообороте или иным локальным актом.
Включать в текст приказа фразу о контроле за его исполнением необязательно.

Систематизация бухгалтерии

18.08.2020 Приказ – правовой акт, издаваемый единолично руководителем учреждения, организации, предприятия в целях разрешения производственных задач.

В любой организации существуют две группы приказов: приказы по основной деятельности и приказы по личному составу.

Приказ по основной деятельности является нормативным документом, отражающим управленческие решения по вопросам производственно-хозяйственной деятельности, планирования, отчетности, финансирования, кредитования, реализации продукции, внешнеэкономической деятельности, совершенствования структуры и организации работы предприятия (создание, изменение масштаба деятельности, ликвидация структурного подразделения, утверждение или изменение положений, инструкций, правил, планов, структуры, назначение комиссий и т.д.). Приказы разрабатываются по поручению руководителем учреждения, организации, предприятия руководителями структурных подразделений или должностным лицом, к работе которого он будет иметь отношение или деятельность которого связана с его исполнением.

Об усилении контроля за состоянием исполнительской дисциплины в аппарате Федерального агентства по культуре и кинематографии

ПРИКАЗот 26 января 2005 года N 26 Проведенный анализ состояния исполнительской дисциплины в аппарате Федерального агентства по культуре и кинематографии показал, что ряд поручений, содержащихся в постановлениях и распоряжениях Правительства Российской Федерации и протоколах заседаний Правительства, поручений Президента Российской Федерации, Председателя Правительства Российской Федерации, заместителя Председателя Правительства Российской Федерации, других органов государственной власти, а также поручений руководства Министерства культуры и массовых коммуникаций Российской Федерации исполнялся с нарушением установленных сроков.В целях усиления контроля за своевременным и качественным исполнением поручений, подготовкой ответов на запросы и обращения членов Совета

Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя директора предприятия И.К. Климову.


Стр 10 из 21 Директор подпись И.О. Фамилия Юрисконсульт Подпись И.О.

Фамилия 00.00.0000 Пример: Акционерное общество «ТЮМЕНЬТРАНСАВТО» ВЫПИСКА ИЗ ПРИКАЗА 00.00.0000 № 00 Г.Тюмень О введение Инструкции По делопроизводству В целях совершенствования работы с документами на предприятии в соответствии с ГОСТ Р6.30-2003 и обеспечения их сохранности ПРИКАЗЫВАЮ:

  • Всем структурным подразделениям и сотрудникам АО с 01.02.2003 г. руководствоваться правилами работы с документами, закрепленными в Инструкции по делопроизводству.
Рекомендуем прочесть:  82760 воинская часть

Директор подпись И.О. Фамилия Верно: Секретарь подпись И.О.Фамилия 00.00.0000 Выписку получили: Указания Указание – распорядительный документ федеральных органов исполнительной власти и управления, других вышестоящих организаций по вопросам информационно-методического характера, связанных с исполнением нормативно-правовых актов, инструкций, методики прочих руководящих документов.

Можно ли писать в приказе «Контроль исполнения приказа оставляю за собой»?

Распорядительные документы — это документы, в которых фиксируются решения административных и организационных вопросов деятельности организации.

Распорядительные документы, издаваемые в условиях единоначалия — это приказы, распоряжения, указания.

Текст имеет установленную структуру — констатирующую часть (преамбулу) и распорядительную. В констатирующей части дается обоснование предписываемых действий.

Распорядительная часть содержит перечисление предписываемых действий.

В распорядительной части указываются исполнители и сроки исполнения поручений. Приказ должен содержать пункт об отмене ранее действующего нормативного документа, если это предполагается. Последним пунктом в приказе указывается фамилия лица, ответственного за контроль исполнения приказа в целом. Как правило это руководители уровня прямого подчинения руководителю организации, кураторы направлений деятельности.
Рекомендуемый

Вопрос: Фраза «контроль за исполнением приказа оставляю за собой» относится к человеку, который издал этот приказ (Ф.И.О.) или к должности? Ситуация следующая: приказ издан временно исполняющим обязанности (ВРИО) в период отпуска генерального директора (подпись на приказе стоит ВРИО, над фамилией генерального директора он поставил чёрточку).

Генеральный уже вышел из отпуска. Перед кем теперь должен отчитываться сотрудник, который не исполнил данный приказ: перед генеральным директором или перед начальником отдела, который в тот момент был ВРИО?

(информационный портал Роструда «Онлайнинспекция.РФ», сентябрь 2015 г.)

Фраза «контроль за исполнением приказа оставляю за собой» относится к человеку, который издал этот приказ (Ф.И.О.) или к должности? Ситуация следующая: приказ издан временно исполняющим обязанности (ВРИО) в период отпуска генерального директора (подпись на приказе стоит ВРИО, над фамилией генерального директора он поставил чёрточку). Генеральный уже вышел из отпуска.

Перед кем теперь должен отчитываться сотрудник, который не исполнил данный приказ: перед генеральным директором или перед начальником отдела, который в тот момент был ВРИО? Действующие нормативные документы не дают ответа на Ваш вопрос. Данный вопрос должен быть решен работодателем исходя из специфики деятельности организации, сути самого приказа, должностных инструкций работников, условий исполнения начальником отдела обязанностей генерального директора и иных локальных актов работодателя.
Если в должностные обязанности начальника отдела не входит исполнение обязанностей по приему отчетов от работников, то возложение такой обязанности на начальника отдела после выхода из отпуска генерального директора неправомерно.

Шпаргалка делопроизводителя

Приказ — это организационно-распорядительный документ, которым оформляются решения руководителя организации.

Приказы составляются для решения оперативных, организационных, кадровых и других вопросов внутренней работы организации. Приказ — основной распорядительный документ организации и подписывается руководителем или лицом его заменяющим. Распоряжение отличается от приказа тем, что в нем рассматриваются более узкие вопросы оперативного характера (хозяйственные вопросы, вопросы информационно-методического характера), и оно имеет ограниченный срок действия.

Распоряжение может подписываться заместителем руководителя.


lawyerms.ru © 2020
Наверх