Главная - Льготы - Прием в поликлинику не по месту прописки

Прием в поликлинику не по месту прописки


Прием в поликлинику не по месту прописки

Можно ли записаться к врачу без прописки?

/ Здравствуйте. Меня зовут Юля. Я студентка (19 лет).

На данный момент живу в Москве и имею прописку совсем в другом городе. Мне необходимо записаться на приём к отоларингологу, а в больнице мне сказали: «нет прописки — вас никто не примет». Это правда? Или я имею право получить медицинское обслуживание без московской прописки? Если имею, то подскажите, пожалуйста, как это сделать.
Заранее спасибо.Отвечает медицинский юристЗдравствуйте, Юля. В соответствии с федеральным законом «Об основах охраны здоровья граждан в РФ» и Приказом Минздравсоцразвития РФ от 26.04.12 №406н Вы вправе выбрать медицинскую организацию (преимущественно — по месту фактического проживания) для постоянного медицинского обслуживания.

Такой выбор осуществляется не чаще 1 раза в год путем подачи письменного заявления на имя главного врача выбранной организации

Можно ли без прикрепления обратиться в поликлинику

/ / В российском законодательстве есть закон, определяющий право каждого человека, проживающего в нашей стране, на получение бесплатной медицинской помощи в государственных и муниципальных учреждениях. Но чтобы оказали бесплатную медицинскую помощь в больнице, поликлинике, стоматологическом кабинете следует получить полис обязательного медицинского страхования.Нужна госпитализация и не хотите ложиться в ту больницу, которая прикреплена к вашему району или нужно получить консультацию специалиста, не состоящего в списке врачей больницы?

В городской поликлинике сдайте анализы, возьмите направление лечащего врача и с полученными на руки справками и историей болезни обращаетесь в медицинское учреждение, где хотите лечиться.

Это относится и к выбору женской консультации.

Если к указанному специалисту предварительная запись, можно записаться

Можно ли обратиться в поликлинику не по месту прописки. Как открепиться от одной поликлиники и прикрепиться к другой

На сегодняшний день проблема получения медицинской помощи в поликлинике не по прописк не теряет актуальности.

Часто люди . Может случиться так, что человек заболеет, срочно понадобиться оказание медпомощи, потребуется вызвать врача на дом.

Как в этом случае воспользоваться бесплатными медицинскими услугами в том городе, где проживаете? В российском законодательстве есть закон, определяющий право каждого человека, проживающего в нашей стране, на получение бесплатной медицинской помощи в государственных и муниципальных учреждениях. Но чтобы оказали бесплатную медицинскую помощь в больнице, поликлинике, стоматологическом кабинете следует получить полис обязательного медицинского страхования.

Полис ОМС выдается без привязки к «прописке», его получают по месту проживания для дальнейшего обслуживания, например, в женской консультации, туберкулезном диспансере или поликлинике не по прописке.

Прикрепляемся к поликлинике не по месту прописки. Порядок, условия, документы и способы выбора медицинского учреждения

» Сегодня все так же актуальна проблема получения медицинской помощи в учреждениях не по адресу регистрации.

Люди могут изменить место жительства, переехав в другой город или регион, чтобы работать или учиться, но прописку оставить прежнюю, и именно здесь возникает вопрос о том, как прикрепиться к поликлинике, находящейся не по месту существующей прописки.Ответ на вопрос о том, можно ли попасть в больницу без прописки, предоставляет приказ 40-БН, изданный Министерством здравоохранения и социального развития России.
Кроме того, в государстве продолжает действовать закон «Об основах охраны здоровья». Основываясь на данных документах, можно выбрать медицинскую организацию для прохождения профилактических осмотров и лечения вне зависимости от того, по какому адресу и в каком регионе вы зарегистрированы.Уважаемые читатели!

В статьях содержатся варианты решения типовых проблем.

Бесплатно помочь найти ответ на Ваш персональный вопрос помогут наши юристы.

Можно ли прикрепиться к поликлинике без прописки

Содержание: Нынешняя система оказания плановых медицинских услуг по полису обязательного страхования построена на принципе территориальности, т. е. каждая поликлиника и больница обслуживает не только конкретный район, но даже улицу и конкретные номера домов на этой улице: терапевты, педиатры и гинекологи — за каждым таким специалистом закреплены разные номера домов и улиц.

Но получение медицинской помощи не по месту прописки тоже возможно — для этого нужно прикрепить свой полис.

Система здравоохранения России работает таким образом, что все лечебные учреждения делятся на группы, и в каждой группе есть своя амбулатория, больница, женская консультация, педиатрия, дневной стационар и т. д., и держатель полиса ОМС может посещать все ветви своей группы и получать полный объем бесплатных услуг.

Такое взаимодействие между гражданином и группой и есть прикрепление — если человек прикреплен к группе, то он получает весь спектр плановой мед.

Нарушение права на получение медицинской помощи

Анонсы Скоро Вадим Чубаров: «В перспективе можно подумать о разделении выдаваемых арбитражным учреждениям разрешений на полные и частичные» Какова роль вступивших в силу 29 марта поправок в закон в арбитраже и в каком направлении будет развиваться система третейского разбирательства дальше, читайте в интервью с вице-президентом ТПП РФ.

13 мая 2020 Об актуальных изменениях в КС узнаете, став участником программы, разработанной совместно с ЗАО «Сбербанк-АСТ». Слушателям, успешно освоившим программу выдаются удостоверения установленного образца. 31 мая 2020 Ваш голос важен в дискуссии по банкротству юр.

лиц. Лекторы: В. В. Витрянский, В. В. Бациев, Е. Д. Суворов, О. Р.

Зайцев, А. В. Юхнин. Разделы:

Еще одним из массовых нарушений прав

Получение медицинской помощи не по месту жительства

Возможно, кому-то пригодится: «Одна из распространенных сегодня проблем заключается внеобходимости получения медицинской помощи не по месту жительства. Граждане, переехавшие в другой регион, и нуждающиеся в медицинских услугах, зачастую не имеют временной регистрации. Можно в этих случаях ли рассчитывать на бесплатную медицинскую помощь?Обратимся к закону.

В Конституции РФ, статье 41, п.1 читаем: «Каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь. Медицинская помощь в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения оказывается гражданам бесплатно за счет средств соответствующего бюджета, страховых взносов, других поступлений» В Федеральном законе «Об обязательном медицинском страховании» №326-ФЗ от 29.11.2010 г., статье 10 определяется понятие «застрахованные лица» В Статье 16 того же ФЗ перечислены категории застрахованных лиц, которые, при наступлении страхового

Можно ли ходить в поликлинику не по месту жительства?

› Иногда обстоятельства складываются таким образом, что людям приходится жить не по месту регистрации, например: жена переезжает к мужу, дети гостят у бабушки, муж уезжает в длительную командировку в другой город. Да, мало ли что может случиться.

В этом случае, если возникла необходимость обратиться к врачу, совсем не обязательно ехать в поликлинику по месту жительства, подчас это не удобно, а иногда и просто невозможно. Полис ОМС, который положен каждому гражданину России, дает нам право обращаться в любое медицинское учреждение, то, которое нам по тем или иным причинам удобно.

Все, что для этого нужно — выбрать медицинское учреждение, далее: Вас должны quot;открепитьquot; от старого и quot;прикрепитьquot; к новому. Просто обратитесь в регистратуру поликлиники.

m_gaidar

Одна из распространенных сегодня проблем заключается в необходимости получения медицинской помощи не по месту жительства.

Видимо вс зависит от администрации поликлиники. Уже слышала разные рассказы))).

lawyerms.ru © 2020
Наверх