Главная - Гражданство - При увольнении мне ошибочно был выплачен аванс какие последствия

При увольнении мне ошибочно был выплачен аванс какие последствия


При увольнении мне ошибочно был выплачен аванс какие последствия

Работодатель просит вернуть деньги, т.к. при расчете заплатили больше


Полагаю, что добиться работодателю судом взыскать с Вас повторно выплаченную сумму аванса не получится. Ошибку, в выдаче дважды аванса нельзя отнести к счетной. Сам аванс посчитан правильно.

Когда дважды платят одну и туже сумму — это не счетная ошибка. Аванс (первый) был отработан. Второй аванс за месяц по организации никому не начисляли, а, значит, и его не надо отрабатывать и возмещать (тут ст.137 ТК РФ об удержаниях неотработанного аванса не применима).

по делу № 59−В11−17). Верховный суд указал, что «согласно статье 137 Трудового кодекса Российской Федерации удержания из заработной платы работника производятся только в случаях, предусмотренных

Как вернуть переплату по зарплате по вине бухгалтера в 2020 году

Ошибиться может каждый и бухгалтер исключением не является.

Есть в пользу работника. Организация выплатила 2 раза и премию. Уволившаяся сотрудница отказалась вернуть излишне полученные деньги. РФ стал на сторону сотрудницы, указав, что это не счетная ошибка, а техническая (Определение ВС РФ от 20.01 2012г.

Что делать если работнику по ошибке бухгалтера выплатили зарплату больше, чем положено? Можно ли ее взыскать с работника? В статье разберемся как вернуть переплату по зарплате по вине бухгалтера. Для начала нужно определить можно ли удержать излишне выплаченные деньги с работника. Удержать с работника деньги можно в следующих ситуациях (137 ТК РФ): Выданные работнику ранее денежные средства работник не отработал, либо не вернул.
В качестве примера можно привести непредоставление отчета по командировке или за подотчетные деньги. Либо работнику был выплачен аванс, который он не отработал.

В некоторых случаях также можно удержать и отпускные, например, когда отпуск работнику был предоставлен авансом, а работник увольняется.

Важно при этом помнить, что удерживать отпускные нельзя в том случае, если работник увольняется в связи с сокращением или призывом в армию; Работнику переплатили зарплату из-за счетной ошибки.

Обязан ли работник вернуть часть аванса, если уволился по собственному желанию?

988 юристов сейчас на сайте Добрый день! Уволился с работы по «собственному» желанию.

Был выплачен аванс до конца месяца.

Просят вернуть разницу за неотработанные дни.

Написал расписку. Могу ли не возвращать в этом случае? 25 Декабря 2016, 19:55, вопрос №1484931 Антон, г.

Москва Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (6)

  1. 9,1рейтинг
  2. ЮристОбщаться в чате
    • 9,1рейтинг
  1. Юрист, г. ЭлектростальОбщаться в чате
    • 8,5рейтинг
  2. 8,5рейтинг
  3. Юрист, г.

    МоскваОбщаться в чате

  4. Адвокат, г.

    СамараОбщаться в чате

  5. Юрист, г. ЭлектростальОбщаться в чате
    • 8,5рейтинг
  6. ЮристОбщаться в чате
    • 9,1рейтинг
  7. 8,5рейтинг
  8. 9,1рейтинг

Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Ошибка в расчете при увольнении. Исправить или оставить как есть?

По общему правилу (ч.

4 ст. ст. 84.1 ТК РФ) в день прекращения трудового договора работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку и произвести с ним расчет в соответствии со 140 ТК РФ. Статья 140 ТК РФ обязывает работодателя при прекращении трудового договора выплатить все суммы, причитающиеся работнику, в день его увольнения.

Если работник в день увольнения не работал, соответствующие суммы нужно выплатить не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете.

В случае спора о размерах сумм, причитающихся работнику при увольнении, работодатель обязан в указанный срок выплатить не оспариваемую им сумму. Далее рассмотрим примеры ситуаций, которые складываются из-за неправильно произведенного расчета при увольнении работника, а также возможные варианты действий работодателя.

Мы не будем рассматривать случаи, когда расчет не выплачивается намеренно, в связи с тяжелым финансовым положением работодателя и по прочим причинам.

После увольнения работника обнаружена переплата зарплаты. Что делать?

Кадры

Об обложении взносами «на травматизм» зарплаты, которую работник получил авансом и не вернул при увольнении

Важное 13 октября 2020 г.

Второй случай — когда работник в середине месяца получил деньги, после чего уволился, а фактически начисленная зарплата за данный месяц оказалась меньше полученного аванса.
11:57 Автор: Логинова Е. А., эксперт информационно-справочной системы «» Комментарий к Определению ВС РФ от 08.09.2020 № 307-КГ17-11943.
Функции администрирования страховых взносов на «травматизм» в 2020 году по-прежнему закреплены за внебюджетным фондом – ФСС. Как и раньше, ревизоры этого фонда, руководствуясь положениями Федерального закона от 24.07.1998 № 125-ФЗ (далее – Закон № 125-ФЗ), проверяют, корректно ли рассчитаны и перечислены взносы на «травматизм», а также правильно ли выплачены пособия (пп.

7 п. 1 ст. 18 названного закона).

Порядок проведения выездных и камеральных проверок, оформления и обжалования результатов проверок и действий сотрудников ФСС определен положениями ст. 26.14 – 26.21 Закона № 125-ФЗ.

Поэтому выводы, которые были сделаны арбитрами АС СЗО в Постановлении от 04.05.2020 № Ф07-1154/2020 по делу № А13-2379/2016

Переплата при увольнении

Здравствуйте!Год назад я уволилась из гос.струстуры.Организация мне перевела расчетные на карту, но как выяснилось через 1,5 месяца при закрытии квартала,что мне при расчете переплатили 4000руб.Работадатель просил их вернуть,но я отказалась,тк уже не являлась сотрудником данной организации и вины моей в переплате не видела.Руководителя оштрафовали на эту сумму.Сейчас спустя год, он снова просит вернуть меня данную сумму, сваливая вину на меня. Утверждая,что я обязана вернуть данную сумму.Прошу разъяснить так ли это?(желвтельно в письменной форме) 26 Марта 2016, 21:15, вопрос №1196514 Наталья, г.

Лысьва Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 63 ответа 16 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Уфа Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте, раз вас уволили и уже прошло

Переплатили зарплату что делать

Переплата зарплаты: нужно вернуть?

Что делать, если вам выдали заработную плату суммой, больше положенного?

Всегда ли переплаченные суммы нужно возвращать? Может ли работодатель без согласия сотрудника удержать переплату из последующих выплат?

Одним из животрепещущих вопросов взаимоотношений работодателя и сотрудника является начисление и выплата зарплаты. Однако на практике бывают случаи, когда работодатель либо начислит и выплатит зарплату в меньшем размере, либо больше положенного. Сегодня разберем второй случай. Давайте договоримся в данной статье под заработной платой понимать любые начисления: фактическую заработную плату за определенный период времени, различные доплаты, премии, компенсации и так далее.

Итак, работодатель начислил и выплатил (перечислил на карту) больше, чем обычно. В соответствии со ст. 137 ТК РФ работодатель имеет право осуществлять удержания из зарплаты при

При увольнении ошибочно выплатили лишние деньги и просят вернуть обратно

Здравствуйте.

При увольнении, мне выплатили лишние деньги, о которых мне сообщили спустя неделю. Объяснили, что ошибочно перечислили мне в зарплату сумму, образовавшуюся на корпоративной карте как задолженность компании передо мной, а позже выяснили, что такой задолженности нет.

Теперь просят вернуть, перечислить на банк. счет компании выплаченную сумму.

Устно признались, что это ошибка неопытного бухгалтера и что в расчетном листе эта сумма фигурирует как задолженность по корпоративной карте, она там и прописана.


lawyerms.ru © 2020
Наверх