Главная - Дарение - При конкурсном производстве какие отчеты сдаются в налоговую

При конкурсном производстве какие отчеты сдаются в налоговую


При конкурсном производстве какие отчеты сдаются в налоговую

Налоговая отчетность при ликвидации ООО (2018)


Главная|Статьи|Ликвидация| Ваши вопросы по теме: 4 Перед ликвидацией общество с ограниченной ответственностью должно исполнить все свои обязательства, в том числе нематериальные и в том числе перед государственными органами. Речь идет о сдаче налоговой отчетности при ликвидации ООО. Посмотрим, что нужно делать в 2020-м году: полезная информация о принципах налоговой отчетности, особенностях разных видов налогов и о сроках их уплаты.

Особенно интересной статья будет для тех, кто сдает отчетность по налогам впервые.

  1. 1. Как сдать налоговую отчетность при ликвидации ООО?
  2. 2.1. Отчеты при ликвидации ООО на УСН
  3. 2.3. Отчеты при ликвидации ООО на ЕНВД и ЕСХН
  4. 2.2. Отчеты при ликвидации ООО на ОСНО
  5. 2. Какую налоговую отчетность сдавать при ликвидации ООО?

1.

Отчетность в конкурсном производстве

НДС Налоговая база конфискованного или реализуемого по решению суда имущества определяется исходя из его цены. В этом случае налоговыми агентами признаются органы, организации или индивидуальные предприниматели, уполномоченные осуществлять реализацию указанного имущества.

Налоговые агенты дополнительно к цене реализуемых товаров обязаны предъявить к уплате покупателям соответствующую сумму НДС. При этом налоговые агенты исчисляют, удерживают у налогоплательщика (должника) и перечисляют в бюджет сумму НДС (п.

1 ст. 24 НК РФ). Счета-фактуры в таком случае составляются также налоговыми агентами. Таким образом, организация-должник самостоятельно исчислять и уплачивать в бюджет НДС не должна, эти обязанности за нее будет выполнять организация, продающая имущество с торгов. Уплатить НДС налоговый агент должен после удовлетворения требований всех кредиторов.

Кроме того, суд назначает конкурсного

Компания банкрот сдавать ли отчетность

/ / 25.04.2020 1,454 Views Ликвидационный баланс является одним из обязательных документов, представляемых в регистрирующий орган для внесения в Единый государственный реестр юридических лиц записи о ликвидации юридического лица (п.

1 ст. 21 Федерального закона от 08.08.2001 N 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей»). Выше мы приводили мнение налогового органа по вопросу о составлении и подаче бухгалтерской отчетности при ликвидации юридического лица (письмо УФНС России по г. Москве от 13.05.2009 N 16-15/047057).

Вместе с тем следует заметить, что законодательство не содержит специальных правил, определяющих отчетный год для предоставления бухгалтерской отчетности, в том случае, когда организация ликвидируется до окончания календарного года.

Важно принять во внимание, что бухгалтер также может являться заинтересованным лицом.

3.8. Конкурсный управляющий должника обязан представлять налоговую отчетность, в связи с чем с него могут быть взысканы убытки в размере штрафных санкций за нарушение им законодательства о налогах

.В рамках дела о банкротстве должника уполномоченный орган обратился с жалобой на действия (бездействие) конкурсного управляющего, в том числе выразившееся в непредставлении налоговой отчетности должника за 2011, 2012, 2013 и 2014 с момента его утверждения в этой должности.Определением Арбитражного суда Калининградской области от 14.05.2015 по делу N А21-3387/2011, оставленным без изменения постановлением Тринадцатого арбитражного апелляционного суда от 25.09.2015, жалоба уполномоченного органа удовлетворена частично, в удовлетворении жалобы в указанной выше части отказано.Постановлением Арбитражного суда Северо-Западного округа от 29.12.2015 судебные акты отменены в части отказа в признании незаконными действий управляющего, выразившихся в неначислении текущих платежей по транспортному, земельному налогам и налогу на имущество, дело направлено на новое рассмотрение.Определением Арбитражного

Компания банкрот сдавать ли отчетность

После же даты внесения в ЕГРЮЛ записи о прекращении деятельности организации оформление первичных документов от лица такой организации является неправомерным.

Мы полагаем, что этот подход согласуется с нормами как НК РФ, так и Федерального закона от 26.10.2002 N 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» (далее — Закон о банкротстве) и вполне применим (в части налоговой отчетности) и к прекращению деятельности в результате ликвидации. Согласно п. 4 ст. 149 НК РФ конкурсное производство считается завершенным с даты внесения записи о ликвидации должника в ЕГРЮЛ. Федерального закона от 30.12.2008 N 307-ФЗ «Об аудиторской деятельности» (далее — Закон об аудиторской деятельности) бухгалтерская

Сдача бухгалтерской отчетности в конкурсном производстве

Уважаемые АУ!

При этом конкурсный управляющий, осуществляющий полномочия руководителя должника и иных органов управления должника, действует до даты завершения конкурсного производства (п. 2 ст. 127 Закона о банкротстве).
Вопрос в следующем: сегодня пришла «повестка» с ИФНС — вызывают на «ковер» по поводу несдачи отчетности. На самом деле я не сдавал по причине того, что не смог все полностью восстановить и сформировать балансы и налоговую отчетность. Никогда меня и не привлекали, а теперь — уже и конкурсное закончилось и предприятие ликвидаровалось, а ИФНС проснулась.

А как у Вас? Может надо было хоть пустую сдавать?

Если нет юрлица, нет и ответственности. «повестка» Что это такое? Налоговая вызывает по правилам, предусмотренным НК крайне редко.

В основном телефонные звонки и бумажка навроде малявы. На такое мы вообще не реагируем.

Пущай себе. Чем бы дитя не тешилось.

Побалуется, да и перестанет. Надоест дитятку несмышлёному Симпатии: Если нет юрлица, нет и ответственности. Они инкреминируют ответственность не юр.

Какие отчеты сдавать при ликвидации ООО?

> > Налог-налог 28 апреля 2020 Такой вопрос возникает у руководителей и бухгалтеров тех организаций, которые по различным основаниям прекращают свою деятельность.

Постараемся дать на него развернутый ответ в нашей статье.

Общества с ограниченной ответственностью могут быть ликвидированы по разным причинам. Возможна добровольная ликвидация, когда участники в силу каких-то причин приняли решение поставить точку в деятельности организации. О том, какие сроки установлены для добровольной ликвидации ООО, можно узнать из .
Бывает, что происходит ликвидация по решению суда.

Например, когда стоимость чистых активов компании оказывается меньше, чем размер уставного капитала.

Или компанию ликвидируют (также по решению суда) в результате проведения процедуры банкротства.

Результат ликвидации — это исключение общества из Единого госреестра юридических лиц (ЕГРЮЛ).

Сдача бухгалтерской отчетности в конкурсном производстве

Пока юридическое лицо не исключено из ЕГРЮЛ — оно имеет обязанности налогоплательщика.

Посему — сдавать налоговую отчетность необходимо., при этом помним, что если налогоплательщик не ведет деятельность, по расчетному счету не ходят деньги — то можно подать единую декларацию «нулевую».

В остальных случаях — надо сдавать декларации в соответствии с режимом налогообложения.

Что касается баланса. Я бы не рискнул свою подпись ставить по цифрами бывшего руководителя и продолжать вести его баланс. Т.к. конкурное производство — это ликвидация должника, то наверное здесь лучше провести инвентаризацию активов , а пассивы на основании предъявленных и включенных в РТК требований, — т.е.

Сдача бухгалтерской отчетности в конкурсном производстве

вот об этом и спор(хоть и не по теме): .уведомляю Вас о возможном предстоящем расторжении трудового договора в связи с сокращением численности или штата с 25.05.2015г.

промежуточный ликвидационный баланс. А обычно сдаем налоговую отчетность. Бухгалтерскую — только ликвидационный баланс при завершении. Если должник продолжает свою деятельность в процедуре КП, то тогда и баланс сдаем. 10 лет не сдаю ничего кроме ликвидационного баланса.
в соответствии с пунктом 2 статьи 81 Трудового Кодекса РФ.

я бы эти словечки исключил из уведомления.( а тем более-из приказа-не дай бог они там будут!) если не уволить после 25.02.15 — трудовой договор не расторгнут, и продлён на неопределённый срок. чревато (опять уведомлять и увольнять)! и на этом рассуждения (в этой теме) нужно закончить.

а то: схлопочу (или схлопочем) взыскание.

хотя: увольняем -то бухгалтера

!

.не прошу от Вас бОльшего, чем сама готова дать: только уважения)) чем обидел?

в наказание меня величайте- кУгАч(ёнок)-повеселимся!


lawyerms.ru © 2020
Наверх