Главная - Социальное обеспечение - Преступление и наказание пьяная девочка

Преступление и наказание пьяная девочка


Пьяная девушка

Ё Й Ц Щ («Преступление и наказание») Случайная прохожая, встретившаяся Раскольникову на бульваре накануне преступления. «Выглядывая скамейку, он заметил впереди себя, шагах в двадцати, идущую женщину, но сначала не остановил на ней никакого внимания, как и на всех мелькавших до сих пор перед ним предметах. <…> Но в идущей женщине было что-то такое странное и, с первого же взгляда, бросающееся в глаза, что мало-помалу внимание его начало к ней приковываться — сначала нехотя и как бы с досадой, а потом всё крепче и крепче. Ему вдруг захотелось понять, что именно в этой женщине такого странного?

Во-первых, она, должно быть, девушка очень молоденькая, шла по такому зною простоволосая, без зонтика и без перчаток, как-то смешно размахивая руками. На ней было шёлковое, из легкой материи («матерчатое») платьице, но тоже как-то очень чудно надетое, едва застёгнутое и сзади у талии, в самом начале юбки, разорванное; целый клок отставал и висел болтаясь.

Преступление и наказание

На нашем сайте вы можете прочитать и Письмо матери его измучило. Но относительно главнейшего, капитального пункта сомнений в нем не было ни на минуту, даже в то еще время, как он читал письмо.

Главнейшая суть дела была решена в его голове и решена окончательно:

«Не бывать этому браку, пока я жив, и к черту господина Лужина!»

«Потому что это дело очевидное, – бормотал он про себя, ухмыляясь и злобно торжествуя заранее успех своего решения. – Нет, мамаша, нет, Дуня, не обмануть меня вам!.

И еще извиняются, что моего совета не попросили и без меня дело решили! Еще бы! Думают, что теперь уж и разорвать нельзя; а посмотрим, льзя или нельзя! Отговорка-то какая капитальная:

«уж такой, дескать, деловой человек Петр Петрович, такой деловой человек, что и жениться-то иначе не может, как на почтовых, чуть не на железной дороге»

.

Нет, Дунечка, всё вижу и знаю, о чем ты со мной много-то говорить

Раскройтн пожалуйста эпизод с пьяной девушкой в произведении Ф. М. Достоевского «Преступление и наказание «

Раскрываю: «Выглядывая скамейку, он заметил впереди себя, шагах в двадцати, идущую женщину, но сначала не остановил на ней никакого внимания, как и на всех мелькавших до сих пор перед ним предметах.

Ему уже много раз случалось проходить, например, домой и совершенно не помнить дороги, по которой он шел, и он уже привык так ходить.

Но в идущей женщине было что-то такое странное и, с первого же взгляда, бросающееся в глаза, что мало-помалу внимание его начало к ней приковываться — сначала нехотя и как бы с досадой, а потом всё крепче и крепче.

Ему вдруг захотелось понять, что именно в этой женщине такого странного?

Во-первых, она, должно быть, девушка очень молоденькая, шла по такому зною простоволосая, без зонтика и без перчаток, как-то смешно размахивая руками. На ней было шелковое, из легкой материи («матерчатое») платьице, но тоже как-то очень чудно надетое, едва застегнутое и сзади у талии, в самом начале юбки, разорванное; целый клок отставал и висел болтаясь.

Преступление и наказание

Часть 1 Главный герой — Родион Романович Раскольников, студент, бросивший учебу в университете.

Живет в тесной каморке, похожей на гроб, в нищете.

Избегает квартирной хозяйки, так как ей должен. Действие происходит летом, в страшную духоту (тема «желтого Петербурга» проходит через весь роман). Раскольников идет к старухе, ссужающей деньги под залог. Старуху зовут Алена Ивановна, живет она со своей сводной сестрой, бессловесным, забитым существом Лизаветой, которая «поминутно ходит беременная»» работает на старуху и находится у нее в полном порабощении.
Раскольников приносит в залог часы, по ходу дела запоминая все мельчайшие детали, так как готовится осуществить свой план — убить старуху.

На обратном пути он заходит в распивочную, где знакомится с Семеном Захаровичем Мармеладовым — спившимся чиновником, который рассказывает о себе.

Его жена — Катерина Ивановна — от первого брака имеет троих детей.

Пьяная девушка (Преступление и наказание)

Пьяная девушка («Преступление и наказание») — случайная прохожая, встретившаяся Раскольникову на бульваре накануне преступления.

«Выглядывая скамейку, он заметил впереди себя, шагах в двадцати, идущую женщину, но сначала не остановил на ней никакого внимания, как и на всех мелькавших до сих пор перед ним предметах. <…> Но в идущей женщине было что-то такое странное и, с первого же взгляда, бросающееся в глаза, что мало-помалу внимание его начало к ней приковываться — сначала нехотя и как бы с досадой, а потом всё крепче и крепче. Ему вдруг захотелось понять, что именно в этой женщине такого странного?

Во-первых, она, должно быть, девушка очень молоденькая, шла по такому зною простоволосая, без зонтика и без перчаток, как-то смешно размахивая руками. На ней было шёлковое, из легкой материи (“матерчатое”) платьице, но тоже как-то очень чудно надетое, едва застёгнутое и сзади у талии, в самом начале юбки, разорванное; целый клок отставал и висел болтаясь.

Достоевский Ф. М. — Преступление и наказание

— 9 — | | – Вот, смотрите, совсем пьяная, сейчас шла по бульвару: кто ее знает, из каких, а не похоже, чтоб по ремеслу.

Вернее же всего, где-нибудь напоили и обманули… в первый раз… понимаете?

да так и пустили на улицу. Посмотрите, как разорвано платье, посмотрите, как оно надето: ведь ее одевали, а не сама она одевалась, да и одевали-то неумелые руки, мужские.

Это видно. А вот теперь смотрите сюда: этот франт, с которым я сейчас драться хотел, мне незнаком, первый раз вижу; но он ее тоже отметил дорогой сейчас, пьяную-то, себя-то не помнящую, и ему ужасно теперь хочется подойти и перехватить ее, – так как она в таком состоянии, – завезти куда-нибудь… И уж это наверно так; уж поверьте, что я не ошибаюсь.

Рекомендуем прочесть:  За 10 гр гашиша что светит

7 секретов «Преступления и наказания»

У вас отключено выполнение сценариев Java Script.

Я сам видел, как он за нею наблюдал и следил, только я ему помешал, и он теперь все ждет, когда я уйду. Вон он теперь отошел маленько, стоит, будто папироску свертывает… Как бы нам ему не дать? Как бы нам ее домой отправить, – подумайте-ка! Городовой мигом все понял и сообразил.

Измените, пожалуйста, настройки браузера.«Первый раз» Сони Мармеладовой, перепутанная география Петербурга и другие загадки романа ДостоевскогоАвтор Роман начинается следующей фразой: «В начале июля, в чрезвычайно жаркое время, под вечер…» Но дальше в тексте нигде не уточняется, что это был за день.

Нет никаких календарных привязок и для последующих событий.

Можно ли это выяснить и важно ли это знать?

Достоевский начал работу над романом в 1865 году. В сентябре он сообщил подробности замысла Михаилу Каткову, редактору «Русского вестника», где планировалось опубликовать текст. Среди прочего он упомянул, что в романе «действие современное, в нынешнем году».

1865-й запомнился жителям Пе­тербурга аномальной жарой. По данным городских измерительных станций, 9 июля температура достигла максимума — 24,8 градуса по шкале Реомюра (31 градус по Цельсию); уже больше недели в городе не было дождя.

Женские судьбы по роману Преступление и наказание (Достоевский Ф. М.)

Ещё будучи ребёнком Соне пришлось смириться со своей судьбой и уйти на панель, чтобы зарабатывать деньги.

Она редко приходит домой, ей очень стыдно перед собой и богом, приходя домой, она клала все свои деньги и всегда прикрывалась платком, для того, чтобы никто не видел её стыда.

Хотя Соня и пожертвовала собой ради своей семьи, убила себя внешне, но внутренне она осталась такой какой и была: доброй, открытой и чистой. Дуня-умная, красивая, родная сестра Раскольникова-девушка с схожей судьбой как у Сони, она тоже жертвует собою, ей приходится выйти замуж за нелюбимого ей человека-Лужина, она понимала, что выходит за него замуж, ради своей семьи, она надеется на него, что он не откажет ей в помощи. Но всё же у Дуни всё переворачивается, незадолго до свадьбы она наконец понимает, что Лужин-негодяй и подлец.

Позднее выходит замуж за Разумихина, он доказывает своей поддержкой, преданностью и помощью свою любовь.

Очень немало важным случаем является встреча Раскольникова с девочкой на бульваре.

Второстепенные женские и детские образы в романе

Система персонажей романа «Преступление и наказание» включает в себя большое количество действующих лиц, обладающих своим характером, положением и ролью в романе. Родион Раскольников, Соня, Дуня, Пульхерия Александровна, Свидригайлов также являются заметными и потому понятными нам персонажами.

Но существуют и персонажи второго плана, о которых мы можем узнать меньше. Среди всех второстепенных героев следует выделить детей, влияние собирательного образа которых мы можем проследить на протяжении всего романа: это и дети Катерины Ивановны, и невеста Свидригайлова, и девочка-утопленница, которая снится ему во сне, это и пьяная девочка, встретившаяся Раскольникову на бульваре — все эти герои не могут остаться без внимания, потому что, несмотря на их небольшое участие в развитии действия в романе, они играют важную роль.


lawyerms.ru © 2020
Наверх