Главная - Гражданство - Правила возврата вещей в магазин

Правила возврата вещей в магазин


Правила возврата вещей в магазин

Можно ли вернуть вещь в магазин, если она не понравилась и не подошла – порядок действий


» Со многими случалась ситуация, когда только что купленная обновка дома переставала казаться такой уж идеальной. Как оформить возврат одежды по закону – вопрос, интересующий среднестатистических покупателей.

Если вы решили вернуть в магазин неподходящий товар, то главное – соблюсти все условия по закону о защите прав потребителей. Статья 25 ЗоЗПП устанавливает правила возврата вещей, если они не подошли по расцветке, размеру, фасону, не сидят или не понравились. Всю непродовольственную продукцию можно вернуть в магазин, даже если нет проблем с ее качеством.
Возврат вещей в течение 14 дней без объяснения причин возможен только с сохраненными ярлыками и этикетками.

Изделие должно сохранить товарный вид: быть не ношеным и не стиранным, без пятен и потертостей. В магазине нужно предъявить чек, подтверждающий покупку.

Возможен обмен и без него, если сделку подтвердит ее непосредственный свидетель. Неподходящая модель заменяется аналогичной, если она имеется в наличии или на складе.

Правила возврата товара в магазин в течении 14 дней

› Практически любую покупку разрешается возвратить в магазин независимо от того, качественная она или нет.

Данное право закреплено за любым гражданином в положениях ФЗ «О защите прав потребителей» и действует для всех лиц, которые приобретают товары для личного пользования.Существуют ситуации, при которых между гражданами и продавцами или руководителями торговой точки возникают конфликты и споры, связанные с предоставлением такой возможности и со сроками возврата товара в магазин.
Сегодня мы поговорим о том, какие права есть у покупателя, а также можно ли осуществить возврат товара в течение 14 дней или данный срок может быть увеличен. Обращаясь к данному вопросу, следует отметить, что существует специальное правило возврата покупки в магазин в течение 14 дней.

Данное положение вещей четко прописано в действующем законодательстве и дает право населению вернуть приобретение, если оно не утратило товарный вид.

Возврат одежды в магазин — правила возврата

Содержание Возвращение одежды в магазин — нередкая ситуация, которая может случиться с любым потребителем! Самое главное в данной ситуации — четко осознавать свое право, благодаря которому можно легко обменять некачественный товар в установленный срок (на основе положений ЗоЗПП).

В жизни бывает такое, что приглянувшаяся обновка по приходу домой становится не такой уж замечательной и желанной. Как вернуть товар, чье качество соответствует заявленным обещаниям производителя? — такой вопрос тревожит многих обычных потребителей, рискнувших купить откровенно ненужную вещь. Если такой случай произошел с вами — не стоит отчаиваться.
Надежный магазин готов предоставить все условия для скорейшего обмена не подошедшей вещи. Вернуть изделие, купленное в специализированном магазине допускается, если только оно не носилось/не стиралось.

При этом не должны быть видны внешние характеристики, потертости или растяжки.

Как вернуть покупку, которая разонравилась

У каждого человека должен быть безумный друг, который не думая покупает разные вещи, а потом уже разбирается, нужны они ему или нет. У меня есть такой друг.

Алексей Каблучков юристЧаще всего он даже не пытается вернуть то, что ему не подошло или не нравится: он уверен, что это сложно и долго, а когда-нибудь потом покупка может пригодиться. Кроссовки из новой коллекции стоят в коробке уже неделю?

Ну все равно когда-нибудь пойду бегать!

Вот куплю абонемент в зал, буду вставать пораньше и начну заниматься спортом.Леша, но ведь у тебя уже есть три пары беговых кроссовок, ролик для пресса и набор гантелей, а спортом ты так и не занялся. А спортивный костюм ты зачем-то купил на размер меньше, хотя еще не похудел.Леша не знает, что спортивный костюм можно обменять на подходящий по размеру, а кроссовки и ролик для пресса вернуть в магазин, получив назад все деньги.

Правила возврата одежды в магазин

Получите бесплатную юридическую консультацию прямо сейчас! Москва: +7(499)490-05-98 Санкт-Петербург: +7(812)648-14-72 » » » Согласно закону «О правах потребителя» у вас есть право вернуть или поменять товар на аналогичный, получить полную характеристику товара и знать о правилах его замены или возврата. Эти же положения касаются и возврата одежды в магазин по закону.

Запрос в магазин пишется в свободной форме, в двух экземплярах, как на компьютере, так и от руки. Главное – указать:

  1. название организации, у которой вы приобрели товар;
  2. контакты, по которым с вами свяжутся.
  3. адрес ее нахождения;
  4. данные о руководителе;
  5. ваши паспортные данные;

Эти сведения указываются в правом верхнем углу документа.

Как вернуть покупку в интернет-магазин

Если вы не можете посмотреть и пощупать товар перед покупкой, то у вас есть 7 дней, чтобы вернуть его продавцу.

Алексей Каблучков юрист как обменять или вернуть покупку в обычном магазине, например на рынке или в торговом центре.

На возврат отводится 14 дней.

Этот срок называют периодом охлаждения: сначала вам казалось, что покупка нужна, а потом вы к ней охладели, как иногда охладевают к супругам.Для обычных покупок полно ограничений. Если с качеством порядок, назад не примут бытовую технику, автомобили, постельное белье, мебельные гарнитуры, духи, обручальные кольца — полный список довольно длинный.

Но скажем, обувь, ролик для пресса, сковородку или даже глубоководный эхолот продавец обязан принять назад.

Если это ваш случай, почитайте, там много нюансов.Для дистанционной торговли период охлаждения во многом

Можно ли вернуть вещь в магазин без объяснения причин и в течение какого времени

» Возврат одежды в магазин по закону, это одно из базовых , защищающих его от произвола недобросовестных продавцов и производителей товара, оно, как и другие гражданские права, гарантируется и охраняется государством. Установлен перечень не подлежащих возврату вещей:

  1. относящаяся к носочным и чулочным изделиям.
  2. ленты, тесьма, кружева (независимо от материала и ткани);
  3. предметы нижнего белья;

Эти ограничения вполне логичны, и обоснованы соблюдением гигиеническими правилами.

В магазине одежды, мы, окружены продавцами, которые ради выполнения плана, с улыбкой и весёлым щебетаньем, вводят нас в заблуждение относительно качества, размера и фасона. Придя домой зачастую обнаруживается, что брюки коротки, рукава пиджака длинны, а швы расползаются ещё до начала носки.
Думаю, что немного желающих приобрести товары из этого списка, если их мерили и возвращали до вас другие покупатели.

Как вернуть одежду в магазин на законных основаниях?

Поделиться:

(1 оценок, среднее: 5.00 из 5)

Loading.

Закон «О защите прав потребителя» предусматривает ситуации, когда купленная вещь может вернуться обратно на полку магазина.

Как правильно это сделать? И сколько времени это может занять?

Читайте в статье. Закон «О защите прав потребителя» позволяет: в течение двух недель, не считая дня ее приобретения. При этом вещь может не подходить по размеру, стилю, крою, расцветке и так далее.

Вернуть не дефектную вещь обратно в магазин можно, если эта вещь не носилась, не стиралась, т.е. при возврате имеет те же внешние характеристики, что и в момент покупки.

С купленной вещи не должны быть срезаны ярлыки, этикетки и ценник.

Возврат одежды в магазин осуществляется при предоставлении выданного в момент покупки чека.

Как осуществить возврат товара в течении 14 дней без объяснения причин по закону?

Каждый покупатель сталкивался с распространенной проблемой: приобретен товар, но оказался не подходящим или просто разонравился.

Как же поступить в таком случае? Можно ли вернуть покупку в магазин и не объяснять причины?

к содержанию ↑ Права потребителей по возврату приобретенной вещи в магазин В России покупателей защищает закон РФ «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 № 2300-1 (в редакции от 13.07.2015). Взаимодействие продавца и покупателя попадает под действие закона тогда, когда товар или услуга покупаются для личных нужд.

То есть, он имеет отношение к тем покупателям, которые совершают покупку, не предполагающую ее использования в коммерческих целях, для получения прибыли. Продавцы часто злоупотребляют правовой неграмотностью покупателей.

Первая реакция – отказ принять товар, нежелание обменять. А уж о возврате денег вообще лучше не заикаться.


lawyerms.ru © 2020
Наверх