Главная - Конституционное право - Правила получения посылок наложенным платежом

Правила получения посылок наложенным платежом


Как отправить посылку наложенным платежом — порядок отправки получения и оплаты


Что такое наложенный платеж? Как отправляют посылки наложенным платежом? Что для этого нужно сделать? Если вы когда-нибудь отправляли посылки почтой России, наверняка этот вопрос возникал у вас в голове.

Эта статья призвана дать ответ на все вопросы: как отправить посылку наложенным платежом, как заполнить почтовые бланки, как оплатить отправку посылки и как получить на почте посылку с оплатой при получении.

Посылка наложенным платежом – это почтовое отправление, которое пересылается между почтовыми отделениями, и кроме того, имеющее объявленную ценность и поручение отправителя, адресованное оператору почтового отделения, принимающего посылку о взыскании денежной суммы с адресата в пользу отправителя при получении адресатом посылки.

Эта сумма, взыскиваемая с адресата при получении им посылки, и называется «наложенный платеж». Данный порядок зафиксирован в Минис­терст­ва связи и массовых ком­му­ни­ка­ций Российской Федерации (Минкомсвязи) от 31.07.2014 г., который и утвердил правила оказания услуг почтовой связи.

Порядок получения наложенного платежа

Имея дело с почтовыми отправлениями, можно столкнуться и с вопросом о том, как получить наложенный платеж на почте.

Такая разновидность сделки между получателем и отправителем очень удобна, так как дает возможность осуществить денежную операцию и передать товар, ничем не рискуя.Занимаясь оформлением покупки в интернет-магазине, лучше не переводить свои денежные средства на незнакомый банковский счет.Как правило, прямо на сайте можно выбрать такой тип оплаты, как наложенный платеж, и получить отправление с гарантией возврата при плохом качестве.Наложенный платеж представляет собой способ оплаты при получении посылок по почте. Отправитель, который собирается отправить товар покупателю, определяет условия, соблюдая которые, получатель сможет забрать посылку.Почта обязана выполнить требования отправителя и проследить внесение покупателем полной цены отправленной посылки, после чего он сможет

Получение посылок наложенным платежом на Почте России: основные правила и рекомендации

» В интернет-магазинах используют доставку наложенным платежом. Правила получения посылок, отправленных наложенным платежом на Почте России, – главный вопрос клиентов интернет-магазинов.На вопрос, можно ли открыть коробку до оплаты, есть однозначный ответ – да.

Но стоит учитывать, что сотрудники Почты России неохотно отзываются на данное предложение. А многие и вовсе отказываются, ссылаясь на регламент. Так, в пункте 4.5 утверждённого приказа Почтовой службы России от 2004 года указано, что человек получает свою посылку в руки исключительно после расчёта её полной стоимости.
А до этого он может только получить информацию, которая указана на бланке оформления.Это действительно так. Но если быть внимательным, то в данном пункте нет указаний о том, что содержимое нельзя посмотреть.

В этом же приказе есть пункт о том, можно ли открыть посылку с наложенным платежом до оплаты. А если точнее, то в пункте 4.4.

Можно вскрыть посылку до оплаты почта России?

Пример заказал дорогую вещь наложенным платежом, пришла посылка, хочу узнать, что там моя вещь, хочу оплатить вещь, а не мешочек с песком.

Имею ли я право вскрыть посылку перед покупкой?

и могут ли мне отказать на почте в вскрытии посылки? Обычно работник связи не соглашается вскрывать до оплаты ссылаясь на пункт 4.5 На официальном сайте в правилах написано двояко и вашим и нашим Порядок приема, доставки и вручения внутренней посылочной почты 4.4.

Посылки с описью вложения (ф.107) при вручении адресату подлежат вскрытию в объекте почтовой связи в его присутствии. Исключение составляют те случаи, когда адресат отказывается от вскрытия, о чем делает соответствующую отметку на оборотной стороне адресной части бланк сопроводительного адреса ф.116.

Если при проверке вложения оно окажется в целости и будет соответствовать описи, то почтовое отправление выдается адресату в установленном порядке, при этом акт ф.51-в не составляется.

О возможности вскрытия посылки при получении на почте наложенным платежом

Можно ли проверить посылку наложенным платежом на почте до оплаты – это вопрос, которым задаётся каждый получатель посылки от интернет-магазина.

И это абсолютно логично. Практика знает прецеденты, когда бандероль пришла, она весит ровно столько, сколько должна весить, и вроде бы всё в порядке. Далее радостный получатель спешит платить сумму, указанную отправителем, приходит домой, открывает посылку и видит там не заветную покупку, а мешок с песком, которого насыпали ровно столько, сколько требуется для обмана покупателя. А стоило сначала провести проверку товара.Для того чтобы избежать подобной ситуации, необходимо вскрыть коробку и проверить содержание пришедшей бандероли с наложенным платежом.Важно!

Проблема заключается в том, что сотрудники почты далеко не всегда разрешают открывать посылку до ее оплаты.Существуют конкретные правила, которым необходимо обязательно следовать, когда требуется отправлять и получать бандероли с наложенным платежом.

Принцип работы наложенного платежа Почты России


Как работает наложенный платёж при оформлении покупки в интернет-магазинах или при заказе каталожных товаров, достаточно интересный вопрос. Когда есть возможность выбора способа оплаты, многие пользуются опцией оформления оплаты покупки наложенным платежом.

Розыск транспортной компании для доставки заказанного груза.Таким образом, продавец:

  1. заполняет документы с адресом отправителя;
  2. самостоятельно определяет сумму платежа, которую должен будет передать сотруднику Почты покупатель.
  3. обращается в удобное отделение Почты России;

Ограничения по сумме фиксируются

Можно ли на почте открыть посылку с наложенным платежом до оплаты?

Иногда в адрес нашего интернет магазина приходят вопросы подобные этому: «Как мне проверить вашу посылку до оплаты наложенного платежа?

Такую услугу по доставке товаров предлагает Почта России.Отправка товаров почтой зачастую сопровождается оформлением на получателя наложенного платежа. Отправитель в этой связи снимает с себя сразу два вопроса:1. Получение или перевод денег через банковские каналы с оформлением расчетного счета.2.

То ли что нужно мне прислали, и прислали ли вообще что то, а не кирпич?» Короче, как не купить «кота в мешке»? Ответ на этот вопрос мы актуализировали на 2020 год, с учетом вышедших за последнее время законов, правил и нормативных документов, но самым нетерпеливы ответим: МОЖНО! А теперь все по пунктам и по порядку.

И так в , которое актуально и на 2020 год от 26-09-97 1239 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ОКАЗАНИЯ УСЛУГ ПОЧТОВОЙ СВЯЗИ изучаем раздел III и конкретно пункт 101, второй абзац. Вот его полное содержание: Почтовые отправления с наложенным платежом с описью вложения, а также дефектные должны вскрываться почтовым работником при вручении адресату. В этих случаях сумма наложенного платежа до вскрытия почтового отправления не взыскивается.

Если при проверке вложения оно окажется в целости и будет соответствовать описи, акт не составляется.

Порядок получения посылки на почте России

Alex (гость) 08.04.2016 4:46 Товар от Aliexpress сегодня получал на почте. Я вообще эту службу(почту) ненавижу. Думал принесут посылку домой, позвонят.

Ничего такого — квиток в почтовом ящике.

Мне же надо было убедиться, что получу именно то что купил.

Когда попросил острое чтобы вскрыть посылку они начали возмущаться, что я тут не один( много народа), а как я докажу не вскрыв.Товар оказался тот, к продавцу претензий нет.Вопросы:1. Почему не доставили по адресу, не позвонили?2. Не вскрыв посылку на почте при свидетелях как я предъявлю претензию, если не то прислали.3.

Как я должен поступить — молча забрать посылку на почте или вскрыть. 4. Зачем наслали столько спама?

http://prntscr.com/apjypx Более 150 почтовых и курьерских служб Найти посылку 08.04.2016 6:26 1. звонить, а тем более доставлять к вам они не обязаны. Квиток в почтовый ящик обычное дело для почты в качестве уведомления вас о пришедшей посылке.

Права потребителя при получении посылки наложенным платежом

— — Посылки с объявленной ценностью пересылаемые с наложенным платежом выдаются адресату после оплаты им полной суммы наложенного платежа и внесения платы за его пересылку почтовым переводом. До оплаты адресат имеет право на получение информации об адресных данных отправителя. После выдачи адресату почтового отправления с объявленной ценностью пересылаемое с наложенным платежом, посылка назад не принимается, сумма наложенного платежа и плата за его пересылку почтовым переводом не возвращаются.

МОЖНО ЛИ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ПОЛУЧЕНИЯ ПОСЫЛКИ? Да, Вы вправе отказаться от посылки, однако Вы должны понимать, что в таком случае продавец в связи с Вашим отказом от получения продукции в период срока действия договора имеет полное право обратиться в арбитражный суд в соответствии с п. 2 ст. 328 ГК РФ, п. п. 1, 2 ст.


lawyerms.ru © 2020
Наверх