Главная - Социальное обеспечение - Порядок оплаты при переименовании организации

Порядок оплаты при переименовании организации


Порядок оплаты при переименовании организации

Как организовать делопроизводство при переименовании организации?


Даже если речь идет только о переименовании, а не о реорганизации, то все равно организационные мероприятия в рамках такого юридически значимого события должны осуществляться по плану, с назначением ­ответственных и сроков. В случае с государственным или муниципальным учреждением решение о переименовании, как правило, принимает вышестоящая организация или орган местного самоуправления, который является учредителем.

Приказ об изменении наименования издается вышестоящим органом или органом-учредителем, утверждается и план необходимых мероприятий.

Рассмотрим те из мероприятий, что находятся в зоне ­ответственности службы делопроизводства: 1. После получения из налоговой инспекции свидетельства о регистрации изменения наименования в ЕГРЮЛ и зарегистрированных изменений в уставе (обычно юридическая служба выполняет эти действия) необходимо подготовить / издать приказ первого руководителя о конкретной дате начала использования нового наименования учреждения.

Смена наименования ООО: переименование юридического лица

› › Из каких этапов состоит смена наименования ООО?

Часто юридические лица хотят изменить собственное название, избежав ликвидации старого предприятия и регистрации нового. Предусмотрена ли законом такая возможность?

Рассказываем, как переименовать фирму в несколько шагов. Содержание: Гражданский кодекс РФ допускает переименование организации — этому посвящены статьи 1473 и 1474.

Данная процедура происходит в рамках внесения изменений в учредительные документы и их государственной регистрации. Чтобы зарегистрировать изменения, в налоговую службу направляется заполненная форма №Р13001 и ряд сопутствующих документов. Однако этому шагу предшествует ещё несколько несложных процедур, о которых мы расскажем ниже.

Гражданский кодекс РФ допускает переименование организации — этому посвящены статьи 1473 и 1474.

При переименовании организации что делать

Любая организация в процессе деятельности может столкнуться с необходимостью смены наименования.

В ряде случаев это обусловлено желанием руководства, чаще – потребностью привести название в соответствие с действующим законодательством, устранить нарушения, если они были допущены при регистрации (это делается по судебному решению), либо в связи с реорганизацией (например, слиянием, присоединением). Независимо от того, чем вызвано переименование, оно всегда состоит из комплекса действий, которые требуется провести в соответствии с законодательством. Согласно ст. 54 ГК РФ, название организации/учреждения всегда указывают в учредительных документах вместе с организационно-правовой формой (ООО, АО и т.

д.). Ряд предприятий (банки, страховые компании) обязаны в наименовании указывать на сферу своих занятий. Это же касается еще ряда фондов, потребкооперативов, учреждений и др. Зачастую приходится менять название организациям, которые в своем наименовании имеют слова и словосочетания, ограниченные в употреблении для этих целей, или слишком схожие с названием другого субъекта, ведущего однородную деятельность, но зарегистрированного раньше.

Рекомендуем прочесть:  Зарплата в фсин в 2020 году

После смены наименования юридического лица менять внутренние локальные акты

ГК РФ юридическое лицо имеет свое наименование, содержащее указание на организационно-правовую форму, а в случаях, когда законом предусмотрена возможность создания вида юридического лица, указание только на такой вид. Если меняется наименование организации, то кадровой службе необходимо:

  1. заключить дополнительные соглашения к трудовым договорам с сотрудниками. Это объясняется тем, что наименование организации относится к сведениям, которые отражаются в трудовом договоре, следовательно, при ее переименовании соответствующие изменения должны быть внесены и в трудовые договоры (ч. 1, 3 ст. 57 ТК РФ). Подробнее о том, как это сделать, см. Как изменить трудовой договор;
  2. внести запись о переименовании организации в трудовые книжки сотрудников (п.

ТК РФ следует, что трудовой договор должен быть дополнен недостающими, а не измененными сведениями.

Важную информацию о категориях локальных нормативных актов вы найдете в материале здесь.

Порядок действий кадровика после переименования организации: что поменять в документах

Когда компания меняет наименование, понадобится обновить договоры с сотрудниками и скорректировать другие документы. Например:

  1. нужно назвать компанию по-новому, потому что возникает путаница с другой фирмой с похожим названием;
  2. поменялись требования закона, и организации данного типа должны внести коррективы. Например, прежние ОАО сейчас называются ПАО;
  3. проводят ребрендинг и подбирают яркий, запоминающийся вариант;
  4. фирму реорганизовали.

Для кадровиков переименование организации означает, что потребуется выполнить следующий порядок действий:

  1. внести записи о переименовании в трудовые книжки и личные карточки;
  2. сделать новую печать, если отдел кадров использует собственную.
  3. обновить шаблоны всех кадровых документов с названием фирмы;
  4. заключить с сотрудниками допсоглашения об изменении трудовых договоров;

Рассмотрим, как изменить договоры и содержание трудовых книжек.

Каков порядок действий кадровиков после переименования организации. У владельцев бизнеса иногда появляется необходимость в новом названии.

Переименование организации


Некоторые организации рано или поздно сталкиваются с необходимостью переименования юридического лица.

Необходимость эта зачастую не просто вызвана желанием руководства, подкрепленным интересами бизнеса, – иногда она вынужденна. Ярким примером может служить обязательство юридического лица сменить наименование по решению суда ввиду выявленных нарушений, допущенных при его государственной регистрации (например, в результате использования одной организацией фирменного наименования, или аналогичного фирменному наименованию другой организации, или схожего с ним до степени смешения).

Однако независимо от того, чем именно такая необходимость вызвана, организации для переименования следует выполнить ряд действий, предписываемых действующим законодательством.

КАКИМ ДОЛЖНО БЫТЬ НАИМЕНОВАНИЕ?

Наименование любой организации (как полное, так и сокращенное) указывается в ее учредительных документах, как это определено в ст.

Как организовать делопроизводство при переименовании организации

Обухова Дарья (31.05.2016 в 13:15:02) Добрый день! Федеральным законом от 05.05.2014 N 99-ФЗ (далее — Закон N 99-ФЗ) были внесены изменения в Гражданский кодекс.Согласно ч.

7 ст. 3 Закона N 99-ФЗ учредительные документы, а также наименования организаций, созданных до вступления в силу этого закона, подлежат приведению в соответствие с нормами главы 4 ГК РФ (в редакции Закона N 99-ФЗ). При смене наименования организации вносить изменения в действующие в ней локальные акты необязательно, поскольку при изменении наименования смены работодателя как стороны трудовых отношений не происходит.

Необходимость введения работодателем новой нумерации внутренних документов также отсутствует. Новое наименование появится в локальных актах по мере их издания (принятия новых либо актуализации уже существующих документов) в рамках текущей деятельности работодателя. Инфо Такие выводы следуют из совокупности положений статей 2, 20 Трудового кодекса РФ.

Законно ли увольнение и приём при переименовании организации?

Просмотров: 2 Алексей Вопрос задан28 сентября 2014 в 10:43 Вопрос задан28 сентября 2014 в 10:43 Здравствуйте.

У нас переименовали организацию, и сказали, что нужно написать заявление об увольнении из организации со старым названием, а после написать заявление о приеме на работу в организацию с новым названием.

Вопрос: правомерно ли эти действия?

aslaug Опубликовано28 сентября 2014 в 14:17 Опубликовано28 сентября 2014 в 14:17 Просто при одном переименовании организации никакого увольнения работников не должно быть. Нет оснований для прекращения трудовых договоров. Любовь_ Опубликовано28 сентября 2014 в 14:33 Опубликовано28 сентября 2014 в 14:33 Добрый день!

Нет, не правомерны. Просто вносится в трудовую книжку запись о переименовании организации и все.

Переименование организации — образец записи в трудовой книжке

> > Налог-налог 20 июля 2020 Запись в трудовой книжке о переименовании организации — образец и порядок ее внесения рассмотрим в данной статье.

Обязательно ли вносить запись о смене названия компании в трудовую книжку? Есть ли особенности при переименовании организаций с различной формой собственности? Ответы на эти и другие вопросы узнайте из материала далее.

Согласно п. 3 ст. 1473 ГК РФ каждая организации должна иметь название, которое указывается в уставных документах.


lawyerms.ru © 2020
Наверх