Главная - Конституционное право - Понятия кого посылают

Понятия кого посылают


Понятия кого посылают

Фразы и цитаты из различных источников

В статье собраны воровские цитаты, зоновские фразы и выражения:

  1. Уркаган, урка, уркан, уркач — опытный уголовник. Из жаргона сибирской каторги, от искаженного «урки» — уроки, дневные рабочие задания для ссыльнокаторжных.
  2. Волына — пистолет. Из казачьих говоров, где «волына» — ружейный ремень.
  3. Танкист — то же, что боец, бык, гладиатор, атлет.
  4. Гнилые базары — нехорошие разговоры.
  5. Черт — арестант, не следящий за своей гигиеной, внешним видом, такой человек порождает презрительное отношение к себе
  1. Жиган — отчаянный, дерзкий, «горячий» преступник, уголовник. Положительная характеристика.

Как быть реальным пацаном

16 февраля 2011 Автор КакПросто!

В арго слово пришло из русских говоров, где корни «жиг», «жег» связаны со значениями «палить», «гореть», «производить чувство, подобное ожогу», а также с нанесением болезненных («жгущих») ударов.

Думаешь, реального пацана делают «кэпка, сэмки и барсэтка ? Или свитер «Абибас , заправленный в спортивные штаны с полосками, плюс кожаная куртка? Забудь. Этот образ – просто миф, который придумали те, кто ничего не знают о реальных пацанах. На самом деле «реальный пацан может ходить в джинсах, дутой куртке и шапке, которую в народе называют «пидоркой .

Пацана делает не «униформа , не умение «базарить по фене , а его суть. Статьи по теме:

Что значит «ЖИТЬ ПО ПОНЯТИЯМ»? Каковы конкретно эти ПОНЯТИЯ (желательно, по пунктам)??

Слова «понятия» , «жить по понятиям» , «раскидать по понятиям» в последнее время стали употреблять все. При этом смысл этих выражений совершенно размазался, каждый толкует их так, как ему нравится.

Часто люди, далекие от тюрьмы и преступной жизни вообще, вкладывают в них негативный смысл, мол, по понятиям, — значит, нехорошо, в этом кроется какой-то обман и зло.

Понятия — это всего-навсего неписаные нормы арестантской жизни, выработанные годами и веками. Понятия заполняют, в основном, те ниши общественных отношений, которые не регулируются официальным законом. На языке юристов понятия называются «обычное право» . Сущность понятий, как и любого права, состоит в равновесии двух нравственных интересов: личной свободы и общего блага (настолько, насколько в тюрьме могут существовать свобода и благо) .

Обычно понятия не вступают в противоречие с законом, они существуют как бы параллельно с ним, но иногда они противоречат закону и зачастую имеют гораздо большую силу, чем закон.

Понятия воровские, людские, гадские…

 Как выжить и провести время с пользой в тюрьмеЛозовский Виталий У меня вопрос правильно ли я понял суть воровских понятиях ВСЕ ВОРОВСКОЕ ИДЕТ ИЗ ЛЮДСКОГО А ВСЕ ЛЮДСКОЕ ИЗ БЛАГОРОДНОГО?

И можно ли с такими понятиями жить на свободе? И вообще расскажите мне про эти понятия всё что знаете чем больше тем лучше заранее благодарен.!!!!!!!!1 Женя.

Ну, как бы воровать и грабить — это не совсем по-людски.

Придумывая всяческие «благородные» пункты в понятиях, братва как бы оправдывается — мы вот тоже о чести и людском знаем.

И не дает своей душе совсем зачерстветь.Я не осуждаю — преступники в нашем мире тоже вроде как нужны.

Масти на зоне. Зоновские понятия.
На то щука в озере, чтобы карась не дремал. Но сам к ним не отношусь.Когда Христос говоря о том, что его предательство и распятие предопределены заранее, сказал: «Сын Человеческий идет по предназначению, но горе тому человеку, которым Он предается».

Тюремные законы

В современном обществе не принято делить людей на какие-либо группы, сословия и касты.

Однако это правило не касается мест лишения свободы, где уже на протяжении многих десятилетий существует строгая классификация осужденных на своеобразные группы (или, как говорят на зоне, масти).Масти на зоне – это деление всех заключенных на своеобразные группы, которые отличаются друг от друга тюремным статусом, правами и понятиями.Абсолютно в любой тюрьме и колонии имеется четкое разграничение всех заключенных на определенные группы или масти: «блатные», «мужики», «козлы» и «петухи».
Есть еще и так называемые промежуточные группы, которые меняются в зависимости от конкретного места лишения свободы.

К таким «промежуточным» кастам относятся «петухи», «опущенные», «обиженные» и прочие.Масти на зоне являются довольно закрытыми группами, и перейти из одной касты в другую практически невозможно.Самой значимой, важной и почетной мастью на зоне являются «блатные».

Войти на сайт

Выражение «фильтруй базар!» известно практически всем.

И всеми понимается совершенно правильно — следи за речью! Это предупреждение много лет назад родилось в тюрьме и применялось в качестве предостережения от случайно сказанного оскорбительного слова или выражения. Тюремные понятия всегда строго регламентировали речь арестантов и условия использования той или иной фразы.

Запреты на употребление различных слов или их сочетаний вырабатывались многими годами и были направлены на недопущение бессмысленных конфликтов в арестантской среде и сокращение конфликтов вообще. В последние два-три десятка лет значение этих запретов заметно снизилось, и сейчас речь зэков мало отличается от речи, например, базарных торговцев.

Это плохо. Контроль за речью воспитывает у человека собранность, внимание, способность быстро обдумывать свои действия, а также уважение к себе и окружающим. По классическим

Что значит жить по понятиям?

Воровские идеи. Тюремный жаргон

Тюремный сленг за последние несколько лет плотно вошел в повседневный речевой оборот многих людей. Случилось это отчасти из-за популяризации такой категории людей, как «гопники», отчасти из-за суровых условий нынешней реальности, где обычные законы зачастую уже не работают, зато воровские вполне способны воспитать в человеке нравственность и трудолюбие. по понятиям и так ли это плохо на самом деле, как кажется?

С воровскими идеями знакомы очень много людей, и поддерживают их тоже достаточно часто.

В чем же эти люди правы, а в чем нет?«Блатные» понятия формировались на протяжении достаточно долгого времени, начиная с 30-х годов прошлого века, когда власть активно начала бороться с ворами и преступниками, одного за другим усаживая их за решетку даже за малейшую провинность. В ответ на такие агрессивные действия государства преступники сплотились в более организованные группы, где был определенный порядок и свод правил, нарушив которые, человек становился предателем.

Воровские и человеческие понятия

  1. — обжалование избранной меры пресечения в отношении подозреваемого, обвиняемого;
  2. — подготовка и заявление различных ходатайств, жалоб и заявлений;
  3. — сбор материала, характеризующего личность обвиняемого; ознакомление с материалами уголовного дела и др.
  4. — обжалование постановления о возбуждении уголовного дела; защита подозреваемого течение досудебного следствия, при проведении допросов, очных ставок, следственных экспериментов и иных следственных действий;
  5. — выработка линии и тактики защиты на стадии предварительного следствия;
  6. — посещение подозреваемого, обвиняемого в изоляторе временного содержания и в следственном изоляторе;
  1. — защита подсудимого в суде во время всех судебных заседаний;
  2. — заявление ходатайств в суде о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства (особый порядок)

Воровские понятия и законы

Не следует путать воровские и тюремные законы.

Воровской закон — это свод неписанных правил и норм, обязательный для воров в законе.

Часть его положений распространяется не только на воров в законе, но и на всех других осужденных, заключенных и вообще лиц, относящихся к криминальным сообществам.

Эта часть воровского закона, обязательная для всех остальных — называется тюремным законом. Таким образом, тюремный закон — это свод норм, правил, запретов и традиций, обязательный для всех осужденных, заключенных и т.д., независимо от их принадлежности к той или иной категории в “табели о рангах”.


lawyerms.ru © 2020
Наверх